中国育儿网

标题: 结婚是为了什么 [打印本页]

作者: 好吧好吧    时间: 2015-11-16 15:53
标题: 结婚是为了什么
婚姻不是爱情的结果,婚姻本身也远非神圣
为什么要结婚?有不少朋友回答‘爱情的意义’,而非‘婚姻的意义’,这就有必要进一步破题,婚姻能带来哪些爱情无法带来的东西?
结婚是一种约束,但并非双方彼此的约束,而是双方借助第三方的力量对彼此进行约束。这个第三方可以是社会风俗可以是国家机构也可以是宗教,总之是一种权利机构。婚姻双方舍弃自己某些权利,与第三方签订契约,以维持二人关系的稳定。这种让步和妥协自然能够获得回报,比如稳定状态。
结婚其实意味着第三方力量有权利干涉婚姻生活。结婚之前,双方关系以感情为中心来维系,而结婚之后,这种维系未必一定需要感情的参与。
但第三方力量无法维持爱情,爱情还是两个人的事情,需要慢慢耕耘。相爱容易,结婚其实也容易,但要相守实在太难,爱情的路很长,很多人走到婚姻就慢慢缓了,慢慢停下了。只是毕竟我们生活在社会上,依靠结婚实际上两个人便与整个世界连结在一起了,婚姻便成了社会的一部分,这位二人的关系多了一层保障。
二人关系里,婚姻不过是爱情这条长路上一朵玫瑰,一首乐曲。你们会因为一朵花或者一首歌而开心,但不会因为它们就放弃前行。
作者: art迎蕾    时间: 2015-11-16 15:58
相爱容易,结婚也容易,相守难
作者: 好吧好吧    时间: 2015-11-16 16:04
art迎蕾 发表于 2015-11-16 15:58
相爱容易,结婚也容易,相守难

作者: 海雪Tse    时间: 2015-11-16 16:04
。。真的。。好麻烦。
作者: BODDHI洪霞    时间: 2015-11-16 16:10
第一次去见男友爸妈就被否定,说我脸上有豆豆,一方面反映出我身体不好,一方面说有豆不好看。。。什么也不想说了。
作者: 你是谁为谁    时间: 2015-11-16 16:16
BODDHI洪霞 发表于 2015-11-16 16:10
第一次去见男友爸妈就被否定,说我脸上有豆豆,一方面反映出我身体不好,一方面说有豆不好看。。。什么也不 ...

是借口吧,没有说你别的不好么?要是没说别的,你可以买梅梅三件套用的,专业的祛痘产品,我朋友一直在用,现在豆豆已经几乎看不到了
作者: HaLo思真    时间: 2015-11-16 16:21
以前真的有想过不结婚一辈子
作者: honey新雨    时间: 2015-11-16 16:33
婚姻是恋爱的延长,婚姻也是恋爱的保证,至少对我来说,
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2015-11-16 16:47
合法拥有且有一定的保证?更多的应该是安全踏实感吧?二合一吧?
作者: 静雯zzz    时间: 2015-11-16 17:02
结婚为了什么?!个人比较传统,结婚是早晚要结,具体为什么,老一辈都结婚,大家都结婚,你为什么不结?!!!早晚!!
作者: VOS晶灵    时间: 2015-11-16 17:17
感觉婚姻不是爱情的进阶,能否走到婚姻的状态从一开始相遇就能感受到,因为爱情很难让两个人根本改变,所以能走到婚姻只能说是两个人的天性契合~
作者: 亡梦畅然    时间: 2015-11-16 17:26
为了得到同居的合法证明。
作者: KevinLi冬灵    时间: 2015-11-16 17:39
结婚以后,能让你们不离婚的原因只能是习惯了对方的存在。而不是当初的那份感情。个人理解
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2015-11-16 17:52
结婚是恋爱的升华,把恋爱时候的事做到极致
作者: Yui寒松    时间: 2015-11-16 18:04
结婚不是两个相爱的人决定相伴终生吗?
作者: 妄想柔雅    时间: 2015-11-16 18:17
为了生孩子,生孩子为啥?为了防老。防老为啥?为了有人送终。所以结婚

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3