中国育儿网

标题: 替母乳妈妈喊冤!宝宝生病不全是我们的错! [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2017-9-11 12:57
标题: 替母乳妈妈喊冤!宝宝生病不全是我们的错!
天底下有没有一种婆婆是这样的:她的儿子是亲儿子,她的孙子是亲孙子,而儿媳妇却只是个外人!不幸的是,我就摊上了这样的婆婆……
婚后和老公在单位附近租了房子,老公的父母则在郊区的房子住,只是周末会偶尔回去住一天。不在一起住还好,一直相安无事!但这样的“好日子”在结婚两年后就慢慢到了尽头,我怀孕了!因为前期反应大,医生还说我孕酮低容易流产,所以就直接休了病假回到婆婆家里休养,一是方便婆婆照顾我;二是郊区的环境实在是太好了,青山~绿水~蓝天~白云……孕期婆婆把我照顾的很好,每天变着花样的给我做好吃的,什么家务也不用我干,怀孕后期还每天都陪我遛弯,要赶上我亲妈的节奏啊!
但是,从孩子出生我们的关系出现了质的改变!当时月子里老公休了半个月的假回家陪我,奇葩的是婆婆不让老公和我住一起,说晚上孩子经常哭会影响他儿子休息。。。我真是无语,虽然是顺产出院之后便恢复的差不多了,但是我觉得月子里晚上也得有人搭把手照顾一下啊!结果婆婆就不太高兴了,说夜里有什么活可以叫她来干,别再把她儿子叫醒了。。。先不说我不好意思叫她,我觉得养育孩子应该是父母双方的责任吧?!
为了她孙子能吃饱,月子里拼命叫我吃吃吃,那些味道简直不想再回味……刚坐完月子那阵是冬天,但她却还不让我出门透气。(说明一下:她不是怕我刚坐完月子得病,而是怕我出门身上带凉气,孩子吃完奶会拉肚子。。。)冬天本身也爱上火,再加上没运动量,还有天天补啊,所以严重便秘。接着更奇葩的来了,我想那就多吃点水果吧,没想到婆婆居然非要给我煮熟了,说怕直接吃孩子会拉肚子。但我想吃啊!于是就偷偷吃了一个火龙果,也真是不争气,孩子第二天就开始拉肚子了…虽然拉了两天好了,但是这件事情也成为了我们婆媳关系恶化的导火索……婆婆说孩子在吃奶期间一定要注意,还说我老公半岁前她都没有吃过生水果。吧啦吧啦说了一车的话,什么不为孩子想啊、不负责任啊……
从那个“火龙果”事件以后,孩子一生病婆婆就怪我没有照顾好,尤其是孩子拉肚子婆婆就会问我是不是又吃凉的水果了,还是出去没有给孩子穿暖和了之类。总之一句话,孩子拉肚子就是因为我。这我表示不服,要是我没照顾好我承认,但是我吃水果宝宝就拉肚子这件事情我可觉得冤枉。为啥人家妈妈吃了怎么没事,我吃就不行呢?!于是为了堵住婆婆的嘴,也为了洗刷自己的冤屈,我上网查阅了好多宝宝拉肚子的资料,好多资料里都说虽然有些水果是凉性的,但是适当吃是不影响的,只要不是刚从冰箱里拿出来的就没有关系。如果妈妈吃点新鲜食物宝宝就拉肚子,那就表示是肠道出现问题了,让补充点益生菌平衡肠道内微生态环境就好了。
随后我去母婴店买了益生菌,给宝宝吃了一段时间,同步我也吃水果,果然没有出现拉肚子的情况!!事实证明还是宝宝肠道的问题并不是我吃水果的原因。对了提醒大家一下,挑选益生菌也挺重要的,给宝妈们推荐一款伊儿乐益生菌粉,是妈妈们都熟悉的“伊可新”品牌,伊可新的小葫芦已经是妈妈们的老朋友了,当时买益生菌粉也是看中这一点,大品牌有保障!而且据说这个达因药业是专门“量身定制”儿童药品和营养食品的。我之前给宝宝买的这款伊儿乐是新生儿也能吃的,全面缓解腹泻、便秘啊,还能提高肠道免疫力呢!此外,还有专门针对过敏体质的伊儿敏益生菌粉,针对易感冒宝宝的伊儿感益生菌粉,还有可以双向调节便秘和腹泻的伊儿畅益生菌粉,看看人家大品牌就是想得全面周到!
总之,后来我用事实证明了自己,婆婆也就无话可说了。最主要是现在我们不在一起住了,婆婆不愿来市里,所以我妈来给我们看孩子,亲妈毕竟是亲妈,哈哈哈大家都懂得!!!✧(≖◡≖✿)宝宝现在很健康,吃了益生菌后也没再出现什么拉肚子、便秘啥的。马上又要到冬天啦,宝宝也在一点点长大!真的好满足!
希望其他宝妈注重外界因素之余,也多多关心宝宝内部原因,不要随便就让人扣下不会照顾孩子的“大帽子”!共勉哦!

作者: DinoAmous望慕    时间: 2017-9-11 16:35
我觉得楼主这篇帖子应该更名为《我和婆婆的日常》哈哈!不过就是这样,我自己带孩子,婆婆也有点不信任的感觉,而且还总拿她那老一套说事……老人嘛,多多理解包容沟通,总会好的
作者: yu7994913391    时间: 2017-9-11 16:39
吃水果没事吧,即使月子里吃也没事啊!我月子里没有特别忌口想吃啥吃啥,孩子也没有出现拉肚子的情况啊,楼主还是你家宝宝肠胃问题占大部分原因吧!益生菌我也是给孩子的家中常备,现在孩子1岁多了,吃饭也特别好呢,吃的是伊儿畅
作者: Betty痴春    时间: 2017-9-11 16:44
孩子接受新的食物差,肯定是肠胃有问题啊,小毛病吃点益生菌就好啦!
作者: 烟花杏娜    时间: 2017-9-11 16:46
夏天我家宝宝一言不合就拉肚子,听朋友说吃益生菌粉可以缓解,所以买伊儿畅益生菌粉来吃,没想到吃了两天就好了~大爱!!!
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2017-9-11 16:50
就是,不能什么都赖妈妈,前一个月我吃了一块西瓜,我家孩子就拉肚子了,婆婆也因此怪我……可是我上网查了一下,西瓜虽然是凉性水果但是吃点没事,而且人家还有下奶的功效呢!看来真跟楼主说的一样,和肠道有关系,我也去买点益生菌试试!
作者: VOS晶灵    时间: 2017-9-11 16:51
我家宝宝也吃过伊可新家的益生菌粉,到不是因为腹泻,因为刚给宝宝添加辅食那几天可能吃了不消化的东西,一直便秘还胀气吃了几袋就好了,确实挺有用的。
作者: 铁拳战神    时间: 2017-9-11 16:54
益生菌是一种对于人体有益的菌,可以杀死肠道内的那些有害菌,使肠道微生态环境保持平衡。肠道是疾病之源,肠道健康了,宝宝自然不会出现腹泻、便秘等情况。
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2017-9-11 16:58
可是人吃五谷杂粮哪有不生病的???孩子生病妈妈比任何人都着急好吗???不要再让妈妈们背锅了好吗???
作者: 慈心Uncanny    时间: 2017-9-11 17:02
谢谢楼主!终于说出了我的心声,自己带孩子简直是太不易了,你还有婆婆帮你带,我是婆婆看着我带,顺便还“指挥”着,就是不帮把手,已经快疯掉。。。
作者: 子罡Magic    时间: 2017-9-11 17:03
对,宝宝拉肚子这个黑锅我们不能背,至少不能全部是我们的责任,还得从多方面找原因啊,切勿人云亦云的。益生菌我怀孕便秘也吃过,还是蛮管用的,比蜂蜜水啥的见效,所以给宝宝吃点儿也是关键呢呗!
作者: Melo忻洁    时间: 2017-9-12 12:47
其实婆婆也不能将媳妇当成自己的女儿般随意数落,当然更多的婆婆真的不会吧媳妇当成自己女儿的╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
作者: qiu589chun    时间: 2017-9-12 12:52
没听说过吃水果会影响母乳的!楼主婆婆也太无理取闹了
作者: xichuodan32    时间: 2017-9-12 12:56
我婆婆也是各种嫌弃我不会带孩子,因此,和她产生了很多矛盾,搞得老公也是左右为难的
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2017-9-12 12:58
我婆婆挺好,从来不管我们的事,自己没事跳跳广场舞,做做没事,过的甭提多开心了
作者: 箉塆的寂寞    时间: 2017-9-12 13:03
最近的热门事件,孕妇医院跳楼那事,我看八成就是因为婆家不让剖腹产闹的
作者: 冬梅tangwei    时间: 2017-9-12 13:04
我家婆婆更无理取闹,不让我给宝宝吃伊可新小葫芦,非要说单纯喝母乳最好,气死我了
作者: LaughingGe问萍    时间: 2017-9-12 13:09
看了楼主的帖子也是醉了,突然又觉得自己好幸福……
作者: 云间彩虹    时间: 2017-9-12 13:15
益生菌粉对于宝宝的各种肠道疾病以及食物过敏之类的都特别管用,强烈建议妈妈们给自家宝宝补起来
作者: 燕燕雁荷    时间: 2017-9-12 13:18
我家大宝总是便秘、腹泻连着来,后来是吃了伊可新小葫芦家的伊儿畅益生菌粉才好的,二宝也快出生了,我打算一出生就给他吃上伊儿乐益生菌粉
作者: HISABAND白翠    时间: 2017-9-12 13:23
婆婆照顾的宝宝三天两头生病,我还怪她呢?肿么办?
作者: doujia3    时间: 2017-9-12 20:40
嗯。。。很对。。。。
作者: 优优zyyandchx    时间: 2017-9-13 11:43
有这样的婆婆不可怕,可怕的是有一个妈宝的老公……
作者: Alankey鬼    时间: 2017-9-13 11:48
宝宝爱生病,家长、宝贝都有责任,不能只怪妈妈
作者: 天涯边d论坛    时间: 2017-9-13 11:48
理解楼主,小俩口在外工作不容易呀,再加上要养一个小孩,肯定会有各种困难,婆婆这点小事就不要太往心里去了
作者: 大香蕉Fon    时间: 2017-9-13 11:50
当妈妈的女人都是非常伟大滴,为了宝宝变肥婆,为了宝宝忍受各种压力,加油!
作者: RuanJiebe西西    时间: 2017-9-13 11:57
真不明白这样的婆婆们,对儿媳妇不好对你有什么好处呀?以后跟媳妇比跟女儿过得时间长
作者: 洛拉流泪    时间: 2017-9-13 12:12
对,给宝宝吃的营养品、药品都要选择评价好的大品牌,我给宝宝补的营养都是买的伊可新小葫芦家的
作者: 寂寞的空等    时间: 2017-9-13 12:14
想要工作、宝宝两不误,还是需要有人帮忙才行,我家是婆婆帮我带的孩子,虽然婆婆有点“霸道”,但我还是对她心怀感激的
作者: 鲶鱼Shinel    时间: 2017-9-13 12:15
育儿是一个大学问,需要家长不断学习,不能仅凭臆断行事,但是,一般而言,宝宝有肠道问题,补充益生菌还是挺有效的
作者: milkcolla瑷媛    时间: 2017-9-13 12:51
“伊儿畅”益生菌粉可以双效调节便秘和腹泻?太神奇了,我也想吃……
作者: 春天能力    时间: 2017-9-13 13:02
宝宝拉肚子很正常哦,只要经常给宝宝吃着点“伊儿乐”益生菌粉,调理下,还能促进营养吸收呢
作者: young龙舞    时间: 2017-9-14 13:05
吃火龙果应该没事吧,我哺乳期的时候也吃过,不过宝宝没有腹泻哦
作者: lemon胥锦文    时间: 2017-9-14 13:15
宝宝的肠胃系统还没有发育完全,所以很容易出现各种肠道问题,多给宝宝吃点益生菌,不仅没有副作用,还能促进宝宝的营养吸收
作者: 1232df2014天玲    时间: 2017-9-14 13:19
楼主说的没错,只要吃的不是从冰箱里直接拿出来的水果,就不会对宝宝的产生不良影响的
作者: 伤感Yeung    时间: 2017-9-14 13:22
我的妈呀,我要是有一个这样的婆婆非得天天跟她吵架,还怕吵醒自己的儿子,无语了
作者: 妙音Lxm    时间: 2017-9-14 13:25
家中有大人常吃的益生菌,没有专门给宝宝买的什么伊儿乐之类的,能混着吃的吗
作者: 成光光的璐璐    时间: 2017-9-14 13:29
肠道是人体最大的免疫器官,肠道健康了,宝宝不容易生病,才会长得更高、更壮
作者: Forwaxn左右手    时间: 2017-9-14 13:33
哎,跟婆婆一起住总是会有各种矛盾的,最重要的是,楼主懂得给宝宝吃益生菌调节肠道健康了
作者: LCY草草    时间: 2017-9-14 13:33
益生菌是挺好的,对身体的有益菌,可以给宝宝补充些预防相关疾病。
作者: 韩林颖Heyhalina    时间: 2017-9-14 13:36
伊儿畅也挺好的,可以双效治疗便秘和腹泻,杠杠的
作者: reng31tiao    时间: 2017-9-14 13:41
生菌是一种活性菌,协助宝宝调理肠胃内菌群的,对腹泻有调理作用,我家还没满月就时不时吃了,真心不错
作者: 吟二虫    时间: 2017-9-14 14:02
感谢分享
作者: 吟二虫    时间: 2017-9-14 14:04
学习一下

作者: 吟二虫    时间: 2017-9-14 14:09

学习一下
作者: 勇敢的滋味    时间: 2017-9-15 12:54
为伊可新点赞,伊可新真是良心企业啊,维生素AD滴剂,益生菌粉简直是妈妈们育儿小帮手
作者: mi684490977    时间: 2017-9-15 12:54
我家宝宝前些日子拉肚子好多天才好,人都瘦了,心疼!
作者: 为你祝福12    时间: 2017-9-15 12:56
宝宝各方面的生理机能都没有发育好,肯定容易生病呀,不用小题大做的,平时一定要吃益生菌粉以及伊可新AD哦
作者: ca3649352119    时间: 2017-9-15 12:58
孩子生病也有利于免疫系统的成熟,有时也是好事呀,不过容易闹肚子影响营养吸收,还是吃益生菌调节好
作者: 4ever宝贝    时间: 2017-9-15 13:01
最好不要和婆婆一起住,宁可租房,否则易产生家庭矛盾
作者: 傻傻幼珊    时间: 2017-9-15 13:03
婆媳矛盾是世界性难题,都慢慢处吧
作者: Seevia淑婉    时间: 2017-9-15 13:06
老人有很多育儿方式和思想都过时了,确实不能全听老人的
作者: 嘉日兴兴    时间: 2017-9-15 13:06
其实一些老一辈的育儿观还是挺有用的,分情况吧,总之科学育儿最重要
作者: 晶辉FXT    时间: 2017-9-15 13:08
宝宝湿疹、过敏、腹泻、便秘都可以找益生菌粉来帮忙的
作者: 宝贝我们要在宝    时间: 2017-9-15 13:12
这应该叫《一个火龙果引发的矛盾》,哈哈哈哈

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3