中国育儿网

标题: “爱子有方”又开始啦,晒晒“免费兑换过期儿童药”的成果! [打印本页]

作者: 风动影舞    时间: 2011-3-23 14:33
标题: “爱子有方”又开始啦,晒晒“免费兑换过期儿童药”的成果!
  前两天听说可以免费兑换儿童过期药物,赶紧一打听原来是三公仔•爱子有方的活动,可以把家里过期的儿童药拿到指定的药店去,可以免费换回新的三公仔小儿七星茶。
  这个三公仔小儿七星茶是专门给宝宝去火的,儿童专用药,而且还是中成药,安全性很高,我家宝宝又爱上火,一直给他用的就是这个三公仔,现在正好家里剩下的不多了,趁机会可以去换一盒新的。
  于是乎为了寻找过期儿童药,我收拾了好半天宝宝的小药箱,还有抽屉、柜子。小药箱真的是好久没有收拾了,发现两盒感冒药是过期了,还有一盒健胃消食片也过期了。
  第二天去附近的药店去换药,换了一盒全新的三公仔小儿七星茶!来晒一晒,换药的成果。

过期药换来的全新三公仔!

打开包装,来晒一晒

去药店换药的拍照

晒图完毕,其实去年就参加了“三公仔•爱子有方”,是每年都会举行的公益活动,小巫老师、林怡老师还有好多育儿专家,都历历在目呢,新的一年又开始了。而且第一个活动就是“免费兑换儿童过期药”,换药的时候,现场还有专家提供免费的儿童安全用药咨询,进行儿童安全用药教育活动。
  也难怪,最近从炒的沸沸扬扬的“尼美舒利”事件开始,大家对宝宝看病吃药都非常谨慎了,但是怎么保证宝宝用药安全还真是缺乏专业的知识,所以,我觉得这次爱子有方的换药活动和儿童安全用药教育对我们家长还是很有意义的。亲们如果可以参加一下不错哦。

作者: xiaobaby    时间: 2011-3-24 17:45
三公仔.爱子有方又开始了啊,记得去年听过好几次育儿讲座呢,很不错的公益活动
作者: 可爱baby    时间: 2011-3-24 17:45
三公子七星茶去火效果不错,我家宝宝上火就用它,挺不错的
作者: 亚亚    时间: 2011-3-24 17:46
家中过期的儿童药可以到指定药店免费换三公仔,真是羡慕楼主啊,也不知道什么时候轮到俺这里?
作者: 粉红兔兔    时间: 2011-3-24 17:46
药品事故时有不断,“尼美舒利”事件很让人关心,所以对宝宝看病吃药要非常的谨慎。
作者: 白丫丫    时间: 2011-3-24 17:47
竟然有这样的活动,真的很有意义,我最怕宝宝生病吃药了,好想去咨询一下学习一下宝宝用药的问题呢
作者: 于馨    时间: 2011-3-24 17:47
宝宝生病,全家人都很闹心,除家中必备药外,给宝宝养成讲卫生的好习惯,给宝宝创造健康的生活方式也很重要!
作者: 喜报佳音    时间: 2011-3-24 17:48
我觉得这次爱子有方的换药活动和儿童安全用药教育对我们家长还是很有意义的
作者: 山楂    时间: 2011-3-25 09:58
我家宝宝上火也是用三公仔小儿七星茶,不过没听说我们这里有三公仔换药的活动,有的话一定也去,很有意义的活动

作者: 红杏初开    时间: 2011-3-25 09:59
宝宝上火的话,我就给他做绿豆冰糖饮,绿豆有去火的功效,宝宝喝了挺管用的,亲们可以做了给宝宝喝

作者: 背後的落寞    时间: 2011-3-25 10:00
春天宝宝爱上火,总之,让宝宝多喝白开水有好处,不能用果汁,各种饮料代替水

作者: 红杏初开    时间: 2011-3-25 10:00
我家宝宝嘴上起了好几个水泡,是不是上火啊?三公子管用吗?有多少人用过啊?

作者: 哭ㄋ谁疼    时间: 2011-3-25 10:00
我也参加了这个活动,换了两盒三公仔小儿七星茶呢,而且人家还有专家给你讲宝宝安全用药的知识,很不错的活动,而且是公益的,希望爱子有方这样的育儿公益活动多一点。

作者: 枫红落忆    时间: 2011-3-25 10:01
“尼美舒利”真的下架了吗?那么多年历史的药物也不可靠吗?

作者: 淡若云烟    时间: 2011-3-25 10:01
在哪儿能换过期药物啊?每个大药店都能换吗?我家里还有两盒呢,想拿去换呢

作者: 静丫头    时间: 2011-3-25 16:08
三公仔爱子有方的活动去年参加过,是免费的公益活动呢,去年的讲座很不错,不过今年换药和安全用药教育的这个活动也不错,支持支持,育儿公益活动很有爱~
作者: ②湁勼畵    时间: 2011-3-25 16:09
孩子小真是不敢乱用药啊,不过这个三公仔LZ放心,是纯中药配方了,没有问题的
作者: 宇之欣洗涤    时间: 2011-3-25 16:10
三公仔小儿七星茶不错,在我们家这边都是妈妈们必备的
作者: 条幅布(北2    时间: 2011-3-25 16:11
楼住妈妈实在是个模范妈妈啊,做的太棒了。鼓掌
作者: 绿光    时间: 2011-3-25 16:12
就是很多处方药不一定就很管用。必须要对症下药的。
作者: 小新气质°    时间: 2011-3-25 16:13
感冒不要一味的着急,要随机应变。不要弄得小题大做。这样既浪费了时间,可能还要耽误孩子的病情哦
作者: 最初    时间: 2011-3-28 14:21
我也刚刚去药店换了,过期药竟然可以换一盒新的三公仔小儿七星茶,看来定时收拾小药箱也是很有必要的

作者: ℡╄→Jy    时间: 2011-3-28 14:22
宝宝要多喝水,尤其是多喝白开水,有的宝宝不喜欢喝水,妈妈们就以各种饮料或者果汁代替水给宝宝喝,其实水就是水,各种饮料都不能代替水的

作者: —淚丿氺    时间: 2011-3-28 14:22
我家宝宝的身体很好的,不怎么生病的,因为他每餐都按时吃饭,而且吃的很多

作者: 冷雨↗暖雪    时间: 2011-3-28 14:22
任何过期的药品都能换取三公子吗?这个活动还真不错

作者: 雪后的阳光    时间: 2011-3-28 14:23
退烧药也有很多品牌吧?不知道那个牌子的比较可靠?有经验的亲们出来晒一下啊

作者: 最初    时间: 2011-3-28 16:37

我最关心的是我家孩子的健康,上火的时候我一直给他用三公仔小儿七星茶,效果是挺好的
作者: 醉生梦死    时间: 2011-3-28 16:38

孩子上火,用三公仔小儿七星茶最好,没副作用啊
作者: 地上的鱼    时间: 2011-3-28 16:38

三公仔小儿七星茶的去火效果一直不错,我家一直有几盒备用
作者: 一切随缘    时间: 2011-3-28 16:39

我们这边的大夫都推荐用三公仔小儿七星茶,说是好药
作者: 非诚勿扰    时间: 2011-3-28 16:40

三公仔小儿七星茶的效果一直不错, 是大厂家的品牌,真挺好的
作者: 缘起不滅    时间: 2011-3-28 16:40
好像很多城市都可以参加,不过现在活动结束了,想去的朋友可以上三公仔的官方网站留意着,说不定很快就有类似的活动                       

作者: IProtectYo    时间: 2011-3-28 17:45
都哪里的可以参加这个活动啊,家里确实有很多过期的药都不知道怎么处理,只好扔掉
作者: 简单爱    时间: 2011-3-28 17:45
三公仔七星茶给宝宝去火的专用药,安全性高,口碑不错,宝宝也挺爱喝。
作者: 杰出、小青年    时间: 2011-3-28 17:46
过期药品,禁止使用,以前直接就扔了,现在竟然可以免费换三公仔七星茶,呵呵真不错。
作者: 爲ィ.o麽    时间: 2011-3-28 17:46
宝宝成长过程中避免不了生病,建议大家使用大品牌的药品,中成药安全性高,副作用小。
作者: 親。伱ロ觜    时间: 2011-3-28 17:47
宝宝是全家的开心果,如果生病全家都担忧,看病吃药要谨慎,确保用药安全。
作者: ご卜洅想ご    时间: 2011-3-28 17:47
平时多给宝宝补充水分。多吃水果和蔬菜 ,能有效预防宝宝上火。
作者: 导火线    时间: 2011-3-29 09:04
三公仔这个活动不错,好像每年都有
作者: 静丫头    时间: 2011-3-29 09:04
三公仔大品牌,值得信赖
作者: 伴奏幸福    时间: 2011-3-29 09:05
春天季节干燥,还是提前预防的好啊
作者: 逝去旳青春    时间: 2011-3-29 09:05
这个活动丰富妈妈们的育儿知识,不错很实惠啊
作者: 花絮、情劫    时间: 2011-3-29 09:05
多喝点水,多吃水果蔬菜,干燥上火后果不堪设想
作者: 我还行    时间: 2011-3-29 15:34

羡慕楼主可以免费换药啊,呵呵
作者: 勇敢面对    时间: 2011-3-29 15:35

三公仔小儿七星茶去火效果很好,中药配方,对孩子身体没坏处
作者: 川菜馆    时间: 2011-3-29 15:35

三公仔小儿七星茶的质量我一直相信的,我家孩子上火一直喝这个
作者: 被风吹散    时间: 2011-3-29 16:58
看病吃药要谨慎,保证宝宝用药安全,尽可能预防生病。
作者: 最好的朋友    时间: 2011-3-29 16:59
宝宝上火就用三公仔七星茶,平时饮食要清淡,避免油腻和辛辣。
作者: 有时候爱    时间: 2011-3-29 16:59
爱子有方活动,免费兑换儿童过期药,还有专家提供免费儿童安全用药咨询,进行安全用药教育活动,对我们家长很有意义,对儿童成长很有帮助。
作者: 雪后的阳光    时间: 2011-3-29 17:47
我家宝宝喜欢吃枣,煮饭的时候我就把枣也放在锅里面煮,挺不错的。

作者: 无情无义    时间: 2011-3-29 17:48
三公子去过效果很好,味道也不错,给力的中成药

作者: 蒲公英    时间: 2011-3-29 17:48
宝宝吃一些虾皮很好的,能补钙,包饺子炒菜的时候都可以放一些

作者: 断..点..    时间: 2011-3-29 20:28
春天又到了,又要开始注意预防上火了,可以选择七星茶颗粒,挺放心的。
作者: 条幅布(北2    时间: 2011-3-29 20:51
这个活动什么时候结束呀。
作者: 绿光    时间: 2011-3-29 20:52
这下可好了不用担心家里的药过期浪费钱了。
作者: 罗伊123    时间: 2011-3-29 21:01
三公仔七星茶是个不错的去火颗粒,我们家宝宝一直在用,效果挺不错的
作者: 阿尔德里奇    时间: 2011-3-29 21:04
板蓝根颗粒就是很不错,我也经常用。宝宝也经常用,效果不错哦
作者: 幸运星    时间: 2011-3-30 09:43
吃点蔬菜水果之类的,主要还是多喝水,上火提前预防
作者: 山楂    时间: 2011-3-30 09:44
三公仔举行的活动挺好,既学习知识又实惠

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3