中国育儿网

标题: 泪奔在六一!假如我能穿越回童年…… [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-5-30 18:22
标题: 泪奔在六一!假如我能穿越回童年……
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
童年是每个人最美好的回忆,这首歌在我的童年里,也一直保留有最为特别的位置,而现在的我,已经是一个两岁孩子的妈妈。有时候,面对她天真无邪的脸庞,我有时好想回到她这个年纪,无忧无虑,正是人生旅程的全新开端。
现在的孩子们衣食无忧,不愁吃穿,玩具、零食、新衣服……样样触手可及,幸福的简直不要不要的。然而,我有时也在想啊,如果能够让我回到童年再重来一次的话,我和我的生活会有怎样的变化呢?
首先,我一定要有经济头脑和前瞻意识!让我爸妈买房!买10套!借钱也要买!就在市中心买!三环里!然后现在我就成了亿万富翁继承人了啊,哪还用天天苦哈哈的上班啊,管它什么公积金贷款还是商贷,按揭每月还多少啊!我每月收房租就能收到手软,完全!简直!是地主婆的生活了啊!每天就开开心心的买买买就好咯~还有要买车啊!来3辆!先占上车牌再说,哪还用现在这样摇啊摇号的,5年10倍机率都中不了,拍卖还得10几万啊……
其次啊,我一定会好好学习,而且一定要学好数理化并选择理科,坚决抵制文科!最大的原因是选择对象的余地大啊,哪像我后来读的文科类专业,男生不是小土豆就是gay,居然还都挺抢手……唉,我已经不高了,为了基因得赌一把啊,说起来都是眼泪。大学寻觅爱情未果,25了还没谈恋爱,急的我妈直跳脚,还不是后来家里给介绍的,没有好好珍惜在大学恋爱的机会,每每看到一些描写大学恋爱的故事,总感觉自己又没好好学习又没谈个恋爱,人生不免有些缺憾……
另外呢,我一定要让我爸妈给我补钙和补充营养素,让我长得高一点……要说我家的基因真还可以,但我的身高就(数字真的不想说)……现在的家长们都开始意识从小给孩子补充营养什么的,像我女儿出生半个月的时候医生给开伊可新的维生素AD,说促进钙吸收,增强抵抗力,还对视力有好处,后来我查了一下,说是因为AD挺重要的,但饮食中很少,宝宝摄入不充足所以需要额外每天补;然后从半岁开始,我就每天算计钙的摄入给她适当地补充钙剂,配合维生素AD一起,现在她感觉挺结实的,而且连感冒都很少有;还有,初次添加辅食的时候,我会从强化铁锌的米粉开始添加,以预防宝宝缺铁、缺锌……诸如此类的营养,我多想曾经妈妈能给我吃点儿啊,能够多多重视一些,那么我至少能再长高5cm吧?不过我小时候好像没有伊可新,当时那种条件,如果多晒晒太阳,多吃点胡萝卜,或者补充当年的那种鱼肝油,应该也能稍微起点作用……
还有啊,我好想回到童年,再吃一次那些小零嘴儿。。。虽然现在各种进口、天然零食琳琅满目,但与童年的味道相比,总还是觉得差了点儿什么。都说舌头是有记忆的,那么,我的记忆就是放学后小摊上一毛钱一根的辣条,还有大爷大妈推车卖的各种冰袋,舌头吃了会变色的跳跳糖,还有酸酸甜甜的无花果……虽然现在网上有各种怀旧零食,但是真的,味道已经不再是童年那个味道,想来有些东西应该是永远留在回忆里了,才会变得这般美好吧?
可是,人生没有假如,未来无法预知。生活只能往前走而不能倒退,好好珍惜眼前的一切,爱与被爱,会在繁衍生息中不断被延续。
哟西!煽完情之后,秒回现实……我该和我家的小公举商量商量她的六一礼物了……现在的孩子幸福的简直没有sei!好想做宝宝/(ㄒoㄒ)/~~

作者: 心底的苇然    时间: 2016-5-30 19:12
哭!楼主真是句句说在我心啊,零食那个真真是怀念。现在的宝宝真的太幸福了,一出生吃的用的补的,花费真是贵的没谁了……
作者: xxx竹萱    时间: 2016-5-30 19:16
同是80后妈妈,也确实是,现在的环境都不如以前了,孩子面临的外界威胁也多了起来,所以一些营养素什么的也确实应该额外补充了,像楼主医生给推荐的伊可新AD,我的宝宝也在吃,确实是需要这些营养补充来增强抵抗力,都是为孩子的健康,让孩子更好的成长吧!
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-5-30 19:20
差点看哭了!买房真是说到心坎儿里了,我现在也是和老公苦哈哈的在还房贷哈,准备要孩子,但是感觉经济压力好大。。。
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2016-5-30 19:23
我也是给孩子吃钙+伊可新,身边好多妈妈也这么给孩子吃,我儿子现在比其他小朋友高一点点呢,这当妈的攀比心啊哈哈哈
作者: reng35xiong    时间: 2016-5-30 19:24
宝宝的身体健康是最重要的,还有父母的陪伴,是孩子最最好的礼物。苦了谁也不能苦了孩子,一切以孩子为重,父母是最伟大的。
作者: 粉装仪琳    时间: 2016-5-30 19:25
补钙还真是应该注意的,同时应该补AD是没错的,否则钙吸收会很低很低,还容易造成便秘什么的。我闺女也快2岁了,也是吃的小葫芦,她还挺喜欢粉粉圆圆的那个葫芦样子,公主心嘛
作者: Seevia成程    时间: 2016-5-30 19:27
楼主写的好棒,吃货准妈妈表示真的好怀念冰袋,即使全是色素也好吃。。。
作者: SamWang静柏    时间: 2016-5-30 19:31
现在的孩子哪还知道受苦的滋味啊,我准备六一带着孩子去乡村体验生活一把,让他感受感受大自然,同时也能体会劳动的不易。
作者: 温情灵槐    时间: 2016-5-30 19:32
现在也确实是科学育儿占主流,像伊可新啊、钙啊、锌啊等等都是需要注意补充的,否则给孩子带来的健康损失是不可挽回的。
作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-5-30 19:33
我的爸妈可能有预知未来的能力,当初真是零几年的时候,真用几乎所有的存款买了两套房,他俩总向我显摆自己有多英明……
作者: aoniunen950    时间: 2016-5-31 15:56
我之前也想过穿越回去,一定要记一组彩票数字,然后就能挣大钱,然后发一笔横财惹
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-5-31 16:00
我现在就后悔当时应该让我妈给我多补钙啥的,就像我现在给我家大宝吃的伊可新就挺好,没准我现在也有2米长的腿了
作者: Ayuki晨曦    时间: 2016-5-31 16:01
太逗了,我也一直在给娃吃伊可新,记得当时从绿葫芦换到粉葫芦的时候,娃他爹还问我,伊可新的包装咋换了?我一脸懵B。。。不带娃的爹伤不起啊
作者: 初级韵诗    时间: 2016-5-31 16:05
我和楼主想的一样,穿越回去这些事都想再做一遍,可惜时光一去永不回呀
作者: 忠燕fucker    时间: 2016-5-31 16:07
估计是之前看穿越剧看多了,想起小时候遗憾太多了就想重来一遍,但想起如果重来可能就不会有我这么可爱女儿就果断放弃了
作者: art迎蕾    时间: 2016-5-31 16:12
为了儿子以后可以长成一个长腿欧巴我一直都在给他吃伊可新的小葫芦,一直吃到快三岁了呢
作者: 爱珊娜    时间: 2016-5-31 16:15
一到节日就发愁,现在的小孩太挑剔了,礼物不好送啊。。。
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-5-31 16:18
文科生挺好的啊,不像我现在想给儿子指导作文都完全无从下手啊/(ㄒoㄒ)/~~
作者: 静雯zzz    时间: 2016-5-31 16:19
我要是穿越回去一定要好好学习,考一个名牌大学,这样我爸妈就可以出去炫耀一番了,嘿嘿
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-5-31 16:19
我现在是一个准妈妈啦,我一定要让我的小孩长大之后没遗憾!
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-6-1 11:44
回去之后我要让我妈给我各种补补补,大长腿大高个
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-6-1 11:49
如果我能回到童年,可是没有如果
作者: shui650chong    时间: 2016-6-1 11:53
为了我的宝宝不穿越童年,我一定要给他足够的陪伴和健康的体魄
作者: 晓原tatty    时间: 2016-6-1 11:59
所以一定要个宝宝充足的营养,要不打架也打不过人家,受欺负啊.....
作者: 沛蓝Uni    时间: 2016-6-1 12:00
楼主真是脑洞大开啊,回到童年我会告诉爸妈买房子,而且多买几套的那种,楼主同款
作者: 皓月献仪    时间: 2016-6-1 12:01
现在的孩子,想想真是幸福啊,出生就各种吃的,穿的不断,营养也跟得上,像什么钙之类的哪里缺过啊,羡慕啊....
作者: 神经吉娜    时间: 2016-6-1 12:05
我也不希望我家宝宝长成肤白貌美大长腿得,健健康康的我就知足啦
作者: Junifly之云    时间: 2016-6-1 12:09
我也有同感,上学的时候就当乖乖女了,怕父母说也不敢谈恋爱,之后学习也不咋样,宝宝心里苦
作者: ka323204323    时间: 2016-6-1 12:13
最讨厌看穿越题材的,竟然把这篇帖子看完了哈哈哈,脑海中买房买房……
作者: 金钻秋巧    时间: 2016-6-1 12:15
我要是有时光穿梭机,还想回到宝宝小的时候好好陪陪她,最可爱的时候
作者: 畅然Teo    时间: 2016-6-2 11:15
最爱小时候的小零嘴儿,辣条冰棍,我们那还有一毛钱一袋五颜六色的冰块
作者: 旋律悦来    时间: 2016-6-2 11:17
穿越回去的话我也是让我妈买房买房,还有我小得时候不知道有没有像我家宝宝吃的伊可新,让老妈也给我补点。。。省得没有打下好基础,抵抗力太差
作者: qiu589chun    时间: 2016-6-2 11:20
艾玛,我刚才查了一下,原来没有维生素D的参与,被吸收的钙还不到10%,等我家宝宝出生了,我一准给他吃伊可新,可不能像他爸那样,将来长成二等残废
作者: 珺俐XYZ    时间: 2016-6-2 11:23
六一节的礼物?我家宝宝现在还不会说话是不是可以不用准备啦,机智如我!反正以后有我操心的呢
作者: cu976018    时间: 2016-6-2 11:28
有时光机吗?给我一个!我一定要回到小学三年级扇那个给了我一巴掌的女孩!哼!不能释怀!
作者: zaitiangao728    时间: 2016-6-2 11:33
回到小时候可以让我父母少吵架吗?因为你们以后在一起的日子很短了
作者: 狮子王小瑜    时间: 2016-6-2 11:36
现在的零食都不是小时候的味道了呀,一点点都找不到呢
作者: 淑兰MiKo    时间: 2016-6-2 11:36
要是回去,我一定从小就养成好好好好刷牙,现在好的牙没有几个的,哎
作者: 海雪Tse    时间: 2016-6-2 11:38
如果穿越回到童年,一定要多多吃些妈妈做的饭……现在离他们远了,才知道那些饭菜的珍贵
作者: xichuodan32    时间: 2016-6-2 11:41
多运动补钙补AD吧,毕竟身高是硬伤啊,而且中国人择偶对于身高还真是有所要求的
作者: 之槐Lanna    时间: 2016-6-3 14:28
回去之后叫我父母买房!买房!买房!
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2016-6-3 14:33
没有遗憾,向前看~go!!!
作者: snowly镆烟    时间: 2016-6-3 14:35
想回到幼儿园,每天无忧无虑的傻开心
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-6-3 14:37
穿越回去的话一定要每天好好吃饭,也让老妈给我补钙,补锌,补维生素AD,总之什么都该补
作者: Kara半芹    时间: 2016-6-3 14:40
都是这样嘛?我看见我家宝宝的时候也特别想回到她的那个年龄去,唉
作者: sui31zhuan    时间: 2016-6-3 14:46
我和楼主简直是同病相怜啊!小时候啥也没补过,现在身高简直成硬伤了,哭……
作者: ca3649352119    时间: 2016-6-3 14:49
楼主楼主,还有小时候玩的小青蛙、跳皮筋啥的,当时玩的好嗨皮
作者: 王小慧yiner    时间: 2016-6-3 14:52
现在的小孩子真的是什么都不缺,爷爷奶奶外公外婆都宠着,比我那会幸福多了
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2016-6-3 14:56
不想回到童年的飘过……
作者: 懊恼寒蕾    时间: 2016-6-3 15:00
我们也商量给孩子买什么礼物呢?进来看看大家都送孩子什么?

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3