中国育儿网

标题: 春节期间,孩子少生病的秘密 [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-2-25 21:36
标题: 春节期间,孩子少生病的秘密
翻了翻日历,农历新年就要过完了。
$ ?! e6 L3 d  g% d! Y过年,对我们这些妈妈们真是一场考验,走亲访友、安排时间,还有入不敷出的红包大战。
2 O: Z$ k4 q, A对宝宝来说,那就更是一场考验。行为规矩、语言礼貌,当然还有最重要的一环——健康卫生,一不留神,孩子就有生病的危险。
7 [0 {' b; S9 L2 L7 g2 j% z' [/ T) H春节期间就听说闺蜜家宝宝不幸中招,跑医院打了三天点滴,就别提多可怜了!孩子一生病,全家都受罪,哪还有心思过年啊!. k+ d. y5 b- k! a" l

7 y+ k- p1 \) Y; o" z" cPO一张宝宝吊点滴的照片,可怜的小心肝; A3 S! q4 e7 @# J) {9 w1 g
宝宝一病家里的大人可都是炸开了锅,都没法过一个好年了; Y% n, z8 F8 _* c, r. d6 M

G2 X/ T& a3 j/ r. L所以身为妈妈的我在这里给大家带来一些帮助宝宝不生病的小措施:
! Y9 O3 R) v& |! L7 E5 A0 J6 ?1.及时增减衣物,走亲访友期间,千万要给宝宝带上小被子,以防早晚温差和室内室外冷热交替。
2 w, O3 h: B- b7 U0 e2.注意饮食的卫生,哪怕是过年也要少吃冷食和饮料,宝宝可不要怪妈妈禽兽。. e# E8 l/ ~+ ?! [: j$ w2 k
3.除了饮食卫生,还有个人卫生也要格外注意啦,勤洗手,我家宝宝就特别喜欢吃手指,防止病从口入。+ u. x5 g9 Y3 T. S5 O

2 r" ]8 Z2 l7 Z既然已经说到洗手了,我也来和大家分享一下本人最近挖掘到的几样新宝贝。# [& A! X: z, a2 k) b  t
和闺蜜交流育儿经验,她经过春节这么一折腾,现在对宝宝用的一切物品都变得要求极高,各种进口奶粉,无添加纸巾,宝宝消毒液等等等等;虽然楼主一贯是穷养宝宝的,但也不经对这些东西都产生了好奇心,其中我看到闺蜜给宝宝买的纸巾,顺手拍了照片!
  v& ~; {( ^( J' r! K6 f# u
$ E3 v5 Q/ I) W9 t0 o她和我介绍这款纸巾叫:幸福阳光无添加,优点在于不添加化学添加剂,荧光增白剂、柔软剂、干强剂、湿强剂都不添加,感觉这纸巾真的不错。虽然还没来得及去买!不知道妈妈们有没有用过这一款,楼主打算去买一打给宝宝试试。+ Z$ Q, Q0 u+ k: a9 J+ b, I7 J. l# Q$ h
' m# t2 c1 y3 z! \- K5 S: o
说了那么多了,楼主只想说一句!自从有了宝宝以后真是事事都不能马虎啊!) k) U  g5 U, i8 U; g5 V
不论是春节之类的节假日,还是日常生活,都要注重生活中的细节,楼主最害怕的就是宝宝生病,不但苦了宝宝也折腾了大人,今天就分享那么多啦!各位妈妈们有好的育儿经验也和楼主一起分享分享吧!' P* @0 T. ]! e6 S6 |' Q8 J2 @
! M7 T4 c. w/ J- ]5 b

作者: Weico芝宇    时间: 2016-2-26 16:44
用的放心,买的过瘾啊
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-2-26 16:45
幸福阳光省事,经济适用的纸巾
作者: 飞行贞韵    时间: 2016-2-26 16:45
我还是准妈妈,宝宝还有两个月出生,不知道哪个纸巾好
作者: VOS晶灵    时间: 2016-2-26 16:46
方便,好用,干净卫生
作者: 割特式山恒    时间: 2016-2-26 16:47
这样有爱心的妈妈,才能保护自己的宝宝
作者: Desuki寻菡    时间: 2016-2-26 16:48
宝妈的生活,肯定很有意思的
作者: Karla靖柏。迎蕾    时间: 2016-2-26 16:50
幸福阳光这份决心和真诚,让人感动
作者: 星辰Stephen    时间: 2016-2-26 16:50
服务放心,让我用的也舒心
作者: 怡畅1232df2014    时间: 2016-2-26 16:51
能够照顾的比较全面一点,你说
作者: Love布凡    时间: 2016-2-26 16:52
这个看来还是幸福阳光可靠,别用别的了
作者: 1232df2014天玲    时间: 2016-2-26 16:53
跟着幸福阳光一起去感受这个热闹
作者: Fancystyle善和    时间: 2016-2-26 16:55
真心不敢想,送如此高大上的壕礼
作者: Vincent香彤    时间: 2016-2-26 16:55
哇..敢不敢温柔一些
作者: 暖颜连新    时间: 2016-2-26 16:56
纸巾的成分很重要
作者: candice暖怡    时间: 2016-2-26 16:57
标识看得见,买的也安心

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3