中国育儿网

标题: 宝妈们注意了,宝宝腹泻不能再继续喝普通奶粉! [打印本页]

作者: 可爱莫伤    时间: 2015-9-21 22:10
标题: 宝妈们注意了,宝宝腹泻不能再继续喝普通奶粉!
  眼见秋天到了,天气渐凉,宝宝前段时间腹泻了,每天平均拉五次,后来甚至达到六、七次,而且大便比以往要稀薄很多,仔细看里面还有一些奶块或粘液,好在宝宝精神状况尚可,只是这腹泻问题拖了一周都不见好转。
  看着宝宝这样持续腹泻总不是一回事,我特意请了一天假,带宝宝去当地妇幼医院挂了个号看病。听了医生的专业分析,才终于找到了宝宝腹泻一直不好的罪魁祸首——腹泻引起的乳糖不耐受,当时可把我吓坏了,好陌生的病名,不过医生安慰我不太严重,好好调理就会好转,但一再跟我强调腹泻期间不能再继续喝普通奶粉了!

当时我很惊讶,这和普通奶粉有啥关系?医生看我半信半疑,跟我简单讲解了相关知识,回家我还是不放心,网上恶补了很多关于宝宝腹泻导致乳糖不耐受的相关知识:原来宝宝腹泻的原因很多,气候变化、宝宝胃肠功能的紊乱、病毒的感染都可能导致腹泻。
  而腹泻会导致宝宝体内乳糖酶的缺乏,容易损伤宝宝小肠上皮微绒毛,导致继发性乳糖酶的缺乏。我们家宝宝持续腹泻的原因就是在于孩子腹泻后乳糖酶缺乏。
  但大多数妈妈都不容易发现,继续喂普通奶粉等含有大量乳糖的食物,导致乳糖进入大肠发酵,产生大量气体,促使宝宝肠痉挛、肠胀气,进而腹泻症状加重。所以,要想宝宝腹泻尽早康复,一定不能再继续喝普通奶粉了,最简单方式就是换成专业的无乳糖配方的腹泻奶粉进行针对性调理。

这次通过宝宝腹泻,我也了解到自己育儿知识的缺乏。好在自己警惕性高,及时带孩子就医,否则若没查明原因,继续喝普通配方奶粉,孩子还不知道受罪到什么时候。意识到这些后,我又赶紧问周围有经验的朋友,咨询她们哪款腹泻奶粉比较好,闺蜜推荐我给孩子喝全进口的惠氏爱儿复,说之前她自己家的孩子拉肚子就喝的这款奶粉,效果很好。听了闺蜜的介绍,本着对孩子负责任的态度,我又上网查阅了爱儿复的相关资料,了解到它是专业的无乳糖配方,能够有效地降低宝宝腹泻及之后康复期乳糖不耐受的发生可能,减轻了肠道的负担。
  而其中富含的其他各种营养,不仅能够补充腹泻造成的营养流失,也完全能够支撑宝宝健康成长,帮助宝宝治病的过程中保持体重增长。而且惠氏牌子确实不错,爱儿复又是全进口的,品质也有保证,所以最终决定给孩子买了。

孩子喝了一两个星期,效果确实很不错,喝了以后,宝宝腹泻次数明显减少,最后完全恢复正常了。不过,医生和闺蜜也都有提到这种腹泻奶粉在腹泻症状好转后还要再吃一段时间,?巩固效果,防止复发,再慢慢转回普通配方奶粉,所以我家宝宝现在还在继续喝呢。

说了这么多,都是自己的一些经验体会,有一句育儿心得送给大家:关爱宝宝健康要落到实处,一旦有问题务必要查明原因,即时治疗,而且,育儿真心是一个不断学习的过程,我们当妈妈的一定要不断补充育儿知识,才能给宝宝健康护航。大家说对么?
作者: 菲色思迪    时间: 2015-9-23 19:51
原来还有这样的大学问呢,我也给宝宝用惠氏爱儿复看看吧
作者: 之槐Lanna    时间: 2015-9-23 19:53
朋友推荐的一款可以直接解决腹泻的奶粉呢
作者: 长颈鹿panda    时间: 2015-9-23 19:56
怪不得很多朋友都给我们推荐这个奶粉呢
作者: young书怡    时间: 2015-9-23 19:57
原来孩子腹泻不用吃药,喝惠氏爱儿复就可以啦
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2015-9-23 19:59
好的品牌和人气,让惠氏爱儿复更加的有人气和热度了
作者: 羽洁willliu    时间: 2015-9-23 20:01
我完全不明白怎样照顾腹泻宝宝啊,还好有了这个惠氏爱儿复呢
作者: 采春Michi    时间: 2015-9-23 20:05
宝宝的腹泻一直就是反反复复的,哎,我都头大了
作者: 沛芹Junifly    时间: 2015-9-23 20:07
这个腹泻会引起很多疾病的,我就怕宝宝腹泻
作者: Ivan海绵    时间: 2015-9-23 20:10
还有这个奶粉啊,我都不知道呢,那样以后就给宝宝选择了
作者: HaLo思真    时间: 2015-9-23 20:12
好奶粉,就是这个惠氏爱儿复,可以帮我们的宝贝调理肠胃的
作者: 七月曹文    时间: 2015-9-23 20:14
这个奶粉的效果确实是很好的,我家的宝贝一直就喝的
作者: MrDesert陨峰    时间: 2015-9-23 20:17
遇到腹泻宝宝,记得给宝宝用惠氏爱儿复就可以了
作者: Yanni乃儒    时间: 2015-9-23 20:20
就是调理腹泻的奶粉,说名字,你们知道吗
作者: 畅然Teo    时间: 2015-9-23 20:25
调理肠胃的话,还是这个惠氏爱儿复奶粉才是最好的
作者: 想不出清莲    时间: 2015-9-23 20:26
我给宝宝用的就是惠氏爱儿复,感觉很好,宝宝一直就没有出现过腹泻的
作者: Melo忻洁    时间: 2015-9-23 20:27
好啊,那样我先囤货了,以备不时之需啊
作者: Monica凝海    时间: 2015-9-23 20:29
腹泻的宝贝,确实是很遭罪的,棒棒棒的惠氏爱儿复就解决了
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2015-9-23 20:31
这个奶粉啊,确实很棒,效果很好的
作者: 怡木simple    时间: 2015-9-23 20:32
我家宝宝原来没用这个惠氏爱儿复奶粉,总是会腹泻的,现在好了
作者: 眉开眼笑瑛琭    时间: 2015-9-23 20:33
有了这个奶粉我们都安心了,也省心放心了
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2015-9-23 20:36
宝宝不生病,什么都安心省心啊
作者: 平霞54321FU    时间: 2015-9-23 20:37
这样的科学配方奶粉,不给宝宝用,感觉不可以啦吧
作者: 温情灵槐    时间: 2015-9-23 20:41
奶粉的含量很关键的,如果有乳糖不耐受的话,更要慎重的选择
作者: 念瑶ddh    时间: 2015-9-23 20:43
不管是孩子还是老人,都有这样的问题吧
作者: 梓婧akideshu    时间: 2015-9-23 20:44
很多的成年人喝点牛奶也会出现拉肚肚的现象呢
作者: 白宫煖    时间: 2015-9-23 20:48
这个乳糖不耐受引起的腹泻问题,要慎重也要引起关注了
作者: 亡梦畅然    时间: 2015-9-23 20:49
很多朋友都给宝宝选择惠氏爱儿复,所以很有口碑的奶粉啊
作者: 忠燕fucker    时间: 2015-9-23 20:52
还有这个奶粉啊。原来真的不知道呢
作者: Love布凡    时间: 2015-9-23 20:53
如果可以的话,我也给宝宝准备点吧,合理的配方的奶粉
作者: DericyWong专霞    时间: 2015-9-23 20:55
腹泻奶粉啊,就是惠氏爱儿复呢
作者: SCC红旭    时间: 2015-9-23 20:56
遇到宝宝腹泻的话,不要太着急,我们有这个惠氏爱儿复呢
作者: Tiffny悦远    时间: 2015-9-23 20:59
有了这个惠氏爱儿复奶粉,你还着急什么啊
作者: 连兴mifffffy    时间: 2015-9-23 21:02
奶粉的选择啊,很关键的,就是要最科学的才可以的
作者: 妍茜Anndy    时间: 2015-9-23 21:05
我们要的就是适合宝宝的才可以的,不要盲目
作者: 萌啵啵晶辉    时间: 2015-9-23 21:07
奶粉品质很关键的,配方和含量也很关键的,看看不会产生腹泻的奶粉吧
作者: Oliver凌蝶    时间: 2015-9-23 21:10
口味啊,我感觉惠氏爱儿复奶粉的清淡和宝宝的口味呢
作者: 明海Viona    时间: 2015-9-23 21:13
宝宝健康,我们都安心的,祝福天下宝宝都健康快快长大
作者: 清绮Memo    时间: 2015-9-23 21:16
宝宝的奶粉的选择,真的不容易呢

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3