中国育儿网

标题: 带宝贝重温我儿时记忆中的味道 [打印本页]

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-26 16:21
标题: 带宝贝重温我儿时记忆中的味道
上星期去超市买个龙利鱼柳,回来吃得屁颠屁颠还开心的不得了,吃完了才发现,超市卖的冰冻龙利鱼柳根本就不是龙利鱼,是坑爹的巴沙鱼,就是越南鲶鱼,湄公河的特产(鲶鱼这种鱼,老外都不吃,嫌脏),超市真的是太无良的……真是气愤啊!

不得不感叹,现在的生活,真心不容易!地沟油、假奶粉、苏丹红、瘦肉精、地沟油、三聚氰胺……真的是防不胜防。

前段时间看条新闻说,有个小孩吃了菜市场买的水果,居然中毒了,幸亏及时送到医院洗了胃,才挽救回来。

想想也是,现在的瓜果蔬菜哪样不是打了农药长出来的?各种激素催熟剂……不仅如此,有些没良心的蔬菜批发商故意在蔬菜和水果上涂石蜡,为了赚钱,心真的是黑到家了,就不怕自己的亲人和孩子也吃到吗?

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-26 16:24
深知我们现在吃的东西实在是太不安全了,所以我给全家定了同事推荐的一家名为原态绿的瓜果蔬菜,就是这个▼

他家的果蔬都是自己基地产的,安全、健康、原生态,而且还是全程冷链宅配送,对于我们这些经常加班的人来说,都懂得,真的是没有时间去买菜。

第一次用他家的菜做饭,就觉得很香。而且他家的黄瓜、西红柿,还有圣女果,真的有种小时候自家菜园里才有的味道~

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-26 16:30

每次吃圣女果的时候,总是能想起小时候的味道,那时候的我们,无忧无虑,也不像现在的小孩每天上这个补习班那个补习班,白天在村前的小河里摸泥鳅,晚上打着手电筒去村后的树林里捉知了,偶尔还会跑到村东头的菜园里看谁家的黄瓜、西红柿熟了,偷偷摘了然后跑到隐蔽的地方大家一起瓜分……想想那时候的时光真的很开心、很快乐,可是也很短暂。

每次说到这些,儿子总是不以为然,说不就几个黄瓜和西红柿吗?也是,现在城里的孩子都是在封闭的小区里长大,接触的都是手机电脑,身边也没有经常在一起玩耍的伙伴,怎么能体会到我们小时候捉泥鳅、偷瓜果的乐趣呢?

为了能让儿子体验我们小时候的童年的快乐,上个周末带着儿子回了趟老家。一开始他还不愿意,各种不想回。

可是回去之后左邻右舍的大爷大娘都来看望,村里的小孩也全都来找他一起玩。最后,我们还一起拿着菜篮去菜园里摘菜,虽然已经过了盛夏,黄瓜架已经拆了,但是好在还有西红柿和其他的蔬菜,最后居然摘了小半篮,因为是自己家种的,根本就不用担心有农药,当场我和儿子用纸擦了擦直接就吃了,这孩子还一直说:和咱家定的味道一模一样!看着孩子回来之后,玩的这么开心、笑的这么自然,和在城市里窝在家里完全是两个样子,真后悔没早点带他回来体验。

转眼就到星期天下午,我们要回来,这孩子居然乐不思蜀不愿意回来了,一直追着问我下个周还回去吗?

作者: 俊美丫头    时间: 2015-9-26 16:33
回去的路上我就在想,每周都带儿子回老家确实有点不现实,毕竟我们在城市里安营扎寨了,各种应酬和工作。虽然我不能带着儿子经常回去,体验农村人的真情和快乐,但是我可以给他一份儿时的味道,让他每天吃到原态绿的蔬果让他的童年继续延续我童年的味道,也让他像我一样健健康康地茁壮成长!

别的我是不能做到了,但是至少这些,我还能做到,回到家后,虽然原态绿家的会员时间还没到期,我又续了半年,不仅孩子吃着开心,健康,我们也一样,能找回儿时的记忆,也是挺好的。

作者: 妍茜Anndy    时间: 2015-9-26 16:42
现在生活就是小心翼翼,尤其是有了宝宝之后更是这个样子。
作者: 波比东亚    时间: 2015-9-26 17:40
现在除了多留意,蔬菜水果多洗几遍,还能怎么办呢?
作者: DinoAmous望慕    时间: 2015-9-26 18:33
这是属于网络订购模式吗?
作者: Audrey莺杰    时间: 2015-9-26 18:39
怎么确保这个就是安全的呢?
作者: Seevia淑婉    时间: 2015-9-26 19:07
还好老家还有个家,放假还能带着孩子感受大自然的气息。
作者: 果汁君秀妮    时间: 2015-9-26 19:49
病从口入啊,一定要多多留意才行!
作者: 松月SamWang    时间: 2015-9-26 20:20
有人订购过原态绿吗?怎么样?到底新不新鲜,安全不安全。
作者: 采春Michi    时间: 2015-9-26 21:03
怎样的配送方式?定时还是像普通快递那样随时的呢,平时家里人都是早9晚6的上班的,有没有知道这种方式是如何处理的呢?
作者: 晶灵RaiLin    时间: 2015-9-26 21:11
希望黑心的商家都能够消失,还我们生活一片净土!
作者: 温情灵槐    时间: 2015-9-26 21:58
都哪些地区现在是可以配送的呢?
作者: 玉琢仪琳    时间: 2015-9-26 22:09
小时候每天多希望能长大,长大了以后总是希望可以回到小时候,怀念小时候头上的蓝天白云、怀念小时候呼吸的新鲜空气更怀念小时候父母给做的香喷喷的饭菜。在看看现在,成天雾霾,真纠结生了宝宝以后让他在哪里成长才好!
作者: 薄荷绿清莹    时间: 2015-9-26 23:01
嘿嘿  有没有试吃, 如果味道好打算订
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2015-9-26 23:45
各个方面都给孩子最好的同时,也要多陪陪孩子。
作者: 眉开眼笑瑛琭    时间: 2015-9-27 00:38
让宝宝健康的成长,就是家长的义务,支持
作者: micoson悦和    时间: 2015-9-27 00:47
有没有更多一点的他们的蔬菜照片。
作者: 亡梦畅然    时间: 2015-9-27 00:59
怎么配送?自己选品种  重量?多久时间能到呢?
作者: Elvira泽葳    时间: 2015-9-27 01:14
基地在什么地方?离北京远吗? 能过去参观自己采摘不
作者: 就爱倚云    时间: 2015-9-27 01:21
各个方面,各个地方都要注意  现在这社会或者也是蛮累的
作者: 沛芹Junifly    时间: 2015-9-27 02:19
假货太多了,那个超市太缺德了 ,以后都别去他们那买东西了。
作者: 爱珊娜    时间: 2015-9-27 03:18
是现在蔬菜的问题解决了 可是 肉类  鱼类的 怎么办。
作者: 珺俐XYZ    时间: 2015-9-27 03:28
感觉还确实挺方便,不知道蔬菜的种类多不多呀?
作者: Crew弘懿    时间: 2015-9-27 04:08
哎,健康生活使我们现在最担忧的问题,真心希望给孩子最好的最健康的生活。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3