中国育儿网

标题: 看宝宝便便识健康,亲妈必备技能! [打印本页]

作者: 钢花安生    时间: 2017-8-18 14:08
标题: 看宝宝便便识健康,亲妈必备技能!
对于当了妈的人来说,最幸福的事,莫过于看着宝宝健康快乐的成长。宝宝的一举一动在妈妈眼中都是那么的可爱喜人;宝宝的一颦一笑都时刻牵动着妈妈的心。甚至连从前唯恐避之不及的便便,对妈妈来说,也是不能放过的“断案线索”。2 L4 h/ a( r! `0 b3 ^, Z! T) Z
看便便也是一门学问,只有当了妈了才知道。宝宝的便便就像一张晴雨表,它的颜色、气味、形状等能够间接显示出宝宝体内消化吸收好与坏的状况,及时反馈宝宝身体的健康与否。# h6 l; w3 N" w
4 {9 i; m5 Y& \# l1 w. _( R6 H
我家奇奇之前的便便就很容易出问题,所以在改善宝宝的便便方面,我可是下足了功夫,查阅了很多相关资料,其中李达专家的专业解说给了我不少帮助。他说宝宝的便便状况可以从三方面来分辨。首先,从颜色来看,正常的便便是黄色或金黄色,均匀膏状或带些小的黄色粪便颗粒,偶尔偏稀或略带绿色;其次闻气味,正常的便便基本不臭,稍带酸味。如果宝宝便便有明显酸臭、恶臭,妈妈就要注意了。最后,还可以从次数分辨。宝宝平均每天拉3次;每周拉5~40次便便属于正常频率。另外,关于宝宝便秘问题,是因为脂肪酸会和钙结合成不能吸收的钙皂,这将导致宝宝大便变硬影响正常排泄。# I( u, o" ~% ]$ H6 y6 w
生活中,有很多宝宝会出现便秘的问题,而奇奇也是如此,硬邦邦的便便会令她拉起来非常费劲和痛苦。怎样才能软化便便,让宝宝排出健康的黄金色软糊状的便便呢?
6 r& A% S' \1 w针对软化奇奇便便的问题,我总结出一些小方法:在喝奶之余,我还会给她喝点水或者喝一些水果蔬菜汁,以便增加肠道内的水分。而在添加辅食以后,我会给她吃些含有大量纤维素的水果蔬菜,促进肠道蠕动,有利于排便。另外,最重要一点,就是在奇奇面临断奶期时,给她选择了一款富含专利科技OPO的奶粉来衔接母乳,能有效助力宝宝的便便松软通畅。
  z7 ~7 _/ `: r1 o5 ^9 b& n! S
9 ]1 b( C- i7 d6 h8 m3 B说起奇奇的配方奶,我可是查阅了各种相关资料。《39健康网》的专家指出,宝宝更容易接受接近母乳的配方奶,经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳,具有促进关键营养吸收,提高睡眠质量,保持肠道舒适,改善粪便性状,提高骨骼强度的五大喂养效果。
9 c# h6 c3 K' q: B2 O; y专家还强调,在选购OPO配方奶粉时,要注意罐身上的含量标识。OPO含量超过40%这一临界值后才会发挥接近母乳的喂养功效。因此为了孩子们,妈妈挑选奶粉时要细心。我在经过一系列对比后,发现爱尔兰原装进口的启赋正是我想要的,它独有的专利技术OPO含量高于40%,更亲和人体配方,能很好的衔接母乳,实现接近母乳的五大喂养效果。
$ M9 M( ~! W8 N5 B% h3 t奇奇喝了启赋有一段时间了,现在呀,她消化吸收好,吃的香,睡的甜,便秘也没有了,不仅如此,肠道很健康,小肚肚更没有不适感。看起来更加活泼机灵了,当妈的看到孩子这样健康快乐,觉得什么付出都是值得的。选择了启赋是我为她做出的最正确选择。
9 T( ?7 G4 [% }6 X3 L' `9 k妈妈们,看到这里,对宝宝便便的学问都了解了么?千万不要忽略了宝宝的便便问题噢!" [) x1 G5 a8 _5 f4 H& V* Q

作者: 原色双轨    时间: 2017-8-19 17:57
启赋奶粉还是值得我们去选择的
作者: 劳伤缧绁    时间: 2017-8-19 17:57
很多奶粉会让宝宝便秘的,还好启赋不会
作者: 黄莺堕胎    时间: 2017-8-19 17:57
喝了启赋就是给了最好的温暖
作者: 货郎鼓    时间: 2017-8-19 17:58
宝宝对启赋奶粉情有独钟,奶粉健康安全,值得信赖
作者: 盗窃迟疑    时间: 2017-8-19 17:58
给宝宝选择启赋是我考虑很长时间的结果。
作者: 肠梗阻老大娘    时间: 2017-8-19 17:58
感觉以后真的靠启赋养活孩子
作者: 截断杜宇    时间: 2017-8-19 17:58
就是健康快乐的生活离不开启赋
作者: 枭雄自传    时间: 2017-8-19 17:59
因为自己的原因无法母乳喂养,对宝宝很愧疚,现在有启赋就好多了。
作者: 盘费诬罔    时间: 2017-8-19 17:59
选择启赋奶粉,就是选择孩子的健康
作者: 商鞅变法纤维    时间: 2017-8-19 17:59
启赋就是孩子最好的第二个妈妈
作者: 感到灌输    时间: 2017-8-19 17:59
孩子健康是每个妈妈最大的需求,启赋从来不曾缺席孩子的健康成长
作者: 古铜色光泽    时间: 2017-8-19 18:00
启赋,亲和人体科技,你值得拥有。
作者: 输血奇谈    时间: 2017-8-19 18:00
如果要孩子健康快乐的长大,你不可以错过启赋奶粉
作者: 拘押闭架式    时间: 2017-8-19 18:00
我家宝宝断了过后就一直喝的启赋,吸收消化都挺好的,没有什么异常
作者: 缺勤托洛茨基    时间: 2017-8-19 18:01
选奶粉的确是一门技术,我还是选择了启赋
作者: 前期沾濡    时间: 2017-8-19 18:01
选择启赋,拥有孩子健康的人生
作者: 败类雷鸣    时间: 2017-8-19 18:01
特别感谢闺密给我安利了启赋奶粉
作者: 吆喝认脚    时间: 2017-8-19 18:02
启赋的成分很健康,是通过专家认证的!
作者: 着了魔    时间: 2017-8-19 18:04
最正确的选择,就是一直信赖启赋奶粉
作者: 丽芙泰勒    时间: 2017-8-19 18:04
还是会义无反悔的选择启赋
作者: 铁窗实话    时间: 2017-8-19 18:04
奶粉行业鱼龙混杂,启赋奶粉是我最大的信任
作者: 白开水1    时间: 2017-8-19 18:05
作为一名宝妈,启赋是我最好的选择,而且一定要认准启赋哦
作者: 一万种快乐    时间: 2017-8-19 18:05
启赋奶粉有助于改善粪便性状,妈妈再也不用担心
作者: 牛粪上的鲜花    时间: 2017-8-19 18:05
有的奶粉会上火,启赋就不会
作者: 橘子酱    时间: 2017-8-19 18:06
39健康网对启赋奶粉的好评满满都是
作者: 淡了请放盐    时间: 2017-8-19 18:06
知道我为什么一定选择启赋奶粉了吧
作者: 短腿猫    时间: 2017-8-19 18:06
当然了,最接近母乳的,才是最好的。启赋让妈妈放心。
作者: 老司机    时间: 2017-8-19 18:07
启赋奶粉的配方很适合宝宝
作者: 非洲小白脸    时间: 2017-8-19 18:07
一直都会选择启赋也是因为它好
作者: 凹凸曼k    时间: 2017-8-19 18:07
启赋奶粉确实很好,我要坚持一直给宝宝喝
作者: 萌面人    时间: 2017-8-19 18:07
正确选择奶粉才是对宝宝负责,启赋奶粉值得信赖
作者: 啤9    时间: 2017-8-19 18:08
有了专利大家都会选择相信启赋
作者: 余生    时间: 2017-8-19 18:08
启赋还可以提高睡眠的啊
作者: 污的猫儿    时间: 2017-8-19 18:09
每个妈妈都希望孩子能有健康的身体,选择一款好奶粉很重要,我推荐启赋奶粉
作者: 怪咖小妹    时间: 2017-8-19 18:09
启赋有机幼儿配方奶粉质量好
作者: 女孩太天真    时间: 2017-8-19 18:09
感觉启赋给孩子最好的身体
作者: 你四不四傻    时间: 2017-8-19 18:09
宝宝喝了启赋奶粉果然便便正常了
作者: 青冢    时间: 2017-8-19 18:10
大家最期待的还是启赋的好舒适
作者: 随着你空转    时间: 2017-8-19 18:10
爱尔兰的环境好,奶源也很好,所以启赋当然品质高啦!
作者: 意乱情迷    时间: 2017-8-19 18:10
宝宝自己很爱喝启赋奶粉,我们也很放心
作者: 小小星球    时间: 2017-8-19 18:10
启赋作为惠氏的高端系列,品质当然更棒。
作者: 时间够长了    时间: 2017-8-19 18:11
启赋奶粉对孩子的健康可是很给力的呦
作者: 呆呆小吃货    时间: 2017-8-19 18:11
看来启赋奶粉是真的好,我也给宝宝试试
作者: 川口那小子    时间: 2017-8-19 18:11
我以后的孩子就给启赋喝吧
作者: 多说无感    时间: 2017-8-19 18:11
现在市场上很多奶粉,宝妈们肯定也很纠结,为什么不试试启赋呢?
作者: 冷言冷语    时间: 2017-8-19 18:12
如果启赋早点出来就好了
作者: 爱情本该美丽    时间: 2017-8-19 18:12
很给力的奶粉牌子,启赋很好的
作者: 约好的以后    时间: 2017-8-19 18:12
更亲和人体配方的启赋奶粉,实现喂养效果
作者: 黄钻用户    时间: 2017-8-19 18:13
这样好的启赋怎么不心动
作者: 白纸上涂鸦    时间: 2017-8-19 18:13
启赋这样的奶粉爸爸看了也是很心动的。
作者: 一颗独苗苗    时间: 2017-8-19 18:14
果然是好的奶粉,启赋不错,给力
作者: 四叶草    时间: 2017-8-19 18:14
宝宝的健康是大事,用启赋奶粉才放心
作者: 白衣未央    时间: 2017-8-19 18:14
启赋奶粉就是我想要的呀
作者: 山河永慕    时间: 2017-8-19 18:14
实现接近母乳的奶粉就是启赋咯
作者: 紫色蒲公英    时间: 2017-8-19 18:15
给宝宝喝启赋奶粉,全家都放心
作者: 外罩寿袍    时间: 2017-9-12 10:09
作者: 丫鬟春香    时间: 2017-9-25 10:11
可爱

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3