中国育儿网

标题: 求宝妈们支招:宝宝不爱吃饭导致营养不良怎么办? [打印本页]

作者: 站在虹桥上听桥    时间: 2016-1-25 20:49
标题: 求宝妈们支招:宝宝不爱吃饭导致营养不良怎么办?
  我家宝宝1岁半了,也到了断奶的时候,可是自从断奶开始就出现了各种问题。他每天只吃一顿饭,白天根本不吃东西,就只喝3次150ML奶粉,到了晚上只吃几口饭就吃不下了,我们一家人怎么哄都没用!做饭的时候也试过很多花样,但是他就是不吃,想让他戒奶,但是他不喝奶粉的话,连晚上都不吃饭了,奶瘾很严重呀,再这样下去真担心他营养不良,请有经验的宝妈们指点,这个过渡期该怎么办呢?怎样才让宝宝多吃点饭呢?
作者: 看极品魔    时间: 2016-1-26 13:57

我和楼上的宝妈也有相同的经历,我家宝宝今年2岁多的时候,食欲也不大好。花样换了很多,他完全不给面子。后来我查了一些关于宝宝进食的建议和一些早教资料,总结出来两点,首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成按时进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,刚开始宝宝也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候吃得饱饱的了。
再来就是宝宝不好好吃饭,胃口不好,偏食和挑食,就要警惕孩子是否是缺钙缺锌缺铁导致的,当孩子体内缺铁缺锌时,体格发育,智力发育和消化功能以及免疫功能都将受到一定影响,最为突出的影响就是引起消化功能障碍,导致出现味觉差,食欲不振,厌食等症状。
最推荐的就是食补,补充各种含锌含铁丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等。铁主要存在动物肝脏中。你家宝宝1岁多了要完全着手添加辅食了,也可以买一些儿童营养品添加到辅食中,只要在主食里面加入些补充素搅拌均匀就可以了,操作相对来说是很容易的了,而且还可以保证宝宝的营养。我自己给宝宝的是达能的营养起跑,宝宝很喜欢的,你可以参考。补充完营养,相信宝宝既保证了能量,又保证了他的影响,也就不用担心了!

作者: 过山洞    时间: 2016-1-26 13:58
建议去医院检查 看看到底有甚么问题、是不是缺钙、缺锌之类的。 听医生的、缺什么补什么吧,在日常的饮食中也可以添加一些营养配方食品,像达能的营养起跑这款还不错,用起来也比较方便。
作者: 四座惊y    时间: 2016-1-26 13:59
我建议妈妈喂宝宝饭的时候一定要有固定进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,慢慢他就会主动吃饱了。爷爷奶奶那些小零食都会影响他吃正餐的,一定要制止他们,可以给他买各种颜色和形状的碗,勺子,筷子,换着给他用。然后,在食物上也可以下功夫,比如说做各种颜色和形状的包子和馒头,这样让孩子对吃饭充满期待,除了食物形状,餐具外,我建议最好也搭配着像达能营养起跑这样的营养配方食品,即使宝宝挑食很严重,也能将这个拌进宝宝爱吃的食物里,补充宝宝的全面营养,妈妈也就安心了,不用担心宝宝不吃饭导致的营养不良。
作者: 李玉石    时间: 2016-1-26 13:59
在孩子这一步可是千万不可以省掉的。
作者: 色涌    时间: 2016-1-26 14:00
买到自己的孩子适合的,才应该是最对的。
作者: 周建兵    时间: 2016-1-26 14:00
买到啥样子的辅食可以的更好的。
作者: 狮炮    时间: 2016-1-26 14:00
多少人也是最爱喜欢这个辅食,你们听说了没有的
作者: 嘿嘿嘿    时间: 2016-1-27 13:23
没有尝试过,有妈妈试过这款营养起跑的辅食吗?
作者: 想飞的八戒    时间: 2016-1-27 13:27
我觉得有宝妈建议的添加营养配方这个建议还不错,。因为大部分宝宝都会挑食,与其大费周章去想着如何不让宝宝挑食,还不如先考虑怎样让宝宝的营养跟上,起码不能输在起跑线上呀/(ㄒoㄒ)/~~

作者: 河北祥子    时间: 2016-1-27 13:33
我妈妈跟婆婆经常说,现在的小宝宝都普遍比较娇气。但是我们自己做了父母就真的会很担心宝宝这个那个的,对于挑食问题,当然也要认真对待啦。我的宝宝还小,母乳和奶粉就可以应付了,但我也好担心她以后会挑食,所以如果楼主接下来有用达能的营养起跑,还求分享心得,我好先为宝宝挑好营养包
作者: 风华喜哥    时间: 2016-1-27 13:40
看到好多妈妈推荐达能的营养起跑,到底是个什么产品啊,有没有人来科普一下。

作者: 亚洲哥哥    时间: 2016-1-27 13:53
很喜欢达能辅食,味道很清淡了。
作者: 寡人无疾    时间: 2016-1-27 14:01
反正一定要认准了大品牌
作者: 仙人跳    时间: 2016-1-27 14:10
可不是咋的,全部是那种黄色垃圾的呢。
作者: 一思一笔一尺    时间: 2016-1-28 08:38
之前有朋友的小孩也很挑食,身体抵抗力相比同龄宝宝就弱了些。后来她就给小孩买了达能的营养起跑,直接拌进小孩爱吃的食物里,还挺方便,无色无味,宝宝吃了都不知道哈哈哈。最主要是大品牌信得过,我觉得还是可以试试的。
作者: 认真的薛    时间: 2016-1-28 08:43
宝宝如果营养不良,就容易面黄肌瘦,或者身高体重不达标,又或者免疫力差。看看你家宝宝会不会有这些情况?要调节也不难的,食补就是最好的办法,宝宝总会有喜欢吃的一些食物,妈妈细心留意一下就好。可以考虑将营养包拌进他喜欢的食物里,一举两得。

作者: 为忆    时间: 2016-1-28 08:50
多方位的去了解如何去买辅食的
作者: 純紫色    时间: 2016-1-28 08:55
一个辅食有那么大的必要
作者: 西江羚羊    时间: 2016-1-28 09:00
这几个辅食的你们觉得买什么的更好的一些的
作者: 养乐多boomer    时间: 2016-1-28 15:50
李玉石 发表于 2016-1-26 13:59
在孩子这一步可是千万不可以省掉的。

这点我非常赞同
作者: 养乐多boomer    时间: 2016-1-29 14:27
我又来了楼主
作者: 灿烂猪儿粑    时间: 2016-1-29 20:02
前段时间给宝宝买了营养起跑的辅食营养包撒剂,刚开始以为直接用水冲开,但因为没有味道,宝宝都不喝后来我就直接加进宝宝吃的饭、面和汤这些主食里,宝宝不知不觉就吃下去了哈哈,而且好方便O(∩_∩)O
作者: 天使葫芦岛    时间: 2016-1-29 20:08
当妈妈的先不用着急,可以去请教一下医生,看是什么问题导致的。但不建议给孩子吃药,可以使用营养包,帮助宝宝补充营养,这样虽然宝宝吃的少,但营养跟的上去就好了!达能的营养起跑我之前给自己的宝宝吃过,感觉效果还是挺OK的~宝宝吃了一段时间后,原来稀黄的头发也变多了好多,亲戚也说更机灵了,总之点个赞!
作者: 河南大番薯    时间: 2016-1-29 20:14
可以试试达能的营养起跑呀。诺优能、爱他美之类的都是达能旗下的,所以我一直都很信任这个品牌。我家宝宝吃营养起跑已经有一年多了,之前做体检老是说缺这个微量元素,缺那个维生素,上次体检什么都达标哈哈哈。这个产品其实就相当于配方奶粉中的配方,含有所有宝宝所需的营养,有撒剂、补充片这几种,适合不同年龄段的宝宝。其中撒剂对挑食宝宝最好了,你家宝宝1岁半完全可以食用的,将撒剂加进宝宝爱吃的食物里就行,无色无味的,我也推荐过身边的朋友给宝宝用,效果还是杠杠滴。

作者: 清风回    时间: 2016-1-30 10:24
宝宝断奶了,当中肯定会有一个过渡期的,宝妈也不用太担心。最好的办法还是双管齐下,一边管控宝宝的进食时间,一边留意他是不是有特别爱吃或不爱吃的食物,几位宝妈建议的添加营养包的办法还是不错的,可以加在宝宝爱吃的食物里,循序渐进,宝宝营养肯定能跟上的!

作者: 吴礼斌    时间: 2016-1-30 10:30
我家宝宝断奶期也出现过这种情况,不爱吃饭,后来就变得挑食,可难带了。当时有朋友就给我送了营养起跑,宝宝都吃了半年多了,虽然还是挑食,但我能将营养包加进他爱吃的食物里,体检的时候各种微量元素什么的都是达标的,身体也比较棒。达能旗下,也比较可靠,建议可以试试
作者: 超级冉冉    时间: 2016-1-30 10:34
达能的营养起跑我也给宝宝用过,其实就是一种营养补充食品,功效类似于配方奶粉。可以补充宝宝的锌钙铁还有各种维生素,起效还是挺明显的,之前我的宝宝有些枕秃,医生说是缺钙,我又不太愿意给宝宝用什么补钙的药品,所以挑来选去还是选了达能的这个营养食品,直接加进宝宝的食物里就行,不仅补钙,还能补充其它营养。现在宝宝的枕秃已经好的差不多了,所以现在我逢人就推荐哈哈也祝楼主麻麻早日告别苦恼啦~

作者: 养乐多boomer    时间: 2016-1-30 19:14
色涌 发表于 2016-1-26 14:00
买到自己的孩子适合的,才应该是最对的。

确实是这样,了解自己的宝贝对症下药才可以

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3