中国育儿网

标题: 教训啊!千万别轻易给小宝宝吃芒果…… [打印本页]

作者: 青春淡雅    时间: 2017-7-31 15:17
标题: 教训啊!千万别轻易给小宝宝吃芒果……
真是活久见!自从怀孕到坐月子到养孩子,一件一件的事情真是不断刷新我的人生体验!今天我给大家讲讲我当妈以来,第N个让我shock的事实,那就是宝宝居然吃芒果也会过敏!!!我知道这一真相之后,真是满身的黑人问号脸附身……
现在宝宝已经有1岁了,爱动且新鲜感满满的年纪,已经不愿意受我的控制了。上周六我带他去超市,给他放在手推车里,路过水果区时,宝宝伸手就抓了旁边的一个小芒果往嘴里塞,我赶紧阻止了他,他就突然大声哭闹了起来……想想以前好像真没给宝宝吃过,既然表现出了兴趣,我就给他买了几个大的,吃起来解气啊哈哈! 先给大家看看我买的那么大系列芒果!O(∩_∩)O哈哈~

芒果我从来都是自己剥开皮就啃着吃了,但是这有点大,宝宝不好啃,我就给宝宝切成块了,但是动手能力有限,可能切得有点大小不一哈!我就想反正宝宝就抓着吃呗!先是喂了他一小块,果然非常爱吃!然后给他放下,我就去洗衣服去了。过了一会儿我回来的时候,我的天!这小孩儿弄得满嘴满手都是芒果汁,画面还真是有点黄黄的……等我刚收拾完,屁股还没坐热,眼看着宝宝的嘴周围就莫名其妙地出现了很多红红的小疙瘩,可能由于很痒,宝宝想要拿小脏手抓,我不让他抓,立马就嗷嗷的哭了起来……第一个出现在我脑海的词就是——过敏!!
脸可是大事,看着有愈发严重的趋势,二话不说看医生!!我跟医生具体说了情况,医生看了下宝宝的脸说:是因为芒果导致的过敏性皮炎。我:???医生还说,芒果中含有大量的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激宝宝皮肤的物质,尚未发育成熟的芒果还含有醛酸,会对皮肤黏膜产生刺激从而引发过敏。此外,对芒果过敏的大多属于过敏体质,免疫力普遍较低,就像我家宝宝这样,主要是因为宝宝吃芒果的方式是“洗脸式”,容易将浆汁沾到脸上。再加上宝宝的皮肤较薄、抵抗力差,因而患水果疹的几率大大高于成年人。菠萝、草莓等也爱引起过敏,最常见的表现是荨麻疹样皮疹。所以给宝宝吃水果时,应该尽量切成小块,直接喂进嘴里。避免果汁沾染皮肤……现在宝宝的情况不是很严重,局部涂抹炉甘石洗剂,冷敷,很快就会好的,暂时不用吃抗过敏药。平时还可以给宝宝吃些含抗敏配方的益生菌粉,缓解过敏体质,增强肠道和身体的抵抗力……
我想起来是我自己粗心了,切成的块大小不一,让宝宝吃了一脸……虽说不用吃什么药,但是我还是心疼宝宝的小脸蛋呀!看着红红的脸颊,我突然想到之前闺蜜家宝宝花粉过敏的时候,也是脸上,所以就给闺蜜打电话问问有没有什么速好小绝招。
闺蜜说我算是找对人了,自从发现她家宝宝花粉过敏后,她就一直搜寻各种可以改善宝宝过敏的方法,避免过敏原自然不用说,后来她听说含有抗敏成分的益生菌很管用,身边有人吃了很见效,并推荐给了她。我一听,医生好像也建议过我吃抗敏成分的益生菌?!于是赶紧问是什么,她说就是伊可新小葫芦家的一款“伊儿乐”益生菌粉,里面有一种鼠李糖乳杆菌HN001的菌种,能够有效预防和缓解过敏问题,并且能够改善婴幼儿生长初期的免疫系统功能,增强自然免疫力呢!她给宝宝坚持服用了一段时间后,宝宝真的对花粉不太敏感了。而且这是一款新生宝宝可以吃的,还可以预防和改善小宝宝便秘、腹泻、感冒、湿疹等等。
结束和闺蜜的通话后,已经晚上快7点了,我抱着试一试的心态赶到最近的母婴店买了一盒,回家后就给宝宝按照说明书沏了一袋。不知道是不是心理作用,第二天早上宝宝的脸蛋就感觉好多了(捂脸)!接连几天,宝宝的脸慢慢真的好了,太神奇了有木有!希望坚持会有效果,宝宝以后能够随心所欲的吃芒果,毕竟芒果那么好吃啊啊啊!!!

作者: xxx竹萱    时间: 2017-7-31 17:01
我也不知道吃芒果能让宝宝过敏的事。。前两天还给宝宝吃芒果来,没事啊,看来我家宝宝不对芒果过敏啊,抵抗力挺棒呢!刚出生时吃过一阵楼主说的伊儿乐,哈哈哈!
作者: 痴情泪2    时间: 2017-7-31 17:06
我家宝宝有一次食物过敏,身上起了很多红疹子,当时医生给开了些外用药,后来也是吃了伊儿乐益生菌粉后调理好的,现在一直吃着,还没有出现过其他过敏。。
作者: snowly锐洁    时间: 2017-7-31 17:11
楼主的宝宝被养的有点娇气了,父母不满足的时候就大哭大闹,这可不好,建议楼主及时纠正你家宝宝的这个坏毛病。
作者: Ayuki晨曦    时间: 2017-7-31 17:14
伊可新小葫芦家的益生菌粉都很好的,不仅有全面抗击感冒、过敏、腹泻等常见病的“伊儿乐”,还有专门针对宝宝肠道问题的“伊儿畅”益生菌粉,提高宝宝抵抗力的“伊儿感”益生菌粉以及专门预防和改善过敏情况的“伊儿敏”益生菌粉。
作者: 莪爱莪得亲认    时间: 2017-7-31 17:19
不仅仅是芒果,像草莓、猕猴桃、菠萝等水果都含有致敏因子,还有花粉、尘土、动物皮毛等都能致敏。所以,最好还是要给宝宝吃些益生菌粉,宝宝的各项免疫系统等都不全面,适当补充能预防和改善宝宝过敏的情况呢!
作者: 风雨点    时间: 2017-7-31 17:21
有没有能够防止孕妇遗传过敏给宝宝的办法呀?我是一个特别容易粉尘过敏的准妈妈,一旦中招,必然浑身起红疹,害怕遗传给宝宝……
作者: 妄想柔雅    时间: 2017-7-31 17:24
@楼主准妈妈,你也可以吃楼主说的伊可新家的另一款益生菌粉,叫“伊儿敏”,这是一款孕妈妈也可以吃的,可以减少过敏的益生菌粉哦!宝宝吃了还能降低过敏发生率
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-7-31 17:26
把宝宝放在超市的推车上不安全,强烈建议妈妈们不要这样做!!!
作者: nvzendui508    时间: 2017-7-31 17:27
我家宝宝去年也吃芒果过敏的,那时候不知道要吃益生菌粉调节,痒痒的红疹煎熬了宝宝好几天,呜呜!
作者: 铁拳战神    时间: 2017-7-31 17:29
伊儿乐益生菌粉,不仅对于过敏有用,我觉得用它调节宝宝便秘是极好的,2袋下去,效果立竿见影Y(^o^)Y……
作者: reng31tiao    时间: 2017-8-1 12:47
宝宝就喜欢吃芒果这种酸酸甜甜的食物,而且芒果还很有营养呢,无奈宝宝吃后竞有过敏风险。。
作者: 君雅jun    时间: 2017-8-1 12:50
看到楼主拿着的芒果,我都有想吃的欲望了~果断下楼去买
作者: daxiaoze512    时间: 2017-8-1 12:53
自从上次宝宝牛奶过敏后,我就查询了宝宝易过敏的食物,有鸡蛋、芒果、还有海鲜、草莓等,不过伊儿乐确实很管用呢!上次,给我家宝宝吃了两袋小红疹就好了,点赞!
作者: 宙斯帝王    时间: 2017-8-1 12:54
楼主这确实是教训,我一定会记住的!跪谢
作者: 梦山Alora    时间: 2017-8-1 12:57
应该是我从宝宝出生就给他吃伊儿乐的关系,至今还没有出现过过敏的症状,哈哈
作者: chale亦旋    时间: 2017-8-1 13:04
小宝宝吃芒果过敏,是因为吃的方式是“洗脸式”的,像楼主那样心大,肯定是要过敏的
作者: huan874deng    时间: 2017-8-1 13:07
给宝宝吃“伊儿乐”益生菌粉源于宝宝的一次腹泻,超级管用,而且经常吃还能促进宝宝营养吸收
作者: Ashley英慧    时间: 2017-8-1 13:09
我想说,不能给宝宝吃芒果真是太可惜了,因为芒果真的超好吃!!
作者: 跳动烟圈    时间: 2017-8-1 13:10
最好给宝宝榨成芒果汁,用吸管给他吃,这样就行了吧
作者: 妙音Lxm    时间: 2017-8-1 13:11
@楼上,可以吃的,经常给宝宝吃“伊儿乐”益生菌粉或者吃“伊儿敏”益生菌粉可以改善宝宝的这种过敏体质的
作者: 丹东青年    时间: 2017-8-2 11:49
颜值呀,不管是男宝还是女宝脸都不能出问题,这绝对是大事!颜值关乎婚恋、工作……
作者: 独自惜寒    时间: 2017-8-2 11:52
过敏好可怕!之前见过在论坛里晒宝宝过敏的图片的,真是太可怜了!看来我还是老老实实的给宝宝每天喝一袋伊儿乐益生菌粉吧
作者: 珺俐XYZ    时间: 2017-8-2 11:58
我也是经常推着宝宝去逛超市,基本上一趟下来,宝宝吃推销的食品就吃饱了~
作者: yun小溪    时间: 2017-8-2 11:58
伊可新家的益生菌粉,不止有伊儿乐,还有能够双效调节便秘和腹泻的伊儿畅益生菌粉,调节和改善宝宝过敏的伊儿敏益生菌粉,以及减少宝宝患感冒的伊儿感益生菌粉,小葫芦很腻害哟
作者: 雨遐想20    时间: 2017-8-2 12:00
自从当了全职妈妈,不仅是逛超市,上哪都得带着宝宝,宝宝爱吃的都给买,自己爱吃的都嫌贵
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2017-8-2 12:01
@楼上麻麻,总结的很到位,要是人人都能活成《我的前半生》里的罗子君就好了
作者: 叶凡林    时间: 2017-8-2 12:03
我的宝宝昨天过敏的,就是起的那种红红的疱疹~不仅脸上,身上也是,给吃了伊儿乐益生菌粉,睡了一觉好多了
作者: Betty痴春    时间: 2017-8-2 12:06
楼主要多关注一些育儿大V哦,很多都有讲过的
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2017-8-2 12:12
我家宝宝已经腹泻好几次了,看到妈妈们都推荐“伊儿乐”,明天我也给宝宝买一盒尝尝
作者: Ivan海绵    时间: 2017-8-2 12:14
我家宝宝特别结实,能吃能喝,还没有出现过过敏情况,哈哈哈哈
作者: 雪狐小枫    时间: 2017-8-3 12:51
楼上的妈妈,是管用的,我家宝宝是因为消化不良吃的伊儿乐益生菌粉,很管用。我查了这款益生菌粉是和伊可新小葫芦家的出产的,伊可新小葫芦是妈妈们都信赖的药,所以伊可新家的益生菌粉没问题的
作者: 十玖岁做鸭    时间: 2017-8-3 12:55
照顾宝宝一刻也放松,楼主心太大了,怎能放任宝宝自由抓芒果吃呢???
作者: bu2182697675    时间: 2017-8-3 12:58
稍大一点的宝宝可以吃伊儿敏益生菌粉,孕妈妈吃还能减少过敏遗传率呢
作者: Junifly之云    时间: 2017-8-3 12:59
伊儿乐益生菌粉从出生就开始吃,让宝宝随心所欲吃芒果没问题
作者: niekongwo45    时间: 2017-8-3 13:02
超市里的芒果可贵了,宝宝不能吃就算了!PS:我真的不是一个抠门的妈妈,只是陈述事实
作者: 浙江彩晶照明    时间: 2017-8-3 13:06
为达因伊可新点赞!为宝宝研制了这么多好的药以及营养品,一直关注伊可新哟
作者: nu141199929    时间: 2017-8-3 13:09
伊儿乐益生菌粉不仅能够改善宝宝过敏,还能调节宝宝各种肠道问题以及增强宝宝免疫力
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2017-8-3 13:10
听说给宝宝榨果汁喝不好,会把营养成分损坏的,最好直接吃原汁原味的
作者: 爱好悦营    时间: 2017-8-3 13:11
呵呵,养娃路上各种讲究,心好累!
作者: 平霞54321FU    时间: 2017-8-3 13:13
你看到别人家的孩子比你家的长得好你就不累了,付出总有收获的
作者: 你四不四傻    时间: 2017-8-3 15:16
sad
作者: 铁窗实话    时间: 2017-8-3 15:16
阿萨德
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2017-8-4 11:54
“芒果中含有大量的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激宝宝皮肤的物质,尚未发育成熟的芒果还含有醛酸,会对皮肤黏膜产生刺激从而引发过敏”好专业,楼主威武!
作者: 永恒小猪猪    时间: 2017-8-4 11:56
还有什么是不能让宝宝轻易吃的?谁能帮忙整理下!我的宝宝前两天刚中招
作者: 紫萱冰蝶    时间: 2017-8-4 11:57
夏季的水果太多了,都想给宝宝吃个遍
作者: meizabei6955    时间: 2017-8-4 12:00
宝宝过敏会不会留下疤痕呀?
作者: 牧格九三三    时间: 2017-8-4 12:05
我是过敏体质,所以宝宝也是过敏体质,遗传防不胜防,要是了解伊儿乐益生菌粉就好了
作者: 清纯泠雨    时间: 2017-8-4 12:10
厉害了我的楼主哦
作者: KevinLi冬灵    时间: 2017-8-4 12:15
伊可新,妈妈的一颗心,我是伊可新的死忠粉~
作者: ku1534315908    时间: 2017-8-4 12:16
前两天看到新闻,说伊可新小葫芦家的DHA藻油要出了,对宝宝的大脑发育和视力发育都有好处呢!
作者: art迎蕾    时间: 2017-8-4 12:20
好棒的科普~
作者: 粉装仪琳    时间: 2017-8-4 12:22
最怕过敏了,我得赶紧给孩子预防着

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3