中国育儿网

标题: 一到夏天宝宝总拉肚子,竟是为我的无知买单…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-7-17 11:28
标题: 一到夏天宝宝总拉肚子,竟是为我的无知买单……
自责、懊悔、不能原谅自己……
宝宝来到我的生命中度过的第一个夏天,就被腹泻占据……
罪魁祸首竟然还是我……
去年冬天出生的宝宝现在已经8个月大了,出生后已经体验了冬、春、夏,就差天高云淡的秋季还没有经历过。宝宝的春天和冬天度过的还算顺利,没有严重的感冒和便秘、腹泻什么的,但是到了夏天宝宝就开始出现各种小毛病,起痱子、食欲不振、最严重的就是断断续续的腹泻了!
大概两个多月前,也算是初夏吧,宝宝开始发生腹泻,哦不!因为不太严重,就是便便“稀”了点,其他方面都还挺正常的,我也没有太放在心上。正好那时候也开始给宝宝添加辅食没多久,虽然只是简单的米糊、米粉、菜泥之类的,但是按照日常生活经验来推断,可能是因为宝宝的肠胃开始接触之前没有吃过的东西而感到的不适应导致的。因此,我觉得有必要让宝宝的肠胃适应一下,然后慢慢逐步添加更多种类的辅食。可是,事情并没有按照我的预设发展,宝宝似乎便便不正常的情况好像更多了,并且反反复复,好一天坏一天的,有一次严重到宝宝居然拉水了,还有点发热并且要吐了⊙o⊙)…真是吓到我了!我那时突然意识到宝宝的情况比自己想象中的严重的多!!!必须马上看医生……
我带着宝宝的和他的“水样便便”奔赴了医院,大便化验结果显示,感染上了轮状病毒!Exo?!轮状病毒是什么鬼???
我赶紧询问医生,医生表示这很正常,轮状病毒因为秋天高发,也称秋季腹泻,但是夏天天气炎热,病菌滋生和繁殖,小宝宝身体各项器官还没有发育好,免疫力本来就比成人差,所以也容易中招轮状病毒发生腹泻,而病毒是没有特效药的,需要宝宝自身抵抗力……
我赶忙追问:所以就需要增强宝宝的抵抗力抗击病毒了??我该怎么做呢?
“对,像这么小宝宝还是需要家长做好护理,家里厨房卫生间的卫生要注意,热的话也别让宝宝直吹空调,注意饮食卫生,饭菜最好现做现吃。而且最好每天补充维生素AD,一般家里吃的伊可新就可以。维生素A这种营养素对于宝宝腹泻而言很重要,可以保持消化道粘膜完整性和增加免疫球蛋白的数量,还能增强上皮组织的防御能力,还可以提高宝宝免疫细胞的功能。如果宝宝缺少了维生素A,他的肠上皮和肠黏膜的自我修复功能就会减弱,导致胃肠道黏膜易被破坏,那肯定更容易被细菌病毒侵袭,导致这种反反复复腹泻的情况。医学界的一些研究也证实过,维生素A缺乏会增加宝宝迁延性腹泻的发病风险。至于维生素D对于人体的免疫系统发挥作用也是很重要的。”医生如是说。
当时我心里就有一万头马飘过。。。。。。。。。
因为之前我认为自己是母乳喂养,营养挺全面的,就没有听医生的建议,三个月时候就给宝宝停服了维生素AD!然鹅……事实和想象的不一样!医生表示道,母乳中的维生素AD很少的,尤其是母亲本身缺少的话,会导致奶中的含量更少,宝宝自然不会补充足量了。而且动物肝脏之类的里面才含有维生素AD,但是是解毒器官,胆固醇较高,并不建议吃的太频繁。家长爱做的胡萝卜泥当中其实并不含有直接的维生素A,又因为没有脂类伴随,其中的维生素A原转化率会受到影响……
最后医生还建议我回家注意给宝宝补水和电解质,防止脱水,口服补液盐最好,而且还可以吃点益生菌给宝宝调理下肠胃……听到这些我真的十分懊恼,自己的自作主张,竟让宝宝遭了这么多罪。。。果不其然,在给宝宝吃回伊可新小葫芦AD一段时间后,宝宝的腹泻情况也真的慢慢好转了,感觉吃饭都好了!!!
由此证明,作为妈妈无知没文化且偏爱旁门左道的消息真真是太可怕了……受罪的都是宝宝!!!

作者: art迎蕾    时间: 2017-7-17 16:55
楼主不用太自责,新手妈妈都有犯错误的时候,每次错误都是教训,这次就记住了每天都要给宝宝补充一粒伊可新小葫芦就可以啦↖(^ω^)↗
作者: shui650chong    时间: 2017-7-17 17:00
维生素A还和宝宝的肠道菌群有关,只有肠道菌群保持平衡状态,宝宝的肠道才能健康。因为维生素A缺乏会导致肠上皮和黏膜修复功能减弱,导致胃肠道黏膜易被破坏,使得肠道感染几率增加~~
作者: yun小溪    时间: 2017-7-17 17:01
楼主我再补充下,你靠食补肯定补充不了宝宝发育所需维生素AD,因为天然食物中的维生素AD含量非常少,主要集中在两大类:动物肝脏和深色蔬菜,肝脏是解毒器官,有毒素富集的危险并且异味较大。而胡萝卜等深色蔬菜中并不含有直接的维生素A,而是以β胡萝卜素的形式存在,在一定条件下可以在体内转化成维生素A。所以,宝宝几乎不能从食物中获取到足量的维生素AD。一定要额外补充维生素AD的
作者: liacuiruo243    时间: 2017-7-17 17:02
防治宝宝腹泻,除了每天要给宝宝补充一粒伊可新小葫芦外,也可以喝点伊可新家的伊儿畅益生菌粉或者伊儿乐益生菌粉来调节宝宝的肠道菌群
作者: 但愿花常在    时间: 2017-7-17 17:06
宝宝腹泻是一个特别严重的事情,我家宝宝有一次腹泻特别严重,一天拉了7、8次,还发烧了,也是因为断了一段时间伊可新闹的,最后打了点滴,吃了医生给开的药才好的,那一次病了好长时间的,都耽误宝宝长个了!
作者: 永恒小猪猪    时间: 2017-7-17 17:12
楼主的故事告诉我们,妈妈们千万不要凭借自以为是的生活经验指导育儿,凡事还是要听医生的科学建议。
作者: chale亦旋    时间: 2017-7-17 17:14
补充伊可新小葫芦不仅仅能增强宝宝肠道等各方面的抵抗力,还有利于宝宝的视力发育、骨骼发育,预防缺铁性贫血哦!
作者: kaqianmu28    时间: 2017-7-17 17:17
看了楼主的帖子,感觉今天又收获满满了,我的预产期是10月份,不久就可以学以致用了,顺便说一句,我家宝宝一出生就体验秋天呢!
作者: 一点惜儿    时间: 2017-7-17 17:19
家有宝宝,夏天注定是多事之夏!不仅仅是起痱子、腹泻、热伤风、还被蚊子咬呢,我家宝宝昨天被蚊子叮了,小腿红肿了一大片...
作者: 一向欣荣    时间: 2017-7-17 17:22
妈妈们不要觉得每天给宝宝吃伊可新很麻烦,其实每天给宝宝每天吃一粒反倒是给妈妈省事了,比如宝宝感染细菌导致的腹泻,或者是一些小感冒,每天补充伊可新完全可以避免的哦,就不用妈妈们再操心了……
作者: 箉塆的寂寞    时间: 2017-7-18 12:53
我之前看见一篇文章,说宝宝缺乏维生素A腹泻的几率比平常的孩子高三倍呢!而且维生素A不仅对抵抗力提升有帮助,而且对视力以及造血功能都是非常重要的。
作者: duan98zong    时间: 2017-7-18 12:56
腹泻宝宝的食谱参考:蒸苹果泥和胡萝卜泥可以缓解宝宝拉肚子,还不刺激,我家宝宝用过。各位宝妈可以试试,做法很简单的,把食材的皮削掉隔水蒸,最后捣成泥状就可以给宝宝吃啦,适合半岁以上的宝宝哦!
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2017-7-18 12:57
现在不都是出院就建议给宝宝吃伊可新小葫芦吗?我家宝宝都2岁了还一直吃着呢!
作者: gemiantun955    时间: 2017-7-18 13:01
宝宝腹泻、拉肚子简直是妈妈们的噩!梦!啊!、
作者: 杏儿升水    时间: 2017-7-18 13:04
便秘也很痛苦啊有没有?拉不出来我这个急的啊,吃水果什么的也不管用啊,急急急!
作者: micoson悦和    时间: 2017-7-18 13:12
楼主说的对,想要减少宝宝拉肚子、腹泻,重点是提高肠胃的抵抗力。
作者: XiaoYmi易容    时间: 2017-7-18 13:12
年轻的新手妈妈带娃会出现各种问题很正常,还是要多多学习啊!
作者: 从此末路    时间: 2017-7-18 13:15
维生素AD对于提高宝宝抵抗力这么重要,幸好我一直没有给宝宝断过伊可新咧
作者: 晶灵RaiLin    时间: 2017-7-18 13:23
关注了小葫芦家的微信公众号,每周里面都发一幅小葫芦漫画,宝宝特别爱看,还能长知识,推荐大家看哦!
作者: 翔AKIOH    时间: 2017-7-18 13:24
我家宝宝3个月了,每次看见绿绿的小葫芦都小的可开心了
作者: 睫毛冷雪    时间: 2017-7-19 12:53
给宝宝吃的相关的东西都是伊可新家的,像小葫芦呀,还有益生菌粉
作者: 狮子王小瑜    时间: 2017-7-19 12:56
夏天本就容易滋生细菌,现在入伏了细菌会不会更多呀……伐开心!
作者: 羽洁willliu    时间: 2017-7-19 12:59
沃德天!“维生素A缺乏会导致肠上皮和黏膜修复功能减弱,导致胃肠道黏膜易被破坏,使得肠道感染几率增加”以前只知道补充维生素A,原来维生素A这么神奇
作者: 深情苦咖啡2017    时间: 2017-7-19 13:03
中国宝宝普遍缺乏维生素A呢,又有这么多的好处,一定要给宝宝补……
作者: yu7994913391    时间: 2017-7-19 13:04
非常有用的帖子,楼主要经常科普啊,对于我这种新手妈妈来说就喜欢这样的育儿帖子,简直太赞了!
作者: Jess微婉    时间: 2017-7-19 13:09
我们一直吃伊可新,从宝宝出生开始到现在都9个月了一天都没有落下。。。
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-7-19 13:11
维生素AD对宝宝成长发育太重要啦,一定要坚持补充,不要听那些无关紧要的人瞎嘚嘚,孩子的健康最重要。
作者: 嘶吼的青春    时间: 2017-7-19 13:12
最近的研究说维生素A对于宝宝的身高发育也有很大影响呢,所以小葫芦真不能停
作者: 叵小聪    时间: 2017-7-19 13:17
我家宝宝大热天的消化不良了,可咋办呀?
作者: WangCze凝雁    时间: 2017-7-19 13:20
@楼上,可以给宝宝补充益生菌调解下,很管用的,我家宝宝吃的是伊可新小葫芦家的“伊儿畅”益生菌粉
作者: 皓月献仪    时间: 2017-7-20 13:05
原来维生素A这么重要!?我之前都是一直给宝宝补维生素D的,怎么办?宝宝2岁了,补维生素A还来得及吗?
作者: 嘉迪路    时间: 2017-7-20 13:07
其实,护理宝宝时,注意小细节,还有注意营养的补充,维生素AD,钙、铁、锌都补充,孩子的身体想不好都难,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: heartache北嘉    时间: 2017-7-20 13:10
楼主的想法可以理解,但是育儿千万不能仅靠“想当然”啊,楼主就是赤裸裸的例子
作者: 之槐Lanna    时间: 2017-7-20 13:11
伊可新小葫芦能提高宝宝身体免疫力,对于宝宝视力发育、骨骼发育等等都有特别大的好处呢
作者: 夏天笑爸    时间: 2017-7-20 13:16
非常有用的帖子,楼主要经常科普啊,对于我这种新手妈妈来说就喜欢这样的育儿帖子,简直太赞了!
作者: 锘訁玙谎訁    时间: 2017-7-20 13:19
听医生话的妈妈才是好妈妈,伊可新不能停!
作者: 幸福的    时间: 2017-7-20 13:24
恩恩,千万不能盲目呀!现在都讲究科学育儿
作者: 哇塞柔洁    时间: 2017-7-20 13:28
伊可新小葫芦了,不仅外形萌萌哒,还能够补充关键的维生素AD,还符合宝宝的口味,所以说伊可新,是妈妈的一颗心
作者: 知燕Tony    时间: 2017-7-20 13:29
自己爱得肠胃炎的妈妈飘过……
作者: zhen207liang    时间: 2017-7-20 13:34
通过楼主的帖子,又知道了维生素A和宝宝腹泻的关系,谢谢楼主,楼主辛苦啦~
作者: Cathy语雪    时间: 2017-7-21 12:19
哪个人说不用补充维生素A来着 去找她!哼╭(╯^╰)╮
作者: 爸爸妈妈2    时间: 2017-7-21 12:23
缺少维生素A,会患夜盲症、干眼症、导致视力降低,我可不想宝宝小小年纪,戴一副大大眼镜,,,你说维生素A补不补?
作者: 王小慧yiner    时间: 2017-7-21 12:26
伊可新小葫芦家总是获奖,如果没有质量保证,也不会获得这么多专业行业奖项
作者: 肯江肯肯    时间: 2017-7-21 12:28
我家宝宝腹泻不是轮状病毒而是细菌性的,也是醉了。。
作者: WangCze凝雁    时间: 2017-7-21 12:33
育儿路漫漫!作为新晋90后妈妈,一定摒除陈旧的,错误的观念,把握科学的知识
作者: 王猫记未央    时间: 2017-7-21 12:37
其实,楼主这么有耐心给宝宝做辅食,已经很棒了,我家宝宝的辅食超市买的,自己做的都特别简单
作者: 连兴mifffffy    时间: 2017-7-21 12:37
维生素A属于脂溶性维生素,胡萝卜必须和肉类等脂肪性食物一起煮食,里面的胡萝卜素才能被分解出维生素A,但是这样做,一来比较麻烦,而来维生素A含量低,所以还是建议楼上直接给宝宝服用伊可新即可。
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2017-7-21 12:42
天噜啦!我从没给宝宝补充过维生素A,怪不得宝宝总腹泻呢,,,都怪我……
作者: 饭岛没有爱    时间: 2017-7-21 12:45
维生素A和D是宝宝生长发育所必须的营养素,但是天然食物中获取有限,所以一定要给宝宝额外补充哦。
作者: Demixxx秋玲    时间: 2017-7-21 12:48
宝宝要出生了,老公早就给准备好了,幸福ing````

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3