中国育儿网

标题: 夫妻育儿观念纷争四起?教你如何让老公这个“猪队友”也能很给力! [打印本页]

作者: 青春淡雅    时间: 2017-12-4 17:21
标题: 夫妻育儿观念纷争四起?教你如何让老公这个“猪队友”也能很给力!
之前我在微博上看到孙俪吐槽邓超是她育儿路上的绊脚石,简直找到知己的感觉有木有?!因为我家那位也是一个不折不扣的绊脚石,我总嫌弃他神经大条,特别是一看到他“错误”(和我不一样的)的带娃方式就忍不住数落他。他吧,和大部分男人一样,基本左耳进右耳出,不走心,能分分钟把我气死!生了娃才发现,你嫁的不是老公,明明是一个猪队友好吗?
举几个例子相信大家就能体会我的心情了。我儿子是“吃饭困难户”,这边主食还没吃呢,那边娃他爸就不知道从哪摸出来一包“惊喜饼干”,引得孩子饭也不吃了哭着吵着要饼干。你说他几句吧他还挺有理:我又没给孩子吃,他自己要我能怎么办啊?是啊,你是没给,但你这跟直接给有啥区别?!有的时候我出门,让他带一下孩子,走的时候答应的好好的,回来一看他老人家打游戏打的不亦乐乎,把娃往动画片前一放就万事大吉了,气得我火冒三丈!总之,各种琐碎小事他都跟你争个没完。生完孩子后才发现,比起出轨、家暴啥的,育儿观不合才是每个家庭更为普遍的问题……
这不,前段时间我俩因为要不要继续给孩子吃伊可新又吵起来了。我是觉得孩子都1岁多了,平时各种辅食和奶粉营养也很充足,就没必要再补充维生素AD了。而且像我关注的几个代购、海外营养师都说孩子不需要额外补充维生素A,人家外国根本不提倡补充。他爸觉得既然医生都嘱咐了要吃到3岁,那就得吃啊(他一直都很倔的那种)。懒得理他,懒得争辩,我俩说不下去没再说了就。谁知转天他拿着手机过来找我,跟我滔滔不绝,维生素A能增强身体抵抗力,并且能保护视力以及预防缺铁性贫血,维生素A和维生素D一起补对提高免疫力、帮助长高十分关键……我看他这样我就来气,就跟我对着干是吧?谁怕谁啊!就这样我俩犟上了,准备以“武力”一举定胜负!别想多了,不是打架,就是拿出各自的证据“狠打”对方的脸。
万万没想到,我在看了他那些育儿专家的资料,越看越觉得。。嗯。。。好像没啥毛病?!原来维生素AD都是很不稳定的维生素,食物中获取条件有限不说,奶粉中的含量也得不到保证,因为奶粉在很多环节比如运输途中、反复开罐、冲泡中都会导致维生素AD遇到空气和紫外线而氧化失效,孩子实际摄取到的量远低于我们想象,这样是无法满足孩子快速生长发育需求的。最关键的是我国国情和外国不一样,我国是维生素A中度缺乏国家,权威资料和专家都建议每天吃的!人家拿出来的是真凭实据的,数据、报告、调研啥的,我只有人家代购发的pyq里的截图……
后来我们又去给宝宝体检时,咨询了下医生,却也遭到了“无情嘲笑”,说国情不一样,AD很重要,一定要每天补的,你们这些妈妈都爱听代购的,总觉得医生是害孩子一样,中国医患关系紧张啊……我是不是一孕傻三年??事后想想,我看到的那些所谓的育儿博主和代购确实没啥专业认证,看多了就会发现她们的最终目的还是卖产品。。。
经过这件事后,楼主觉得与事事小心谨慎的我相比,爱动脑筋、随性的爸爸带娃其实也很有一套。他有他的不足,但也有值得我学习的地方。相爱相杀这么多年,我们也都看明白了,我俩的育儿观可能永远无法统一了。但这也未必会成为我们带孩子的障碍,反而可以提醒我们重新审视修正自己,学会接受对方的差异,共同学习成长。
写这篇帖子也是想提醒各位妈妈们,对待猪队友吵架是没用的,就一句话:大事讲原则,小事装糊涂!

作者: Seraphzz柔谨    时间: 2017-12-4 19:24
我们家的可能是个“假爸爸”吧!带孩子?查找育儿资料?不存在的!
作者: 青瓷德根    时间: 2017-12-4 19:28
真的,生了孩子后感觉把这辈子的架都吵完了。。伊可新的小葫芦我们家原来也吃着,我婆婆她老人家说我浪费钱非要给停了,我老公只知道站他妈那边,结果宝宝现在特别容易生病,当初真该坚持的,悔死我了!还好我赶紧又给接着吃了!
作者: seng45niang    时间: 2017-12-4 19:32
纳尼?刚跟一代沟谈好定了几盒维生素D,钱都已经付了!!为什么不让我早点看到楼主的帖子,我恨〒_〒
作者: 箉塆的寂寞    时间: 2017-12-4 19:37
代购有风险,入手需谨慎啊!我原来有一朋友也是做母婴代购,明明在国内,还说自己在德国,为了孩子自学营养学啥啥的,都是瞎扯,严重怀疑她的产品,反正我是不敢买,果断把她拉黑了!妈妈们可要擦亮双眼!还是听医生的比较好
作者: 鲶鱼Shinel    时间: 2017-12-4 19:40
现在太多人对维生素AD存在误解,尤其是维生素A,别什么事都像国外看齐好吗?毕竟人家的吃的喝的、体质、缺乏情况、气候环境跟咱们根本不一样,他们不缺不代表我们不缺呀!我家大宝从出生起就一直吃小葫芦,3岁才断了,现在二宝也一直吃着,没毛病\^o^/
作者: ming23shuan    时间: 2017-12-4 19:42
现在网络上所谓的育儿专家、营养师什么的太多了,而且还会发表一些不实的文章言论什么的,说的跟真的似的。。。
作者: 暖颜连新    时间: 2017-12-4 19:43
我们家那位说他是“猪队友”我觉得都是侮辱猪→_→ 说我都是瞎补,就是不让给孩子买小葫芦,今晚我也要回去找些权威专家和关于维生素AD的资料,让他看看到底是谁瞎!
作者: 雪微凉Foina    时间: 2017-12-4 19:47
其实我原来也觉得维生素A没啥重要的,可是后来孩子就经常腹泻,免疫力也低,医院都成第二个家了,后来医生就让我们吃小葫芦试试,经过一段时间情况有明显好转呢!同款品牌的益生菌粉对改善宝宝肠道问题也很有帮助,确实省了我不少心!
作者: 叶凡林    时间: 2017-12-4 19:51
为啥闻到了一股秀恩爱的味道^_~ 其实楼主的老公比一般人好多了,还会搭把手,简直可以领小红花了!
作者: yawengku45    时间: 2017-12-4 19:56
宝宝补充的维生素A有那么重要吗?!我啥都不懂,医生给开的小葫芦AD,我以为就是补钙的呢,看来傻人有傻福,我们赚到了!O(∩_∩)O哈哈~
作者: bu2182697675    时间: 2017-12-5 15:55
这哪是“猪队友”,这明明就是“神助攻”啊!我们家倒正好和LZ反着来,我一直坚持要给孩子吃小葫芦,他老人家大大咧咧觉得孩子吃好喝好根本不用补!
作者: yu7994913391    时间: 2017-12-5 15:56
有夫妻育儿纷争说明,夫妻双方都有关心宝宝成长,是好事。我家的情况简直是“丧偶式养娃”,扎心了!
作者: 开心的花    时间: 2017-12-5 15:58
楼主是来拉仇恨的吗?赤裸裸的秀恩爱啊
作者: 玻璃窗后的    时间: 2017-12-5 16:00
伊可新小葫芦一定要每天一粒,能够预防小儿佝偻病、缺铁性贫血,帮助宝宝骨骼发育、视力发育,增强免疫力哦
作者: 格物黄熹彤    时间: 2017-12-5 16:03
原来食物中的维生素AD这么有限!枉我还一直坚持每天给宝宝吃胡萝卜补维生素A呢!!!
作者: 宝贝我们要在宝    时间: 2017-12-5 16:04
千万不能给宝宝吃太多胡萝卜,我给自己宝宝吃多了,不仅没有补上维生素A,还患上了“胡萝卜素综合征”,指尖都变黄了。。。
作者: fu48716067134    时间: 2017-12-5 16:05
我也一直有这个疑问:为啥欧美国家不提倡给宝宝补充维生素A呢?原来人家根本就不缺少维生素A,我国还是维生素A中度缺乏国家,一定要给宝宝每天小剂量补充
作者: jueshengan867    时间: 2017-12-5 16:09
男生就是比女人理性思维强一些,宝宝成长中不能缺少爸爸的关爱哦
作者: 陈铭安a5689    时间: 2017-12-5 16:13
看了楼主的文章,虽说老公是“猪队友”,但我还是读出了家庭关系和谐之感,羡慕!
作者: Love尚依    时间: 2017-12-5 16:16
最讨厌朋友圈里的微商、代购了,每次一刷朋友圈,全是他们,烦死了
作者: 丹洁LALAA    时间: 2017-12-6 17:31
宝宝用的东西、吃的东西都不要买代购的,很多微商都是发布假的定位,根本不知道来源是哪?也没有任何保证
作者: 颖然luoqi    时间: 2017-12-6 17:35
不能吃动物肝脏补充维生素AD哦!因为动物肝脏是“解毒器官”聚集着大量的毒素,宝宝食用起来存在安全隐患
作者: 波比东亚    时间: 2017-12-6 17:39
宝宝的任何事情都要听医生的,可别听那些微商、代购瞎比比
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2017-12-6 17:42
2岁以前不要拿手机、平板、电视当成“哄娃神器”,否则不仅影响宝宝的视力健康发育还会影响到大脑和智力发育
作者: 枫璇葎    时间: 2017-12-6 17:46
我老公就是一个“甩手掌柜”,从来没有给宝宝换过一块尿布,楼主家这样的老公给我来一打
作者: Ashley英慧    时间: 2017-12-6 17:50
从宝宝出生起,医生就建议每天给宝宝补充一粒伊可新,一直照做,没断过,所以从来没有过楼主的问题
作者: 旅行猫慧月    时间: 2017-12-6 17:52
对!切记1岁左右,宝宝大概都能够添加接近成人的辅食了,这时候也不能断掉维生素AD
作者: 惧怕真仪    时间: 2017-12-6 17:54
吵架肯定没用啊,早就懒得吵了,凑合着过吧
作者: 富中之高富    时间: 2017-12-6 17:57
不过,有时候男人带孩子,真是不让妈妈省心呢。。。
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2017-12-6 18:01
养娃路上经常谣言四起,有时候你不想听都没有办法,只能靠自己判断了。
作者: 嘟嘟亮仙韵    时间: 2017-12-7 14:12
我们的宝宝这么缺维生素A!看到论坛里那些推销DD的人,我只想说,你的良心哪去了?
作者: 海雪Tse    时间: 2017-12-7 14:21
重磅科普!母乳中的维生素AD含量也不能够满足宝宝生长发育所需,伊可新小葫芦每天补起来
作者: Seevia成程    时间: 2017-12-7 14:22
宝宝14周,剖腹产的,一直比较弱,也是每天吃两粒伊可新,现在跟顺产宝宝没啥区别哟
作者: 神经吉娜    时间: 2017-12-7 14:23
天噜啦!我就是那个一直学习西方育儿方式的人,,,,从没给宝宝补充过维生素A,怪不得宝宝总爱生病呢。。。都怪我不好
作者: 现实生活造就    时间: 2017-12-7 14:28
伊可新小葫芦家总是获奖,如果没有质量保证,也不会获得这么多专业行业奖项
作者: 七月曹文    时间: 2017-12-7 14:29
看到楼主科普文章,一直在心里暗自庆幸一直给宝宝每天一粒呢,默默飘走……
作者: Crew弘懿    时间: 2017-12-7 14:33
养娃不易,各位爸妈且行且珍惜
作者: chugenghu23    时间: 2017-12-7 14:37
放弃弄乱七八糟的食物给宝宝补维生素A了,,,纯粹是做无用功,,直接吃伊可新了,,马上下单。。。。
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2017-12-7 14:40
坚决不生二胎,这一个我都想塞回去
作者: VivianLin川裕    时间: 2017-12-7 14:52
维生素A属于脂溶性维生素,外胡萝卜必须和肉类等脂肪性食物一起煮食,里面的胡萝卜素才能被分解出维生素A,但是这样做,一来比较麻烦,而来维生素A含量低,所以还是直接给宝宝服用伊可新方便
作者: Seevia淑婉    时间: 2017-12-8 11:35
育儿观念方面,老公一直是站在我这边的,主要是跟婆婆观念差异比较大
作者: qiu589chun    时间: 2017-12-8 11:40
现在每天我一说吃伊可新小葫芦,宝宝就自动的躺倒沙发上准备让我喂了,哈哈哈
作者: 黑色午夜A    时间: 2017-12-8 11:41
有时候觉得让女人生孩子就是一个圈套,只套住了女人,没套住男人
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2017-12-8 11:45
夫妻一起生活就是要很多磨合的,育儿观念也一样,时间长了就好了
作者: 梦山Alora    时间: 2017-12-8 11:49
冬天是宝宝感冒的集中爆发期,现在要做好妈妈们要注意做好预防工作了
作者: ze426339165    时间: 2017-12-8 11:51
幸好没买朋友圈的微商推荐的一款纯D,还是买伊可新小葫芦为好
作者: 老顽童小调皮1    时间: 2017-12-8 11:53
孩子,就是对夫妻关系的考验。。。
作者: nie804qiong    时间: 2017-12-8 11:57
宝宝要出生了,老公早就给准备好了伊可新,幸福ing````
作者: 皓月献仪    时间: 2017-12-8 11:59
缺少维生素A,会患夜盲症、干眼症、导致视力降低,我可不想宝宝小小年纪,戴一副大大眼睛。。。。维生素A补不补。。。
作者: 疯狂小球球    时间: 2017-12-8 12:03
放弃吧,反正我老公是永远不会给力的!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3