中国育儿网

标题: 求围观,关于维生素AD到底补不补的干货分享 [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-2-15 17:51
标题: 求围观,关于维生素AD到底补不补的干货分享
大部分的宝妈都知道维生素AD的重要性吧!从宝宝出生15天起,医院和儿保医生都会建议给宝宝补充伊可新,建议一直补充到宝宝3岁。可是不知道有的麻麻们为什么对补充维生素AD还有质疑,难道你们出院的时候医生没有对你们讲嘛?儿保医生回访的时候没有对你们说嘛?(其实以前楼主也是其中的一员,汗颜……)
为什么我这么说呢?是因为最近在微博上看到各位宝妈向育儿专家各种着急的提问,我都忍不住的在下面“评论一下”。我整理了一下各位宝妈提问的内容主要是这三点:
宝妈一:关于宝宝补充的维生素AD要不要一直补?
宝妈二:有的妈妈给宝宝吃几天停几天可行吗?
宝妈三:担心宝宝维生素A过量中毒。。。。
作为一位有经验的麻麻就给大家科普一下,正好今天有时间就把我之前找到的资料给大家贴出来,让大家互相学习交流一下(也有JM贡献的,版权归我哈哈哈)。关于维生素AD一定要坚持补充,至少要补充到孩子2岁半至3岁。维生素AD对宝宝的成长发育有着非常重要的作用。下面我们先来盘点一下维生素A:
①维生素A对于宝宝的视力发育起着至关重要的作用。缺乏维生素A可影响视紫红质的合成,导致暗光下的视力障碍,出现夜盲症或干眼症。
②维生素A对宝宝皮肤有作用哦!宝宝如果体内缺乏维生素A,会引起皮肤干燥角化,出现干性湿疹。
③最最重要的是,维生素A与宝宝免疫力密切相关,它不但有助于维持宝宝呼吸道和消化道粘膜的完整,对抗体生成和免疫细胞的活性也是益处大大的,补充维生素A能增强宝宝的抗病能力,减少腹泻和呼吸道感染的发生。
④维生素A还能降低贫血发生率,主要是因为维生素A可促进运铁蛋白(负责把储存铁转运到造血器官的重要物质)的合成,确保机体的造血功能。
⑤维生素A对促进婴幼儿骨骼生长意义重大,当婴幼儿体内缺乏维生素A时,骨组织将会发生变性,并且可使肾小管上皮损伤,影响钙的重吸收,使骨量下降,骨密度下降。
⑥维生素A的缺乏同样会造成骨骺端成骨障碍,使孩子发育迟缓,牙齿发育缓慢、不良。
⑦维生素A促进大脑发育,长期摄入不足可导致智力低下。
再来盘点一下维生素D:
①        维生素D不但可以促进钙吸收,还可以调节机体内磷的吸收,帮助宝宝骨骼的发育。
②        维生素D促进骨骼生长和钙化,以及促进牙齿的生长。
③        通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收。
④        维生素D具有调节和控制细胞生长的功能,提高免疫系统的功能。
看看关于维生素AD对宝宝有多重要,其实我为什么说自己有经验呢?是因为我家宝宝小的时候我在网上看到流言说不能长期吃伊可新,维生素A不用补等等的,就没有给孩子一直吃伊可新,吃几天停几天。但是悲剧了,后来孩子总爱生病,频繁感冒,还有几次导致了肺炎,医生检查说这是维生素A缺乏导致的。。。。后来也知道了关于长期吃伊可新会中毒都是谣言。
可惜我当时耳根软,没有听医生和儿宝医生的话反而听网上无根无据的谣言。不过还好及时挽回了没有给孩子造成太大的伤害。所以我在这里想告诉大家给宝宝补充维生素AD一定要持之以恒,才能真正的起到作用,千万不要和楼主犯同样的错误。还有作为一位合格的妈妈在育儿方面一定要有自己的想法及见解,不要随便听信各种谣言就乱了分寸。
各位姐妹们辣妈做起来~为宝宝健康的身体加油哦~

作者: 梓莹PepperClub    时间: 2016-2-15 18:51
科普贴,get起来。
作者: Samkie聪慧    时间: 2016-2-15 18:53
原来维生素AD有这么多功效呢?果断收起来
作者: 割特式山恒    时间: 2016-2-15 18:57
艾玛,我也疏忽了,到1岁吃完绿葫芦就没接着吃粉葫芦,赶紧去药店
作者: 凌晓BODDHI    时间: 2016-2-15 19:00
so easy!又涨姿势了!
作者: FroggenJ闲丽    时间: 2016-2-15 19:04
原来我家宝贝吃的伊可新有这么多作用呢,我还以为就是补钙的呢,原来对孩子的眼睛、免疫力都有作用呢
作者: Kara半芹    时间: 2016-2-15 19:08
和楼主一样我也看过说网上说是伊可新吃多了会中毒之类的谣言,这给我吓的当时就给停了。后来才知道好像是代购发的虚假信息。
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2016-2-15 19:10
孕妈咪飘过,我来学知识,悄悄地~~~
作者: Melo忻洁    时间: 2016-2-15 19:14
纳尼?维生素A长期摄入不足孩子智力低下?是真的吗?我赶紧查查资料是真的话得给小宝补起来。太吓人了~
作者: 半月刊茜洁    时间: 2016-2-15 19:16
伊可新有这么多功效吗?各位宝妈都怎么用的呀?用的什么呀?我家的一直用纯维生素D呢?求解
作者: maile蝾婷    时间: 2016-2-15 19:22
楼上的换伊可新吧AD同补起来才是王道
作者: art胱丽    时间: 2016-2-16 20:10
可能宝妈生产完沉浸在喜悦中,医生说啥都没有听吧,多亏楼主啊,哈哈!
作者: 聪明凡波    时间: 2016-2-16 20:15
维生素AD是要从出生就开始补么?真是长学问了....
作者: Esquire昭然    时间: 2016-2-16 20:20
宝宝的奶奶说药补不如食补,天天换着样的给宝宝做蔬菜粥、碎肉粥,我都快要吐了,孩子能愿意吃么,真是啊.....
作者: 双鱼座的愉婉    时间: 2016-2-16 20:21
我就给我们家宝宝从小补各种维生素,维生素AD强烈推荐给伊可新哦(我不是托哦,哈哈)
作者: 晶灵RaiLin    时间: 2016-2-16 20:23
维生素A补多了会中毒,我都呵呵了,没有知识真是可怕啊!!!!
作者: 夏靡旎旎    时间: 2016-2-16 20:25
我一直在给宝宝补充维A,还不知道AD可以同补呢,真是惭愧啊。
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-2-16 20:26
楼主真是能解救不少宝妈呢,顶一下!
作者: 七月曹文    时间: 2016-2-16 20:27
马克,这么好的帖子,楼主真是不易,赞一个!
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-2-16 20:28
之前一直给我们家小孩吃各种蔬菜补充各种维生素啊,早知道,早知道,现在也不晚吧
作者: HaLo思真    时间: 2016-2-16 20:29
伊可新真是咱们宝妈的救星啊!
作者: 泪婧榕    时间: 2016-2-17 11:57
努力将孩子的健康作为我的毕生事业,fighting!
作者: 采春Michi    时间: 2016-2-17 11:59
我也是为宝贝补充的伊可新的小葫芦呢!
作者: young书怡    时间: 2016-2-17 12:01
哇塞,第一次听说呢,好吧,我也给孩子补补!
作者: MKerr乐然    时间: 2016-2-17 12:05
还有妈妈不知道这些吗?
作者: WangCze凝雁    时间: 2016-2-17 12:09
一定要给孩子一直吃伊可新,断断续续吃没啥卵用
作者: 乖不乖雨蓉    时间: 2016-2-17 12:13
对极了,维生素A和D就是要同时补充的,说不需要额外补充的简直是无理取闹!
作者: 抿红唇森莉    时间: 2016-2-17 12:16
我们家小宝就吃过这个亏,各位宝妈A和D赶紧一起补起来才是正确的。
作者: 豫楚Fan    时间: 2016-2-17 12:17
又长知识了~
作者: 薄荷绿清莹    时间: 2016-2-17 12:21
干货分享,楼主棒棒哒
作者: 坭塘元英    时间: 2016-2-17 12:22
给宝宝补充营养素这块,妈妈们可别马虎了,听医生的话没错的
作者: Monica凝海    时间: 2016-2-18 11:45
伊可新妈妈的一颗心
作者: 安哥拉茹君    时间: 2016-2-18 11:48
人家医院让你吃肯定是有道理的,你吃完了不是自己去药店买吗?医生又不挣你提成难道还会忽悠你
作者: 冬梅tangwei    时间: 2016-2-18 11:49
妈妈们要理智不要盲目随从啊~
作者: maile琇云    时间: 2016-2-18 11:53
踏实听医生的话才是王道,赞赞赞!
作者: 媚箬语    时间: 2016-2-18 11:55
楼主的话句句说在我的心坎里!经验分享好赞~我新妈妈真该多多学习,棒棒哒~
作者: 埖埖向梦    时间: 2016-2-18 11:56
伊可新含有A和D,都是孩子需要的维生素,而且配比合理
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-2-18 11:59
看来这位妈妈真是费了不少功夫啊,受教了
作者: 怡畅1232df2014    时间: 2016-2-18 12:03
维生素A还有这么多功效呢,原来看网上还说维生素A不用补充呢,看来都是谣传啊,挺有用的收起以后用起来。
作者: 那份爱又夏    时间: 2016-2-18 12:04
我家小孩是一直在补的,身体没有任何不良现象啊~
作者: 末夕情又柔    时间: 2016-2-18 12:06
国人就是这样的,谣言满天飞
作者: 秋华Oliver    时间: 2016-2-19 13:02
宝宝半岁了,一直母乳喂养也不太在意,现在看来还是得补补啊
作者: 念瑶ddh    时间: 2016-2-19 13:04
网上的谣言一直有,宝妈们还是要相信医生的建议
作者: 语柔DANGPU    时间: 2016-2-19 13:09
从来不知道AD作用这么多啊,今天开始补起!
作者: KevinLi冬灵    时间: 2016-2-19 13:11
我家小宝已经1岁了。原来一直没在意,现在补还来得及吗?
作者: 无所谓礼仪    时间: 2016-2-19 13:13
和楼上同求!!!
作者: 珺俐XYZ    时间: 2016-2-19 13:18
反正我是不信谣言的,一直在给孩子用伊可新
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2016-2-19 13:21
我只是来学习一下,飘走~~
作者: Miia泽瑛    时间: 2016-2-19 13:22
非常有用的帖子,楼主要经常科普啊,赞!
作者: 傻傻幼珊    时间: 2016-2-19 13:27
欢迎楼主常常分享育儿经,学习中~
作者: SamWang静柏    时间: 2016-2-19 13:31
飘过~

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3