中国育儿网

标题: 快生了,总结一下怀孕经验 [打印本页]

作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:21
标题: 快生了,总结一下怀孕经验
1、不要相信所谓的安全期,即使月经相当准的姐妹,也不要相信。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:21
2、受精卵刚刚着床的那几天,准妈妈会有类似发烧的感觉,如特别怕冷,浑身发抖之类的,此时不要轻易吃药,我那几天就是仗着身体好,婆婆叫吃药没有吃,庆幸啊。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:22
3、关于孕吐,这个纯属我个人的经验了。如果有姐妹吐的很厉害,试试看热呼呼的面汤,清淡口味的,一次不要喝太多,一口一口慢慢来。当然前提是有人照顾,可以随时帮你热汤。像我这样可怜兮兮自己在家孕吐的,只能喝热呼呼的葡萄糖水了。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:22
4、还是关于孕吐,我婆婆说孕吐和孕妇心理状态有关,心理状态好的孕妇不孕吐。当时我相当不以为然,我的心理状态够好的了。但是事后证明,她的说法有一定道理。因为在孕吐很严重的时候我回娘家了,我妈做各种好消化的东西给我吃,加上看见亲人心里高兴,居然不再吐了。
5、孕吐好不容易过去,能吃东西了的姐妹,带着补偿的心理,可能会吃很杂的食物,此时还是克制一些,吃容易消化的简单又有营养的东西为好。因为这时候胃肠还很弱,身体由于营养不良也很弱,一些以前吃了不过敏的东西,这时候吃了就容易过敏。一旦过敏了,又不能吃药输液,很受罪的。我那时候一时得意忘形,一天之内吃了荔枝、三文鱼、朝鲜辣酱、羊肉串等东西,不知道哪样东西不对,隔一天后,得了急性荨麻疹,医生只给开维C,痒得两宿没合眼,哭得鼻涕眼泪一起流。
  很多食物可能成为过敏源,这个网上都可以查到。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:23
6、孕中期的准妈妈胃口大开,食量大增,要注意选择食物,像米饭、馒头等主要由碳水化合物组成的食物,吃多了没用,肉都长在妈妈身上了,我一个同事就是这种情况。此时多吃蔬菜、水果和瘦肉、动物内脏(猪肝少吃,据说现在的猪肝含铅量高)。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:23
7、不适合多吃的食物:
猪肝,原因上面说了。
海带,也是因为含铅量太高,听一位老医生说的。
蜂蜜,还是这位老医生,说如果碰上被污染的蜂蜜,可能致畸甚至流产,即使是质量合格的蜂蜜,也因为里面的某种激素会导致宝宝性特征提前发育,她当时说的专业术语我忘了,大概是这个意思。
葡萄,葡萄是水果里面含糖量最高的,不要吃多,我就是因为吃了太多的葡萄还有一些甜食,一度还被扣上了妊娠期糖尿病的帽子,好在后来平反了,说只不过是糖耐有些异常。孕妇是不能多吃糖的。
西瓜,同样因为含糖量高,但是西瓜同时也是利尿的,所以看个人情况。
可乐、雪碧:号称蚀骨水的东西,容易导致钙的流失,准妈妈本来就缺钙,能不喝就不喝。
山楂:会引起宫缩的食物,孕中期吃一点没事,孕晚期最好不要吃了,忍一忍,为了宝宝。
8、关于孕晚期胃酸上反的问题(俗称烧心)。
  不知道其它的准妈妈是什么症状,我则一度在半夜反胃酸,翻个身了、抬个腿了,就往上反,烧的那个难受啊,第二天吃饭时都觉得食道疼。后来发现晚饭吃肉的时候容易反,现在晚饭基本不吃肉,只吃素淡的蔬菜,很少烧心了。
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2007-11-20 22:24
有补充的吗?呵呵
作者: 南风妈妈    时间: 2007-11-20 22:41
呵呵,我也来说说我的经历
作者: qzy-ny    时间: 2007-11-23 18:04
部分赞同
作者: 娜娜宝贝    时间: 2008-2-20 12:57
ma:ma23 ma:ma23 最近我也是感觉胃酸啊,吃甜食后更是加剧,唉,每个妈妈都不容易啊,我们都是伟大的,祝我们好孕ma:ma20
作者: merry    时间: 2008-3-20 10:09
祝好孕
作者: dujiajia    时间: 2008-4-20 11:41
如何确定排卵期
作者: merry    时间: 2008-4-20 13:16
原帖由 dujiajia 于 2008-4-20 11:41 发表
如何确定排卵期

参考http://bbs.bb0123.com/thread-3706-1-1.html

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3