中国育儿网

标题: 信息披露是互金平台命门,商房所将信息透明做到极致 [打印本页]

作者: 通信达1    时间: 2016-12-21 23:40
标题: 信息披露是互金平台命门,商房所将信息透明做到极致
  年终岁尾,不少童鞋都在为即将到来的年终奖或是双薪兴奋着。有的甚至已经在盘算着用这笔钱买什么理财产品更赚。对这部分童鞋,楼主帮你划下重点——说说选择理财产品成败的命门:一个重要参考指标——金融产品的信息披露。能否在购买平台上获得兼具深度广度的公开、全面的信息披露资料,是衡量一款理财产品是否值得投资的关键。

来看看模范生--商房所APP的信息披露。

一、信息披露完整,方便查找

打开商房所APP界面,醒目的上端广告页以及投资页面,多处都有投资平台资质、合作伙伴、风控系统的情况介绍,甚至包括主流媒体对平台的新闻报道,投资人很容易就能找到,不像有些平台,信息披露资料要像寻宝一样兜兜转转才能找到。

其次,商房所不但在其网站、微信、微博、APP中有详尽的团队、组织架构、管理层素质、公司经营理念的信息披露,甚至还在平台推出交流群、热线电话,让投资者在交流群中、热线中与公司管理层有问有答,不但有力度,更是有温度的信息披露。

二、理财产品及产品设计原理明明白白

平台不但在醒目位置将理财产品及其设计说得很清楚,比如,标的属性、标的金额、三方协议等信息,甚至还把标的物地段、照片、法院判决书等信息以图片形式呈现。有条件的投资人甚至完全可以根据这些信息找到标的物,进行外围咨询、评估、判断。

同时,平台还将产品风控流程以流程图形式呈现,即便是对风险控制极为外行的投资人,也可以通过流程图大致明了理财产品的风险点在哪,如何更好地规避这些风险点。

三、收益披露,不只是数字

平均年化18%的收益率是个相当吸睛的数字,但平台并没有就此止步,而是根据不同标的、理财产品形成的不同资产包,对收益的构成进行详尽描述。稍微有些金融知识的投资人都可以借此判断收益设定是否合理。

四、与项目名称一样醒目的投资周期

投资周期是投资人风险承受的重要参考指标,所以平台很贴心地在每一款投资产品的名称中醒目地标明了投资周期,1个月、3个月、6个月……,投资人可根据自己的风险承受度选择。

五、投资进展一目了然

每款产品进展、成交额在平台上以进度条的形式实时更新,取代一串串令人晕头转向的数字,直观明了。产品不同,进展不同,反映出投资人的投资趋向和心理预期利率,也能反映出平台哪一款理财产品最好卖,供投资人参考。

六、合作机构信披,让人心安

合作机构直接关系到平台安全问题,所以商房所APP同样选择在显要位置披露与自己合作的第三方机构的名称及机构LOGO。因为这些机构都是所在行业中的一流团队,其相关信息可以很容易在主流平台找到。比如,新浪第三方支付、中国太平洋保险公司、戴德梁行等机构。

楼主已经教会你怎么通过看信息披露选互金理财产品了,想下手的就赶紧吧!!!
作者: Elvira泽葳    时间: 2016-12-22 14:16
平台产品不多啊?
作者: 雪狐小枫    时间: 2016-12-22 14:28
有的项目总金额20万左右,我可以整投这个项目?
作者: 通信达1    时间: 2016-12-22 14:28
Elvira泽葳 发表于 2016-12-22 14:16
平台产品不多啊?

楼商房所APP上线不到一个月,目前处于公测期,以后会陆续有新项目。
作者: 通信达1    时间: 2016-12-22 14:42
雪狐小枫 发表于 2016-12-22 14:28
有的项目总金额20万左右,我可以整投这个项目?

投资页面右上角有项目总金额,在这个额度内没有申购上限。
作者: HISABAND白翠    时间: 2016-12-22 14:44
我投了几个项目,在我自己的投资页面可以看到总资产、所投项目和预计收益、总收益,很不错。这样可以避免投资项目多了,记不清。
作者: 晶灵RaiLin    时间: 2016-12-22 15:02
挺看好这个app了,我也准备投资了
作者: KevinLi冬灵    时间: 2016-12-22 15:11
产品风控流程以流程图能让我们这些外行人也知道理财产品的风险点
作者: ImTiatu水蓝    时间: 2016-12-22 15:28
我感觉这个风险还是挺小的
作者: ku1534315908    时间: 2016-12-22 15:35
我感觉这个风险还是挺小的
作者: Yanwen_云海    时间: 2016-12-22 15:49
很多设计都挺人性化的,很适合我这个新手
作者: 通信达1    时间: 2016-12-22 15:52
HISABAND白翠 发表于 2016-12-22 14:44
我投了几个项目,在我自己的投资页面可以看到总资产、所投项目和预计收益、总收益,很不错。这样可以避免投 ...

楼主也已经尝试投资了几个新标,有空可以在线上多多交流。

作者: 波比东亚    时间: 2016-12-22 15:58
年收益18%的话是真心高啊
作者: 乖不乖雨蓉    时间: 2016-12-22 16:07
年收益18%的话是真心高啊
作者: lxjie鸿娟    时间: 2016-12-22 16:10
比我之前项目的年化收益要高多了
作者: 纠结的诗芳    时间: 2016-12-22 16:22
刚刚下载商房所看了下,信息披露确实很完整
作者: Crew弘懿    时间: 2016-12-22 16:42
合作机构倒是都是很靠谱的一些企业
作者: 翔AKIOH    时间: 2016-12-22 16:43
刚刚下载商房所看了下,信息披露确实很完整
作者: 贝多崇博    时间: 2016-12-22 16:49
看了楼主帖子以后马上就下载了商房所app了
作者: ka323204323    时间: 2016-12-22 17:08
听起来商房所app上面的项目都挺靠谱的
作者: VOS晶灵    时间: 2016-12-22 19:49
理财产品靠不靠谱,看信息披露就大概知道了
作者: kekuanye626    时间: 2016-12-22 19:55
如果投资的话肯定是得找个像商房所这样靠谱的平台的
作者: xichuodan32    时间: 2016-12-22 20:01
对互金理财产品来说,最重要的就是信息披露环节
作者: da724335823    时间: 2016-12-22 20:08
下载看了看,确实是不错,后期再看看具体项目就准备投资了
作者: meluanji69    时间: 2016-12-22 20:16
像交流群、电话什么的感觉还是很有必要的
作者: di8433421343    时间: 2016-12-22 20:23
话说我早就用商房所app了,难道还有人不知道的?
作者: 最後的秋玲    时间: 2016-12-22 20:31
太好了,最近正准备找个理财项目进行投资呢
作者: jueshengan867    时间: 2016-12-22 20:39
感觉还是像商房所这样的投资平台更好
作者: 暖颜连新    时间: 2016-12-22 20:43
这个app确实是不错,身边有好多人都在用这个
作者: snowly锐洁    时间: 2016-12-22 20:48
把年终奖拿来投资再合适不过了
作者: ccaniggia尔冬    时间: 2016-12-22 20:53
要我说,没有比商房所更靠谱的投资平台了吧
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2016-12-23 08:59
反正我是一只都挺信赖商房所的
作者: 梓婧akideshu    时间: 2016-12-23 09:05
投资项目一定要安全,像商房所的项目就都挺安全的
作者: sui31zhuan    时间: 2016-12-23 09:13
信息披露方面确实特别容易查找
作者: qijianlv723    时间: 2016-12-23 09:19
真的是没的说,现在就看具体项目怎么样了
作者: snowly镆烟    时间: 2017-1-3 22:37
给投资者提供更多的投资机会与便捷的理财体验
作者: Yanni乃儒    时间: 2017-1-3 22:42
偶们就是躺着也可以把钱赚了
作者: lvesenggao941    时间: 2017-1-3 22:44
进一步把商房所做大做强而共同努力
作者: 飞行贞韵    时间: 2017-1-3 22:45
商房所,颠覆你的房产投资方式
作者: 冬梅tangwei    时间: 2017-1-3 22:47
其综合年化收益率预计可在18%以上呢
作者: XiaoYmi易容    时间: 2017-1-3 22:52
资产优良、模式稳健、收益稳定有木有
作者: Tiffny悦远    时间: 2017-1-3 22:53
引发全民理财的热潮
作者: ba6216125    时间: 2017-1-3 22:55
主要为用户提供“北上广”等一线城市
作者: 抿红唇森莉    时间: 2017-1-3 22:57
将“互联网+商业房产”的模式做大做强
作者: 聪明凡波    时间: 2017-1-3 22:57
确保投资者的资金安全
作者: JessieC婷旭    时间: 2017-1-3 23:02
互联网环境下资金安全面临重大挑战
作者: art迎蕾    时间: 2017-1-3 23:05
为整个商业地产项目的增值添砖加瓦
作者: Seevia淑婉    时间: 2017-1-3 23:10
旨在为用户打造一流的投融资平台
作者: DericyWong专霞    时间: 2017-1-3 23:14
商房所APP理财,让人安全放心
作者: tree平彤    时间: 2017-1-3 23:18
操作简单,轻松理财,受到用户广泛青睐
作者: 轶丽xxx    时间: 2017-1-3 23:22
下载安装商房所,变身理财达人

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3