中国育儿网

标题: 宝贝秋季养生 [打印本页]

作者: 金闪闪的鲤鱼王    时间: 2017-10-10 13:03
标题: 宝贝秋季养生
我家妞妞从出生到现在,小毛小病不断,我们家对用药又是持谨慎态度,能不用药尽量不用药,毕竟是药三分毒,孩子那么弱小的身躯最好还是不要经受这些。

于是,便和妞妞爸爸研究起了中医推拿。了解到小儿推拿是中医的一个分支。中医辨证,推拿手法。以手代针,以穴代药。小儿推拿可使经络通畅,气血流通;调整脏腑功能,提高脾胃消化吸收能力;增强体质,提高免疫力等。一般十岁以内的小孩推拿效果都比较明显,年龄越小效果越好

理论知识掌握的差不多后,就想着怎么去实践,光靠看视频学习,也不知道手法、穴位是否正确。正巧在微博上看到睿宝儿科定期有专业医师开展育儿相关的线下讲座,而他们家也有小儿中医门诊,于是就抱着试试看的态度,报名参加了

讲座当天医生专业的讲解与师范,还让我们可以体验模仿,医生进行纠错讲解!这医德我给100分,各种细节中都体现出医生对孩子是发自内心的关爱呵护!回家后给妞妞试了学习到的手法,孩子表现得超舒服的。我现在是一发现他们家有线下讲座,就会去报名参加!希望自己的不断进步可以让妞妞更健康快来的成长

最后,附上带着妞妞加入睿宝小小推拿师活动的现场照片,医师亲自示范让孩子和家长们可以实践了解穴位手法!很棒活动

作者: 谁与我落寞    时间: 2017-10-10 19:02
宝贝秋季养生要注意什么 ,我比较感兴趣这个话题的
作者: 自私旳拥迩    时间: 2017-10-10 19:02
小儿推拿原来有这么多好处哇
作者: 崩溃的乌鸦    时间: 2017-10-10 19:03
这里可比医院环境要好很多呢
作者: 锦瑟在    时间: 2017-10-10 19:03
这样的趣事 好好的看下,以后我会多多关注下的
作者: 雨漫了巴黎    时间: 2017-10-10 19:03
估计医德应该不错
作者: 云海摄手    时间: 2017-10-10 19:04
其实这种个人开的诊所比起大医院的态度好了不止一百倍呢
作者: 你好宝贝    时间: 2017-10-10 19:04
我朋友家孩子前几天好象就在睿宝儿科看的病
作者: 造物弄人    时间: 2017-10-10 19:04
我转发啦,分享给更多的朋友去
作者: 风今天真大    时间: 2017-10-10 19:05
秋季是爱感冒的季节,所以要好好注意孩子的身体变化
作者: 伤到妳心碎    时间: 2017-10-10 19:05
这里只看儿科,不看其它病吗

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3