中国育儿网

标题: 买童安保买一份安心 给孩子安全多一重保障 [打印本页]

作者: 吆喝认脚    时间: 2017-9-21 09:57
标题: 买童安保买一份安心 给孩子安全多一重保障
以前以为人口拐卖这种事情一般不会发生在大城市的,直到最近让我们全家人吓得魂不附体。周六早上,楼主开车跟公公婆婆一起去超市,因为老公加班了,家里没人,所以带着3岁的宝宝一起。
家里离超市不远,但是要买的东西比较多,公公婆婆年纪大了,带着孩子也不方便拿,就开车了,然而这个决定正是一家人惊魂的开始。因为地下停车库车位满了,就决定在商场门口停车,好不容易找了一个车位,比较窄,怕刮到人家的车,所以让公婆带着孩子先下车帮我看着,全家人的注意力都在停车上,担心刮蹭到别人的车,好不容易倒车好。我下车的时候问孩子呢,公婆都一愣,公公以为孩子婆婆那里,婆婆以为孩子公公牵着,我立马慌了,到处找孩子。找了一圈突然听见好像儿子在远处哭,好在当天给孩子穿了一件亮黄色的衣服,非常显眼,在商场对面街上的麦当劳甜品站门口发现一个中年女人抱着我儿子,我当场哭喊着就跑过去了,连来往车辆都没在意。那女人看见我跑过来之后,犹豫了一下立刻扔下孩子逃跑了,儿子一直在哭,我抱起儿子,腿一软,也坐在地上开始哭。公婆找到我之后我才想起来报警。
后来查录像的时候发现,孩子先下车,因为三岁多的小孩已经会跑会闹了,一下车就钻到隔壁车的背面,探头探脑的,公婆都在指挥停车的时候,那个中年女人,抱着孩子就走了。孩子还来不及反应和呼救,就被用一块手帕捂住了嘴脸。后来pol找到麦当劳工作人员时候她还说,当时儿子闹得特别厉害,在大马路上大哭,那女人抱着孩子一边还说,你再哭,妈妈不给你买甜筒了。儿子大喊你不是我妈妈的时候,周围的人还当笑话在看。听了这个越想越后怕,这些人贩子都是有经验的,要是当天我找错了方向……
这件事对我还有公婆来说,打击是非常大,一大家子人带小孩,竟然在眼皮子底下把小孩子给带丢了……回家之后我立刻给儿子买了定位手表。跟同事说了这个事,他们推荐我买个儿童走失险,我查了一下,就买了童安保,能够给每个孩子进行DNA检测,给每个孩子属于自己的基因身份证,录入国家公安DNA系统,若以后发生走失等意外能够方便找寻,也会提供补偿金给寻找孩子的家人一份经济保障。
到今天为止,老公还在因为这个事情跟公婆生气,婆婆每天都会偷偷流泪,公公也是整天叹气。特发此贴,希望更多家长能够看到,并对孩子的安全引起重视,为孩子的人身安全购买一份保障,守护孩子,抵制走失、抵制人贩子。希望以后不会再有悲剧发生。

作者: Healer    时间: 2017-9-22 15:28
孩子的走失对一个家庭来说就是最大的灾难
作者: 原色双轨    时间: 2017-9-22 15:28
看得我都想哭了
作者: 劳伤缧绁    时间: 2017-9-22 15:29
楼主说的很对,必须顶起,我儿子也该买个童安保
作者: 黄莺堕胎    时间: 2017-9-22 15:29
希望这篇帖子能够有更多的父母看到
作者: 货郎鼓    时间: 2017-9-22 15:29
我想说一句脏话,人贩子真的是*&^%$
作者: 盗窃迟疑    时间: 2017-9-22 15:30
这个基因身份证是一人一证不会有重合的吧
作者: 吆喝认脚    时间: 2017-9-22 15:31
盗窃迟疑 发表于 2017-9-22 15:30
这个基因身份证是一人一证不会有重合的吧

不会的,基因身份证提供21个核心STR位点进行DNA检测,1000亿人之间不会有两个个体的STR基因型发生重复,完全可以进行个人同一认定。
作者: 截断杜宇    时间: 2017-9-22 15:32
顶起!
作者: 枭雄自传    时间: 2017-9-22 15:32
感觉楼主遇到的情况太可怕了,后来人贩子抓到了吗
作者: 盘费诬罔    时间: 2017-9-22 15:32
看的我心惊肉跳
作者: 商鞅变法纤维    时间: 2017-9-22 15:33
儿童安全问题真的应该引起更多父母的重视,有时候一不留神或许就会发生悲剧

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3