中国育儿网

标题: 走过路过不要错过!原来TA与宝宝健康息息相关…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-8-7 15:54
标题: 走过路过不要错过!原来TA与宝宝健康息息相关……
亲身经历,口碑认证!走过路过的妈妈们请不要错过这篇帖子,因为一旦你错过了,就会错失了一个更好帮助宝宝健康成长的机会!楼主我今天要说的就是生活中看似特别常见,但妈妈们却了解得不够深入的有益活性微生物——益生菌,千万不要小看了这个小小的益生菌,它与宝宝的健康可是息息相关的哦!
首先,我要现身说法。上周二,我家大宝2天都没有拉粑粑,婆婆说是由于天气太热,宝宝可能上火了,再加上他最近拉便便都不是很顺畅,所以我也觉得宝宝可能真的上火了。为了给宝宝“下火”,我做了一些听说可以通便又清肠的苹果泥,还熬了点绿豆汤给宝宝吃。虽然宝宝食欲不佳,但我还是都喂给他吃了,小宝宝不吃东西可是长身体的大忌。这样一天下来,宝宝吃的东西也算不少。到了晚上,倒是拉便便了,可是艰难的拉了半天也没拉多少。已经两天这样了,明显的便秘呀!看来还是得找个治便秘的法子才行!
我在网页上搜索了下,关于治疗宝宝便秘的办法太多了,什么喝蜂蜜水、吃香蕉、喝含有乳酸菌的饮料,还有就是粗暴直接的开塞露等。我是不忍心给宝宝用开塞露的,关键是才两天没拉便便,也不是很严重吧?!别的方法凭我的自身经验而言,基本都不管用。所以我又转战到“妈妈群”里,自从当了妈妈后,我加入了N个妈妈群,平时照顾宝宝太累,也很少在群里聊天,偶尔看到有人求助,妈妈们总是热情的回复。于是,我就在其中一个妈妈群试了下,问大家治疗宝宝便秘的方法,果然和我期待的一样,很快就有人回答说是吃益生菌,还说益生菌是用来调节宝宝的肠道微生态环境的,不仅能治便秘,还有助于于宝宝健康成长;也有人说喝酸奶,不过更多妈妈和我一样都说不管用,并建议我给宝宝吃益生菌。然后,就一发不可收拾了,妈妈们七嘴八舌的谈起了自家宝宝是怎么和益生菌“结缘”的……
一个妈妈说她家宝宝是因为前一阵子三天两头的腹泻,后来是吃了别人推荐的一款和伊可新小葫芦同一品牌的“伊儿乐”益生菌粉才好的;还有一个妈妈也给宝宝吃的是这款,因为自己对花粉过敏,然后遗传给了宝宝,所以从宝宝出生起就一直给他吃伊儿乐,吃了几个月,真的改善了她家宝宝的过敏体质呢!另一个妈妈说,宝宝便秘吃益生菌,效果立竿见影;也有一个妈妈说,她家宝宝是早产儿,补充益生菌,能提高宝宝免疫力增强抵御病菌的能力,让宝宝少生病;还有妈妈说,天热宝宝食欲不振,吃益生菌可以促进宝宝营养吸收……
我看到有的妈妈提到了“伊儿乐益生菌粉”的字眼,所以我专门上网搜了下,妈妈们的评价还都挺不错的。于是我就去家附近的母婴店里咨询了下,人家店员说,这款益生菌粉是目前卖的最好的,和伊可新小葫芦同一个牌子的,连新生宝宝都能食用,可以全面抗击小宝宝常见的腹泻、便秘、湿疹、过敏、免疫力差等问题,它不仅拥有专利配方,益生菌菌株也都是选用的适合婴幼儿食用,并且是来自全球最大的益生菌研发商——杜邦丹尼斯克公司,同一系列还有其他三款产品,是针对宝宝不同症状而研制的……
哎呦,不错呀!这么多好处!正好适合我家7个月的宝宝,我当机立断买了一盒,回家按照说明书给宝宝沏了一袋喝,然后就一直祈祷第二天有效果。不负我所望,确实发挥了作用!第二天宝宝就拉了!当时高兴地我简直就像一个两百斤的胖子O(∩_∩)O~
经过此事,我觉得自己实在不要太幸运,了解到这么神奇的益生菌粉!医生都建议给宝宝吃帮助发育的伊可新小葫芦,没想到他们家的益生菌粉也这么好,简直是宝宝生长发育路上的健康伴侣哦!
尤其是在这三伏天里,宝宝食欲不好,肠道易出现问题,所以益生菌简直就是夏日的“医生菌”噢!强烈建议妈妈们给自己宝宝备上,反正我是会坚持给宝宝吃的!

作者: 浙江彩晶照明    时间: 2017-8-7 17:55
早就听说过补充益生菌对宝宝健康有好处,但是一直都没太在意过,最近宝宝有点积食,一会下班给宝宝买一盒吃吃看,希望可以帮助宝宝消化吸收哦( ^_^ )
作者: 妙音Lxm    时间: 2017-8-7 17:59
我给楼主补充一点,伊可新小葫芦家的益生菌粉是一个系列的,有四款,具有“分功效、分阶段”的优势。除了伊儿乐益生菌粉,还有双向调节腹泻和便秘的伊儿畅益生菌粉;专门为易过敏宝宝研制的伊儿敏益生菌粉以及可以减少宝宝流感发生、增强抵抗力的伊儿感益生菌粉。
作者: 宝时代2017    时间: 2017-8-7 18:02
一直遵从医嘱,每天给宝宝吃一粒伊可新AD小葫芦,还是第一次听说他家还有益生菌粉呢!我还是挺信赖伊可新家的东西的,早有人告诉我,我早就给宝宝补上了!
作者: 不再流浪梓涵    时间: 2017-8-7 18:09
我家宝宝是因为患湿疹才知道“伊儿乐”的,因为一直关注着伊可新小葫芦家的微博,每天都有看,印象中看到过一篇说吃伊儿乐益生菌粉可以缓解湿疹的文章,后来试过之后真心不错,就一直吃着呢~
作者: nu141199929    时间: 2017-8-7 18:11
宝宝便秘,不到万不得已,千万别用开塞露!我给宝宝用过一次,疼得她哭天抢地的,事后“小菊花”也惨不忍睹……
作者: nizongdun55    时间: 2017-8-7 18:12
大人便秘起来都觉得要命,更何况是宝宝!为了不让宝宝遭这份罪,伊儿乐益生菌粉提前补起来,调节好宝宝的肠道菌群,预防宝宝便秘!
作者: 一向欣荣    时间: 2017-8-7 18:16
吃香蕉并没有特别好的缓解便秘的效果,主要是因为香蕉中的纤维素含量并不比其他水果的高,只有熟到黑乎乎的那种才有一点点的效果,而且市场上大部分的香蕉都是未成熟时摘下来的,如果宝宝进食这样的香蕉甚至会加重便秘哦!
作者: da724335823    时间: 2017-8-7 18:19
喝酸奶也不管用,因为只有“活的益生菌”到达肠道才能发挥作用,而酸奶中的活性益生菌经过运输、贮藏等环节后,已经所剩无几了,而且其中的香精、添加剂都会遏制益生菌,达不到缓解便秘的效果。还是额外吃益生菌吧!
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2017-8-7 18:24
这个益生菌一定要按照说明书给宝宝吃,拿伊儿乐益生菌粉说,要用冲兑的水温要低于37度,还要随吃随冲,还有不要与抗生素一起服用等禁忌,否则其中的活菌会被灭掉!妈妈都要注意哦
作者: lienaluan10    时间: 2017-8-7 18:29
听姐妹们这么一说,伊儿乐益生菌确实可以称得上是宝宝的健康伴侣哦,我现在不仅想要给宝宝买来吃,我自己也想吃,嘿嘿!
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2017-8-8 14:27
看了楼主的标题进来的,果然没让我失望,get到了新技能哦
作者: 资元Yanwen_    时间: 2017-8-8 14:36
我只知道益生菌可以调节腹泻,没想到益生菌还有改善过敏、湿疹,增强宝宝免疫力的功能~棒棒哒呢
作者: MrDesert陨峰    时间: 2017-8-8 14:39
宝宝便秘、腹泻是常见的事,经常给宝宝吃着益生菌能省不少事呢~
作者: 嘉迪路    时间: 2017-8-8 14:41
各式“妈妈群”加了无数个,没有一个说是正经讨论育儿知识的,都是发自己宝宝美照的!
作者: Audrey莺杰    时间: 2017-8-8 14:45
我家宝宝屁股上起了一片红疹不知道是痱子还是湿疹,今天吃了一袋“伊儿乐”益生菌粉,好像红疹下去了点
作者: ma7502841    时间: 2017-8-8 14:47
给宝宝吃过“伊儿畅”益生菌粉,挺好的,其他没试过,可以一试。
作者: 勇敢的滋味    时间: 2017-8-8 14:49
我都是发视频,哈哈哈哈!
作者: 蒋妮妮    时间: 2017-8-8 14:54
益生菌可以调节肠道菌群,改善便秘和腹泻的症状,还能改善过敏体质,增强宝宝的抵抗力~果然是“医生菌”呢!
作者: 梓婧akideshu    时间: 2017-8-8 14:56
像楼主说的那个妈妈是过敏体质的,可以在孕妈妈时就补充益生菌,可以减少过敏遗传的
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-8-8 14:59
养着俩娃都没有时间学习什么知识了,只能跑到坛子里“快餐”一把
作者: 颖然luoqi    时间: 2017-8-9 13:11
夏天宝宝最容易食欲不振了,有了伊儿乐再也不怕宝宝不爱吃饭了
作者: metangcun444    时间: 2017-8-9 13:14
昨天刚拿到“伊儿乐”益生菌粉,看到了说明书,低于37度的水温,不能超过100ml的的水量,大家要注意服用注意事项哦
作者: Monica凝海    时间: 2017-8-9 13:23
“伊儿乐”益生菌粉也是伊可新小葫芦家的,都适合新生宝宝吃,我的宝宝就要出生了,我决定给宝宝吃
作者: gemiantun955    时间: 2017-8-9 13:36
真是过得好快,转眼间宝宝就2岁了,都有自己的小主见了,不知道为什么有点害怕她长大了
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-8-9 14:02
我以前最喜欢和人聊天了,但是有了宝宝累的我都不想和老公说话了……
作者: loveblog真如    时间: 2017-8-9 14:11
宝宝平时的小毛病,益生菌都能调节,真真的健康小伴侣,点赞!
作者: ne91986843814    时间: 2017-8-9 14:15
 @楼上麻麻,生了宝宝也不能冷落老公啊,危险,不能给别人以可乘之机
作者: WangCze凝雁    时间: 2017-8-9 14:28
我家宝宝是因为患湿疹和“伊儿乐”益生菌粉“结缘”的,因为一直关注着伊可新小葫芦家的微博,每天都有看,印象中看到过一篇说吃伊儿乐益生菌粉可以缓解湿疹的文章,后来试过之后,真心不错,就一直吃着呢
作者: Desuki寻菡    时间: 2017-8-9 16:41
医生都有建议吃伊可新小葫芦,所以一直吃着,信赖伊可新,“伊儿乐”益生菌粉吃起来
作者: 贝杰爸爸    时间: 2017-8-9 16:47
哪能随便给宝宝乱用
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2017-8-9 18:54
立秋了,不久天气就凉下来了~
作者: 锘訁玙谎訁    时间: 2017-8-10 11:48
酸奶不能帮助消化吗?我每次吃多了都喝酸奶,看来都是心理作用。。。
作者: 幼菱Ice    时间: 2017-8-10 11:49
楼上的,不可以的,酸奶里的益生菌都死掉啦,不管用的,而且那些香精甜味剂会抑制益生菌生长的。大人能不能吃那个“伊儿乐”“伊儿畅”什么的,我老公总是应酬喝酒,肠胃特别不好,想给他调节下
作者: 波比东亚    时间: 2017-8-10 12:02
真贤惠呀!我现在除了宝宝,谁都不想管,哼!
作者: DinoAmous望慕    时间: 2017-8-10 12:05
小葫芦家的四款益生菌粉分别是,全面抗击湿疹、过敏、感冒、便秘、腹泻的伊儿乐益生菌粉,双向调节腹泻和便秘的伊儿畅益生菌粉;专门为易过敏宝宝研制的伊儿敏益生菌粉以及可以减少宝宝流感发生、增强抵抗力的伊儿感益生菌粉。
作者: micoson晓雅    时间: 2017-8-10 12:09
你是看《我的前半生》看多了(白眼)!
作者: 海雪Tse    时间: 2017-8-10 12:11
益生菌现在广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及生命健康领域了,而且“伊儿乐”还是拥有专业配方和精选菌株的,质量没的说,妈妈放心!
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-8-10 12:16
厉害了楼主
作者: 淑兰MiKo    时间: 2017-8-10 12:22
要想宝宝好,益生菌少不了,哈哈!
作者: 知燕Tony    时间: 2017-8-10 12:22
养娃全靠婆婆,我真没操过心,不过我婆婆比我懂科学育儿的道理,给宝宝吃过益生菌了,有福之人不用愁啊!
作者: ca3649352119    时间: 2017-8-10 12:31
明天要去上班了,宝宝出生后一直就没有离开过我,蓝瘦香菇。。
作者: reng31tiao    时间: 2017-8-11 11:19
顶一下!这篇帖子比较实用!
作者: 梓婧akideshu    时间: 2017-8-11 11:22
益生菌是一种对于人体有益的菌,可以杀死肠道内的那些有害菌,使肠道微生态环境保持平衡,肠道是疾病之源,肠道健康了,宝宝自然吃嘛嘛香,健健康康!
作者: 永恒小猪猪    时间: 2017-8-11 11:24
啥也别说了,就是吃“伊儿乐”益生菌粉,走起!
作者: 十玖岁做鸭    时间: 2017-8-11 11:25
身边的妈妈都给宝宝吃益生菌粉,基本上还是吃伊可新小葫芦家的多
作者: 妙音Lxm    时间: 2017-8-11 11:31
我们家没有给宝宝吃专门的婴幼儿益生菌粉,但是又给他吃大人吃的一种
作者: 幸福的    时间: 2017-8-11 11:35
 @楼上,不行的,小宝宝的肠胃还没有发育完全,建议吃专门为宝宝研制的益生菌才好,比如这款“伊儿乐”益生菌粉,根据新生宝宝的肠道适应性,每袋(1.5克)调整为含有50亿活菌
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2017-8-11 11:36
香蕉肯定不能治便秘,吃多了也撑得慌,小宝宝不能喝蜂蜜水的
作者: nizongdun55    时间: 2017-8-11 11:45
便秘不是病,起来真要命。要想预防好,益生菌不能少!
作者: 最後的秋玲    时间: 2017-8-11 11:48
所谓“败火食物”并无啥大用,还是老老实实吃益生菌吧
作者: 平霞54321FU    时间: 2017-8-11 11:48
我给宝宝用过肥皂水,和开塞露一样,把宝宝的小屁屁弄得通红……

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3