中国育儿网

标题: 当药店和医生说的不一样,你听谁的? [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-1-18 15:24
标题: 当药店和医生说的不一样,你听谁的?
我想问一下各位宝妈,你家宝宝吃的维生素AD、钙啊等营养素,是医生开的?还是自己去药店别人推荐的?楼主我也是刚当妈没多久,对于这个问题也是真纠结。。。况且孩儿他爸还是个天秤座,就跟内首歌唱的一毛一样的“在天平的两端,一样的为难……”
大家都知道在生活中难免会有个头疼脑热的什么的,宝宝也不例外。妈妈们肯定深有同感,如果是这次看过医生之后,再生同样病的话,不严重就去药店买点儿上次医生开的药算了,免得折腾大人孩子都受罪。可是我真心不宣药店这个地方啊,心中满满的恐惧感。
因为我心里有满满的疑问,那些穿白大褂的真的是医生吗?他们真的懂药品吗?他们的话是有多少的可信度?我有个朋友可是没考上高中读了护校然后去个小药店工作了,每天就靠推荐药拿提成……如果没有一点快准狠的态度是肯定会被“忽悠”的,楼主就是深受其害之一。
前些天气温骤降,再加上大雾霾,啧啧,那叫一个酸爽!不偏不倚的,我就中枪感冒了,鼻涕都快堵成脑浆了。想着也不是什么大病,也不必请假劳身伤财往医院跑了,去楼下小药店买点之前一直吃的感冒药吃吃就算了,顺道给大宝买伊可新,家里之前医生开的也没了。。结果没想到我硬着头皮进去没想到却吃了闭门羹,药店的人告诉我要的那药没有了,给我推荐了一种药说是疗效好、见效快,最近感冒的人多都是买这个,无奈之下没多想我就从了。
没想到啊!我这个耳根子软的,当我提出要买伊可新时,药店的人说那药最好少吃,吃多的话维生素A会过量,说时迟那时快!紧接着给我拿出来一种纯D,告诉我促进补钙,没危险,妥妥的……一开始我是拒绝的,可是经过她的不断坚持,反反复复的说中毒过量,最后我竟然妥协了!是不是所有的销售都喜欢我这样式儿的。。。
我家宝从小就吃伊可新,刚出院医生就嘱咐要一直吃到3岁,我这心里也犯嘀咕,难道真有他说的那么邪乎?长期吃A真的会过量?也不知道这新换的好不好,于是我就想查查吧,结果还真是吓死人嘞!

抛开不会过量的问题不说,后来我又查到不仅不用担心这个问题,维生素A对宝宝可是真重要,据说是构成视紫红质不可缺少的原料,如果宝宝身体缺乏维生素A,合成的视紫红质数量减少,适应黑暗环境的能力就会下降,严重时还会导致夜盲症;另外啊,AD还能协同作用,共同促进钙吸收、提高抵抗力,大白话就是能跑能跳生病少,长腿明眸颜值高!这总结的,叫我雷锋我绝不推脱!所以,各位宝妈去药店的时候千万不要被忽悠了,药店无外乎推荐的都是贵的但不见得疗效好的药,而且还不一定有你懂得多呢!(此处应有一个微笑的表情)
最后,送给利益牵扯的某药店工作人员一首最近很红的,叫《我想变》的诗:我想要变成一粒药,我开心时,救命;我不开心时,狗带。

作者: 涵山Jackyc    时间: 2016-1-18 20:55
去药店买药就是这样的,受不了买药的时候药店里的大妈一个劲儿的推荐贵的药,也说不出个所以然,语气还真是酷炫狂拽*炸天嘞!真是懂得还没我多呢
作者: 眉开眼笑瑛琭    时间: 2016-1-18 21:01
和楼主有同样的经历,上次给小宝买伊可新非得给推荐其他品牌的,气的我去另一家药店买的,期中的利益勾结都懂得
作者: 香珍Anna    时间: 2016-1-18 21:06
估计是这个药他们提成高吧哈哈哈哈哈哈!
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-1-18 21:08
对楼主妈妈不要听那“卖药的”瞎说,一定要给宝宝维生素AD同补才能起到作用。
作者: 半月刊茜洁    时间: 2016-1-18 21:11
现在的药店就是这样,因为开店的门槛不高,所以大大小小的药店满街都是为了利润也是各出奇招,现在药店也都有会员卡了还可以积分,整的像超市一样……真真是无语了~
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-1-18 21:16
这么巧我上次去药店买伊可新去,药店给我推荐瓶装的维生素D说是进口的,但是我以前在网上看说是瓶装的反复老打开药效就不好了,吃了等于没吃一样的。
作者: 沛蓝Uni    时间: 2016-1-18 21:21
作为怀孕6个月的麻麻,看到这个帖子简直太幸运了,先为宝贝留着!
作者: art迎蕾    时间: 2016-1-18 21:24
当然听医生的拉,要不生病为什么去医院而不是去药店呢
作者: Love布凡    时间: 2016-1-18 21:26
维生素A原来有这么多作用呢!受教了~收藏起来,快准狠仍在学习中……
作者: lxjie白柏    时间: 2016-1-18 21:31
原来维生素AD有这么多好处呢!当时听儿保医生的话给宝宝吃到3岁呢,人家让咱们给孩子肯定是有道理的呀!
作者: chale亦旋    时间: 2016-1-19 17:03
对啊,维生素A、D就是要一起补!那样效果才好呢!什么过量啊都是瞎说咯,要是不合格,国家早就明令禁止了呢
作者: 梧桐yoyoyooo    时间: 2016-1-19 17:04
辛苦!攻略级文章!多谢楼主!我之前给孩子是隔一天一粒伊可新,现在就改成每天一粒!药店的都是吓唬人,耸人听闻!
作者: snowly镆烟    时间: 2016-1-19 17:05
我是伊可新的忠实粉丝,宝宝自从补了伊可新之后,很少生病,抵抗力都变强了呢!
作者: 睫毛冷雪    时间: 2016-1-19 17:06
伊可新是OTC(非处方药)标志的国药准字药,孩子吃着放心,麻麻用着安心
作者: 喜上眉梢芃芃    时间: 2016-1-19 17:07
我家孩子就吃了这种亏,微博上咨询了鲍秀兰奶奶,已经从前段时间开始A、D同时补了
作者: LaughingGe问萍    时间: 2016-1-19 17:10
带宝宝接种疫苗的时候问过医生,医生也建议吃伊可新的
作者: 媚箬语    时间: 2016-1-19 17:11
孩子补充维生素什么的也要很讲究,妈妈们跟着学习起来!
作者: Winson闲静    时间: 2016-1-19 17:11
作为怀孕6个月的麻麻,看到这个帖子简直太幸运了,先为宝贝留着~
作者: 冷温柔键    时间: 2016-1-19 17:13
我家先前也是只补D,后来知道维生素A对视觉系统发育有特别大的影响,给我和他爸急的,我俩都高度近视,这样遗传了可咋办。。。赶紧AD同补了
作者: 子丹mzsim    时间: 2016-1-19 17:17
药店的都不是专业的,啥都不懂,可能还是赚提成吧~宝宝吃什么还是得听医生的,人家医生可都是正规院校出身呢
作者: 一场爱情洋子    时间: 2016-1-20 15:28
每一位孕育生命的爸爸妈妈。。都是需要多了解育儿知识~
作者: vincent欠香    时间: 2016-1-20 15:32
对,现在好多妈妈都是给孩子瞎补,全选国外的
作者: 可蓝TheOneBand    时间: 2016-1-20 15:33
嘿嘿准备要宝宝了,来讨个知识
作者: 宏炜Adrian    时间: 2016-1-20 15:38
知识量好大,好好学习一下,妈妈们要引起重视
作者: 暖颜连新    时间: 2016-1-20 15:41
营养素补充五花八门都不知道选择什么样的了,还是踏实儿听医生的吧
作者: 初级韵诗    时间: 2016-1-20 15:47
之前看过一篇帖子,介绍伊可新的工厂什么的,工作人员里三层外三层的保护,真是大品牌,品质真的让人很信服,什么过量啊,都是骗人呢
作者: 畅然Teo    时间: 2016-1-20 15:48
身边的妈妈都在给宝宝吃伊可新AD,虽然看不到神奇的作用,但是好像上市好多年,宝宝吃的都不错呢
作者: Crew弘懿    时间: 2016-1-20 15:53
大宝二宝均吃过伊可新的飘过~~~
作者: Seraphzz柔谨    时间: 2016-1-20 15:58
新手妈妈已get!
作者: Miia泽瑛    时间: 2016-1-20 16:00
养育宝宝真是一个需要学习的过程啊
作者: LotteGirls娴淑    时间: 2016-1-21 13:55
楼主说的好~另外,我还觉得也不能一味的盲从进口的,要科学选择,有的国内的吃着也放心,我家宝就一直吃伊可新,因为身边人都吃,我觉得也放心~
作者: Tiffny悦远    时间: 2016-1-21 13:57
楼主提醒的好,知识量也很全,我都一一记下了
作者: 泪婧榕    时间: 2016-1-21 14:00
同学也说过这个问题,医生也建议选择伊可新的
作者: Sunday琪琪    时间: 2016-1-21 14:03
都怕孩子缺了东西,其实很容易走入攀比误区的,比如代购微商啊,有些就是不靠谱啊。一定得走正规渠道呢,
作者: 婧宁yrk    时间: 2016-1-21 14:05
家里都是一个娃,都想给最好的,也确实是容易崇洋媚外,其实家门口的有的就挺好,我家宝宝就特别喜欢小葫芦,圆圆的老师张罗着自己吃
作者: south张茹    时间: 2016-1-21 14:08
养个孩子不容易,所以要学的很多,楼主妈妈赞!
作者: 旋律悦来    时间: 2016-1-21 14:11
孩子的免疫力比较低,维生素A就是得补,对提高抵抗力很重要呢
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-1-21 14:13
真的不看不知道,一看就懂了好多
作者: 尛贝贝芳洁    时间: 2016-1-21 14:15
学习了,明天就给宝贝换伊可新
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2016-1-21 14:18
造谣的话也能信,母猪都有上树啦,艾玛
作者: 静雯zzz    时间: 2016-1-22 11:50
维生素A对宝宝太重要了,我也是经过不断学习、实践才摸索出的经验,据说还能维护宝宝视力健康,增强抵抗力什么的,而且日常补充根本不会过量好伐
作者: 丹洁LALAA    时间: 2016-1-22 11:52
宝宝刚2周,刚开始吃伊可新,真是救新麻麻于水深火热的手足无措中
作者: fisher晏然    时间: 2016-1-22 11:57
孩子体质不一样,哪能什么都信,还是听医生的更稳妥
作者: SCC红旭    时间: 2016-1-22 12:00
顶楼主!医生可不都推荐伊可新,肯定没事,万亿出事还有国家担待呢
作者: 北燕明梅    时间: 2016-1-22 12:02
我当妈后就开始纠结,确实是太需要稳准狠了,哭哭!
作者: 波比东亚    时间: 2016-1-22 12:06
孩子一出生就吃伊可新了,现在宝宝已经8个月了,虎头虎脑~
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2016-1-22 12:08
国内宝宝体质本身就缺A,大环境就这样,所以还是得补啊,不能听信药店人员的鬼话
作者: 这份情琪婷    时间: 2016-1-22 12:09
原来伊可新有这么多作用呢!我家宝吃了1年多了,我也不知道有啥作用,就一直傻吃,也是醉了
作者: 果汁君秀妮    时间: 2016-1-22 12:13
楼主分享的好棒!赞一个
作者: 德旋laura    时间: 2016-1-22 12:16
看来还是选择伊可新比较合适啊

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3