中国育儿网

标题: 宝宝睡觉突然大哭是什么原因?全职妈妈用心整理经验分享! [打印本页]

作者: 我依然稚气1    时间: 2018-7-1 19:39
标题: 宝宝睡觉突然大哭是什么原因?全职妈妈用心整理经验分享!
  宝宝只要哭闹,多半是哪里不舒服了。当他们哭的撕心裂肺,而妈妈却不明白宝宝为什么哭的时候,心疼加烦躁,真的是每一秒都在煎熬....../ U7 y. R! ^! r4 ~1 d3 n8 X  X9 x

0 A: V1 _0 q1 S1 ?5 d- l  作为过来人,这一年来我根据自己和身边朋友的实例,整理了一份《宝宝哭闹指南》,妈妈们在照顾宝宝过程中如果遇到宝宝不明原因哭闹,特别是小月龄的那些宝宝,可以按照以下原因逐一进行排查,直到找到原因帮助宝宝停止哭闹为止。
6 I5 N, N( r4 v- ^/ |( G% T$ e  
3 }+ ?+ [3 K$ n0 b+ w  
3 y4 V2 H+ g' I# V% s$ U3 k1 G  " V' K* @5 }' ?& v" w
  1、宝宝拉了粑粑$ Q% v3 E! x; }# \

2 ?; z: t! `0 B. z" `" J- t  排查方法:直接脱下纸尿裤检查,如果拉了粑粑就要及时更换尿不湿。# G* @) C! Q! Y2 x- C3 G
  - W  Q8 [8 |8 Z) w
  这边要注意一点,小月龄的宝宝拉了一两次尿尿后也要及时更换纸尿裤,不建议等尿多了再换,不然很容易红屁股或者长疹子,而宝宝不舒服,自然就会一直哭闹。
" Y5 I' d3 ?; U. c: ?" O  
! U" d$ V; e( ^$ P: e; B% [  我之前在坐月子的时候,我女儿的纸尿裤都是月嫂在换的,当时是夏天,那个月嫂有点懒,好几次都是等宝宝尿多了才给换的,等我后面发现的时候,宝宝整个屁股都已经长满红疹,心疼死我了,我就想怎么每次换纸尿裤宝宝就一直哭,月嫂还跟我说小孩都这样,我自己也是第一次当妈,啥都不懂,就被糊弄过去了,发现后气得我当天就辞掉了月嫂!
! V- q6 W- G& D  [  
5 b/ r( k$ g! j0 C$ o  2、饿了
" I7 x1 s' h& W! v( T6 d5 J  
/ q1 K3 \5 I) T5 d$ e" P  h& x; x7 C  排查方法:直接让宝宝吸妈妈的奶头喝奶,如果宝宝愿意喝并且停止哭闹,就说明他是饿了,只要继续把他喂饱就可以。喝奶粉的宝宝,直接喂奶粉就好。8 n; h! {4 }- d

( ?/ a# B( Q1 q% @  3、有嗝没拍出来$ c1 }& E+ M: t( d! N# C5 h# }8 Y
  , X' L- Q/ G: W. U
  排查方法:宝宝每次喝完奶后,妈妈应该立即为宝宝拍嗝,每次至少要拍3分钟左右,千万不要偷懒,直到有嗝拍出来。
. B8 Z+ I! f" c1 B/ y( k  7 p- D( x# P) }5 X; o+ T
  4、困了、累了想睡觉
+ ~1 m+ C5 c7 Z. _+ P/ |$ N% f  
, d; P( a4 j$ L7 y  排查方法:给宝宝创造一个安静的睡眠环境,抱着宝宝来回走动,并且轻轻地安抚宝宝,拍拍宝宝的后背。躺床上的宝宝,也可以使用安抚奶嘴等宝宝平时喜欢的安抚工具,妈妈还可以用手轻轻地安抚宝宝。/ l  j. ]* _2 {& i& ?
  1 z" {& c) {1 x" O: b" F
  5、太冷或太热" {4 H. d2 c( g5 H& y

9 a6 ]& m/ m3 C2 v. [0 I( b  排查方法:摸摸宝宝的后背看看宝宝的衣服和气温是否合适,不合适的话要适当调整室内温度,或者将宝宝抱到温度事宜的房间。2 C# }2 f; w" p! t- J: @

( M4 A+ k3 N) i  在这里又要说到我那个糟心的月嫂,我是去年6月开始坐月子的,热得慌,月嫂以我不能着凉为由,硬是把空调开到27度,我穿着长袖长裤的夜里热得都睡不好觉,宝宝也是睡到一半就经常哭闹,半夜给她喂奶的时候我发现她的后背都湿了好几次,脸上也都热得长红疹子了。所以说在夏天,千万要注意给宝宝调整一个舒爽的气温,千万不要怕宝宝冷就捂着。
' l; q# b' {2 E8 D  }0 f9 G  
& g. J0 I1 ]/ P8 I7 z! B  6、肠绞痛
3 r) K3 a0 n  M  
% t1 C- F( P6 H  e, Z( a5 E  排查方法:肠绞痛是小月龄宝宝经常会发生的状况,一般表现为宝宝突发性的大声哭闹,甚至哭得声嘶力竭,脸蛋通红,拳头紧握。这时候妈妈可以给宝宝做排气操缓解,顺时针轻柔地按摩宝宝的腹部,帮宝宝把肚子里面的气体排泄出去,以缓解腹部不适。* K. ]2 d6 y# T. [

0 f" w6 d, ?( U  但在这也提醒下妈妈们,排气操只能起到暂时的缓解作用,并不能从本质上减少肠绞痛。像我朋友家的宝宝在三个多月的时候,突然有天在夜里大哭起来,跟尖叫似的,声音一声比一声大,手脚都僵直了,小脸红得发皱......这时候我朋友才意识到,宝宝是突发肠绞痛了(她宝宝两个月的时候就出现过一次),于是赶紧赶紧给宝宝做排气操缓解,可是这次一点效果都没有,怎么哄都没用,大约持续了一个小时,宝宝哭累了才睡着的。
, e- A' D0 ]9 C8 j  ' W8 C5 E/ A/ p5 M" O
  我朋友那天显然被宝宝这一出给吓到了,当晚就去网上查了很多关于缓解肠绞痛的资料,发现崔玉涛之前有介绍说母乳中的罗伊氏乳杆菌是可以预防和缓解小儿肠绞痛的,还可以有效保持宝宝肠胃舒适,减少宝宝哭闹。
- `, e7 j# X: V0 H; f1 h  
1 ?5 I; w# G6 C, l  K( P# ?  因为她女儿是纯奶粉喂养,所以她就去了解下含有罗伊氏乳杆菌的奶粉,果然还被她找到了一款,叫Guigoz(直译是古戈氏,因为奶罐上优质可爱的小白兔,所以爱称法国小乖兔奶粉)。这款是法国奶粉,在法国据说有百年历史了,而罗伊氏乳杆菌是法国小乖兔奶粉的独家专利,也就是说全球只有这个牌子的奶粉含有这种益生菌,所以也没得多选。5 Y4 P% T" r$ ^7 ]4 e! s4 C6 w- S
  # [7 Z; W( v4 `3 i8 K) X

) Z2 e' w2 [- c0 }* {" S5 @  
5 a+ K6 K7 b) W- V; h  因为担心宝宝再次突发肠绞痛,我朋友后来干脆就给宝宝换了喝法国小乖兔奶粉,也不知道是奶粉中的罗伊氏乳杆菌真起作用了还是啥,她宝宝后来还真的再也没有发生过肠绞痛,而且肠胃也很舒坦,哭闹也少了很多。所以到现在她们家还是喝这个牌子的奶粉,还一直强烈推荐给我。
" o6 e" h4 g! @  2 C  O/ e7 E  j/ P
  受不住她的安利,上个月我家宝宝断奶的时候,我就也买了法国小乖兔奶粉,喝了一个多月下来,基本没啥问题,宝宝便便都正常,没有上火什么的,断奶还是很顺利的。而且一桶价格在考拉上面也就一百元出头,喝下来也很经济实惠,个人觉得性价比很高。说到购买问题,天猫雀巢海外母婴旗舰店现在也上架了古戈氏奶粉,在天猫搜索Guigoz或者古戈氏就可以了,也是官方独家的,正品有保证,妈妈们在购买的时候可以对比下网易考拉和天猫上的价格,哪边优惠就哪边买。
7 K/ y7 d9 l) R! g  - v" k% L* p. G& h
  最后小结一下,以上6个原因基本覆盖了90%婴儿不明原因哭闹的情况,妈妈们按照这几点去排查应对,解决宝宝哭闹基本是没什么问题的,当然前提是宝宝在没有明显生病的状态下哦。
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2018-7-2 21:01
古戈氏品牌过关,历史悠久,经历了时间的考验,相对Gallia和Babybio更小众,从未在法国本土以外区域销售过,基本没有假货干扰。
作者: 夏靡旎旎    时间: 2018-7-2 21:06
这样的配方奶粉也能够缓解宝宝肠绞痛
作者: 透亮义茹    时间: 2018-7-2 21:10
相对于其他奶粉来说,还是比较受法国妈妈的欢迎
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2018-7-2 21:12
所以要选择对宝宝比较好的东西
作者: 淑兰MiKo    时间: 2018-7-2 21:15
让我们的宝宝健康成长才是最重要的
作者: ga6604798603    时间: 2018-7-2 21:18
都说有宝贝是幸福的,但是照顾好宝贝是苦难的!
作者: 悻浮开始    时间: 2018-7-2 21:20
看到宝宝这么难受,自己心里就更难受
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2018-7-2 21:22
把宝宝的健康放在第一位
作者: Crew弘懿    时间: 2018-7-2 21:23
对我们这些宝妈来说太艰难了
作者: 豫楚Fan    时间: 2018-7-2 21:24
吃的东西消化不了,宝宝就会肠绞痛的。
作者: 彤爷她爸    时间: 2018-7-2 21:26
这款奶粉真的很棒哦,绝对是好的品牌。
作者: fisher晏然    时间: 2018-7-2 21:26
我对这奶粉也是非常信赖
作者: nvzendui508    时间: 2018-7-2 21:28
你们没看到古戈氏的价格吗?我也没看到…真是醉了。
作者: Love尚依    时间: 2018-7-2 21:29
真是觉得挺好的一款奶粉
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2018-7-2 21:30
宝宝哭闹不止,多多是因为肠胃不适
作者: xichuodan32    时间: 2018-7-2 21:35
给宝宝最好的关心
作者: 星空上糖不在    时间: 2018-7-2 21:38
法国人都很信赖古戈氏奶粉。
作者: Tzutzuliao懒熊    时间: 2018-7-2 21:39
现在养宝宝们真的是不容易
作者: 人类ceci    时间: 2018-7-2 21:41
有奶粉营养学专家来推荐的
作者: se8197304280    时间: 2018-7-2 21:41
我很喜欢这个品牌的奶粉宝宝吃的安全
作者: laocuanch49    时间: 2018-7-2 21:43
希望大家都可以喝到这样的奶粉
作者: 宙斯帝王    时间: 2018-7-2 21:44
真心希望古戈氏能更好,让更多人群注意到。
作者: 明海Viona    时间: 2018-7-2 21:45
买奶粉最重要的不是品牌,而是奶粉的质量和口碑。
作者: mabieqia77    时间: 2018-7-2 21:46
有这个奶粉,宝宝最爱了
作者: Kara半芹    时间: 2018-7-2 21:47
看了你的文章,真的是学到了很多。
作者: 哇塞柔洁    时间: 2018-7-2 21:47
不用找代购,在网易考拉买就行了
作者: jian67shuan    时间: 2018-7-2 21:48
很少有女人女人在生完孩子不耍脾气的,古戈氏正好抓住这个空档。
作者: 蛋蛋美华    时间: 2018-7-2 21:49
古戈式奶粉的确是很棒的
作者: reng35xiong    时间: 2018-7-2 21:49
时间这么久了,我依然不知道古戈氏怎么买,悲催了。
作者: 蓝天上的飞机    时间: 2018-7-2 21:50
前阵子我一冲动就给孩子用了古戈氏,结果发现了意外收获。孩子特别喜欢。
作者: 无限    时间: 2018-7-2 21:51
学习一下,楼主真是个好妈妈啊,真幸福
作者: 筗厚莮亡    时间: 2018-7-2 21:52
这款奶粉在网上可以购买的到吗?
作者: 执闹的生活    时间: 2018-7-2 21:53
古戈氏在众多妈妈那里口碑那么好,没理由拒绝。
作者: 功angelababy    时间: 2018-7-2 21:54
这个方法的确是很有效果
作者: 忠燕fucker    时间: 2018-7-2 21:54
Guigoz还是法国医生首推品牌,更是法国妈妈的第一选择~
作者: loveblog真如    时间: 2018-7-13 17:22
宝宝现在已经吃米糊了
作者: 平霞54321FU    时间: 2018-7-13 17:23
还是给宝宝吃饭吧
作者: 坭塘元英    时间: 2018-7-13 17:25
历史悠久,质量也过关的。
作者: ze426339165    时间: 2018-7-13 17:27
法国本土品牌奶粉,法国不会对奶牛打激素增加产量,所以法国奶粉产量有限,一般不出口的。好东西都是留给自己的。
作者: 末夕情又柔    时间: 2018-7-13 17:27
现在我就在用这款我觉得蛮好喝的
作者: 游离港湾    时间: 2018-7-13 17:28
所以要选择对宝宝比较好的东西
作者: 永恒小猪猪    时间: 2018-7-13 17:29
给宝宝添加辅食就是不容易
作者: 周庶哲    时间: 2018-7-13 17:30
姐姐和我说,在法国,医院给新生儿准备的奶粉就是guigoz
作者: 皓月献仪    时间: 2018-7-13 17:31
幸福幸福幸福幸福,楼主也太幸福了
作者: 宁静的彩蝶    时间: 2018-7-13 17:33
有临床实验证明罗伊氏乳杆菌可以减少宝宝肠胃不适,减少宝宝上火哭闹!这款奶粉就是主打这个益生菌。
作者: xi262637458    时间: 2018-7-13 17:33
法国奶粉的品质是很棒的。
作者: chugenghu23    时间: 2018-7-13 17:35
母乳喂养比任何的配方奶粉都要好
作者: 丹洁LALAA    时间: 2018-7-13 17:36
以后就不用再找什么代购了
作者: 4jlfehrqze小圈    时间: 2018-7-13 17:37
各种的准妈妈看过来来了,这里你可以学到一切
作者: duan98zong    时间: 2018-7-13 17:37
奶粉就是应该有这个力量
作者: 叶凡林    时间: 2018-7-13 17:38
看看都有哪些营养的配方
作者: meizabei6955    时间: 2018-7-13 17:39
希望小孩子都能够快快乐乐健康的成长起来
作者: Winson闲静    时间: 2018-7-13 17:41
现在的宝宝吃的真的是很营养
作者: lxjie白柏    时间: 2018-7-13 17:41
特别是六个月之前的孩子,要尽量喝母乳
作者: LotteGirls娴淑    时间: 2018-7-13 17:42
给宝宝最好的关心
作者: 梅菋噵    时间: 2018-7-13 17:43
对于宝宝的爱真的是再多也不为过的
作者: LaughingGe问萍    时间: 2018-7-13 17:44
我选择这款的原因之一就是Guigoz拥有的独家专利罗伊氏乳杆菌。
作者: snowly锐洁    时间: 2018-7-13 17:45
选择配方奶粉还是要选择孩子适合的
作者: Crew弘懿    时间: 2018-7-13 17:47
这款奶粉有最先进的OPTIPRO接近母乳配方,是最先进的专利技术,宝宝在断奶的时候喝这个可以减少宝宝对奶粉的不适应。
作者: JessieC婷旭    时间: 2018-7-13 17:47
希望妈妈们都可以给宝宝最好的
作者: sui31zhuan    时间: 2018-7-13 17:48
看了这些之后就知道是怎么样做的了
作者: da724335823    时间: 2018-7-13 17:49
给宝贝喝古戈氏的妈妈们都普遍说孩子不上火,肠胃也很好
作者: 割特式山恒    时间: 2018-7-13 17:50
很不错,购买也非常的便利
作者: sekuoke74    时间: 2018-7-13 17:51
当初我就让我对象买古戈氏,他还不听,我得让他看看这个。
作者: 不开心JeongH    时间: 2018-7-13 17:53
万千妈妈的钟爱之选就是古戈氏了
作者: lvesenggao941    时间: 2018-7-13 17:54
看到这些就明白是什么原因了
作者: 暖颜连新    时间: 2018-7-13 17:54
这款奶粉对宝宝哭闹有很好的安抚效果。
作者: 好心的陌生人    时间: 2018-7-13 17:55
楼上,就你聪明?真是的,我都关注很久了,可是一直没有出现古戈氏价格的说明。
作者: 杨丞琳miki    时间: 2018-7-13 17:56
这么一了解让我增长了育儿的经验了
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2018-7-13 17:58
我家两个宝宝喝的都是古戈氏奶粉。
作者: 海口小孽    时间: 2018-7-13 17:58
这也是那么多的人会选择的原因。
作者: jueshengan867    时间: 2018-7-13 17:59
防哭闹奶粉,应该只有楼主说的这款了,有个滴剂就是这个实验室出来的。
作者: 莪爱莪得亲认    时间: 2018-7-13 18:01
古戈氏在众多妈妈那里口碑那么好,没理由拒绝。
作者: ga6604798603    时间: 2018-7-13 18:02
有时候也会忽略这些的,所以要推荐一些有效的方法
作者: ka323204323    时间: 2018-7-13 18:02
宝宝哭闹不止,一定是不舒服呢。
作者: 宙斯帝王    时间: 2018-7-13 18:03
就不会再发生肠绞痛的现象了
作者: 子罡Magic    时间: 2018-7-13 18:05
看来我有必要去买来尝试一下
作者: ailongmie94    时间: 2018-7-13 18:06
现在我家宝宝喝的也是啊。
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2018-7-13 18:07
孩子没睡好也会哭的,没睡好,尿了,饿了都会哭
作者: xichuodan32    时间: 2018-7-13 18:09
孩子的世界才是最精彩的
作者: 绵绵地细雨    时间: 2018-7-13 18:10
主要是购买也是比较方便的
作者: gemiantun955    时间: 2018-7-13 18:11
这样的奶粉要在哪里购买呢
作者: 大香蕉Fon    时间: 2018-7-13 18:12
这样就能够更好的选择奶粉呢
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2018-7-13 18:14
基本上是喝这些奶粉的
作者: yawengku45    时间: 2018-7-13 18:14
现在宝宝更爱吃饭了呢
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2018-7-13 18:16
我觉得这奶粉很多妈妈的选择来的
作者: 贵溪一小项    时间: 2018-7-13 18:17
发个儿子抱奶粉罐的照片看一下
作者: mabieqia77    时间: 2018-7-13 18:18
我已经买过了。这款奶粉非常细腻,遇水就很快溶解,而且没有腥味哦。
作者: 嘉日兴兴    时间: 2018-7-13 18:19
就让我们一起去囤货吧
作者: 郑欣宜Adam    时间: 2018-7-13 18:20
真是觉得挺好的一款奶粉
作者: MrDesert陨峰    时间: 2018-7-13 18:21
看来效果还真的挺不错的
作者: 竟中然    时间: 2018-7-13 18:22
其他人我不知道,我就知道古戈氏在我家里的分量挺重的。
作者: 小宝家镁雯    时间: 2018-7-13 18:23
谢谢分享,很不错的方法
作者: 哇塞柔洁    时间: 2018-7-13 18:25
还有什么会比孩子的健康更重要的
作者: Elvira泽葳    时间: 2018-7-13 18:26
那我们也来看一下这款奶粉吧
作者: 打酱油彭小思    时间: 2018-7-13 18:27
我家宝贝刚刚回家就吐奶,医生说吐啊吐的就好了 ,心痛啊。
作者: 薪中薪    时间: 2018-7-13 18:28
谢谢替我们这些准妈妈分享这么多。
作者: wo63612886    时间: 2018-7-13 18:30
千万不要忽视了这方面的问题
作者: 兴煇Art    时间: 2018-7-13 18:31
都说有宝贝是幸福的,但是照顾好宝贝是苦难的!

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3