中国育儿网

标题: 跟大家唠唠当新手妈妈这三年 [打印本页]

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-18 17:32
标题: 跟大家唠唠当新手妈妈这三年
转眼我家儿子都上了托儿所了,今儿就跟大家唠唠这三年多养孩子的心路历程,也想跟大家探讨探讨育儿经。
要说真是不养儿不知爹妈苦,有了儿子我才知道,养孩子这项工程太艰巨了。
儿子刚出生时,我的奶水还很足,他就一直吃我的奶,后来慢慢的加上了蛋黄米糊和奶粉。
到他十个月时,我胃出了问题,需要治疗,就早早的给孩子断了奶!
当时心里很失落,感觉孩子不需要我了,自己也偷偷掉过眼泪。宝宝刚断奶不适应,哭的撕心裂肺,当时心都要碎了!
因为没有经验,不知道该给他吃什么好,我老公更是一窍不通啊!两个人就跑去书店买回了几本婴幼儿菜谱,照着育儿书渐渐地开始给孩子吃些细软的食物,比如煮烂的面条、碎菜粥、小馄饨之类的。
可即便这样还是出了错……

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-18 17:41
因为孩子曾经吃稍微硬一些的食物而卡到过,所以我很注意把食物都煮的很软,生怕他再卡着。可是就因为这样,孩子的咀嚼功能没有得到锻炼,稍微硬一些的食物他就咽不下去,不是卡嗓子就是嚼了半天还不下咽。
我和老公甚至怀疑过他的嗓子眼比正常人小……我们按照网络上的建议买了几种不同的固齿器,又给他吃小水果条,慢慢的他才能正常下咽。这过程中可是急坏了我和老公。

这里也提醒大家不要忽视了锻炼孩子的咀嚼功能。宝宝的吸吮功能是天生的,但咀嚼却需要后天的培养。

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-18 17:43
在他一周零三个月开始,我们逐渐就让他吃成人的食物。一开始还吃得挺好,胃口不错也不挑食。
几个月以后他就开始不爱吃东西了,还有轻微的腹泻。我和老公赶紧带他去儿童医院做检查。医生给出的结果是消化不良且营养不均衡。
结果一出来我就郁闷了,我这一天天绞尽脑汁的做饭,怎么还能营养不均衡呢?心里满是失落感。
从我怀孕五个月开始,我就辞去了工作,后来也一直当着全职妈妈,每天就围着孩子转,想着买什么菜怎么做饭怎么给他补充营养,却还是什么都做不好。

老公一直安慰我说我们第一次养孩子,没有经验,不知道怎样给小孩子饮食搭配很正常,咱们多学习就行了。

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-18 17:45

后来老公去咨询哪有营养师,他身边的朋友给推荐了原态绿,有营养师直接搭配,还可以根据孩子的喜好和身体情况个性化定制。我和老公了解了一番,最终冲着营养搭配下了单。现在他们每周送货上门,我也省去了买菜的烦恼,最主要的是不用再绞尽脑汁想着今天做什么明天做什么了。

除了看重有营养师搭配,我还比较在意的就是安全问题。现在中国环境污染多严重啊,瓜果蔬菜上都是些农药激素,想想都觉得害怕。
原态绿他们家的蔬果是按照有机标准种植的,营养价值高还安全健康,因为没有打激素,黄瓜整整比市场上卖的小了一圈,不过味道确实没得说,很有小时候的感觉。
就这样吃了半年原态绿的宅配,再去体检的时候,医生说我儿子现在健康得很,各项身体指标也都正常。还要多谢原态绿营养师了。
现在儿子身体健健康康的,也进了托儿所,我这边时间也比以前多了不少,正打算重新工作,毕竟女人也不能跟社会脱节太久。
不过在这养孩子这件事上,我可是万万不敢掉以轻心了。每走一步都跟踩地雷一样。
今后在育儿这件事上,依然任重道远啊!

作者: 倩愉Fuehero    时间: 2015-9-18 18:22
孩子走路晚是不是饮食上营养不够的问题呀?
作者: loveblog真如    时间: 2015-9-18 18:56
这家主要都有哪些蔬菜和水果可以选择购买啊?价钱怎么样?是所有的都是无农药种植的吗?
作者: 晶灵carey    时间: 2015-9-18 19:10
养儿不易啊/(ㄒoㄒ)/~~
作者: LaughingGe问萍    时间: 2015-9-18 19:36
马上就要做妈妈了,好紧张,现在就有点手足无措了,要是能有个贴身管家就好了~~~~
作者: 心底的苇然    时间: 2015-9-18 20:37
之前有订购过他家的季度套餐,还不错,水果都挺新鲜的,对于上班的妈妈们来说省了不少事情。哎,现在搬到遥远的外地了,就再也没吃伤过这样的蔬菜了!
作者: Samkie聪慧    时间: 2015-9-18 21:16
个人觉得价钱都是小事,关键是一定要健康,安全,这样给孩子吃才能够放心啊
作者: 最爱忆雪    时间: 2015-9-18 22:15
这的营养师是单独收费的吗?贵不贵?
作者: 优扬y6n29    时间: 2015-9-18 22:24
可以根据我们的时间定时配送吗?要上班,随时送的话接收起来不是很方便呢!
作者: 翔AKIOH    时间: 2015-9-18 23:06
我家宝宝现在也有点这样的问题,用固齿器那些之后多久恢复正常的呀?
作者: tree平彤    时间: 2015-9-18 23:47
孩子挑食的问题该怎么解决啊,从网上查的方式试了很多都不见效,快急死了,现在一点肉不吃,再这样下去肯定也是营养不良了!
作者: 爱好悦营    时间: 2015-9-19 00:01
在养孩子这件事情上真希望有个靠谱的人能帮衬一把,自己也能轻松一下,感觉在家带孩子的这一年自己老了好多!
作者: 不再流浪梓涵    时间: 2015-9-19 00:08
有人定过吗?这样的方式送上门之后的蔬果还新不新鲜啊?
作者: 雁易Rinrin    时间: 2015-9-19 00:56
宝宝几个月断奶合适啊?想工作了,但是又担心他的健康~
作者: Kara半芹    时间: 2015-9-19 01:17
哎,自己一个人在家带孩子出门买菜是一件多么痛苦的事情啊,有的时候自己都吃不上一块新鲜的饭菜,那段日子真是太难了。
作者: 咕叽和雅    时间: 2015-9-19 01:58
一点经验都没有,做饭就会那几样,呜呜显然已经手忙脚乱了
作者: 梦山Alora    时间: 2015-9-19 02:36
宝妈宝妈这个从哪定?
作者: Elllah琳沁    时间: 2015-9-19 02:52
农药问题是大事,各位妈妈经过们注意了,不久前我去老家办事,经过一个菜地的时候农药味道可大了,真不知道我们身边哪些菜是这么种出来的,要是买到这样农药地里种出来的,就算洗的再干净也得有隐患吧,要是不小心没洗干净是很容易就出大事的,所以大家一定得多多留意了,尤其那些洗洗就吃的蔬果!
作者: 天心Anda    时间: 2015-9-21 12:29
养儿不易啊

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3