中国育儿网

标题: 日本儿童的变态玩具,我领教了 [打印本页]

作者: 天人合十六    时间: 2015-12-10 16:01
标题: 日本儿童的变态玩具,我领教了
  平时,总有一些人喜欢“隔空打物”,那漂洋过海的唾沫星子,仿佛可以淹没一座岛。但是霓虹国德教育方式却往往令中国人惊叹!日本人的教育从幼儿就很值得天朝的爹妈借鉴,看了以下的教育细节,爹妈们真的囧了~

自己的书包自己背

在中国,妈妈和奶奶帮孩子背书包是常见的事,理由往往是孩子正在发育,压坏了脊椎就不好了,如今变本加厉的是,中国孩子的书包已经减负成拉杆箱了。

无论是电视剧,还是现实中,我们都可以发现。上幼儿园的日本小孩都是自己背书包上学的,妈妈一般只在门口那里说一句:一路上走好!这样更能锻炼小孩子的独立意识。

日本皇太子妃小和田雅子与皇太子德仁陪同小公主爱子参加幼儿园入园仪式

下雪天穿短裤短裙还不感冒

日本人历来就奉行意志高于肉体。所以教育小孩被穿着短裤在冬天里奔跑,女孩子长大之后穿着短裙露着大腿在雪天里行走,能惊呆一班老外。而中国呢,往往天气一冷就急着给孩子添上厚厚的衣服,感冒发烧就马上打吊针。

在玩具领域,中国扳回一局

日本的BT感严重地渗透到儿童玩具当中,中国靠儿童玩具扳回一局。

给娃娃打针,它会哭还会流眼泪,但我看到后面的菇凉笑了……

这是一只被车压死的猫,你觉得那红红的是什么,让我先吐一会儿……

我来翻译一下:“恐怖都市传说,婴儿的爆炸”就是把婴儿放进微波炉,然后彭!彭!彭!

我也正是醉到吐了。这些日本玩具放到中国,整个玩具厂都得被天朝的爹妈给踏平。看看中国的孩子玩得东西不但很正常,还好玩益智!

变射飞车是一款融合飞车、变形、射击、卡牌的玩具。小孩通过操控飞车行驶,撞击变身机器人,发射子弹,射击魔法卡牌,计算得分,敲定胜负可以进行多样的游戏类型。目前很多小孩都在玩这个货,不得不提。

看到这里,我只想说一句,对于日本的幼儿教育,该学习的学习,不该学德不要学,囧~

作者: 巅峰饿    时间: 2015-12-10 16:36
这么多玩具啊,我只玩过几样
作者: 无声的界    时间: 2015-12-10 16:37
这个帖子有意义啊,真不赖
作者: 轻武器屋企    时间: 2015-12-10 16:37
巅峰饿 发表于 2015-12-10 16:36
这么多玩具啊,我只玩过几样

今天看到这个,玩具给我多大的快乐啊
作者: 发广告很    时间: 2015-12-10 16:37
这个家长好有心,看了这介绍我也想给儿子买个骅威变射飞车
作者: 御花园年后    时间: 2015-12-10 16:37
要买玩具就去商场买,地摊货买不得
作者: 合计给    时间: 2015-12-10 16:38
轻武器屋企 发表于 2015-12-10 16:37
今天看到这个,玩具给我多大的快乐啊

话说现在有几个良心商呢,买玩具可得小心加小心呢
作者: 豆腐饭工会    时间: 2015-12-10 16:38
现在孩子就是金贵,
光玩具就能装满一间屋子
作者: 如图从    时间: 2015-12-10 16:38
这又是什么东东,让孩子看到又得缠着我买咯
作者: 港行囖玩    时间: 2015-12-10 16:38
小孩子才不懂什么玩具合格不合格,
只要喜欢就非要不可
作者: 规划模跟    时间: 2015-12-10 16:39
最好不带孩子去地摊上买玩具,质量不好还不安全
作者: 忽奉宣室诏    时间: 2015-12-10 16:39
我觉得骅威变射飞车不错哦,准备买一个
作者: 如椽笔你吗    时间: 2015-12-10 16:39
我天呐~~终于有人呼吁玩具安全的重要性了,我赞一个
作者: 开门您您    时间: 2015-12-10 16:39
有时候带着孩子出去光逛街碰到孩子喜欢的玩具,
不忍心就给买了,还真没考虑那么多
作者: 计划内年接    时间: 2015-12-10 16:39
御花园年后 发表于 2015-12-10 16:37

哇,这个指标绝对合格了,看来以后买玩具也得多上点心
作者: 基金库欧联    时间: 2015-12-10 16:40
有孩子的家庭,估计玩具啦什么的都很多吧
作者: 薄今厚古个    时间: 2015-12-10 16:40
我们小时候哪有这玩具啊,玩个泥巴就不错来
作者: 发给您拜托    时间: 2015-12-10 16:40
我们国人就是健康意识太差,对孩子的玩具更谈不上什么关注
作者: 天涯液体    时间: 2015-12-10 16:40
早听说因玩具质量问题发生的屡屡事件,看来买玩具也要仔细检查好才行
作者: 蓄电池发    时间: 2015-12-10 16:40
那这么说卤煮说的骅威变射飞车是安全标准玩具,值得买哈
作者: 大师傅潵的    时间: 2015-12-10 16:41
哎妈呀,那么多玩具呀,
俺们小时候想要个风车都没的买哦
作者: 签郝厌厚    时间: 2015-12-10 16:41
现在的宝宝真幸福。。。能拥有好多玩具
作者: 呆单斗广    时间: 2015-12-10 16:41
学习一下,我就买了骅威变射飞车,看来我的眼光没错呀,觉得都还不错
作者: 秦庆囮    时间: 2015-12-10 16:41
那个时候真是无忧无虑,
有个好玩具都乐呵一夜不睡
作者: 什斐河    时间: 2015-12-10 16:41

这样的话,得有好多家长都追着给买骅威变射飞车
作者: 般各搞    时间: 2015-12-10 16:42
骅威变射飞车是现在最主流的玩具了,大多孩子都爱不释手
作者: 抵趟定    时间: 2015-12-10 16:42
咋没有女生的布娃娃啊,我的最爱
作者: 仁永傻岁    时间: 2015-12-10 16:42

小手枪真精致,小男孩的最爱
作者: 飞风回第    时间: 2015-12-10 16:42
这个话题直接勾起了我对童年的怀念
作者: 组冬旱    时间: 2015-12-10 16:42
好话题,哈哈,楼主的童年是怎么样的
作者: 妃湾村唱    时间: 2015-12-10 16:43
跳绳,踢毽子,捉迷藏都是小时候玩的最爱,好都是非常环保的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3