中国育儿网

标题: 求助!6个月的宝宝总积食,哪位大神能支招? [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-8-28 13:21
标题: 求助!6个月的宝宝总积食,哪位大神能支招?
新手妈妈真是不好当啊!最近,楼主我就因为宝宝积食这事糟心透了……
先来具体说说我家宝宝:6个月大,近些天是混合喂养,因为我奶少准备断奶,所以最近奶粉吃的比较多。我怀疑宝宝近来这种大便酸臭、睡不好、精神不佳的样子是由于吃奶粉“上火”,进而消化不良导致的。但是后来,我又听人说奶粉本身并不会导致宝宝积食的,只要冲调步骤、方法、浓度什么的没错就没问题,况且我也是这样做的,奶粉这个因素也就排除掉了。
如果排除了奶粉的问题,我又想到了是不是辅食添加的不合理?因为在给宝宝添加辅食之前(5个月左右添加的辅食),她的肠胃方面还算健康,虽然偶尔有点小小的消化不良,但是没有持续好几天的大问题。在添加了辅食的这段时间里,宝宝这个小胃是三天两头的闹毛病╮(╯﹏╰)╭我现在给宝宝主要吃的是米粉,还有菠菜泥、苹果泥、红薯泥什么的,不仅好消化而且有蔬菜、有水果这些富含纤维素的食物,我是真不明白怎么就积食、消化不良了呢???
看着宝宝硬胀胀的小肚子和病恹恹的小脸,简直是要心疼死妈妈的节奏啊!我妈告诉我说给宝宝按摩下小肚子,手掌沿顺时针方向划圈,同时还得注视着宝宝的脸和她交流……但是给宝宝按摩了两天,居然也没见有什么效果……
昨天,我打电话咨询了下同事,她说她家宝宝在前些天天热的时候有过消化不良、厌食的情况,她咨询过相关人士,说是如果饮食调节不了的,建议吃点益生菌,对于改善宝宝消化不良、积食、便秘、腹泻这样的肠胃问题很管用的……
那么,这真的会管用吗?我是真的不知道……别说宝宝,连我们家大人也没有吃过益生菌粉这种东西呢。所以,今天也顺带让姐妹们出出主意,益生菌粉到底是不是管用,要买的话该买哪一款?有没有什么专业推荐!要是真有效我就赶紧给宝宝去买了!
跪求!拜谢!

作者: sunny子仁    时间: 2017-8-28 17:47
楼主,益生菌管用的,推荐一款“伊儿乐”益生菌粉,是和伊可新小葫芦一家的,是新生宝宝也能吃的呢,绝对安全靠谱!前几天,因为不小心给宝宝淋了点雨,给整腹泻了,在坚持吃了伊儿乐之后,现在宝宝又生龙活虎的了!吃饭也老好了~
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2017-8-28 17:49
混合喂养的宝宝确实更容易发生便秘、腹泻、消化不良的问题,所以需要经常给宝宝补充益生菌粉,因为益生菌可以调节宝宝的肠道菌群,使肠道微生态环境保持一个平衡状态,宝宝肠道环境健康,也就不容易有肠胃毛病,营养消化吸收自然会变好。
作者: 骝蒗猫竹林    时间: 2017-8-28 17:49
听你的叙述,我觉得很可能是因为你给宝宝吃得太多了,宝宝的胃容量小,功能不健全,特别是奶粉喂养,特别发生容易过度喂养,不能吃太多东西的。可以适当给孩子吃点益生菌,伊可新家的益生菌粉确实是不错的选择,而且还是分功效、分配方的益生菌,别的产品可没有细分功效,肠胃不好就吃针对肠胃的,还有针对过敏的和针对提高抵抗力的,当然还有新生儿的,多全面呢!
作者: ga6604798603    时间: 2017-8-28 17:51
宝宝有肠道问题,吃益生菌肯定是没有错的,益生菌是一种在人体肠道内的有益菌的总称,有很多种。它可以通过消灭有害菌,调节肠道微生态环境平衡,所以宝宝的肠胃就健康咯ヾ(o???)?ヾ
作者: zuan82suan    时间: 2017-8-28 17:54
身边的妈妈对伊可新家的益生菌粉评价都很不错的,不仅有“伊儿乐”益生菌粉,还有双向调节宝宝便秘和腹泻的“伊儿畅”益生菌粉,能够改善宝宝过敏症状的“伊儿敏”益生菌粉,能够减少宝宝患感冒的“伊儿感”益生菌粉,我家宝宝吃过“伊儿敏”和“伊儿乐”很好的哦!
作者: ku1534315908    时间: 2017-8-28 18:02
宝宝积食确实很正常吧?我家宝宝4个月,是奶粉喂养,之前有一阵经常积食,后来我才知道是因为奶瓶的奶嘴太大,宝宝容易吃多所致。后来买了适合的奶嘴,再加上补充着益生菌粉,后来也没出现过什么消化不良的问题
作者: 竟中然    时间: 2017-8-28 18:02
楼上很多说伊儿乐的,那个味道可能真的是符合宝宝的口味,我家宝宝敲爱吃,小葫芦他也喜欢吃。益生菌有提高机体低抗力、促进营养吸收、保持健康胃肠道以及减少过敏反应的作用,给宝宝时常吃着是没有坏处滴~~~~~~~
作者: VivianLin川裕    时间: 2017-8-28 18:04
伊儿乐益生菌粉还特地根据新生宝宝的肠胃适应性,调整为每袋(1.5克)产品含50亿活菌咧!而且所用菌种都在国家卫计委下发的婴幼儿专用菌种名单内,专业!品质!值得妈妈信赖,必须给好评吼吼!
作者: 永恒良心    时间: 2017-8-28 18:05
每天给宝宝补充益生菌,什么湿疹、腹泻、便秘、感冒这些小毛病统统远离宝宝~~
作者: me5377617514    时间: 2017-8-28 18:10
伊可新家的益生菌适合长期吃,呵护宝宝脆弱的肠胃,妈妈也能少操心了!市面上那么多产品,选择专业有效且适合宝宝才好。
作者: 纸中的承诺    时间: 2017-8-29 16:02
强烈建议楼主给宝宝吃点“伊儿乐”益生菌,真的挺不错的,我家宝宝有一次腹泻的特别的严重,吃了“伊儿乐”调节后,至今都没有出现过腹泻
作者: 如仪VVVicky    时间: 2017-8-29 16:08
宝宝积食影响营养吸收,妈妈们还是在家中常备益生菌粉吧
作者: Desuki寻菡    时间: 2017-8-29 16:20
宝宝的辅食一定要注意粗细搭配,遵循由少到多,有一种到多种的添加原则
作者: song249shai    时间: 2017-8-29 16:21
我是一枚新手妈妈,刚产假回归职场,现在总的是担心宝宝能不能吃好,睡好……
作者: 凡清Teen    时间: 2017-8-29 16:21
经常给宝宝做腹部按摩很好用的,我觉得这是一个可以增进亲子关系的交流
作者: 夏靡旎旎    时间: 2017-8-29 16:29
现在,很多妈妈都给宝宝补充益生菌的,楼主放心给宝宝吃吧
作者: shei78zhuai    时间: 2017-8-29 16:29
宝宝积食、消化不良、便秘、腹泻等各种肠道疾病都可以用“伊儿乐”益生菌粉解决的
作者: tory琼华    时间: 2017-8-29 16:39
平时给宝宝吃着益生菌没坏处的,还能促进宝宝营养的消化吸收呢
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2017-8-29 16:39
我家宝宝目前只补充两种营养素,一种是伊可新小葫芦,另一种是伊可新小葫芦家的“伊儿乐”益生菌粉
作者: 七月曹文    时间: 2017-8-29 16:43
管用,管用,益生菌能够调节宝宝肠道菌群,杀死多余的有害菌,使得肠道微生态环境得到平衡,这样,宝宝的肠道就健康了
作者: wei595kuang    时间: 2017-8-30 12:16
我家宝宝也是6个月大,最近刚刚添加了辅食,吃了点米粉马上就消化不良了,明天我也给宝宝买点“伊儿乐”益生菌粉试试
作者: snowly锐洁    时间: 2017-8-30 12:21
菠萝泥?之前我给宝宝吃过,给过敏了,姐妹们给宝宝吃菠萝泥要谨慎呀
作者: 痴情泪2    时间: 2017-8-30 12:21
我家宝宝也是6个月大,最近刚刚添加了辅食,吃了点米粉马上就消化不良了,明天我也给宝宝买点“伊儿乐”益生菌粉试试
作者: MKerr乐然    时间: 2017-8-30 12:21
小宝宝的肠胃还没有发育成熟,还要承受着吸收营养的重任,自然需要多加呵护
作者: 痴心梦旋    时间: 2017-8-30 12:27
宝宝积食后,都没有食欲了,好担心以后长不了大个子呀
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-8-30 12:27
小宝宝的肠胃还没有发育成熟,还要承受着吸收营养的重任,自然需要多加呵护
作者: 乖不乖雨蓉    时间: 2017-8-30 12:31
楼主,放心给宝宝吃“伊儿乐”吧,伊可新小葫芦家的益生菌粉是营养食品级标准的,安全没有副作用
作者: seng45niang    时间: 2017-8-30 12:33
宝宝喝奶粉容易“上火”便秘,多半是因为妈妈沏奶粉的方法有问题,一定要按照说明书的步骤才行
作者: 蓝天上的飞机    时间: 2017-8-30 12:33
还有可能是因为奶瓶的奶嘴太大,宝宝不知道什么是吃饱了,所以会过量摄入@楼上
作者: 偷心海盗a    时间: 2017-8-30 12:37
还有可能是因为奶瓶的奶嘴太大,宝宝不知道什么是吃饱了,所以会过量摄入@楼上
作者: 粉装仪琳    时间: 2017-8-30 12:38
宝宝喝奶粉容易“上火”便秘,多半是因为妈妈沏奶粉的方法有问题,一定要按照说明书的步骤才行
作者: Betty痴春    时间: 2017-8-30 12:42
不可以的,因为宝宝的肠道环境和大人不一样,一定要选择适合宝宝肠胃的益生菌给宝宝吃才行
作者: 聪明凡波    时间: 2017-8-30 12:42
最近,我家宝宝的大便也有些酸臭,不过其他一切都还有,不知道是不是也有积食的倾向~
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2017-8-30 12:51
我老公肠胃不好,倒是经常吃一款益生菌粉,不过不是宝宝专用的那种,可以给宝宝吃吗?
作者: 妙音Lxm    时间: 2017-8-31 12:33
最近天气还很热,我家宝宝食欲不振,真不知道怎么办才好,昨天给吃了包伊儿乐益生菌粉,感觉今天吃的多了点!
作者: hajiaose537    时间: 2017-8-31 12:36
宝宝真是一个麻烦群体,关键是他的肠道还没有发育好,整天各种问题
作者: 距离拉开完美    时间: 2017-8-31 12:43
肠道是人体最大的免疫器官,肠道健康了,宝宝不容易生病,才会长得更高、更壮
作者: 褒奖妍妗    时间: 2017-8-31 12:45
宝宝长身体就靠吃东西增加营养呢~~积食可不是好现象……
作者: 骝蒗猫竹林    时间: 2017-8-31 12:46
我特别想自己吃点伊儿乐益生菌粉,最近便秘的严重。。。。。
作者: 周庶哲    时间: 2017-8-31 12:51
宝宝有点牛奶过敏,是不是也可以用益生菌调节下,听说益生菌也治过敏的。。。。
作者: Jess微婉    时间: 2017-8-31 12:53
是啊,小葫芦家的益生菌粉一共有四款,综合抗击宝宝各种常见病的伊儿乐益生菌粉,专门为有肠道问题宝宝设计的,可以双向调节便秘和腹泻的伊儿畅益生菌粉,可以调节和改善过敏体质的伊儿敏益生菌粉,还有能降低流感患病率的伊儿感益生菌粉
作者: 沛芹Junifly    时间: 2017-8-31 12:58
伊可新,妈妈的一颗心。不管别人整什么幺蛾子,我就是认准他们家的营养品和小葫芦
作者: 连兴mifffffy    时间: 2017-8-31 13:01
小儿难养,当妈不易!姐妹们加油!
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2017-8-31 13:06
混合喂养的宝宝比纯母乳或者纯奶粉喂养的宝宝更容易有肠胃毛病,伊儿乐益生菌补起来
作者: 铁拳战神    时间: 2017-9-1 11:24
伊可新小葫芦家的产品在妈妈们中口碑很好,所以以后给宝宝选择营养品还是会认准他们家的,好像看到他们家又要出DHA藻油了!
作者: 玻璃窗后的    时间: 2017-9-1 11:28
宝宝胃容量小,一时半会吃不了太多食物,注意少吃多餐就好
作者: di8433421343    时间: 2017-9-1 11:32
宝宝才两个月大,混合喂养经常便秘,之前还不知道怎么调理肠胃的,但是宝宝这么小要怎么吃呢?
作者: 永恒小猪猪    时间: 2017-9-1 11:34
食用益生菌粉的方法也很关键,注意水温不要超过37度,不要和抗生素 一起食用哦
作者: xxx竹萱    时间: 2017-9-1 11:36
我家宝宝吃益生菌上瘾,弄得我都想吃了……
作者: 幸福的    时间: 2017-9-1 11:42
给宝宝吃了一个芒果,过敏了,后来给宝宝吃了两天伊儿乐益生菌粉,宝宝脸上那些小红疹子就落了
作者: BODDHI洪霞    时间: 2017-9-1 11:46
之前给宝宝吃过一款叫“伊儿敏”的益生菌粉,是食物过敏,好了之后,就一直没有再吃,看来我还是要给宝宝补回来,以后吃伊儿乐益生菌粉好了
作者: 村里村外d英华    时间: 2017-9-1 11:49
养娃不易,饿了、渴了、拉了、热了、冷了样样都得操心~
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-9-1 11:50
次,我去母婴店买的益生菌粉,身边的妈妈都说给宝宝吃点益生菌有助于提高免疫力,还能调节肠胃功能,可是没买伊儿乐家的。。。。。我说宝宝消化不良都不见好呢!
作者: 宝时代2017    时间: 2017-9-1 11:52
就怕宝宝肠胃有毛病,从他出生起,我就给他吃上伊儿乐益生菌粉了,哈哈!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3