中国育儿网

标题: 恰当的时机做恰当的教育,好方法胜过好老师 [打印本页]

作者: 橘子酱    时间: 2017-8-17 08:54
标题: 恰当的时机做恰当的教育,好方法胜过好老师

8 ^9 w  C' u# u1 T9 `* y) n/ p      随着女儿一天天的成长,在对女儿的教育上,力气也没少花,却经常没有多大的成效,在与其他宝妈交流沟通和阅读相关书籍后,我才明白原来是我对女儿的成长规律缺乏了解,才造成了教育的一些不当。
# ?. B: f9 z, s  Q5 T      女儿一岁时,特别喜欢在家闹别扭。比如辅食没吃我拿走了,就会闹脾气;或者准备洗澡时闹,因为太过抵抗,我就没给她洗也会闹。阅读相关书籍后我才明白,女儿只是遇到了自己比较陌生的情绪,却不知道怎么表达。这个时候,就需要我慢慢的去引导女儿怎么表达,怎么去表达拒绝和愿意。! b/ v8 Z/ N3 |, R; X
      在女儿两岁时,也常常会发脾气。一般是想独立做一件事,但常常心有余而力不足,从而导致的一些烦躁的情绪。所以这个时候,就需要我耐心的陪着女儿身边不做过多干涉,在女儿烦躁时引导女儿减少情绪,自己去完成这件事情。时间长了,女儿慢慢的对情绪的管理就做的很好了。
; D+ O2 Y( k) z: o' F       再比如,女儿快三岁时爱逞能、不愿意寻求我的帮助。也是在和宝妈的沟通了解后才知道是幼儿常常会高估自己的能力,觉得自己任何事都可以做到,而这种心理恰恰是帮助她们学习一些新东西。在这个时候,我就需要在旁边看着,不去过多干涉女儿独立学习的过程,等女儿遇到困难仅仅只是适当的引导,不过分发表自己的建议,让女儿自己摸索。
0 [2 t" L$ Z+ ]1 l1 `/ m( K       现在女儿三岁了,在幼儿园听老师说夏天会有些挑食。所以在奶粉上,我选择了美赞臣荷兰铂金版,原装进口奶粉,我非常放心让女儿喝。更重要的是奶粉含有国际公认的DHA推荐水平,DHA被称作脑黄金,是系统神经细胞生长及维持的主要成分,只有把脑袋发育好了,才能让女儿各阶段的开发达到最佳的效果。另外,奶粉含有独特的(PDX+GOS)益生元配方,炎热夏天也不担心上火,更容易让女儿拉出黄金便便。 ' l: E- g# C! f( v+ M6 C  w- R
       最后,我认为我们作为家长的需要多学习、多交流,真正了解孩子的心理成长规律,在恰当的时候做恰当的教育。
2 J* f& W- C5 Y, B1 V& n9 Q
9 H. y+ ~% I/ h. L) T5 D" l2 t5 b
作者: 抿红唇森莉    时间: 2017-9-7 13:50
真心的赞一下美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,大力支持的,希望以后还会有的
作者: 晓原tatty    时间: 2017-9-7 13:52
支持~介个美赞臣荷兰铂金版委实不错的哦
作者: 坭塘元英    时间: 2017-9-7 13:57
加油!这么给力的美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 ,还是可以考虑滴
作者: 雁易Rinrin    时间: 2017-9-7 13:59
谢谢推荐。美赞臣荷兰铂金版真是有意思啊,嗯,这可是好事儿,
作者: 嘶吼的青春    时间: 2017-9-7 14:01
不错的 赞一个棒极了呢,千万不能错过美赞臣荷兰铂金版。
作者: yuan54shei    时间: 2017-9-7 14:02
好酷!呃呃~~,木有见过这么有趣的美赞臣荷兰铂金版.
作者: 狮子王小瑜    时间: 2017-9-7 14:06
个性啊!这样的美赞臣荷兰铂金版就是令人开心,速度围观了~
作者: 菲色思迪    时间: 2017-9-7 14:11
很不错哦 ...赞太意外了啊,我可要抓住这个美赞臣是支持达到国际权威推荐DHA水平标准 了哈
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-9-7 14:13
稀饭~美赞臣荷兰铂金版我挺喜欢的
作者: snowly锐洁    时间: 2017-9-7 14:16
赞!真是很可以,看到美赞臣荷兰铂金版的感觉就是爽,就是棒!
作者: 末夕情又柔    时间: 2017-9-7 14:18
顶一个、[哼]拥有美赞臣荷兰铂金版的感觉就是很棒的,支持了。
作者: 聪明凡波    时间: 2017-9-7 14:20
我的最爱!美赞臣荷兰铂金版不错,看的我流口水呀

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3