中国育儿网

标题: 吐血分享!隔代育儿的那些“揪心事儿” [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2015-12-16 17:37
标题: 吐血分享!隔代育儿的那些“揪心事儿”
本人刚刚荣升为宝妈,宝宝目前1个月零20天啦~我是自然分娩的,之前听老一辈的说自然生产的孩子更健康、更胆大、更聪明一些,我也认为自然分娩是给宝宝来到这个世界上的第一份礼物。虽然要忍受剧烈的疼痛,但是我受多少罪也值了,这也许就是大家所说的“母亲的天性”吧~
↑↑↑看到上面的话是不是觉得楼主是一个温婉善良的人呐?其实这些都是姐产前的“豪言壮语”,事实是这样子滴,我被推进产房时就怂了,老公就在一边安慰我不要紧张,没什么好怕的有我在身边balabala……当时怎么能听进去这些啊,只是害怕恐惧焦虑!!经过几个小时的剧痛煎熬宝宝终于出生了,估计只有亲身经历的麻麻才能理解那种疼吧?!
在医院住了几天就抱着小家伙,还有医生给配的待产包啊伊可新AD啊什么的,大包小包的回家了。出院时医生嘱咐要从出生15天就开始给吃伊可新,但是婆婆回家看到后就“质问”我:为啥吃?是不是孩子有什么毛病?我当时哭笑不得,就把医生的话重复了一遍:促进钙吸收,增强抵抗力……PS,其实原来我也不知道,还是在孕期时泡在各种育儿论坛还有专家账号里都有提到过的,也发现很多妈妈都在给宝宝吃,也就有意无意的记住了。
在我坐月子期间,婆婆对我是悉心的照料,每天各种汤、换着样的饭菜,对我真是没话说。我自己的奶水足足的,宝宝也不用搭配喝配方奶粉,也可以说这都是婆婆的功劳。虽然婆婆有百般的好,可是呢,有时候在带孩子上面我们的意见还是会不统一,这点让我十分捉急和纠结。比如说晚上我给宝宝用尿不湿,婆婆偏不让,非得让我给他用尿布,说那“洋玩意儿”透气性不好,再给娃捂出病来;还有啊,宝宝一哭她就抱起来哄,我说这样它容易依赖成性,以后不抱都不行,她说哪能让孩子那么哭呢,看着太心疼了……
其他的我还能忍,最让我不能忍的是宝宝一个半月的时候,她死活不让我喂宝宝吃小伊可新葫芦了,婆婆跟我说,头一个月吃吃补补就行了,况且孩子又吃母乳,营养可以跟得上。不让我瞎给孩子补这补那,是药三分毒,吃多了那还了得……我当然知道婆婆也是为孩子着想,就和婆婆好好的说,维生素AD是宝宝必需的营养素,是预防宝宝得佝偻病的,还能让宝宝少生病……可是婆婆哪里听得这些,还特理直气壮:你们小时候不是什么也都没有补?现在不也长的健健康康的?我压制着我的暴脾气说:现在都什么年代了,带孩子的方法肯定要变呀!以前我们小时候吃的东西基本都是纯天然的,现在的空气污染那么严重,冬天想要晒到太阳有时都挺难。说到最后,我也挺伤感的,现在的宝宝想看个蓝天的都那么奢侈……
其实婆婆那天说完我也琢磨,给停了吧又纠结,因为医生让吃啊!医生的话肯定是没有错的,之后我就进我们妈妈(孕期时好多孕妈建立的交流育儿群)群里问一些妈妈前辈,答案是肯定要一直吃的!前辈妈妈们都说要是不补的话,会导致一系列的健康问题,比如说夜里老惊醒、爱生病抵抗力差、枕秃,还有就是肋骨外翻,好像就是佝偻病的前兆……后来看到其他妈妈发的这张鲍奶奶微博的截图,我才真真是彻底的醒悟呀!

经过一些列的“斗争和知识科普”,我终于说服了婆婆,中国上亿的宝宝都吃过呢,看来肯定是必须的。最后啊,我还想说“隔代亲”就是捧到手里怕摔着,含在嘴里怕化了。咱们首先要理解,然后用合理的方式跟老人多多进行交流,同时要做到更加孝顺老人!为孩子所做的一切,都是出自于爱,家人之间应该多多沟通,而不要因为爱而互相伤害啊!

作者: Love布凡    时间: 2015-12-16 21:16
补,当然要一直补伊可新了,我家小孩就一直补到3岁呢!
作者: Desuki寻菡    时间: 2015-12-16 21:21
还是要吃的,孩子的健康问题不能含糊
作者: 尛贝贝芳洁    时间: 2015-12-16 21:23
要吃要吃要吃,重要的事情说三遍!医生的话还是要听
作者: 长颈鹿panda    时间: 2015-12-16 21:27
关乎宝宝健康成长的问题不能退让,吃伊可新是为了宝宝好,她会慢慢接受理解的
作者: 旋律悦来    时间: 2015-12-16 21:32
让医生说服她,哈哈!
作者: 梦醉望雅    时间: 2015-12-16 21:36
宝宝身体抵抗力差,有伊可新的帮助肯定会好很多的,我家宝宝就一直在吃
作者: Vincent香彤    时间: 2015-12-16 21:38
老人跟年轻人带孩子看重的点肯定会有冲突,相互理解,但是关系到宝宝健康的事情还是不能太随着他们。
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2015-12-16 21:45
顶楼主,自己的娃当然自己说的算!
作者: 如仪VVVicky    时间: 2015-12-16 21:46
看热闹的飘过~咱的下一代,确实是挺悲哀的,蓝天白云这么简单都很难满足,唉
作者: Karla靖柏。迎蕾    时间: 2015-12-16 21:46
楼主你可长点心吧,就像我婆婆老说孩子不吃盐没力气,怎么可能呢?现在都提倡少盐,更别说孩子了,3岁以内不加盐都妥妥的
作者: 珺俐XYZ    时间: 2015-12-17 17:52
顶楼主!其实妈妈都应该多多学习育儿常识呢,平常也更好的照顾小宝宝
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2015-12-17 17:56
现在环境改变那么多,宝宝体质肯定不一样,上一辈的思想也需要与时俱进啊
作者: Fancystyle善和    时间: 2015-12-17 17:57
我身边很多妈妈都在给宝宝吃伊可新,孩子吃的东西还是得医生的别乱买
作者: 荏苒Vanbarry    时间: 2015-12-17 17:58
二宝仍在吃伊可新的飘过~~~
作者: 眉开眼笑瑛琭    时间: 2015-12-17 18:00
感谢楼主耐心分享,看了这个,我才发现我这个妈当得也不称职
作者: MrStranger灵波    时间: 2015-12-17 18:03
伊可新我觉得挺好哒,还便宜,我家宝宝吃了1年多了,现在比其他小朋友都高一点呢
作者: heartache北嘉    时间: 2015-12-17 18:05
还是踏实听医生的吧,有那么多临床经验,总不会害人呢~一切都是为了孩子健康成长
作者: 暴发户人英    时间: 2015-12-17 18:06
现在好多妈妈都把外国东西当宝贝一样供着,其实呀,指不定是卖家为了利益的危言耸听呢,还是听专家和医生的吧
作者: 一点惜儿    时间: 2015-12-17 18:07
孩子一出生就吃伊可新了,现在宝宝已经8个月了,虎头虎脑检查各项指标都正常
作者: 可蓝TheOneBand    时间: 2015-12-17 18:11
其实维生素A对宝宝视力发育和增强抵抗力用处可多了,我经常关注鲍奶奶的微信什么的,都是老专家
作者: Yui寒松    时间: 2015-12-18 14:57
国内宝宝体质本身就缺A,大环境就这样,所以还是得补啊,不能听信代购商家的鬼话
作者: AKIOH岳达    时间: 2015-12-18 15:01
顶楼主!医生可不都推荐伊可新,肯定没事,玩意出事还有国家担待呢
作者: 君雅jun    时间: 2015-12-18 15:05
楼主科普贴!赞一个
作者: 幻丝YIYI    时间: 2015-12-18 15:08
每个父母都希望宝宝健康成长,现在都是独生子女,什么都想给最好的最贵,但是切记适合才最重要,不论贵贱
作者: 花衣沛山    时间: 2015-12-18 15:10
伊可新身边妈妈都在给宝宝吃,这么多年也没啥问题呀
作者: 乖囡囡芷兰    时间: 2015-12-18 15:12
身边的妈妈们都知道这个牌子,伊可新小葫芦嘛,圆圆的萌死
作者: micoson悦和    时间: 2015-12-18 15:14
还真是学无止境,妈妈们动起来学习呀,一起击退傻三年的传说!!
作者: 普罗旺斯悦来    时间: 2015-12-18 15:17
哎呦,妈妈们要清醒要理智不要盲目随从啊~
作者: PINKY惋洁    时间: 2015-12-18 15:17
作为新手妈妈要学的可真多。。鸭梨山大
作者: 清绮Memo    时间: 2015-12-18 15:22
补充ad还是伊可新最靠谱,身边的妈妈们也都在给宝宝吃,好像都上市好多年了。还是要相信老品牌~
作者: art胱丽    时间: 2015-12-21 15:17
我之前在育儿论坛也看到过,提高宝宝抵抗力维生素A很重要呢,中国宝宝好像整体都缺A,所以医生才建议吃伊可新AD,AD同补嘛
作者: 粉装仪琳    时间: 2015-12-21 15:22
现在宝宝的吃的用的可选择的品牌太多了,很多时候确实容易挑花眼,但是归根结底是适合宝宝的才最重要呢
作者: 板报永宁    时间: 2015-12-21 15:22
听说伊可新不仅像广告里说的促进钙吸收,增强抵抗力,还能促进铁的吸收呢,功能还真是强大
作者: snowly镆烟    时间: 2015-12-21 15:26
粉葫芦,绿葫芦,伊可新的小葫芦
作者: 夏靡旎旎    时间: 2015-12-21 15:29
听了楼主的故事,我也该思索反省以下我的错误了。。
作者: 艳卉sam    时间: 2015-12-21 15:32
原来伊可新有这么多作用呢!我家宝吃了1年多了,我也不知道有啥作用,就一直傻吃,也是醉了
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2015-12-21 15:34
赞赞赞!楼主的话句句说在我的心坎里!
作者: BODDHI洪霞    时间: 2015-12-21 15:36
矮马!句句全是我的心声呀,全能麻麻就应该是这样的,在生活中把小宝宝照顾的妥妥帖帖~照顾好老人的情绪也很重要
作者: JACKLIFE佳思    时间: 2015-12-21 15:41
我们小区的妈妈群里也都说,自家孩子在吃伊可新的,确实还真是觉得抵抗力好一些,我还在怀疑过时心理作用,看来还真是有理有据哎~
作者: 冬梅tangwei    时间: 2015-12-21 15:42
孩子体质不一样,哪能什么都信,还是听医生的更稳妥,父母的经验也不能盲从,要多多和老人沟通
作者: 神经吉娜    时间: 2015-12-22 17:07
对于伊可新,一开始我是拒绝的!但是,后来我才知道,身边的妈妈都给宝宝吃这个,宝宝的健康居然全靠它
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2015-12-22 17:09
维生素A对宝宝太重要了,我也是经过不断学习、实践才摸索出的经验,据说还能维护宝宝视力健康,增强抵抗力什么的
作者: 眉开眼笑瑛琭    时间: 2015-12-22 17:11
都说胡萝卜有维生素A,后来我才知道那得和肉之类的一起煮熟了才能被吸收呢,生吃并无任何用啊。。还是得药补起来
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2015-12-22 17:16
身边的妈妈都在给宝宝吃伊可新AD,虽然看不到神奇的作用,但是好像上市好多年,宝宝吃的都不错呢
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2015-12-22 17:18
日常饮食所缺乏的营养素,还是得额外的补充呢,之前也是听好多专家都在建议补充维生素A,真的很重要哎
作者: MrStranger灵波    时间: 2015-12-22 17:20
类似楼主这样的育儿经验,妈妈们都应该多多学习,了解各种营养素对于宝宝健康的作用,太重要了!!
作者: snowly锐洁    时间: 2015-12-22 17:25
楼主的经验分享好赞~我新妈妈真该多多学习,赞赞哒~
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2015-12-22 17:27
宝宝刚2周,刚开始吃伊可新,真是救新麻麻于水深火热的手足无措中
作者: DericyWong专霞    时间: 2015-12-22 17:29
我家大宝,现在有二宝都吃伊可新。他俩都特喜欢伊可新,一看到小葫芦二宝就从我手中枪过去。大宝哥哥,总会帮妹妹拿,放到妹妹嘴里,然后再取粉色的自己吃,画面太暖啦!
作者: 香珍Anna    时间: 2015-12-22 17:31
孩子怎么健康怎么来,父母都是这么想的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3