中国育儿网

标题: 不喜欢跟公婆住一起的看过来,看过来。。。。。 [打印本页]

作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 16:50
标题: 不喜欢跟公婆住一起的看过来,看过来。。。。。
结婚两年了,跟公婆住在一起。。。
最近越来越觉得烦,真心不想跟他们住在一起
我和老公是大学同学感情很好,一路走来是人人都羡慕的小夫妻,婆婆早年间离过婚,现在又找了一个,我们一家四口一直住在一起。
平时婆婆照料我们的生活起居,风平浪静,几乎没有什么冲突。
但是婆婆就是喜欢管我们买东西,而且一直觉得我们买的东西她都不满意,只有她买的最好。
可能跟她性格有关,总是想着在家当家做主,什么都要管一下,
可是我觉得结了婚了就应该和父母分开过,在一起过永远长不大。而且因为是住在一起,我爸妈都不好意思过来跟我们住住,只有等他们出远门了才来。。。。我也想过重新买房子,但是现在的房价实在不敢下手,还房贷我们可以,但是那样生活就不会像现在这么舒服,想买什么就买什么。而且现在还没有宝宝,有了小孩开销会更大,压力也会更大。
姐妹们你们说我怎么办呢,每天一想到这个就闷闷不乐,心情无比郁闷。。。
求安慰求解决方案
作者: 果汁君秀妮    时间: 2015-11-12 16:51
有能力还贷只是生活品质稍有下降的话,情愿买房子的。既有了自己的家又可以和婆婆分开住,理由如此充分不明白楼主还纠结啥
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2015-11-12 16:55
如果是我,情愿物质生活质量下降,也不愿成天郁郁寡欢,支持楼主分开住,哪怕租房!
作者: Kara半芹    时间: 2015-11-12 16:57
希望你生儿子,以后你也做恶婆婆
作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 16:58
果汁君秀妮 发表于 2015-11-12 16:51
有能力还贷只是生活品质稍有下降的话,情愿买房子的。既有了自己的家又可以和婆婆分开住,理由如此充分不明 ...

主要还是经济能力达不到  不然早就  分开了
作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 17:02
Kara半芹 发表于 2015-11-12 16:57
希望你生儿子,以后你也做恶婆婆

我才不会这样对我的孩子。。
作者: Vincent香彤    时间: 2015-11-12 17:02
不论是儿媳的身份 还是将来做婆婆的身份 我都不喜欢住一起.自己的小家自己管,再苦再累起码有自主权.
作者: Sunday琪琪    时间: 2015-11-12 17:06
我家也这样,不管买我自己还是买孩子的,她都要干预。有时还指定你买啥
作者: 忠燕fucker    时间: 2015-11-12 17:08
我婆婆也是这样的,每次都会买很多我们根本不需要的东西,放着堆着直到被我扔掉!
作者: 半月刊茜洁    时间: 2015-11-12 17:09
我觉得和婆婆住在一起没啥的。有时候下班晚忙  婆婆还帮给我做做饭,嘿嘿挺好的,,对了宝妈们我生完宝宝后脸上开始爆痘你们有这情况吗?我又来青春期了?
作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 17:09
Vincent香彤 发表于 2015-11-12 17:02
不论是儿媳的身份 还是将来做婆婆的身份 我都不喜欢住一起.自己的小家自己管,再苦再累起码有自主权.

是的 住在一起 有很多的不方便
作者: 时光是深海    时间: 2015-11-12 17:10
半月刊茜洁 发表于 2015-11-12 17:09
我觉得和婆婆住在一起没啥的。有时候下班晚忙  婆婆还帮给我做做饭,嘿嘿挺好的,,对了宝妈们我生完宝宝后 ...

宝妈啊,原来和我再起上班的哪个女的和你一样不过比你严重应该,那脸上都不能看了;这段时间看着稍微好一点,听他闺蜜说用的好像叫梅梅三件套,你可以试试。。

作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 17:10
忠燕fucker 发表于 2015-11-12 17:08
我婆婆也是这样的,每次都会买很多我们根本不需要的东西,放着堆着直到被我扔掉!

恩 。。 你婆婆也是省的 习惯了 不喜欢浪费吧

作者: 子丹mzsim    时间: 2015-11-12 17:16
我婆婆从不干涉我买东西,只是有些生活习惯我不喜欢。没生孩子前分开住,那时候很潇洒。可是生了孩子,我和老公都要上班,没人带孩子,只能和公婆住了,这时候是离不开他们,心里还蛮感激的,说真的
作者: 亡梦畅然    时间: 2015-11-12 17:18
非常理解。曾经个公婆一起呆过七年。期间由于矛盾临近离婚边缘,夫妻经常吵架,一度心情郁闷,得了忧郁症,后又得了大病。七年后有了娘家的支柱,才分开住。之后夫妻关系才得以改善,才有了现在小家的生活
作者: Balsa唱月    时间: 2015-11-12 17:22
各有各的好处吧 有老人一起住 家务活 吃饭方面有人照顾 也不错
作者: 给你时间    时间: 2015-11-12 17:26
亡梦畅然 发表于 2015-11-12 17:18
非常理解。曾经个公婆一起呆过七年。期间由于矛盾临近离婚边缘,夫妻经常吵架,一度心情郁闷,得了忧郁症, ...

分开住 才是真理 。。矛盾就是从一点一点开始的  。。 越积越多 到最后的爆发
作者: 天心Anda    时间: 2015-11-12 17:26
可以离开一段时间试试么

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3