中国育儿网

标题: 我今天才发现宝宝消化真的很重要,一不注意就变瘦~ [打印本页]

作者: 回不了的爱    时间: 2018-8-2 19:25
标题: 我今天才发现宝宝消化真的很重要,一不注意就变瘦~
  自从有了昊昊,我一直都希望他能够长得白白胖胖的,所以在吃的上面,我通常很上心,奶粉要喝好的,辅食上也是各种变着花样来。可即便这样费尽心思劳心劳力,昊昊一周之前还是瘦瘦的吃不胖,和同龄的小孩比起来身高体重都不占优势,可把我愁坏了......
  J0 Y( s9 R1 p- `2 Z! W  5 R5 t4 N! h/ c7 O$ R, R2 c1 ?
  因为昊昊越长大越瘦,我就担心昊昊是营养吸收有问题,所以就带他去医院检查了下,但是没检查问题出来。后来托朋友介绍,咨询了一个专门做婴儿护理的营养师,然后她就给我剖析了一下,同时给了我一些关于宝宝饮食调整的建议,没想到昊昊后面真的胖起来了!9 @$ [, J. V7 L3 r
    G5 v' }; Q& H- Y7 c
  以下是营养师给我剖析的关于宝宝不长肉的一些问题,然后我一一对照着改善了下,在这分享给大家。+ }: v) U5 A# l! O& `2 s) u( ?
  * c$ w$ L- O: [9 h$ U9 w
  1、过度喂养,导致宝宝消化不良
* |9 N, w' l1 C/ x  4 l9 C2 c- \# X, v/ X  k
  如果你家也有光吃不长肉的宝宝,记得先自省一下,有没有对宝宝过度喂养了。这是很多妈妈的通病(比如我),为了让宝宝长身体,而盲目地添加宝宝食物量,以至于宝宝肠胃负担不了出现消化不良,体重自然就上不去。7 y% E! W0 z3 M+ C. g
  8 y% f# ^. C  H, [& A- }
  关于这点,我就中招了。因为昊昊不长肉,我就比较捉急,辅食量给他加了很多,所以他之前拉的便便经常都会带有泡沫和未消化的颗粒,体重也是越吃越轻,这种就是过度喂养了。" r) G6 u9 U0 f3 u7 N) Z

/ g6 s+ t& h/ m% e  后来根据营养师的建议,我就减少了对宝宝不适当的喂养量,平时食物选择也会更关注宝宝的消化吸收问题,不会一味地把好的一顿猛塞给他,否则容易引起宝宝营养不良,出现便秘,腹泻等问题。$ c- c) c+ K2 b0 v
  9 N, v, Y( L: h) }# r# h
  2、饮食搭配不合理,导致宝宝不吸收' `: ^5 ?$ R7 x5 x+ p. ^( Q8 e& H

. l+ `7 Q# T9 Q$ ?  想让宝宝长肉增体重,我们首先要保证喂给宝宝的食物和量是宝宝能够吸收好的。营养师告诉我说,虽然鱼啊肉啊这些营养都很好,但不一定就适合小宝宝。比如在饮食中多添加西兰花、芥菜等蔬菜以及小黄米那些五谷杂粮,比都吃大鱼大肉那些更好吸收。; g0 U, |. v0 d' C# p: V$ s

* J# A, i* j: u5 }. a' P+ b6 n  为了均衡营养,我现在都喜欢把稀饭煮成厚粥,并根据每天的伙食计划,加入不同的食材,像肉末、鱼肉、蛋类、蔬菜等,然后熬煮成辅食粥给昊昊喝,这样吃不但营养好,体重也会增加得很快。- Y% l5 u- U/ |0 A
  , J8 A: p" {, E! z5 a* J
  所以说,宝宝要健康成长,除了要合理搭配食物,良好的消化吸收更是关键。而且当时我正好也准备给昊昊断奶,因此营养师还建议我选择好消化和吸收的奶粉来衔接母乳。当时营养师比较推荐我选择含有OPO成分的配方奶粉,说是这种成分比较接近母乳结构,而且能促进宝宝吃进去的食物消化,更能易于促进宝宝对营养和钙的吸收,对宝宝体重增长和骨骼成长很有帮助。- }3 t7 V5 R2 h- v* R% I5 E8 W+ u5 Y
  - F1 ]/ @% e, _, l8 }+ J. ?8 y4 @
  后来我自己做足功课后,买了OPO配方启赋奶粉。因为这款奶粉不仅含有OPO而且OPO含量超过了40%以上,重点是含量标注在奶罐的配方表上。我为什么要强调OPO的含量自然有道理,有的奶粉虽说也标榜是OPO奶粉,但是我找遍了配方表也没找到,真的有没有谁知道啊~所以谨慎点我选择了启赋。 1 h2 _! n, ?5 D) g

! s; b' b0 b' i% _) X2 F  除此之外,我选择启赋还有一点是因为它还添加了α-lac乳清蛋白,乳清蛋白属于优质蛋白质,而且启赋的蛋白质配方比例和母乳较为相近,这样宝宝在成长过程中才不会动不动就生病!提抗力好啦~宝宝就开始长肉了~~. t: p/ j. \, l3 |6 I

+ P+ _5 J; I2 Y$ j; W  4 q# G0 y! P6 x0 F7 @: i, |: O# s

$ h& H* F3 J  l$ r9 {7 S  像昊昊现在喝启赋有喝半年了,肠胃就很稳定,没有消化不良的问题,也不会上火或者便秘,再加上现在辅食调整,所以营养一下子就跟上了,现在个子和体重也都长得挺快的,体质也很好。下面这张照片是昊昊刚满16个月那天拍的,身高85cm,体重有27斤这边,小区里面很多看着宝贝长大的大人都说宝贝长得很快呢。可见只要营养吸收好了,宝宝自然就会长个长肉了!
+ c& {* P$ X5 q- z  
9 D  ~( u' X- `  ~: W& d" g  
作者: Doublechen柔雅    时间: 2018-8-4 21:55
总而言之启--赋·奶粉得效果只有亲自尝试才知道。其他的都是浮云。
作者: 悻浮开始    时间: 2018-8-4 21:57
发脾气的时候最忌讳给孩子喂奶了,因为这个我老公给我买了启--赋·奶粉。
作者: ya5420661    时间: 2018-8-4 21:59
惠氏启--赋·奶粉让宝宝的成长在起点就不落后,健健康康更聪明
作者: mabieqia77    时间: 2018-8-4 22:00
这款超高端的启--赋·奶粉是爱尔兰原装进口的
作者: Adishree樱花    时间: 2018-8-4 22:03
凭借专业精神与尖端科技,更多的宝妈选择了启--赋·奶粉
作者: 纸中的承诺    时间: 2018-8-4 22:06
和启--赋·奶粉一起见证爱尔兰典范级品质
作者: nie804qiong    时间: 2018-8-4 22:07
我希望启--赋·奶粉能更进步,这才是立足的根本。
作者: 三年内绽放    时间: 2018-8-4 22:09
根据我的对奶粉市场的关注,我得出的结论就是启--赋·奶粉让妈妈目不转睛。
作者: 执闹的生活    时间: 2018-8-4 22:12
给宝宝喝什么奶粉好,惠氏启--赋·奶粉
作者: 透亮义茹    时间: 2018-8-4 22:15
宝妈都推荐启--赋·奶粉,亲和人体易吸收
作者: ju8946131918    时间: 2018-8-4 22:16
妈妈们生气就得靠爸爸呗,他们早就应该给孩子准备启--赋·奶粉。
作者: ze426339165    时间: 2018-8-4 22:18
启--赋·奶粉为中国宝宝的健康保驾护航
作者: di8433421343    时间: 2018-8-4 22:20
启--赋·奶粉为将来的天赋发展打下坚实的基础
作者: 九十年代的依心    时间: 2018-8-4 22:22
从口感和配方启--赋·奶粉都比较接近母乳
作者: xichuodan32    时间: 2018-8-4 22:22
你想立刻体验大牌启--赋·奶粉的天赋之选吗
作者: Crew弘懿    时间: 2018-8-4 22:25
富含OPO珍稀结构脂的启--赋·奶粉,妈妈的放心选择
作者: 天空Love    时间: 2018-8-4 22:26
母乳基本没有甜味,惠氏启--赋·奶粉很适合宝宝
作者: 小宝家镁雯    时间: 2018-8-4 22:28
超高端的启--赋·奶粉一直以来备受消费者青睐
作者: 孤寂MagicBao    时间: 2018-8-4 22:31
我家宝宝就是吃的启--赋·奶粉,不上火不便秘
作者: 语海smile_____    时间: 2018-8-4 22:33
给宝宝最安全最放心的奶粉,启--赋·奶粉很好
作者: 雨停泪止    时间: 2018-8-4 22:34
不要说启--赋·奶粉有多贵,人家实力在那里摆着。
作者: ingis德芙    时间: 2018-8-4 22:38
宝宝还小,肠道更需要保护,所以启--赋·奶粉给出了正确引导。
作者: 小滴答啊    时间: 2018-8-4 22:40
超高端的启--赋·奶粉为宝宝带来优质体验
作者: 丹东青年    时间: 2018-8-4 22:42
启--赋·奶粉能够为宝宝提供母乳营养的成分
作者: aoniunen950    时间: 2018-8-4 22:45
宝宝正在断奶期,启--赋·奶粉让宝宝很容易接受
作者: SCC红旭    时间: 2018-8-4 22:46
惠氏启--赋·奶粉,科技顺应自然的典范
作者: 梦山Alora    时间: 2018-8-4 22:47
启--赋·奶粉还获得爱尔兰政府的认可得到 “爱尔兰杰出贡献奖”
作者: loveblog真如    时间: 2018-8-4 22:48
启--赋·奶粉为宝宝提供了最优质、最合适的奶粉
作者: 晶灵carey    时间: 2018-8-4 22:51
启--赋·奶粉不光是凭借口碑,还有不断提升的技术。
作者: Winson闲静    时间: 2018-8-4 22:52
孩子从小喝的亲和人体的启--赋·奶粉身体免疫力很不错呢
作者: 冷哥之徒均    时间: 2018-8-4 22:55
启--赋·奶粉真的好吗?选奶粉的关键是什么
作者: 尛离开    时间: 2018-8-4 22:58
宝宝对启--赋·奶粉的接受度很高,几乎没有花太多力气
作者: 心底的苇然    时间: 2018-8-4 23:00
爱尔兰原装进口的启--赋·奶粉是千万妈妈信赖
作者: 坭塘元英    时间: 2018-8-4 23:01
一直走超高端路线的惠氏启--赋·奶粉受到百万妈妈们的欢迎
作者: 暖颜连新    时间: 2018-8-4 23:02
孩子喝了含OPO的启--赋·奶粉都不上火了
作者: wo63612886    时间: 2018-8-4 23:03
启--赋·奶粉不断探索人体成长奥秘,它是最接近母乳的奶粉
作者: 竟中然    时间: 2018-8-4 23:06
完美亲和见证,我是启--赋·奶粉妈妈
作者: snowly锐洁    时间: 2018-8-4 23:07
是不是含OPO的奶粉比普通奶粉好
作者: 使钱太郎a    时间: 2018-8-4 23:11
惠氏启--赋·奶粉为宝宝提供了最优质、最合适的奶粉
作者: 海口小孽    时间: 2018-8-4 23:13
别提了,给孩子换启--赋·奶粉的时候老公还不同意。我说这都是为了孩子好!真想把他拽来看看这些朋友的意见。
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2018-8-4 23:14
正经的告诉大家启--赋·奶粉,这是一个不错的品牌。
作者: 平霞54321FU    时间: 2018-8-4 23:14
启--赋·奶粉划算才是硬道理,既给宝宝健康的生活,又不用自己喂奶。
作者: 1232df2014天玲    时间: 2018-8-4 23:18
整个奶粉界我就信赖启--赋·奶粉,因为它特别亲和人体。
作者: lvesenggao941    时间: 2018-8-4 23:19
爱尔兰原装进口的启--赋·奶粉安全、优质、可信赖
作者: 蓝天上的飞机    时间: 2018-8-4 23:21
使启--赋·奶粉配方更接近母乳化,在国内处于领先
作者: 君雅jun    时间: 2018-8-4 23:23
这样一来,启--赋·奶粉一定会让宝宝健康的度过童年。
作者: gemiantun955    时间: 2018-8-4 23:25
选启--赋·奶粉我一点都不后悔,在性价比上也让我满意。
作者: laocuanch49    时间: 2018-8-4 23:29
启--赋·奶粉在奶源、配方、工艺等方面下足了功夫
作者: 透亮义茹    时间: 2018-8-4 23:32
我都要抓狂了,人山人海在这里,我想启--赋·奶粉卖场也会这样。
作者: 爱好悦营    时间: 2018-8-4 23:35
宝宝自从喝了惠氏启--赋·奶粉以后再也不上火了
作者: 丸子摇摆    时间: 2018-8-4 23:37
从断奶后宝宝一直在喝启--赋·奶粉,口感很好
作者: 幸福的    时间: 2018-8-4 23:39
惠氏启--赋·奶粉为中国宝宝的健康保驾护航
作者: 花衣沛山    时间: 2018-8-4 23:41
来自爱尔兰原装进口的启--赋·奶粉是很好的
作者: xichuodan32    时间: 2018-8-4 23:42
我今天第一次听说边生气边喂奶是哺乳“大忌”,这样的话还真得准备一些启--赋·奶粉。
作者: jueshengan867    时间: 2018-8-4 23:45
我觉得启--赋·奶粉不仅是为了补充妈妈生气了几天的空缺。它功能强大着呢。
作者: JessieC婷旭    时间: 2018-8-4 23:46
我感觉启--赋·奶粉用着确实是挺不错的
作者: 暖颜连新    时间: 2018-8-4 23:49
爱尔兰进口的启--赋·奶粉使我眼睛一亮,不能放过给孩子更多爱的机会。
作者: song249shai    时间: 2018-8-4 23:54
启--赋·奶粉有助婴儿骨骼健康,从而使喂养效果更接近母乳
作者: 穷少爷玉瑾    时间: 2018-8-4 23:56
实际上启--赋·奶粉摆脱了以往奶粉的口感,它更细致了。
作者: 枫璇葎    时间: 2018-8-4 23:58
超高端的启--赋·奶粉的配方灵感来源于对母乳的成分研究
作者: 郑欣宜Adam    时间: 2018-8-5 09:42
我不能忘了启--赋·奶粉曾经给我们家带来的曙光。
作者: VOS晶灵    时间: 2018-8-5 09:44
宝贝啊!以后启--赋·奶粉就是你的乳娘,我去给你赚学费,
作者: 杨丞琳miki    时间: 2018-8-5 09:46
什么奶粉最接近母乳?启--赋·奶粉当属第一
作者: 好心情我    时间: 2018-8-5 09:47
看到孩子津津有味的喝启--赋·奶粉,我心里也得到了满足。
作者: chugenghu23    时间: 2018-8-5 09:49
还真成了妈妈的福音了,多谢启--赋·奶粉厂家的厚爱。
作者: 透亮义茹    时间: 2018-8-5 09:50
说得对,总为奶水孩子会依赖,启--赋·奶粉和奶水那么像,何不试试!
作者: 可蓝TheOneBand    时间: 2018-8-5 09:51
启--赋·奶粉含有亲和人体配方,宝宝很喜欢喝
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2018-8-5 09:53
启--赋·奶粉更在营养上进行了全面优化
作者: ailongmie94    时间: 2018-8-5 09:54
最接近母乳的奶粉就是启--赋·奶粉了
作者: 蛋蛋美华    时间: 2018-8-5 09:55
上火的情况自从喝启--赋·奶粉以后孩子减轻了,我很欣慰。
作者: 兴奋蕴和    时间: 2018-8-5 09:56
现在宝宝已经喝了启--赋·奶粉快两年了,身体很健康
作者: te5254990136    时间: 2018-8-5 09:58
根据我的对奶粉市场的关注,我得出的结论就是启--赋·奶粉让妈妈目不转睛。
作者: 子罡Magic    时间: 2018-8-5 09:59
这话说的,楼上,我们的目标都一样,启--赋·奶粉比我们更上心。
作者: 人类ceci    时间: 2018-8-5 10:00
又没下雨搞错?启--赋·奶粉到底在哪里买你倒是告诉我啊?
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2018-8-5 10:02
很多普通奶粉都没有像启--赋·奶粉考虑的这么周全,opo可不是一般的元素。
作者: lyi蒋梦龙    时间: 2018-8-5 10:03
你想立刻体验启--赋·奶粉的天赋之选吗
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2018-8-5 10:04
宝贝终于不便秘了,启--赋·奶粉,你是怎么做到的?
作者: 宏炜Adrian    时间: 2018-8-5 10:07
原罐原装进口太棒了,给孩子喝启--赋·奶粉还能和国际接轨。
作者: 小荷子海鸥    时间: 2018-8-5 10:07
别让我在走冤枉路了,启--赋·奶粉到底哪里有卖啊?
作者: 松月SamWang    时间: 2018-8-5 10:07
O P O珍惜结构脂在启--赋·奶粉里边充当的作用非常大,这是我欣赏他的特点之一。
作者: 彩虹火焰2017    时间: 2018-8-5 10:11
一定要选择成分较接近母乳的启--赋·奶粉
作者: hai49zhou    时间: 2018-8-5 10:12
更亲和人体的启--赋·奶粉是一款吸收好的奶粉
作者: 独自惜寒    时间: 2018-8-5 10:14
除了昆凌,竟然还有那么多名人选择启--赋·奶粉
作者: 韩林颖Heyhalina    时间: 2018-8-5 10:15
OPO奶粉新时代来临了,惠氏启--赋·奶粉是超高端的奶粉
作者: 明海Viona    时间: 2018-8-5 10:18
爱护宝宝肠胃,给宝宝选择安全又亲和的启--赋·奶粉
作者: KevinLi冬灵    时间: 2018-8-5 10:18
亲和人体对孩子来说太重要了,启--赋·奶粉也就是说能保护孩子的肠道。
作者: 星空上糖不在    时间: 2018-8-5 10:20
宝宝喝了启--赋·奶粉不仅不上火,还能软化便便
作者: 轩妍DarkKnight    时间: 2018-8-5 10:22
坚定了我给宝宝选择启--赋·奶粉的信念
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2018-8-5 10:24
有了超高端的启--赋·奶粉,混合喂养最轻松
作者: Junifly之云    时间: 2018-8-5 10:26
说到启--赋·奶粉的营养,都知道是全面综合发展的。
作者: 殇繌钕    时间: 2018-8-5 10:28
在没有把握的情况下我是不会随便推荐启--赋·奶粉的。
作者: Love尚依    时间: 2018-8-5 10:30
前段时间为了找奶粉可愁坏,还是妈妈告诉我的启--赋·奶粉呢!
作者: 你一沓我一沓    时间: 2018-8-5 10:31
我儿子爱喝启--赋·奶粉,所以一直没换过,而且给我省了不少时间在挑选奶粉得事情上。
作者: chekuanbo877    时间: 2018-8-5 10:32
启--赋·奶粉有这个实力,当然了,更让我放心的是口碑。
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2018-8-5 10:34
我得提前给我老婆买好启--赋·奶粉,不然她生完孩子我省得东奔西跑了。
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2018-8-5 10:36
处女座妈咪的奶粉选购智慧,买启--赋·奶粉保障宝宝的健康
作者: xichuodan32    时间: 2018-8-5 10:40
富含OPO珍稀结构脂的启--赋·奶粉全面呵护宝宝健康成长
作者: jian67shuan    时间: 2018-8-5 10:41
配方奶粉只有opo珍惜结构脂含量多的启--赋·奶粉才担当的起。
作者: reng35xiong    时间: 2018-8-5 10:41
走到很多超市里面都没下雨看到启--赋·奶粉得影子,怎么搞的?

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3