中国育儿网

标题: 要准备待产包了,产后卫生巾有什么特别讲究吗? [打印本页]

作者: imbaby    时间: 2012-7-11 20:41
标题: 要准备待产包了,产后卫生巾有什么特别讲究吗?
RT,请姐妹们推荐好用的品牌。8过,在此之前,谁能告诉我产后用的卫生巾有没必要跟普通卫生巾不一样啊???? 怎么看到网上卖的产妇卫生巾都没有小翅膀呢??看到soso问答上还有人说医生叫用草纸啊?还TM是某一个品牌的草纸!抓狂抓狂,草纸那个消毒级别。。。。 医院得收了多少昧心钱啊,真是颠覆我的三观啊! 求明白人指点!~
作者: babymamii    时间: 2012-7-11 20:48
医院黑得狠,我从来不信砖家叫兽!
作者: sweetmamii    时间: 2012-7-11 21:36
我妈说她当年用卫生纸就搞定了,问题是那时候也没有粗线过卫生巾呀,所以我觉得用草纸不太靠谱,问了下生过孩子的同事,她们还是建议用专门的产妇卫生巾,好像号码比普通的大好多,因为刚生产完恶露会比较多,同事忘记自己用什么牌子了,不好意思
作者: kanmomo    时间: 2012-7-13 16:10
[]用的大卫的,成都的商场里就有,在淘宝的全球购店里也看到有,包装上倒有“Royal”的字样,应该是和皇室有关系吧,可是好像也不是很贵也!我不是大龄产妇,所以用好看的水果系列就可以了,按小二的建议,贪心滴买了大中小号全系卫生巾!晒下

作者: lali233    时间: 2012-7-13 16:35
产妇生产后连续3-4周都会有恶露从体内流出,而不是普通月经期1周时间,对卫生用品的消毒级别要求更高!如果不注意月子里的卫生,细菌滋生引起感染会留下月子后遗症。
产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,
称为红色恶露。血性恶露持续三到四天,子宫出血量逐渐减少,浆液增加,转变为浆液恶露。
 一周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。浆液恶露持续十天左右,浆液逐渐减少,白细胞增多,变为恶露变为白色恶露。
半个月以后至三周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露持续三周干净

作者: kanmomo    时间: 2012-7-13 21:47
过来取取经
作者: imbaby    时间: 2012-7-14 20:27
大卫真的是好东西呢!
作者: pekomo    时间: 2012-7-15 20:01
我是让同事在日本带的大卫 蛮好用的
作者: pekomo    时间: 2012-7-16 15:58
普通卫生巾是化纤制成,含粘合剂、荧光增白剂等化学成分,容易使产妇敏感皮肤受刺激,引起感染,所以还是要备些专业的,又不是天天坐月子!该对自己好些!
作者: sasha233    时间: 2012-7-16 16:03
普通卫生巾是化纤制成,含粘合剂、荧光增白剂等化学成分,容易使产妇敏感皮肤受刺激,引起感染,所以还是要备些专业的,又不是天天坐月子!该对自己好些!
作者: lali233    时间: 2012-7-16 17:59
大卫的评价挺好的,建议试试看
作者: lali233    时间: 2012-7-16 18:01
草纸不可靠还是买卫生巾吧。楼上介绍的大卫挺好的,可以买来用用
作者: babymamii    时间: 2012-7-17 11:49
姐妹们,卫生巾还是要买的,草纸不可靠,生孩子这么辛苦要对自己好一点,还是买专业的产后卫生巾有保障
作者: sweetmamii    时间: 2012-7-17 13:00
现在跟以前不一样了,生孩子这么辛苦,女人应该对自己好点。还是买专业的卫生巾放心
作者: honeymamii.    时间: 2012-7-17 15:37
楼上两位真一致啊,偶也同意了。夏天更应该讲究,听说过三洋和大卫的,妈妈们有什么好的推荐码
作者: pekomo    时间: 2012-7-17 21:00
我看到有人用成人纸尿布的,这个跟产妇卫生巾有什么不同吗?
作者: babymamii    时间: 2012-7-17 21:44
成人纸尿布的透气性好像有点差,有没有人做过实验呀?囧
作者: kanmomo    时间: 2012-7-18 10:04
还是买专业的卫生巾吧,透气性好,不易感染呀
作者: lali233    时间: 2012-7-18 14:16
这个时期感染很容易得妇科炎症,买专业的放心啊。偶买地日本皇室御用的大卫品牌
作者: sasha233    时间: 2012-7-18 21:05
三方开内裤是配合产妇卫生巾用的吧~我姐姐生产时把L号的卫生巾放进内裤的夹层里刚刚好!刚生产完恶露量多的时候,不用担心湿透产褥垫。有内裤的夹层固定,看起来也不太可能滑动~
作者: imbaby    时间: 2012-7-19 10:17
看来看去还是觉得用产妇卫生巾更放心一些。和淘宝小二聊了一下,开丽、六甲村、大卫、三洋都有产妇卫生巾,高端一点级别的就三洋和大卫,先圈定这两个,改天去店里鉴定下这两个有什么不同
作者: pekomo    时间: 2012-7-19 18:34
可以把淘宝链接发一下吗
作者: cacaqqh    时间: 2012-7-23 13:31
这个牌子贵吗
作者: babymamii    时间: 2012-7-24 15:15
囤货中,作为准妈妈我想一定要给自己好好准备的东西吧。
研究很久,觉得不错,东西包装什么都不错。哈哈,如果再生一胎,会继续考虑买的。哈哈。
买了个套装,补了包大号的作准备。
作者: gytunxx    时间: 2012-7-24 16:43
今天逛街,很累,宝宝也一定累了,不过收获颇丰奥,给宝宝买了很多小衣服鞋子,忍不住啊,卡哇伊,还买了大卫的产妇卫生巾,产妇的内裤,这样一起用会比较舒服的
作者: huaerkai    时间: 2012-7-26 08:47
我那时候在医院买的产妇卫生巾,比一般卫生巾大很多的,现在网上在卖也很多
作者: huaerkai    时间: 2012-7-26 08:49
对了,你宝宝的衣服准备过了,可以到花儿开旗舰店去看看哈,有很多款适合新生儿穿的http://shop.yihaodian.com/html/10704/index.html
作者: 1055691423    时间: 2012-12-11 13:38
取经的

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3