中国育儿网

标题: 经验分享:作为90后新手妈妈,我一个人是如何轻松带娃? [打印本页]

作者: 我依然稚气1    时间: 2018-6-30 23:10
标题: 经验分享:作为90后新手妈妈,我一个人是如何轻松带娃?
  我是一个93年的妈妈,刚生我家艾米那会也是纯新手妈妈一枚。但我从生下艾米后,也就月嫂帮我照顾宝宝一个月,其他的全凭我自己做功课以及摸索出的一套经验。而且对于带孩子,我从来都不惧怕的,艾米爸爸甚至都没感觉到家里多了个娃的烦恼。3 X  q0 R' @  _0 U6 k' f, G

1 i9 _0 s9 [. ]5 x  对比过我身边的妈妈,跟我一样轻松的几乎没有,这也是源于在漫漫的带娃长路中,我从来都是牵着娃走的,并且有条不紊地训练她......
6 i! ]0 l3 z" v; Z  2 `( m- C8 N7 j" K. [6 \) y

* h" d- a: S0 B. k3 s: i6 h: z  
5 |  D, H- k" g" d' p* e, p. b  1、戒掉夜奶习惯
( W. q- `1 k2 X$ f, K" v" g8 g    d9 E& |. r, W. C) k
  月子期间,艾米有喝夜奶的习惯,经常都是只睡到三点就要准时喝奶,后半夜更是吃吃玩玩分不清白天黑夜,把我折腾的整晚都睡不好,所以刚开始坐月子还是蛮难熬的,一边伤口疼,一边半夜当奶牛想睡都睡不好。1 q& @6 Y' W: }& l* L. ~7 `! S$ G
  , f( A2 }4 D' f5 [4 q
  后来我发现,有几次艾米没睡醒也会被月嫂叫醒喝奶,于是我就跟月嫂商量着,不再去故意把她叫醒,因为要是饿了,她自己自然也会哭,等她饿醒了再吃就好。就这样慢慢地,艾米过了几天三点不醒五六点才醒,出月子的时候她基本是六点起来喝奶,艾米快三个月的时候,已经是七点半起来了,现在更是一觉睡到八九点,完全继承了我爱睡的优良传统,我也完全没有了喂夜奶的烦恼。( Q4 T) f- u/ O. G8 i/ [
  4 V3 O; W3 P5 ]
  2、保持屁股干爽. W8 \* I; V* Q$ L: `
  . L2 A; }: q4 ]1 K
  艾米有一个超级嫩滑的小屁屁,并且从来没有红屁股或者烂皮。因为之前月嫂教得好,所以我纸尿裤换的比较勤,拉两次尿尿基本就要换纸尿裤了,每次换完纸尿裤我还会坚持给她涂纸草油。
' l2 U8 k/ Y6 p! I  # f0 X8 F  u4 C/ x
  如果艾米拉粑粑了,除了用清水冲洗,我还会坚持给她涂PP霜,有时候还会让她晒晒屁股,所以艾米长这么大,屁股都没有烂过,即便是大夏天,也没有长过一个疹子,屁屁超级嫩。; H. ]0 h3 R# B+ t$ ]

9 s3 W. w0 z" @. M9 P$ W  3、预防和缓解肠绞痛0 r" I. D* r# V( J% Q
  & v9 b, u& _1 n
  很多婴儿会突发肠绞痛,这是小儿急性腹痛中最常见的一种,一般多发3个月月龄内的宝宝身上。在这里也说明一下怎么判断是不是肠绞痛,宝宝不明原因大声哭闹,脸红皱,肚子硬,排气困难,一般就是了。对于这些,我在艾米还没出生的时候就有所了解。7 H) N/ I; \. w0 Z- O

5 I, c# p# |8 }+ [4 H4 V2 W; e, O  因此我平常会十分关注艾米的肠胃情况,每次艾米不管是喝完母乳还是喝完奶粉,我都会给她拍嗝,她醒着的时候我也会让她多趴着,之前还会让月嫂每天给她做排气操,发现艾米有排气困难的情况就按摩按摩小肚子。
- l3 R/ _6 N9 ^$ ]3 L  : q8 l9 k/ \# q( T
  因为我出月子后母乳就少了很多,所以艾米不到两个月的时候就开始喝奶粉了,为了预防肠绞痛以及宝宝喝奶粉后肠胃不适的情况,我给艾米买了含有罗伊氏乳杆菌的Guigoz奶粉,国内叫法国小乖兔奶粉,这款法国奶粉在法国当地十分畅销,是法国儿科医生主推的益生菌奶粉,其含有的罗伊氏乳杆菌源于母乳,具有预防和缓解婴儿肠绞痛,保持肠胃舒适以及减少婴儿哭闹的作用,而这些作用都有经过临床验证,个人觉得还是比较靠谱的,包括前阵子我还有看到崔玉涛也在推荐这种罗伊氏乳杆菌,说它还有缓解宝宝消化不良的作用。3 ~8 S. d! |# A0 @' y" L- _& ~3 `
  - c4 u/ R8 @7 U8 }9 C

8 H! a+ j" y$ z- S$ ?  
7 w4 h1 t& L: p5 F  艾米从一个多月喝法国小乖兔奶粉喝到现在,期间都没有发生过肠绞痛的情况,肠胃很稳定,也没有出现别的小孩那样喝奶粉消化不良的问题,这让我后期的纯奶粉喂养之路走得很省心。
) E$ X3 J4 r2 e  $ j4 K3 e/ V) G) n6 ?1 M
  而且最近我看到古戈氏奶粉还在天猫雀巢海外母婴旗舰店上架了,之前我都是找代购,现在就又多了一个更方便的购买渠道,妈妈们有兴趣的话,在天猫搜索Guigoz或者古戈氏就可以了,官方独家的,保证正品。
' w, e' B; Q- f) Z7 E' O  4 n8 D, _. e$ X7 X
  4、让她一个人安静独处
0 d8 p- t1 X+ [  
6 @( Q$ v- z$ z  我从来都不喜欢惯着艾米,所以不会一天到晚都抱着她,都喜欢把她放一边让她自己玩,但她不舒服哭闹什么的我马上就会安抚解决。所以即便在家,我和艾米爸爸一起打游戏,她在旁边一个人玩的时候,她也很安静很开心。
% K! f3 y$ L. r* x# t  
" @# W5 m' O, _  u: g( U  尤其是艾米现在长大了些,独处的优势就尤为明显,上个月给她买了个会放音乐的玩具钢琴,她自己就能玩一个下午,都不需要有人陪着,光是自己在客厅听音乐扭屁股跳舞也很开心。1 Z7 o6 X& F9 D& w1 p

' o& B' q% ]1 H) B, R; P  
8 T* R3 _; x% t1 L  $ X. \& F4 F1 P7 A" U
  现在艾米也一岁半了,虽然带孩子也有很多累的时候,比如让艾米自己吃饭的时
- t/ P; s/ K6 B3 y1 s+ R5 T  
  X, [2 i5 v7 ~% Z  候她就会吃得满脸满地板都是,还会打翻无数次碗,这个时候我们都得忍着脾气和性子重新给她装碗新的辅食给她吃,尽管她吃一顿饭,我就得做一次卫生,洗好几次碗筷也无妨,因为我知道,这是一条正确的育儿之路。
作者: 孤寂MagicBao    时间: 2018-7-2 20:22
不知道,我孩子喝这款怎么样,想给他换一种奶粉喝一下。
作者: 三年内绽放    时间: 2018-7-2 20:24
原来是因为疼痛导致的原因
作者: 平霞54321FU    时间: 2018-7-2 20:26
那我也要去给孩子买这款奶粉了
作者: sekuoke74    时间: 2018-7-2 20:29
还从来没有往这方面想过
作者: angle斯乔    时间: 2018-7-2 20:34
即使是有经验的父母,有时候也会忽略这些东西的
作者: 凡清Teen    时间: 2018-7-2 20:40
只有好的奶粉才能让孩子更健康快乐的成长。
作者: liacuiruo243    时间: 2018-7-2 20:48
竟然还会发生肠绞痛
作者: 1232df2014天玲    时间: 2018-7-2 20:50
就不会再发生肠绞痛的现象了
作者: Seevia淑婉    时间: 2018-7-2 20:53
腹部胀痛就是把它扩大的原因
作者: 语柔DANGPU    时间: 2018-7-2 20:55
因为孩子不会表达,所以只会哭闹。
作者: snowly锐洁    时间: 2018-7-2 21:00
正在给孩子选奶粉呢,不知道选哪个比较好
作者: 冷哥之徒均    时间: 2018-7-2 21:04
肠胃不适也是跟吃的东西有关系
作者: luan36quan    时间: 2018-7-2 21:10
GUIGOZ——-婴儿奶粉的鼻祖,百年高端奶粉品牌
作者: 直之树    时间: 2018-7-2 21:11
让我们的宝宝健康成长才是最重要的
作者: 暖颜连新    时间: 2018-7-2 21:14
希望小孩子都能够快快乐乐健康的成长起来
作者: 宏炜Adrian    时间: 2018-7-2 21:16
有的孩子在晚上的时候特别喜欢哭闹。
作者: 疯狂小球球    时间: 2018-7-2 21:20
不知道多少宝宝都喜欢古戈氏
作者: LCY草草    时间: 2018-7-2 21:22
这样的配方奶粉也能够缓解宝宝肠绞痛
作者: 痴心梦旋    时间: 2018-7-2 21:22
冲这几点要来购买的。
作者: jingjing塔娜    时间: 2018-7-2 21:24
还是母乳喂养会比较好一些
作者: 透亮义茹    时间: 2018-7-2 21:28
母乳喂养,可以让宝宝的肠道更加的舒适
作者: gemiantun955    时间: 2018-7-2 21:28
这样就能减少宝宝哭闹的原因
作者: 叶凡林    时间: 2018-7-2 21:28
宝宝哭闹不止,多多是因为肠胃不适
作者: 殇繌钕    时间: 2018-7-2 21:30
所以要选择对宝宝比较好的东西
作者: te5254990136    时间: 2018-7-2 21:32
作为新手妈妈真的觉得不知所措。
作者: Desuki寻菡    时间: 2018-7-2 21:34
想要把好东西都给孩子。
作者: aoniunen950    时间: 2018-7-2 21:35
宝宝不在他那,爹妈也不再焦虑
作者: 丹东青年    时间: 2018-7-2 21:37
在哪里可以买到这款奶粉呢
作者: 独自惜寒    时间: 2018-7-2 21:39
给宝宝最好的关心
作者: 梦山Alora    时间: 2018-7-2 21:40
在当地也是很畅销的奶粉。
作者: xichuodan32    时间: 2018-7-2 21:41
等到宝宝出生就给孩子买
作者: 纸中的承诺    时间: 2018-7-2 21:51
还好我家一直是在喝母乳。
作者: bu2182697675    时间: 2018-7-2 21:52
要把最好的奶粉给孩子
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2018-7-13 17:21
主要是对孩子好的,当然是要选择
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2018-7-13 17:23
引起疼痛,宝宝就更哭闹了
作者: 贵溪一小项    时间: 2018-7-13 17:23
谢谢分享,很不错的方法
作者: 好心情我    时间: 2018-7-13 17:25
法国的大品牌,到底好不好用呢?我想试试
作者: 翔AKIOH    时间: 2018-7-13 17:26
这款奶粉真的可以防止宝宝哭闹呢
作者: 票风零    时间: 2018-7-13 17:27
就是想让孩子健康快乐起来
作者: Elvira泽葳    时间: 2018-7-13 17:28
很喜欢崔玉涛讲的育儿知识
作者: snowly锐洁    时间: 2018-7-13 17:29
可以让宝宝哭闹的时间短一些
作者: ca3649352119    时间: 2018-7-13 17:30
法国奶粉,这款是最受欢迎的,法国本土销量最大,不出口的。
作者: 薪中薪    时间: 2018-7-13 17:31
这么个小东西抱起来都小心翼翼的,压力山大啊。
作者: xichuodan32    时间: 2018-7-13 17:32
货源稳定,购买也很方便
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2018-7-13 17:33
guigoz?鬼子?纳尼,这是正宗的法国货。
作者: art胱丽    时间: 2018-7-13 17:34
喝的就是这样的奶粉
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2018-7-13 17:35
不知道多少宝宝都喜欢古戈氏
作者: 悻浮开始    时间: 2018-7-13 17:36
法国人都很信赖古戈氏奶粉。
作者: daxiaoze512    时间: 2018-7-13 17:37
这是一款大家值得购买的奶粉呀。
作者: 埖埖向梦    时间: 2018-7-13 17:38
现在宝宝更爱吃饭了呢
作者: bu2182697675    时间: 2018-7-13 17:39
古戈氏被消费者誉为最安全的婴幼儿奶粉品牌
作者: 快乐派对派    时间: 2018-7-13 17:40
喂母乳的话不会出现这些问题吧
作者: nie804qiong    时间: 2018-7-13 17:42
我结合考虑的品牌配方历史,决定还是选择这个牌子
作者: 夏天笑爸    时间: 2018-7-13 17:42
那就来看看大家都怎么选择的
作者: 郑欣宜Adam    时间: 2018-7-13 17:44
宝宝打嗝吐奶愁死人,古戈氏让你轻松应对
作者: di303150160    时间: 2018-7-13 17:45
从上市以来,古戈氏就受到了广大菁英妈妈的青睐
作者: 蒋妮妮    时间: 2018-7-13 17:46
基本上很多的法国妈妈都给孩子喝这款奶粉
作者: 嘉日兴兴    时间: 2018-7-13 17:48
我还不知道要在哪里购买的呢。
作者: 竟中然    时间: 2018-7-13 17:48
宝宝的食物做家长的一定会层层把关考虑了好多品牌最终选择了古戈氏奶粉因为配方好
作者: MrDesert陨峰    时间: 2018-7-13 17:49
现在宝宝吃的都是这个奶粉
作者: 夏靡旎旎    时间: 2018-7-13 17:50
看到这些就明白是什么原因了
作者: 清纯泠雨    时间: 2018-7-13 17:51
即使哭闹的原因不只是这些。
作者: 三年内绽放    时间: 2018-7-13 17:51
哪有控制那么好情绪的人啊,要是生气了家里必须备着像古戈氏这样的奶粉。
作者: angle斯乔    时间: 2018-7-13 17:52
联想起以前用过的奶粉,古戈氏优势很大。
作者: 人类ceci    时间: 2018-7-13 17:53
没有喝过的可以试一下这款奶粉真的很不错。
作者: 纸中的承诺    时间: 2018-7-13 17:54
现在我家宝宝喝的也是啊。
作者: Esquire昭然    时间: 2018-7-13 17:55
有这个奶粉,宝宝最爱了
作者: 楚楚龙梅    时间: 2018-7-13 17:57
古戈氏口味清淡但营养丰富,我的宝宝很爱喝
作者: 打酱油彭小思    时间: 2018-7-13 17:58
还是希望孩子能够更健康一些
作者: 小荷子海鸥    时间: 2018-7-13 17:59
就给孩子带来更多成长所必需的营养。
作者: LZQworry经纪人    时间: 2018-7-13 18:00
谢谢替我们这些准妈妈分享这么多。
作者: te5254990136    时间: 2018-7-13 18:01
母乳喂养了很长一段时间后,古戈氏成了我们家的新成员
作者: 彩虹火焰2017    时间: 2018-7-13 18:02
觉得国人买奶粉
作者: luan36quan    时间: 2018-7-13 18:03
其实这款奶粉呢算得上是奶粉鼻祖了,是世界上第一罐奶粉的创始者,是一个真正的百年高端奶粉品牌
作者: chugenghu23    时间: 2018-7-13 18:04
奶粉是宝宝的,粮食当然是要注意起来了
作者: 天空Love    时间: 2018-7-13 18:06
历史悠久,质量也过关的。
作者: xi262637458    时间: 2018-7-13 18:06
吃的东西消化不了,宝宝就会肠绞痛的。
作者: Crew弘懿    时间: 2018-7-13 18:06
好好的幸福下去吧,一家人在一起最开心
作者: 淑兰MiKo    时间: 2018-7-13 18:07
想让孩子远离生病?古戈氏第一个站出来。
作者: se572547551    时间: 2018-7-13 18:09
没想到会发生肠绞痛啊
作者: duan98zong    时间: 2018-7-13 18:09
那还等什么呢,赶快买来给孩子喝吧。
作者: pinongan809    时间: 2018-7-13 18:10
还好我们现在有了这款比较好用的奶粉
作者: Love尚依    时间: 2018-7-13 18:11
特别是六个月之前的孩子,要尽量喝母乳
作者: 忠燕fucker    时间: 2018-7-13 18:13
希望小孩子都能够快快乐乐健康的成长起来
作者: 聪明凡波    时间: 2018-7-13 18:13
选择让我们放心的婴儿奶粉
作者: HOLD谷雪    时间: 2018-7-13 18:15
我孩子一直在喝,非常健康。
作者: ba6216125    时间: 2018-7-13 18:17
古戈氏给妈妈们带来了新希望,不像以前喂奶那么繁琐棘手了。
作者: 松月SamWang    时间: 2018-7-13 18:18
做一个称职的父母真的不是那么简单的事情
作者: 坭塘元英    时间: 2018-7-13 18:19
还好我家一直是在喝母乳。
作者: 雨花石娃娃0326    时间: 2018-7-13 18:20
养育二胎最辛苦的是妈妈了,对吧?
作者: 椒房老李    时间: 2018-7-13 18:22
这个还是非常优秀的一个奶粉。
作者: 好心的陌生人    时间: 2018-7-13 18:23
这款奶粉真的很棒哦,绝对是好的品牌。
作者: lyi蒋梦龙    时间: 2018-7-13 18:25
在当地也是很畅销的奶粉。
作者: 暖颜连新    时间: 2018-7-13 18:25
并没有怀疑古戈氏得贡献,我只是还不知道它具体价格。
作者: 宁静的彩蝶    时间: 2018-7-13 18:26
其实我还是比较提倡母乳喂养的
作者: reng35xiong    时间: 2018-7-13 18:28
最重要的就是奶粉要选择适合宝宝的
作者: 语海smile_____    时间: 2018-7-13 18:29
这么棒的奶粉不去看起来都不行的,我觉得宝宝肯定喜欢
作者: jueshengan867    时间: 2018-7-13 18:30
晒个全家福的照片让大家看一下
作者: 从此末路    时间: 2018-7-13 18:31
就让我们一起去囤货吧

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3