中国育儿网

标题: 究竟是忙还是真的忽略孩子成长呢? [打印本页]

作者: 可爱莫伤    时间: 2015-7-13 16:38
标题: 究竟是忙还是真的忽略孩子成长呢?
由于老公做生意的缘故,多小妞一直由外公外婆带着,直到最近上幼儿园才接到我们身边。来了以后发现多小妞总是很害羞,也很害怕和陌生人交流。看到这些,自己内心超级愧疚,孩子从小没在我们身边,安全感很是缺乏。为此多妈推掉了很多工作尽可能多地陪伴小妞,希望能弥补曾经错过的她的成长。

在我的陪伴下,多小妞性格逐渐开朗起来,但却变得超级粘我,而对爸爸却不感冒。面对这个新的问题,我和多爸做了沟通,多爸决定除每周抽出一天时间来陪多小妞,还决定来一场一家三口的出境游,希望通过一段时间的陪伴,他能给多小妞的安全感和自信心再次加分。
这样看来是不是觉得多爸是一个超级有爱的爸比呢^_^其实真的很庆幸老公能和自己在孩子的问题上一直保持着一致性。记得最近在朋友圈看到这样一则分享:

第一次当选总统时,奥巴马说竞选中有一件事他很自豪,在长达21个月的选战中,他没有错过一次孩子的家长会。几天前听米歇尔演说,她谈到做总统的丈夫,至今仍每晚和女儿一起吃晚餐,耐心回答她们的问题,为她们在学校交朋友的事儿出谋划策。只因为奥巴马知道自己不可能做一辈子的总统,却是孩子一生的父亲!

除了奥巴马,星爸们也在身体力行地陪伴自己的孩子,贝克汉姆就是其中最典型的的一个。自从有了孩子,贝克汉姆和足球挂边的照片越来越少,而和儿子帅气的合照,抱着小七出席各种场合的照片随处可见,有木有!?除此之外,贝帅还着迷于为妻子和孩子们烹调米兰烩饭、番红花烩饭、西西里烩饭等等各路异国烩饭。帅气的外表,悉心的陪伴,再加上一手好厨艺,哪个孩子能不爱这样的爸比呢?

再说多妈最喜欢的男星吴尊,曾经的花美男,现在的超级奶爸。记得多妈看《爸爸回来了》,最记忆犹新的是吴尊到哪都不离身的粉色妈妈包。吴尊在节目中被出镜好友无数次质问:你怎么会背这样的包!!其实原因很简单,只因为这里面有Neinei最爱的启赋neinei,有随时要用到的湿纸巾、餐具……真的是完全诧异于一个大男人能在带孩子上这么细腻!从给Neinei寻找最亲和人体的配方的奶粉,到为她搭配出营养均衡的餐单,保证Neinei吃得开心、长得健康,是吴尊对女儿最基本的保护!

举这么多例子,其实多妈也只是想引起各位爸爸的深思,再忙你会比他们还忙吗?那些仅仅理由是忙的,究竟是忙还是真的忽略孩子成长呢?
事实证明,妈妈再怎么全能孩子也少不了爸爸的陪伴,那些有爸爸参与成长的孩子,在勇敢、果断和技能方面都会更好一点。所以请不要用忙来作为在孩子成长过程中缺失的理由,因为孩子的成长是不可逆的,有些阶段你错过就真的回不去了,在还能弥补的时候,尽可能多的去陪伴孩子吧。

作者: 楚楚龙梅    时间: 2015-7-15 21:04
给宝宝就是一温馨和宽松的生活的环境,爸爸的陪伴是必须的
作者: 清绮Memo    时间: 2015-7-15 21:07
从这样的生活场景中,知道了,什么是父亲的陪伴
作者: lxjie鸿娟    时间: 2015-7-15 21:08
羡慕啊,这个小贝,帅,多金,还是超级温暖的奶爸
作者: maile琇云    时间: 2015-7-15 21:10
真的!她是又乖又漂亮,他爸爸的教育方式也很好!
作者: Balsa唱月    时间: 2015-7-15 21:11
没有人注意到最后一张亮了了么
作者: 一场爱情洋子    时间: 2015-7-15 21:14
给宝宝的一定是要最好的,那样宝宝可以更加健康成长
作者: Cathy语雪    时间: 2015-7-15 21:17
很赞啊,所有的父亲,都是为了宝宝
作者: Weico芝宇    时间: 2015-7-15 21:19
太可爱了,太有意义了,很让我们都认可这样的陪伴
作者: yun小溪    时间: 2015-7-15 21:21
感觉,人家小贝家的小七才是真的小公主呢
作者: 兴奋蕴和    时间: 2015-7-15 21:24
祝福了,祝福我们的楼主家的小宝宝可以更加的健康快快乐乐的长大
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2015-7-15 21:26
楼主家的小宝宝也很可爱的
作者: Love布凡    时间: 2015-7-15 21:27
夏天来了,给宝宝的奶粉也是要跟上才可以的
作者: 花衣沛山    时间: 2015-7-15 21:31
救命啊,看到这样的场景啊,我是不能让自己淡定了
作者: 妄想柔雅    时间: 2015-7-15 21:33
这样的都是童话中才存在的吧
作者: 轶丽xxx    时间: 2015-7-15 21:36
都是很好看的,都是很好看的,都是小美女和小鲜肉的
作者: 亡梦畅然    时间: 2015-7-15 21:38
看到好看啊,我一下就已经美哭啦
作者: 暴发户人英    时间: 2015-7-15 21:39
还是这个才是真实的为我们的宝宝着想啊
作者: 羽洁willliu    时间: 2015-7-15 21:41
哎,养儿不易,基本都有一本育儿经的。
作者: angle斯乔    时间: 2015-7-15 21:43
我男神啊,就是这个吴尊呢,和宝宝在一起也是这样的帅
作者: JACKLIFE佳思    时间: 2015-7-15 21:45
看看人家奶爸,和宝宝在一起的日子,就是这样的温馨
作者: Yui寒松    时间: 2015-7-15 21:47
能把我们的好奇心都调动起来啊,超爱这个名人奶爸了
作者: tory琼华    时间: 2015-7-15 21:49
以后我也会学着成为最好的奶爸的
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2015-7-15 21:50
看看吧,感觉很羡慕中
作者: 就爱倚云    时间: 2015-7-15 21:52
有颜啊,有颜的奶爸,还是充能爱心的暖男奶爸的。
作者: Monster尾戒    时间: 2015-7-15 21:53
可以给这个奶爸一百个赞了,太爱,太爱了
作者: 聪明凡波    时间: 2015-7-15 21:56
真心的一个个,都是最爱老婆和爸爸的奶爸哦。
作者: AKIOH岳达    时间: 2015-7-15 21:58
是不是爸爸帅啊,宝宝也颜值最好呢~~
作者: FroggenJ闲丽    时间: 2015-7-15 21:59
看了吴尊和宝宝,我也萌了
作者: mmmmlgb晓鲁    时间: 2015-7-15 22:02
反正,我就是稀罕看好看的,别的都是浮云的
作者: 沛蓝Uni    时间: 2015-7-15 22:04
啊,这个真的是看颜的,有颜值啊,真好
作者: Hank从丹    时间: 2015-7-15 22:05
加油了,宝宝的超级奶爸们,养大宝宝不简单的
作者: 颖然luoqi    时间: 2015-7-15 22:07
家有宝宝真是一言难尽呢,反正,爸爸的哦陪伴是必须有的
作者: 连兴mifffffy    时间: 2015-7-15 22:09
对于宝宝的健康生长,所有的都是吧
作者: SamWang静柏    时间: 2015-7-15 22:14
用心的奶爸,让人羡慕的小宝宝们
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2015-7-15 22:15
来了,我是看标题进来看看的。
作者: 埖埖向梦    时间: 2015-7-15 22:16
信服了,这样的,奶爸你们好牛的
作者: Elllah琳沁    时间: 2015-7-15 22:16
可以说,人家这个奶爸才是最疼人的一个
作者: candice暖怡    时间: 2015-7-15 22:18
养儿不是寻常事,一定要用心才可以的
作者: Love尚依    时间: 2015-7-15 22:19
好的建议我们第一分享了,给你加赞
作者: south张茹    时间: 2015-7-15 22:22
加油了,爸爸妈妈们,养大宝宝不简单的
作者: 星辰Stephen    时间: 2015-7-15 22:24
家有宝宝真是一言难尽呢
作者: Winson闲静    时间: 2015-7-15 22:26
对于我们的宝宝,一切都是要用做好的
作者: 明海Viona    时间: 2015-7-15 22:28
让我们的宝宝,秀出自己的个性吧
作者: 傻傻幼珊    时间: 2015-7-15 22:30
我要萌化了,有个宝宝啊,一定要打扮起来
作者: 梦山Alora    时间: 2015-7-15 22:31
要不要这么让偶们都要美哭的节奏啊,真的很赞啊

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3