中国育儿网

标题: 妈妈们需掌握的一项技能 [打印本页]

作者: 金闪闪的鲤鱼王    时间: 2017-10-10 13:09
标题: 妈妈们需掌握的一项技能
不知道有多少妈妈和我一样是第一次知道AED?AED是一种急救设备,更是一种急救新观念,一种由现场目击者最早进行有效急救的观念

AED为什么是妈妈们需掌握的一项技能呢?因为幼儿心脏停搏事件不会少于成人,并且其原因更是多种多样。尽管心室颤动在儿童中不常见,但幼儿和青少年心脏停搏的发生率也有5%到15%。婴儿期,心室颤动导致心脏骤停的风险仍不清楚,认为大多数心脏停搏与呼吸衰竭和休克进行性恶化有关

所以,我觉得一些可以预先防范的事情,因早做准备会比较好一点,便留意上海地球有没有与幼儿急救相关的知识讲座可以学习。功夫不负有心人,妈宝圈里正好有相关讯息,睿宝儿科有一个医疗课程《心肺复苏与AED使用规范》,于是我迅速报名参加
课程当天,资历深厚的医师给我们讲解得非常详尽,不仅亲自示范动作,还让想实践的家长上台操作,并在旁耐心纠正动作与力度。好认真贴心的儿科诊所,感觉他们对孩子是真的充满了关爱,并不是以逐利性为主要目的,是很有爱的机构,希望他们以后可以多办办这样的活动,我一定继续支持

作者: 云海摄手    时间: 2017-10-10 19:19
妈妈们需掌握的技能还有很多呢
作者: 你好宝贝    时间: 2017-10-10 19:20
诊所能配备资历深厚的医师,本身就值得我们依赖了。
作者: 造物弄人    时间: 2017-10-10 19:20
在这里给我们的就是开心~~~
作者: 风今天真大    时间: 2017-10-10 19:21
忽然对这个诊所比较感兴趣了呢
作者: 伤到妳心碎    时间: 2017-10-10 19:21
AED是啥,我以前还真不知道
作者: 想你所以吥弃    时间: 2017-10-10 19:21
要是我家这里也有这样的儿科诊所就好了
作者: 我的素颜无人怜    时间: 2017-10-10 19:23
好有爱的诊所
作者: 俺家是宝贝    时间: 2017-10-10 19:23
论环境肯定是无可挑剔的
作者: 豆果妈    时间: 2017-10-10 19:24
这诊所看上去就象淘气堡一样
作者: 莪对你是认真    时间: 2017-10-10 19:24
真的一学会了一项技能,感谢分享

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3