中国育儿网

标题: 夏季腹泻多发,值得收藏的育儿专家实战经验 [打印本页]

作者: 可爱莫伤    时间: 2015-8-26 21:33
标题: 夏季腹泻多发,值得收藏的育儿专家实战经验
  养育孩子从来都不应该闭门造门。对妈妈们来说,不断学习总结,听取专家意见,能起到事半功倍的效果。上周小妞的早教中心请来育儿专家,对宝宝夏季经常发生的疾病结合实战经验来了个面对面讲座,其中对于夏季多发的宝宝腹泻讲得很深刻。我觉得很实用,整理了一下,发上来希望和坛子里的妈妈共同学习。话不多数,直接进入主题才是“干货”。

一、关注度很高的轮状病毒性腹泻
此类腹泻的症状包括发烧、呕吐、腹痛以及无血色水样腹泻,腹泻物为白色米汤样或黄绿色蛋花样稀水便,有恶臭,不含血或黏液。
轮状病毒感染应积极预防,口服轮状病毒疫苗是最有效、最经济、最安全的预防方法。另外,还需预防交叉感染;勤换尿布,每次大便后冲洗臀部,以预防上行性泌尿道感染和臀红。勤翻身,预防继发肺炎。注意呕吐、排便和排尿情况。按时喂水或口服补液盐溶液,掌握静脉补液的速度.
二、致病性大肠杆菌引起的腹泻
这一类也是夏季宝宝多发的腹泻,如果宝宝的大便有腥臭味,多见水样、黏液状大便,甚至出现脓血便,就要考虑宝宝是否患上了此类腹泻。
这时一定要及时补水,以防脱水,有必要可给予口服补液盐。口服补液盐的具体应用,要在医生指导下进行。如果情况没有好转,须及时就医,不可擅自使用止泻、消炎、抗生素等药品。
三、夏季气候突变导致的腹泻
宝宝胃肠功能发育不成熟,炎热的天气易减少胃酸的分泌,减弱了宝宝的消化能力,但是处于这快速增长的宝宝所需要的营养较多,而使胃肠道负担较重,从而易诱发腹泻。此时一定要注意给宝宝喂食清淡易消化的食物,减轻宝宝肠胃负担,多给宝宝喂水,注意降温,宝宝在空调房里要注意腹部的保暖,千万不可贪凉。
需要重点提出的是:不管什么原因引起的腹泻都可能导致乳糖酶缺乏继发性乳糖不耐受。这是这次讲座的专家特别提到的,刚开始我还有点疑惑:乳糖不耐受不就是牛奶蛋白过敏吗?腹泻怎么会导致乳糖不耐受?回家在网上搜索资料,发现我一直关注的育儿专家张思莱教授也是这样说的,腹泻经常会导致乳糖不耐受,而牛奶蛋白过敏主要症状是湿疹,伴有哮喘和腹泻,它导致的腹泻几率只有3%。所以宝宝有腹泻症状时一定要立即停止摄入含乳糖食物,最好马上换成无乳糖配方的专业腹泻奶粉进行调理。像惠氏爱儿复不含乳糖,适用于腹泻引发的乳糖不耐受,并采用了BIO营养优化系统,含5种核苷酸和锌,有助宝宝提高体抗力,并促进肠道有益菌的生长,完全可以确保腹泻及腹泻恢复期的宝宝获得高品质营养。在妈妈圈里口碑很不错哦。张教授还提醒到:腹泻症状好转后还需要继续用无乳糖饮食调理两周,帮助宝宝肠胃功能的彻底恢复。因为受损的肠粘膜不会立刻修复,如果腹泻刚一好转就进食含乳糖的乳制品,就可能导致腹泻再度发生。下面把我找到的张教授的视频截图分享给大家,有兴趣的可以进一步找张教授完整版视频哦。

育儿知识贵在不懈学习、积累。像这样的专家讲座我觉得受益匪浅。过两天,我会把专家提到的夏季宝宝防蚊妙招整理下,再开一帖,让更多的妈妈和我一起受益。

作者: 幸福的    时间: 2015-8-29 20:54
孩子腹泻后要尤其注意补充营养,惠氏爱儿复专为腹泻宝宝乳糖不耐受研制,不含乳糖的配方,帮助宝宝肠道恢复,补充营养。
作者: 子丹mzsim    时间: 2015-8-29 20:55
作为妈妈党,个人觉得惠氏爱儿复针对小孩腹泻还挺好的,毕竟惠氏大品牌嘛,还是比较值得信赖的。
作者: 乖不乖雨蓉    时间: 2015-8-29 20:57
我家小孩腹泻后也是伤了肠胃,乳糖不耐受,给他换了爱儿复奶粉,好多了。
作者: 旅行猫慧月    时间: 2015-8-29 21:02
?我家小孩喝过爱儿复,计量特别合理,一罐刚好可以给宝宝两周多喝完,正好吻合宝宝肠胃腹泻恢复需要的周期。
作者: angle斯乔    时间: 2015-8-29 21:04
?前段时间哥哥家孩子腹泻我去看她,正好看到她喝爱儿复,听她妈妈说宝宝腹泻的时候就应该用这种不含乳糖的特配奶粉,可以帮助宝宝肠道恢复。
作者: snowly锐洁    时间: 2015-8-29 21:07
作为家里的长辈,看到小宝贝腹泻我特别着急,特地在网上查了一下需要注意的地方,还好看到了,不然谁会知道腹泻时宝宝乳糖不耐受不能喝平时的奶粉呢。
作者: 粉装仪琳    时间: 2015-8-29 21:11
?上次宝宝腹泻的时候我就买了爱儿复,挺好的,强烈推荐!!
作者: Weasion庄雅    时间: 2015-8-29 21:16
?爱儿复是腹泻时期专用的奶粉,营养价值和惠氏其他奶粉是一样的,但是去除乳糖,以免腹泻时期宝宝出现乳糖不耐受的情况。
作者: FroggenJ闲丽    时间: 2015-8-29 21:20
太好了,准妈妈学习了,一定不能因为自己不懂让孩子吃苦啊。
作者: Loco望舒    时间: 2015-8-29 21:25
?宝宝腹泻出了立即送医之外一定要换日常饮用的奶粉,乳糖不耐受宝宝可受苦了。
作者: maile蝾婷    时间: 2015-8-29 21:29
?惠氏好多同事都推荐过,宝宝喝的东西还是要大品牌我才放心。
作者: Love尚依    时间: 2015-8-29 21:31
?宝宝腹泻已经快好了,但是医生说宝宝这段时间肠胃受伤,可能会出现乳糖不耐受的情况,所以还是要用惠氏爱儿复无乳糖奶粉调理两周的。
作者: 那份爱又夏    时间: 2015-8-29 21:35
惠氏爱儿复无乳糖奶粉的配方真的很科学的
作者: 语海smile_____    时间: 2015-8-29 21:38
如果宝宝真的有了乳糖不耐受啊,记得要选择好奶粉呢
作者: sunny子仁    时间: 2015-8-29 21:40
这个好奶粉就是惠氏爱儿复无乳糖奶粉吧
作者: 神经吉娜    时间: 2015-8-29 21:41
适用于腹泻引起的乳糖不耐受的话,还是这个奶粉最好了
作者: 静雯zzz    时间: 2015-8-29 21:42
提高我们宝宝的抗体,你知道有什么奶粉吗
作者: Samkie聪慧    时间: 2015-8-29 21:44
关于这个奶粉啊,我是第一次听知道的
作者: chale亦旋    时间: 2015-8-29 21:45
真的让我们宝宝妈妈们都省心了的好奶粉呢
作者: 翔AKIOH    时间: 2015-8-29 21:50
需要多说吗,都给这个惠氏爱儿复无乳糖奶粉满分的
作者: 一场爱情洋子    时间: 2015-8-29 21:55
育儿专家的实战指导理论啊,帮我们最直接的照顾好宝宝
作者: 晶辉FXT    时间: 2015-8-29 21:57
有机会的话,这个专家的讲座,我是第一给关注的
作者: 透亮义茹    时间: 2015-8-29 22:03
这个机会太难得了,选择惠氏爱儿复无乳糖奶粉啊,就是让我们省心的
作者: 逸思Audrey    时间: 2015-8-29 22:05
在宝宝腹泻的时候,你知道怎样调理吗
作者: 旋律悦来    时间: 2015-8-29 22:06
我也是经过一年的养儿经历,才可以有了育儿经验的
作者: KevinLi冬灵    时间: 2015-8-29 22:10
如果宝宝已经产生了腹泻,记得要给换奶粉的
作者: Yanwen_云海    时间: 2015-8-29 22:11
奶粉的话,还是感觉这个惠氏爱儿复无乳糖奶粉最好
作者: 豫楚Fan    时间: 2015-8-29 22:13
我朋友们给宝宝的都是这个款奶粉呢
作者: Weico芝宇    时间: 2015-8-29 22:17
干货啊,这个帖子才是真的干货的,关于腹泻,关于奶粉的选择
作者: 果汁君秀妮    时间: 2015-8-29 22:20
如果你家的宝贝也有楼主说的这样的问题,你会怎样选择呢
作者: 狮子王小瑜    时间: 2015-8-29 22:23
我很看好专家的意见的,本来就是最专业的
作者: Winson闲静    时间: 2015-8-29 22:24
这个感觉太好了,我这个准妈妈觉得是今天看到的最好的礼物呢
作者: VOS晶灵    时间: 2015-8-29 22:27
送朋友的话,送惠氏爱儿复无乳糖奶粉感觉都会喜欢的
作者: 猪宝宝Lydia    时间: 2015-8-29 22:30
很多宝宝因为腹泻,身体都变得很差了
作者: Oliver凌蝶    时间: 2015-8-29 22:35
如果你还不知道给宝宝选择这个奶粉啊,以后就会后悔的
作者: 资元Yanwen_    时间: 2015-8-29 22:39
让我们都感觉很赞的奶粉啊,就这个惠氏爱儿复的
作者: JessieC婷旭    时间: 2015-8-29 22:40
很好啊,给我们宝宝健康的身体,比什么都好的
作者: 雁易Rinrin    时间: 2015-8-29 22:44
很多的宝宝妈妈都为宝宝的腹泻操心呢,现在有惠氏爱儿复无乳糖奶粉就好了

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3