中国育儿网

标题: 现在你可以花费较少的努力获得更好的寿司做法 [打印本页]

作者: 你的家    时间: 2016-7-20 09:45
标题: 现在你可以花费较少的努力获得更好的寿司做法
    作为吃货的宝宝我,喜欢研究各种美食。最近特别迷恋寿司,每次下班都喜欢绕大圈去寿司店,打包一盒寿司回家作为晚餐。

后来,就想自己琢磨着怎么去做。经过多方面的学习和实践,宝宝总结了一套寿司制作全秘诀。

干货,干货贴哦~~~
    小伙伴们一定知道,寿司是日本料理中最具特色的食品之一。据说,寿司的制作方法和水稻的种植技术都是一起从中国传到日本的哟。

寿司的种类老多了,制作方法也多,不过还是宝宝的制作方法简单又实用。在制作中,只要掌握好寿司的选料、寿司的配比等几个方面,就能制作出色、香、味、形俱佳的寿司哦~~~别急,马上奉上宝宝的寿司制作大法!
    一、寿司的选料
寿司的种类很多,在原料的选择上范围也很广。寿司的常用主要原料为寿司米日本梗米,不过宝宝个人更喜欢用用康森留芽米樱花系列(寿司米梗米)。

我喜欢用留芽米樱花系列做主要原料,是因为它口感清淡略甜,颗粒饱满,清爽弹牙有粘性,最好的是留芽米富含大量的维生素、食物纤维及人体所需的其他微量元素。

包卷寿司的外皮,我比较喜欢用海苔和紫菜。而寿司的馅料更是多种多样,我甚至都试过茄子丁,嘿嘿。。。不过,我最常用的还是煎蛋、鳕鱼、黄瓜、生菜。
    二、寿司的配比
    寿司的配比包括寿司米留芽米和水的比例,调制寿司醋的盐、糖、醋的比例,以及调制寿司饭时醋和饭的比例。

1.米和水的比例
    寿司米淘洗净,沥干水,盛入电饭锅中,按米和水1∶1的比例掺入清水,煮熟成寿司饭。注意,如果一次煮的寿司饭较多5份以上 ,就应适当减少水的用量,例如6碗米只需加5碗水即可。另外,若想增加饭的黏性,亦可在米中加入少量的糯米。
    2.盐、糖、醋的比例
    寿司醋是寿司的基本调味料,它是用盐、糖、醋按1∶5∶10的比例调制而成的。调制时将盐、糖、醋和匀,放入锅中加热,晾凉后即可使用。注意,加热时不可令其沸腾,以免降低醋的酸味。
    3.醋和饭的比例
    调制寿司饭时,通常是将1碗寿司醋加入到5碗寿司饭中,搅拌均匀即成。注意,寿司饭需保持40℃左右的温度,搅拌时最好使用木勺和木制的盛具,且要用木勺对加了醋的寿司饭进行“排剁”,以将其搅匀。

搞定了配料,剩下就是制作了。寿司的做法,是最简单的一步,首先外卷用的米饭比较多,大约是内卷的1又1/3,然后将饭从左至右排在紫菜上部。最后,由上至下铺好,将紫菜翻过来,饭朝下放在砧板上,放之前先用湿抹布擦一下砧板(防粘),馅料如内卷一般放在紫菜中间,将紫菜卷起。对哦,有个小窍门,可以用保鲜膜包住卷,再去用竹帘轻轻地定型,这样更容易保持寿司形状哦!
    最后的刀切,就不用我说了吧。
作者: 优扬y6n29    时间: 2016-7-20 12:11
这确实是一个令人兴奋的话题。。
作者: cabengyue27    时间: 2016-7-20 12:19
把它告诉给朋友~真是一个给力的消息,我真是太兴奋了
作者: DericyWong专霞    时间: 2016-7-20 12:25
还可以吧,我想我会喜欢的,留芽米樱花系列,我期待了很久了
作者: 长颈鹿panda    时间: 2016-7-20 12:34
咱们一起来支持转发了哦
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2016-7-20 12:39
很强大!高端大气上档次啊有没有。
作者: 1232df2014天玲    时间: 2016-7-20 12:45
看上去真的很给力啊,对于我们屌丝来说真的很不错
作者: ca3649352119    时间: 2016-7-20 12:52
诱惑力不小!这是真的吗,激动了都
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-7-20 12:59
哇哇,这贴子好热闹,最喜欢凑热闹啦
作者: 睫毛冷雪    时间: 2016-7-20 13:05
泪流满面啊 我喜欢这个帖子
作者: 珺俐XYZ    时间: 2016-7-20 13:12
那么我能知道哪里有我想要的东西吗
作者: 褒奖妍妗    时间: 2016-7-20 13:19
把它说神了,我还是想买一个试试才知道
作者: zhen207liang    时间: 2016-7-20 13:25
很强大!我也很想要这样的留芽米樱花系列的超牛
作者: meluanji69    时间: 2016-7-20 13:32
我呢是一个屌丝,对于留芽米樱花系列盛满了感情
作者: Junifly之云    时间: 2016-7-20 13:41
留芽米樱花系列这个挺不错的,加油!!
作者: 咕叽和雅    时间: 2016-7-20 13:45
还行吧看不出来留芽米樱花系列的人气还是很高的
作者: 松月SamWang    时间: 2016-7-20 13:53
呵呵我看你们是疯了吧,这个留芽米樱花系列本来就很不错么
作者: 小新晓俊    时间: 2016-7-20 14:01
你最棒!神马都是浮云,只有这个留芽米樱花系列才是最棒的
作者: 哇塞柔洁    时间: 2016-7-20 14:08
诱惑力不小!不可思议的留芽米樱花系列,我好喜欢的
作者: 畅然Teo    时间: 2016-7-20 14:15
真的很赞!大力推荐留芽米樱花系列。
作者: nu141199929    时间: 2016-7-20 14:23
诱惑力不小!大家一起来分享,转走了
作者: SamWang静柏    时间: 2016-7-20 14:29
我就被吸引啦,希望盆友们也能喜欢。
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-7-20 14:36
看来大家对留芽米樱花系列还是挺期待的啊!
作者: 皓月献仪    时间: 2016-7-20 14:46
看得出来,我们也是全民留芽米樱花系列呀。
作者: ze426339165    时间: 2016-7-20 14:50
挺好的!值得关注,谢谢分享了哈
作者: 理智的霞辉    时间: 2016-7-20 14:56
看不出来大家对留芽米樱花系列 还是情有独钟的啊
作者: 暴发户人英    时间: 2016-7-20 15:02
呵呵~~~~看到留芽米樱花系列了呢,很好哦 。
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-7-20 15:10
只能以后有机会我一定尝试一下
作者: liacuiruo243    时间: 2016-7-20 15:18
支持!这是要让人不得不喜欢的节奏了
作者: mi684490977    时间: 2016-7-20 15:26
感谢您的使用与支持,我们会继续努力
作者: qin297xiong    时间: 2016-7-20 15:32
关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者: Crew弘懿    时间: 2016-7-20 15:39
这个我需要~留芽米樱花系列真的不错!!!
作者: 连兴mifffffy    时间: 2016-7-20 15:47
支持留芽米樱花系列!好希望我就是最幸运的那一个,希望能如愿
作者: 黄一琳AnDrEa    时间: 2016-7-20 15:54
这真不错啊,你好我好它更好,哈哈~~
作者: nizongdun55    时间: 2016-7-20 16:02
一起来顶!总是给人意想不到的惊喜
作者: xxx竹萱    时间: 2016-7-20 16:08
留芽米樱花系列果然是个好东西,不能埋没它
作者: 依瑶AmilyDance    时间: 2016-7-20 16:15
挺好的!围观吧!人气挺不错的,我也来围观凑下热闹哦。
作者: zaitiangao728    时间: 2016-7-20 16:21
呵呵,我稀饭啊我稀饭.
作者: 湘灵SNIDEL    时间: 2016-7-20 16:32
很喜欢,真的很给力,希望大家可以一起来试试吧
作者: 妄想柔雅    时间: 2016-7-20 16:35
没有做不到,只有想不到,留芽米樱花系列果然如此。
作者: 暖颜连新    时间: 2016-7-20 16:41
看得出来,这个留芽米樱花系列真是很有意义的
作者: SCC红旭    时间: 2016-7-20 16:48
这是最爱!留芽米樱花系列加油啊
作者: 痴心梦旋    时间: 2016-7-20 16:56
很多人会喜欢的。那是一件多么开心的事情
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-7-21 08:09
确实让人眼前一亮,值得关注!
作者: suo39chang    时间: 2016-7-21 08:10
留芽米樱花系列,貌似不错,看起来
作者: chale亦旋    时间: 2016-7-21 08:16
楼主的文采还可以O(∩_∩)O哈!
作者: ka323204323    时间: 2016-7-21 08:24
如此多的人喜欢这个留芽米樱花系列,真是不错的
作者: 过分美丽瑞芝    时间: 2016-7-21 08:32
如果不是介绍还真是不知道!
作者: Cathy语雪    时间: 2016-7-21 08:40
赶紧的整明白,给我同学得瑟一下去
作者: 冰美人a帮琼    时间: 2016-7-21 08:48
嘻嘻,我喜欢!就是赞啊,这样的留芽米樱花系列就是令人惊喜。
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2016-7-21 08:55
这个我需要~真心的喜欢,必须了解一下支持的!
作者: south张茹    时间: 2016-7-21 09:01
一起来顶!太刺激人心了,哪有不心动的
作者: Audrey莺杰    时间: 2016-7-21 09:08
没用过留芽米樱花系列呢,怎么样啊
作者: 青瓷德根    时间: 2016-7-21 09:16
看人家那得留芽米樱花系列,我是羡慕嫉妒恨啊...
作者: 旅行猫慧月    时间: 2016-7-21 09:22
真的不错!!!居然是这样的给力啊,那真的是太赞了
作者: xingfu的我    时间: 2016-7-21 09:28
加油!支持!有点小激动,可非常喜欢这个留芽米樱花系列的
作者: sunny子仁    时间: 2016-7-21 09:36
哇哇,看来,这帖子,必火呢
作者: Ivan海绵    时间: 2016-7-21 09:43
不错滴嘛,回来姐也瞧一眼去?
作者: 独自惜寒    时间: 2016-7-21 09:46
我也来顶一下留芽米樱花系列吧看好了,这样的留芽米樱花系列没有人说不好的
作者: nvzendui508    时间: 2016-7-21 09:49
留芽米樱花系列很精彩,给力支持!!
作者: Seevia淑婉    时间: 2016-7-21 09:53
啊呀,真是不错,激动,兴奋啊!
作者: ba6216125    时间: 2016-7-21 09:56
还行啊我呢也比较喜欢这样的完美留芽米樱花系列,应该不错
作者: 梦山Alora    时间: 2016-7-21 09:59
神马情况啊,咋么这么多人讨论呢
作者: 翔AKIOH    时间: 2016-7-21 10:02
喜欢喜欢!!!!表示很期待噢,现在就去了解一下下的
作者: 心底的苇然    时间: 2016-7-21 10:06
当然了,我们都是很喜欢这个留芽米樱花系列的,不是吗?
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-7-21 10:10
喜欢喜欢!!!!我真是太感谢留芽米樱花系列了,你是我的最爱
作者: 之槐Lanna    时间: 2016-7-21 10:14
速度围观了~这样的留芽米樱花系列真是好,顶了先
作者: 丹洁LALAA    时间: 2016-7-21 10:17
很不错的东西,前景很好
作者: 晶辉FXT    时间: 2016-7-21 10:21
就是心动和刺激,感觉到有没有~

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3