中国育儿网

标题: 海淘奶粉又爆严重问题,你家宝宝还在喝海淘的洋奶粉吗? [打印本页]

作者: 通信达1    时间: 2018-3-22 13:46
标题: 海淘奶粉又爆严重问题,你家宝宝还在喝海淘的洋奶粉吗?
  315刚过,庆幸的是本次315在奶粉领域曝光质量问题,但这是否就意味着目前的奶粉市场就很安全呢?其实并不是!现在海淘奶粉在国内十分热门,几乎每个人身边都有做海外代购的。但你有没想过,那些被疯抢的"洋奶粉"其实也爆出严重问题,曝光的还是权威的央视。你还敢给宝宝喝海淘洋奶粉吗?
. G! ?5 S0 ^2 G, V; x" @  
# q) z2 Q$ R2 m  据央视报道,目前的海淘洋奶粉的不合格率竟高达60%!其中在海淘大军中颇受欢迎的美国奶粉美赞臣和雅培、日本的明治和固力果,均有质量问题......9 h  T0 c# U  s' W. _. ]2 U

/ n3 R% g3 L" j  
4 A( h+ L' u7 E0 R  $ E5 f5 U! Q) m+ X1 f
  除了安全问题之外,这两年海淘假奶粉的事件也是层出不穷。网上随便一搜,假奶粉案件是多不胜数。因此目前看似安全的洋奶粉市场,其实早已暗波涌起。而面对如此混乱的海淘环境,想喝高品质奶粉的宝妈们又该如何保障宝宝的口粮安全呢?
" c" @4 g& f, c* }% }5 S  
# Q, Z; T5 E8 l. ], I7 J: G  
9 S& C1 g' g) N  H  & x1 _+ k( d6 L
  其实很简单!只需选择走正规渠道的原装进口奶粉就好啦!
  k6 L# z/ \" n+ r: x* n" e9 ]* i0 _0 r2 d  
# f% X+ [" K# Y9 n( `  所谓原装进口奶粉,是生产包装到独立销售单元必须全部在境外完成,再从海关正规进口来的奶粉产品。而海淘奶粉,是消费者通过代购或海外网站购买而来,中间环节多且多为无监管的空白地带。& B, P+ x9 Z( ]5 b/ X8 N$ V
  , V5 K3 O9 z5 V* ~2 M! W7 U
  同样都是国外洋奶粉,原装进口和海淘这两者有什么区别呢?
; `  t% F, ^  _5 O5 ]% U  
/ q5 X2 N( Y6 n. N" ~. Q  首先,最突出的一点是标准不同。原装进口奶粉,必须符合我国标准,且需要经过海关和质检部分的监管。而海淘奶粉(如果淘到的是正品的情况下)虽说是符合原产国奶粉标准的,而因为不同国家的婴儿体质不同,不同国家的奶粉标准是存在差异,就不一定符合我国标准,通俗点说就是不合格,不合格的奶粉给宝宝喝!?到底是不是你亲生的。3 m& B9 {/ ]8 l% `+ [/ B: K0 c/ z

& E5 l, |0 B: D' z  其次,从售后服务来说,原装进口的奶粉都有正规的入关检测报告,有正规的销售渠道,以大型电商自营和商场超市为主。如果奶粉有质量问题,我们可以申请售后处理得到赔偿。而海淘的奶粉如果出现问题,深思一分钟,想想谁可以帮你,你只会深刻理解什么叫投诉无门,大多时候只能自认倒霉。' z$ ^' Q7 s% q8 V7 b

3 Z& p8 U( ?$ W( ?  因此综合来说,选择原装进口的奶粉不仅比海淘奶粉更安全,还比海淘奶粉的营养来得好,这才能真正符合宝妈们想给宝宝喝高端进口奶粉的初心。6 v% S+ F5 [& G1 v* l7 I

|1 F' L5 o# v8 X" Q8 g, q  就拿我自己来说,虽说我小姑子就是做代购的,我有先天优势,但我女儿出生到现在我都没给她喝过海淘奶粉,因为宝宝吃的东西,购买过程我要全程参与。所以我都是自己去国内大超市买奶粉,孩他爹买我都不放心。我追求高品质,所以买的一直是爱尔兰原装进口的启赋奶粉。也许是心理作用,我还就觉得这原装进口的不错,宝宝吃的很适应。并且配方里含有OPO,接近母乳的配方成分,宝宝容易接受,吸收也很好。我女儿从三个月喝到现在,体质一直都很棒,人也很精神。2 M3 S4 Y" X( M# Y
  ' G# }1 d4 u$ C7 e6 p- r  c

$ E1 D1 p5 w6 {  p  & ~& \/ S& g7 X% T- K& O# |
  总而言之,海淘奶粉和原装进口的奶粉差别还是很大的,宝妈们一定要慎重购买,选择真正适合我们自家宝宝的安全奶粉。毕竟315只有一天,但有海淘奶粉的问题却是每天都有!谁也无法保证你现在喝的海淘奶粉哪天是否也会出现在曝光名单上。
作者: 平霞54321FU    时间: 2018-3-25 16:21
你可以喝启--赋,我家也是喝这款,已经喝了6个月了,没有上火,很好吸收。
作者: HOLD谷雪    时间: 2018-3-25 16:46
喝启--赋试试,我家之前从母乳转奶粉就喝这款,口感跟营养都跟母乳差不多,宝宝适应得快一些。
作者: 冷温柔键    时间: 2018-3-25 17:09
我家也是混合喂养,母乳太少不够吃,现在混合喝启--赋感觉消化挺好的,营养也接近母乳。
作者: 海口小孽    时间: 2018-3-25 17:30
启--赋·奶粉,我家宝宝从出生到现在都是喝这款没换过,口感很清淡也很好吸收,不会上火和便秘,真的贵的有贵的道理。
作者: 松月SamWang    时间: 2018-3-25 17:45
建议不要自己随便买药,最好去医院检查下,一般医生会开点益生菌给宝宝调理下,要是有喝奶粉的话最好喝比较好消化的OPO奶粉,我弟家的也才刚满月,喝的启--赋感觉还不错。
作者: art胱丽    时间: 2018-3-25 18:07
牛奶的营养比羊奶好,而且宝宝还小还是喝牛奶粉比较好点,会长得比较结实,你家宝宝喝奶吸收不好的话就换OPO奶粉启--赋,比普通奶粉好吸收,我家现在也都喝这款。
作者: 小宝家镁雯    时间: 2018-3-25 18:25
我家喝启--赋不会便秘,好消化,适合肠胃差的宝宝,平时也可以额外加点益生菌进去给宝宝调下肠胃。
作者: 执闹的生活    时间: 2018-3-25 18:42
我家也是喝OPO奶粉,不过喝的是纯原装进口的启--赋,国外奶源会比国内的奶源更好,我儿子一直都是喝这款,比较接近母乳。
作者: aoniunen950    时间: 2018-3-25 18:59
吃点管脾胃和消化的调理下,有奶瓣一般都是消化不良,可以喝启--赋·奶粉试试看,我家都吃这款,喝了比较好消化。
作者: Kara半芹    时间: 2018-3-25 19:21
我是先让宝宝提前半个月适应奶粉,然后才断奶,断奶期间多抱着哄下,要有耐心。奶粉喝的也是口感接近母乳的启--赋,宝宝适应比较快,我坚持了一月不到就成功断奶了。
作者: snowly锐洁    时间: 2018-3-25 19:42
一直拉绿便便的话可能就是喝的奶粉不好消化,我家的之前也是这样,现在换启--赋就好很多,含opo的奶粉小孩子喝了会更好消化一些。
作者: 暖颜连新    时间: 2018-3-25 19:59
我家之前也是喝美素,不过就喝了不到一个月就换了,也是感觉吸收不好,宝宝经常肚子胀、拉的便便也有奶瓣,现在换了启--赋感觉还行,吸收挺好的,喝了也不上火。
作者: xichuodan32    时间: 2018-3-25 20:17
喂点益生菌试试,挺好使的,平时奶粉最好喝含OPO的,也会好消化一些,我家二宝也是三个月大,现在喝启--赋很好消化,另外你平时也要注意给宝宝暖暖肚子,宝宝着凉了也很会拉肚子。
作者: Tiffny悦远    时间: 2018-3-25 20:32
不知道怎样算是好吸收的?我家孩子9个多月了都是喝启--赋,营养接近母乳,感觉喝得挺好的,很少吐奶,也不会上火。
作者: Monster尾戒    时间: 2018-3-25 20:54
我是按需,娃醒的时候想喝就给喂,怕消化不良的话喝OPO奶粉会好很多,我家现在喝的启--赋就挺好消化的,喝了不会放臭屁。
作者: di303150160    时间: 2018-3-25 21:17
我家两个都是喝启--赋,opo含量高,据说好像营养更接近母乳,反正我家喝了一年多了感觉还蛮好的,宝宝体质很稳定。
作者: 荒漠的知音    时间: 2018-3-25 21:41
这么小的宝宝最好不要轻易吃药,可以先吃点益生菌试试,肚子有气、有奶瓣多是消化不良,吃启--赋·奶粉的话会好消化一些,不会胀气。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3