中国育儿网

标题: 产后什么时候用收腹带好?什么品牌不错啊?有经验的宝妈们快来推荐一下 [打印本页]

作者: sweetmamii    时间: 2012-7-24 18:45
标题: 产后什么时候用收腹带好?什么品牌不错啊?有经验的宝妈们快来推荐一下
RT,亲们我预产期快到了,最近在准备待产包,在网上论坛里看到对收腹带褒贬不一啊,说用不用的都有,品牌又多,实在眼花!到底收腹带有效果吗?产后什么时候用比较好呢?大家快给推荐下捏~~~~
作者: kanmomo    时间: 2012-7-24 18:46
一般产后42天左右做产后复检的时候,医生检查说都已恢复了就可以用收腹带了,太早用也不好,记得要买透气性好一些的,穿得舒服。
作者: sasha233    时间: 2012-7-24 18:47
楼上的说法不对吧,我怎么听说都是月子里面用的呢,好像出了月子效果就没那么好了。
作者: imbaby    时间: 2012-7-24 18:48
我坐月子时候用过,说是防止内脏下垂,保护子宫的,当时是嫂子推荐用的日本大卫的,觉的还不错,透气蛮好。我顺产的,3天后开始戴的,一直戴了六个礼拜。
作者: cacaqqh    时间: 2012-7-25 16:31

亲,一定要用啊!我朋友,现在宝宝4个多月了,肚子还跟怀孕6个月似得,她说当时医院就让坚持用的,她嫌麻烦带了一个月就拿下来了,现在别提多后悔哪!十月怀胎都过来了,再忍忍啊
作者: gytunxx    时间: 2012-7-25 17:20
医生说顺产和剖腹产都可以用收腹带的,这是帮助妈妈子宫恢复的,最好是带一下,有些妈妈剖腹产后有刀口的问题嘛,可以在米有了疼痛感之后再用就好啦!我也觉得最好还是用的
作者: sweetmamii    时间: 2012-7-25 21:49
imbaby 发表于 2012-7-24 18:48
我坐月子时候用过,说是防止内脏下垂,保护子宫的,当时是嫂子推荐用的日本大卫的,觉的还不错,透气蛮好。 ...

亲啊~这个大卫外面哪里有卖呢?我在外面好像……没看到有嘛~~~
作者: imbaby    时间: 2012-7-25 22:15
sweetmamii 发表于 2012-7-25 21:49
亲啊~这个大卫外面哪里有卖呢?我在外面好像……没看到有嘛~~~

就是母婴店里就有的啊!应该有的,或许是断货了,你再问问店员吧!

不过淘宝是万能的~全球购店铺里应该有,但我自己没试过从淘宝上买~亲要注意店铺信用啊!

作者: artemn    时间: 2012-7-26 14:24
要用的话亲可得选透气性好点的,透气一不好带着就难受的,好的收腹带都是没有那种勒的感觉哩,我第一胎时候买的大卫和三洋配合的,大卫收腹带+三洋骨盆带,剖腹产的妈咪术后几天就可以开始用啦,恢复的很好的,收腹带也没有松,留着下次继续用哈哈哈
作者: sweetmamii    时间: 2012-7-26 18:51
sasha233 发表于 2012-7-24 18:47
楼上的说法不对吧,我怎么听说都是月子里面用的呢,好像出了月子效果就没那么好了。

剖腹产的妈咪医生一般会建议在术后第一天即可开始使用收腹带,而妈咪在用了收腹带之后,疼痛也会有一定程度的缓解,顺产的妈咪貌似没什么要求,只要白天带着就行

作者: sweetmamii    时间: 2012-7-26 18:52
产后带收腹带主要是为了不让内脏下垂和子宫复位,好多妈咪都以为是减肥用的..那是不一样滴!
作者: pekomo    时间: 2012-7-27 12:02
最近在准备呢,筛选了下大卫和三洋的都不错,具体买哪款还没决定,各位给个建议吧
作者: lali233    时间: 2012-7-27 14:54
我是准备的大卫的了,觉得应该挺好的
作者: kanmomo    时间: 2012-7-27 16:23
一直关注, 也在犹豫买什么样的呢。好多都说不带收腹带的肚子回不去啊。想这么热的天,一定要透气性好呀
作者: babymamii    时间: 2012-7-27 22:42
我同事产后身材恢复得很好,我问过她,确实是有用收腹带的,而且是坚持用的。这个东西淘宝上销量那么好,应该还是有点效果的吧,不过她用的好像是比较贵的牌子的
作者: pekomo    时间: 2012-7-28 11:35
产后耻骨的位置会有些变化,骨盆带还是很有必要的~
作者: sasha233    时间: 2012-7-29 22:37
收腹带不能随便戴的吧,得跟导购问一下或者仔细看看产品说明书,戴的位置对了应该不会压迫内脏,我用过大卫的,感觉还好
作者: flowerrot    时间: 2012-7-30 14:24
收腹带和骨盆带都是要用的,产后应该先用骨盆带在用收腹带。
骨盆带与一般收腹带不同,它使用的位置较低,作用是适度对骨盆施加向内的压力,促进它尽快恢复。

作者: sweetmamii    时间: 2012-7-30 22:52
sasha233 发表于 2012-7-29 22:37
收腹带不能随便戴的吧,得跟导购问一下或者仔细看看产品说明书,戴的位置对了应该不会压迫内脏,我用过大卫 ...

我想也是,准备先入个大卫
作者: hatwetpo    时间: 2012-7-31 11:43
老公给买的大卫的,他姐当初就用的 这个,恢复的很好,我坚持用了5周了肚子小了很多
作者: /灬川牧づ    时间: 2012-7-31 11:53
我也是来学习的      
作者: pekomo    时间: 2012-7-31 18:30
亲们,偶已经买了,买了三洋的骨盆带和大卫的收腹带,本来还纠结买哪一个这下全收入囊中啊,一定得好好使用,把小肚子消灭掉。
作者: 尤佳美    时间: 2012-8-1 09:52
请问,各位宝妈妈们,现在宝宝已经三个多月了,现在用收腹带还有效果吗?请各位有经验的妈妈给点意见,谢谢
作者: kanmomo    时间: 2012-8-1 11:02
腹带对正常人也是有辅助的作用的,最好是选择夜用型的,不要系得太紧。

作者: kanmomo    时间: 2012-9-3 11:25
学习一下~
作者: 朶女孓.    时间: 2012-10-11 08:42
我用过 效果不是很好啊

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3