中国育儿网

标题: 你有freestyle吗?为什么能火过“你的梦想是什么?” [打印本页]

作者: 爱飞的嘟嘟鱼    时间: 2017-7-20 13:24
标题: 你有freestyle吗?为什么能火过“你的梦想是什么?”
最近一段时间的闺蜜聚会、同事日常交流中,总会莫名面临一声来自灵魂的诘问:“你有freestyle吗?”
落伍的我在屡次懵圈之后才被闺蜜科普,这原来是nili吴亦凡在节目里给每位选手出的一道“附加题”。全程冷漠脸的凡凡说得最多大概就是这句话了,火热程度直追汪峰大大那句:“你的梦想是什么?”

就我所了解的,Freestyle是即兴的意思,代表着一种随性。而细想自己日常带娃,我不恰好就是freestyle这一派的嘛~我带娃的方式可以说是非常反教科书了,虽然之前养大儿子还是“照书养”来着,但对我家老二就没有特别谨慎了,离“照猪养”也就只差一丢丢距离233~

比如把宝宝一放上解放双手的安全座椅,我的育儿Freestyle就完全释放了!!任他在座椅中自娱自乐,我一个人的时候就自己专心开车,老公开车我就愉快休息,再也不用哄着他~
除此之外,带过一胎后有经验的我在小宝大哭时一般都会无视,能不哄就不哄,等他自己哭累了再给爱的抱抱;他摔跤了我也不会立马跑上前抱,大部分时候都“冷眼旁观”,等他自己爬起来;他如果闹脾气,我几乎都是让他一个人待着,想想自己闹脾气这个行为对不对,等他冷静下来再和他说话……还有他不想吃饭的时候,我也不会像他姥姥那样追着他喂饭,还会阻止家里人拿零食引诱他吃饭,过了饭点儿立马把吃的都收起来,小孩子嘛,饿两顿就该知道要按时主动吃饭了~

听我讲了些日常带娃的琐事,闺蜜直呼我太随意:“哪有这么‘心狠’的妈妈呀~”
什么嘛!我只是看起来“冷漠”,但也很注意两宝宝的生活细节呀~除了真的有让小宝饿过几次肚子之外(这是为了立规矩和养成好习惯了啦!),他哭闹的时候我都确认过他不是不舒服,摔倒时我也确认过他没有受伤,平常也都会很注意他的安全,比如家里的尖角都被我包起来了,不让他接触到小零件以免他不小心误吞了什么,出门时会反复教他等红绿灯、走斑马线,让他像大宝一样能从小就了解一些交通安全知识。近期我还打算再入一款安全座椅,让大宝小宝一起出门的时候都有靠谱的出行伙伴~
闺蜜听完翻了个白眼,低头戳起了手机屏,没一会儿我就收到了她给我推的Britax天猫欢聚日活动。这是招募素人家庭去和明星家庭一起直播的,她特别积极地怂恿我参加,说是参加就有机会获得安全座椅,省得买了~我看了下奖品丰厚,赶紧晒了照片拉起票来!目前,俺家排名前20,各位看客走过路过帮我投个票吧~

想到明星款座椅Britax有可能落入我手,我的育儿Freestyle马上就要完全释放了!!不过活动归活动,本来就有运气成分在里面,我本人还是关注到了Britax天猫旗舰店的活动,假设不中奖,7月25日就趁着他们欢聚日的大力度优惠活动入手座椅吧~从此以后,宝宝再也不嫌弃我随性养娃啦
作者: 细雨晨峰    时间: 2017-7-20 15:12
感觉一个家庭里边还是要有一定的规矩的,不然带起孩子来真的很累
作者: 暗水南国    时间: 2017-7-20 15:24
话说这个活动闺蜜推荐给我的,当时就参加了,每天都在关注我的排名,见人就让投票…哈哈哈哈
作者: 云再雨霏    时间: 2017-7-20 15:32
细雨晨峰 发表于 2017-7-20 15:12
感觉一个家庭里边还是要有一定的规矩的,不然带起孩子来真的很累

这点说的太对了,一定不能放任自由,我觉得楼主的这种带孩子方式就挺好的,借鉴借鉴
作者: 气真琳雅    时间: 2017-7-20 15:40
Wow这活动好棒~我给宝宝用的是Britax双面骑士,超满意的,参加活动的宝妈们希望你们能中奖哦。
作者: 晨晶琪儿    时间: 2017-7-20 15:50
看了楼主的帖子感觉养孩子也没有那么难嘛,马上卸货的我感觉轻松多了
作者: 公子八戒    时间: 2017-7-20 16:00
小孩子其实挺好带的,关键是这几年,养成一个好习惯比什么都强。
作者: 雪山流水    时间: 2017-7-21 09:16
买安全座椅的时候我和宝爸挑了超级久,宝爸喜欢有科技感的产品,我喜欢颜值高的,最后选的宝得适双面骑士,明星款跟伊能静家宝宝同款呢!我跟楼主差不多,都是散养,但我老公和婆婆有意见,觉得我带孩子不上心……
作者: 海十武    时间: 2017-7-21 09:30
公子八戒 发表于 2017-7-20 16:00
小孩子其实挺好带的,关键是这几年,养成一个好习惯比什么都强。

说的还真对,所以说习惯要从小养成啊,千万不要抱着长大了就好了的心态。
作者: 中指沙漠    时间: 2017-7-21 09:51
雪山流水 发表于 2017-7-21 09:16
买安全座椅的时候我和宝爸挑了超级久,宝爸喜欢有科技感的产品,我喜欢颜值高的,最后选的宝得适双面骑士, ...

这样挺好的,能培养宝宝独立性格,宝宝也不会无理取闹,坚持!
作者: 小冉的脚丫    时间: 2017-7-21 10:27
早就参加了呀,一直都在关注宝得适的公众号
作者: 迷路的唇    时间: 2017-7-21 10:32
我也喜欢看这类的节目

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3