中国育儿网

标题: 简直闻所未闻!母乳难道不是最营养的吗? [打印本页]

作者: wangjuan2015    时间: 2016-8-29 13:16
标题: 简直闻所未闻!母乳难道不是最营养的吗?
背景交代:宝宝7个月,身高70cm,体重8kg,已有两颗小牙萌出的迹象。
各位宝妈来看看,这些数据仿佛都还不错?称得上达标?没有和其他宝宝差多少吧?邻居家的那个宝比我们小半个月,各项指标都没有我家的好,但是你别看人家长的小,却没怎么生过病呢,辅食添加之后吃的也挺好的,可是我家的那个……
先说我吧,一直信奉纯天然的东西就是最好的,认为母乳是全世界最最最具营养的,所以我上刀山下火海也要坚持给宝宝母乳喂养。记得当初刚生完那会儿,为了奶水更多,几乎是天天就喝那些下奶的汤汤水水,每天喝的我都快吐了,至今对各种鱼汤类仍然犯怵……
后来呢,慢慢的,我的母乳也非常充足,摇身一变成为名副其实的“大奶牛”,奶水也足以供给宝宝,不用额外吃奶粉。楼主很是自豪的说,不仅能够给宝宝最好的营养,还能省下不少奶粉钱呢!
一直吃母乳的宝宝,感觉身体各方面状态都不错。可是,正当我洋洋得意时,愁事却来了,前些日子宝宝开始添加辅食,外加入秋后气温有点变化吧,于是就出现了好多问题,有时会拉肚子,而且不爱好,还感冒了2次……我在想是辅食的问题?按说就刚刚添加米粉啊,还有果泥果汁之类的,也没吃什么其他的呢。难道是宝宝的肠胃接受能力太低了,抵抗力太差了?
我也有在问小区里的妈妈,有的说可能是我添加的顺序不对,有的说是可能是缺乏营养素,问我们给孩子吃伊可新了吗?那时就给我问一脸懵,不是母乳里面什么都有吗?为什么还要额外补充那些七七八八的营养素呢?在当初我没什么奶的时候给孩子吃过两盒医院给开的伊可新,后来奶水充足了也就没再买了。再之后,妈妈们还告诉我说,缺乏维生素A的孩子抵抗力会降低,肠道接受新鲜的食物时就没啥防御能力,所以容易出现各种问题,就是表现出来的腹泻啊之类的,还会反复,且容易感冒发烧之类,而且维生素D还能促进钙吸收,两种一起补特别好,让我们一定要给孩子吃她们一直在补的伊可新AD……
听过妈妈们的话之后,我就给宝宝买了两盒伊可新吃一吃,吃了快1个月,倒是加了新品种的辅食之后,宝宝确实没在出现什么拉肚子的情况,不知道是不是伊可新的作用……
可是,楼主仍然觉得自己母乳喂养,孩子应该不会缺什么啊?!希望有经验的麻麻们来聊聊,小女子跪谢啦!

作者: qiu589chun    时间: 2016-8-29 15:17
母乳虽然营养全面,但是其中的维生素AD含量确实很少,又因这两种维生素对宝宝很重要,所以儿保医生都会建议宝宝从出生开始就补充的维生素AD,就是楼主说的伊可新。好像我听说,母乳里的维生素A含量约为22IU/L,那就说明得吃多少才能满足所需呀,所以肯定得额外补啦~
作者: art胱丽    时间: 2016-8-29 15:20
喂母乳的情况下,妈妈的饮食也要注意的,就是妈妈吃什么孩子就吃什么。此外啊,我在网上看到的关于维生素A的,分享给楼主:维生素A有助于维持消化道粘膜上皮细胞的完整性,保证消化道粘膜抵御病菌的能力。婴幼儿的消化系统尚未发育成熟,消化液分泌不足,肠胃道内粘膜娇嫩,消化功能较弱。体内一旦缺乏维生素A会大大增加宝宝肠胃疾病的发生,更会影响机体对营养的吸收,长此以往会影响宝宝的身体发育。而且维生素A摄入不足可导致腹泻发生率提高3倍,而腹泻的孩子又往往存在营养素大量丢失,导致维生素A水平进一步下降,形成恶性循环……听听,简直太可怕了!
作者: tory琼华    时间: 2016-8-29 15:24
楼主的心可真大啊,什么都不给孩子补充,孩子抵抗力能好吗?
作者: xichuodan32    时间: 2016-8-29 15:28
别的我不知道,但是从出生开始就要给宝宝补充伊可新的,这个能促进钙吸收、预防佝偻病,还对免疫力、视力和预防贫血有重要作用呢!
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2016-8-29 15:33
我家宝宝也是纯母乳喂养,但是也额外给补充维生素AD和钙,这些不补充应该不行吧!
作者: meluanji69    时间: 2016-8-29 15:37
楼主虽然是母乳喂养,但那些该补的还是要补,楼主家的宝宝爱拉肚子如果不是外界的原因,那就是宝宝的肠胃出现了问题,要吃伊可新的,里面的维生素A可以维持肠道健康,维生素D可以促进钙吸收。我们宝就一直吃着,医生说不只是预防佝偻病,对孩子的抵抗力特别有帮助。
作者: 丹洁LALAA    时间: 2016-8-29 15:38
母乳里面不是什么都有的,楼主既然给孩子吃了伊可新管用,那就坚持吃啦!我身边的妈妈也都给孩子吃呢,孩子的头发啊、眼睛啊都可好了,长得也更高,很少生病的。
作者: xing843sheng    时间: 2016-8-29 15:39
有些必要的营养素还是要额外补充的,尤其是对宝宝及其重要的维生素AD,因为在母乳和日常饮食中维生素A和D的含量都非常的少,所以这两种维生素一定要额外补充的。
作者: VivianLin川裕    时间: 2016-8-29 15:42
缺乏维生素A就是容易拉肚子的,我家娃就是实践者之一……还是听医生的继续补充维生素AD到3岁吧。。。
作者: fu29478185    时间: 2016-8-29 15:47
一直给宝贝母乳喂养,还在补AD补这补那的飘过~~~
作者: BODDHI洪霞    时间: 2016-8-30 19:44
母乳营养丰富,但是也有一些事母乳里面没有的,比如钙质和维生素AD里面的量就非常的少,所以一般都需要额外补充~
作者: 王猫记未央    时间: 2016-8-30 19:44
回复楼主,肯定不行啊,要不为啥现在医生都推荐吃伊可新AD呢,不管是母乳还是奶粉都要补的,既然楼主觉得有效果,就继续接着补下去吧
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-8-30 19:48
我也是啊,那时候刚生完宝宝那会,天天喝喝那些下奶的汤我都快吐了。。。
作者: 荏苒Vanbarry    时间: 2016-8-30 19:54
楼主太大意的,连伊可新都不可孩子吃,心真大……
作者: 理智的霞辉    时间: 2016-8-30 19:59
缺乏维生素AD就是容易导致抵抗力下降的,楼主家的宝宝连伊可新也没有坚持吃,怪不得孩子抵抗力差呢!
作者: qin297xiong    时间: 2016-8-30 19:59
一开始添加辅食时是容易拉肚子的,一般过几天就会好的,估计是肠胃不太适应,抵抗力不好,对于食物的反应很敏感造成的
作者: Melaniaa丹梅    时间: 2016-8-30 20:02
楼主好天真啊,哈哈哈!母乳喂养也要补充一些营养素的,我们这无论是什么喂养方式,儿保医生都建议额外补充伊可新的,说是不但预防佝偻病,还可以提升宝宝的抵抗力,还对视力挺好的
作者: te5254990136    时间: 2016-8-30 20:05
我们一开始就吃伊可新维生素AD滴剂,几个月的时候就开始补钙
作者: 爱好悦营    时间: 2016-8-30 20:13
一句话,楼主家的孩子就是抵抗力低
作者: 七月曹文    时间: 2016-8-30 20:13
一句话,楼主家的孩子就是抵抗力低
作者: liacuiruo243    时间: 2016-8-30 20:15
顶楼上,确实是,该补补,听医生的吧
作者: art迎蕾    时间: 2016-8-31 09:39
楼主伊可新管用就一直吃着吧,我们家宝宝都2岁了一直就没有断过,就连换季的时候都很少生病,不知道是不是抵抗力好的原因。反正医生专家都建议吃,就吃呗~
作者: masengzu175    时间: 2016-8-31 09:41
肯定也会缺乏营养物质的,还是要额外补充,小孩子生长发育快,每天都需要大量的营养物质来支撑,仅靠母乳是不能满足的
作者: 妍茜Anndy    时间: 2016-8-31 09:50
楼主家的宝宝连伊可新都不吃,伊可新不是促进钙吸收的吗?等到过些日子不只是抵抗力低了,也该缺钙了呢!
作者: 冬梅tangwei    时间: 2016-8-31 09:51
我家宝宝足月出生,身体各项机能还不错,这样医生也建议我们从出生半月起就开始吃伊可新维生素AD滴剂呢!
作者: Vincent香彤    时间: 2016-8-31 09:53
楼主都亲尝有效了,还有问题啊?母乳喂养也要额外补充营养素的。如果妈妈的营养不到位,宝宝上哪吸收去?!
作者: mabieqia77    时间: 2016-8-31 09:56
也会缺乏的,就是楼主家吃的伊可新里面的维A和维D,母乳里面不都没有吗?
作者: 梦山Alora    时间: 2016-8-31 09:58
是哒!母乳喂养也要补充伊可新的
作者: KevinLi冬灵    时间: 2016-8-31 10:02
我家母乳喂养,做微量检查的时候还缺钙、缺锌呢,所以母乳喂养并不是什么都不用补充的
作者: mo1539885879    时间: 2016-8-31 10:03
坚持补充各种营养素的妈咪飘过~~~
作者: nizongdun55    时间: 2016-8-31 10:09
楼主竟然没给宝宝吃伊可新?现在医生都会让吃的啊
作者: MrDesert陨峰    时间: 2016-9-1 12:04
纯天然的母乳是健康,但是单单只喝母乳还是不够的,小宝宝发育快,有些营养素不补充,是跟不上宝宝的成长速度的
作者: south张茹    时间: 2016-9-1 12:08
我婆婆一直就是让我母乳喂养而且也不给吃别的东西,说没必要。。。我都无语了
作者: 心底的苇然    时间: 2016-9-1 12:13
是的是的,我家孩子虽然也是在吃母乳,但是还是在补钙、吃伊可新
作者: WangCze凝雁    时间: 2016-9-1 12:21
表示有乖乖听医生的话,我家小球一直吃维AD,现在都快三岁了,身体一直棒棒哒~
作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-9-1 12:21
除了维生素A和维生素D之外,母乳可以提供足量宝宝所需的各种生素。这是我之前咨询的一位专家说的。
作者: 暴发户人英    时间: 2016-9-1 12:24
我家宝宝就是母乳喂养,我每天还要补钙什么的呢孩子还能什么都不补充???
作者: 兴奋蕴和    时间: 2016-9-1 12:27
该补充的补充,缺乏了还了得
作者: 如仪VVVicky    时间: 2016-9-1 12:29
准确的告诉楼主,孩子拉肚子好了,肯定是吃伊可新的作用,好像伊可新里面的维生素A对宝宝的肠胃发育起着很重要的作用呢!
作者: Winson闲静    时间: 2016-9-1 12:32
哎,现在有好多妈妈心都挺大,表面看孩子发育挺好是因为日常营养还跟得上,一旦贸然把营养素物质停掉,身体肯定就出毛病了
作者: Demixxx秋玲    时间: 2016-9-1 12:36
母乳是营养,但是也有的营养里面没有,楼主可以自己在网上查一下啊
作者: 小新晓俊    时间: 2016-9-2 13:13
我身边也有几位妈妈夏天就把伊可新停掉的,结果孩子就容易抵抗力低下。所以我觉得无论是什么喂养方式都得补充点营养素什么的。
作者: 村里村外d英华    时间: 2016-9-2 13:16
母乳要是半岁之前还能满足宝宝的营养需求,但是宝宝要长大呀,所以会添加辅食,还有一些其他的营养素
作者: micoson悦和    时间: 2016-9-2 13:17
母乳喂养也得补充点儿其他的,因为里面不是什么都有的!
作者: Desuki寻菡    时间: 2016-9-2 13:23
谁说母乳里面什么都有的???
作者: Samkie聪慧    时间: 2016-9-2 13:24
楼主家的宝宝一看就是缺乏营养素抵抗力低,还有啥要质疑的呀!
作者: 幼菱Ice    时间: 2016-9-2 13:29
一般母乳六个月是足够营养的,待宝宝四个月后开始酌情添加辅食,再逐渐补其他的营养素,六个月后的母乳就不够营养需辅食和营养素来补充的哦
作者: ka9974715    时间: 2016-9-2 13:33
母乳喂养的宝宝抵抗力好,我都只喂奶还有额外补充伊可新,没有补充别的
作者: ba6216125    时间: 2016-9-2 13:36
母乳中的营养成分能满足生后4到6个月内婴儿的营养需要,但要保证一天6到8次每次100毫升左右,六个月后母乳不再满足其需求,所以一定要补充营养素的。包括铁锌钙等矿物质,维生素ABCD类及优质蛋白质,尤其是维生素AD,儿保医生都建议额外补充的。
作者: he40311616812    时间: 2016-9-2 13:41
妈妈吃什么就等于宝宝吃什么,妈妈吃得均衡,母乳成分也就均衡。但是母乳中维生素AD的含很少的,所以伊可新有必要给孩子补充的。
作者: da646146814    时间: 2016-9-2 13:45
母乳中主要的缺乏的营养素有:维生素AD、维生素K以及铁,我叫红领巾

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3