中国育儿网

标题: 美庐妈妈为你讲述:换季喂养那些事! [打印本页]

作者: 好拜bb    时间: 2014-3-10 18:00
标题: 美庐妈妈为你讲述:换季喂养那些事!
  去年一入冬,就为宝宝奶粉上火的事犯了愁;现在步入春季,福州的天气潮湿闷热,这不又开始为宝宝换季喂养着急起来。

很多妈妈当然知道,春天一到各种细菌也开始快速繁衍,这时宝宝或多或少会产生一些“上火”的症状,着实让人头疼不已。

一是“吃不进”,宝贝不肯吃饭,烦燥不安,甚至不愿进水,口腔疼痛;

二是“受不了”,宝宝胃肠功能紊乱,腹部饱胀不适,或出现腹痛、呕吐、腹泻等症状。

三是“拉不出”,宝宝大便秘结,每隔3~7天排便一次。

我家的宝宝最近虽然只是偶然出现过以上类似症状,但满是对这几个问题的担忧,我就再次拨打了美庐营养咨询热线。这也是去年我给宝宝换奶粉时,选择美庐一款倍系列奶粉,请教了美庐专家几个问题,得到很好的效果,才百分百信任她们。

当我问到宝宝换季喂养的问题时,美庐营养专家告诉我:

婴幼儿的体质较弱,因此家长在护理孩子时一定要格外的加小心,尤其现在正值春夏的过度阶段。春季气温回暖,各种病菌和病毒异常活跃,疾病容易侵袭年幼体弱的宝宝。家长可为宝宝选用一些提高宝宝机体免疫力和抗病能力”的食物。可食用红枣、桂圆肉、蘑菇、香菇、黑木耳、枸杞子、山药、米仁、核桃肉、龙眼肉、山楂、乌梅、杏仁、橘子、粳米、赤小豆、桂皮、砂仁、南瓜子、蜂蜜等等。如果要选奶粉调养,首先要看它的乳铁蛋白配方,一是能促进肠道消化,改善便秘,另一方面能够促进铁的吸收,增加抵抗力。

在春季,宝宝容易出现烂嘴角,齿龈出血,皮肤变得粗糙等症状,这大都是源于维生素缺乏,此外,宝宝维生素缺乏还容易引起感冒、呼吸道疾病和胃肠道疾病。专家提醒,维生素是人体代谢中必不可少的有机化合物。宝宝膳食中如缺乏维生素A会出现干眼病、皮肤干燥和呼吸道疾病;缺乏维生素B可患唇炎、口角炎、舌炎;缺乏维生素D会缺钙等。因此,甄别一款奶粉要选择矿物质和维生素含量是否科学全面。

不知各位妈妈们听明白了么,给宝宝换季喂养一定要记住这些哟!
作者: 换回我自己    时间: 2014-3-11 20:11
是啊,春夏换季,肠道传染病易多发,在新生宝宝护理上要注意饮食卫生,预防肠道感染就必不可少了。
作者: 飞舞的梦幻    时间: 2014-3-11 20:12
宝宝上火大便会比较干燥,有眼屎,平时给宝宝多喝一些水,给宝宝选择一个全乳糖配方的奶粉,我女儿换吃美庐多智倍优奶粉蛮好的,大便很好好,不干燥。
作者: 倩女如花般    时间: 2014-3-11 20:12
很有同感啊,我们家宝贝也是很容易感冒,特别是换季的时候哦!
作者: 小女孩    时间: 2014-3-11 20:13
听说美庐奶粉参照了婴儿的哺乳量及发育调查,把母乳设为人工营养的样本,所以在奶粉成分上很接近母乳,所以不易引起上火。
作者: 湖上小雨    时间: 2014-3-11 20:14
家仔仔最近不是很好,我就觉得和换季有关系。我问了医生,医生也说这个时候孩子更注意增加营养了,均衡饮食很重要,选择营养丰富的美庐奶粉的确不错!
作者: 玫瑰v雨露    时间: 2014-3-11 21:19
我家宝宝虽吃的是国产的美庐奶粉,真的不错,火气不大,而且便便很好,都不会便秘的。
作者: 迎上客恺    时间: 2014-3-11 21:20
春季一到,作为妈妈的我就揪心了,生怕孩子生病上火,到处打听宝宝换季的喂养问题,这不,正好看到这篇文章,很有启发,感谢~
作者: 无敌小子好    时间: 2014-3-11 21:21
美庐的专家很贴心,我上次也买了他家的奶粉,对于宝宝问题也咨询了他们很多问题,专家都很耐心的回复我,很感动,以后就选择美庐!
作者: 龙飞九天行    时间: 2014-3-11 21:21
国产美庐奶粉确实不错,我就给宝宝喝美庐的,听说奶源非常好,是接近母乳的奶粉,自己奶少,只能给宝宝买尽量接近母乳的奶粉了。宝宝喝了之后也不上火不生病,抵抗力蛮好的,感觉还不错。
作者: 没事冰冰    时间: 2014-3-11 21:22
最怕换季的时候孩子生病出问题了,呜呜,天下父母心啊~~~
作者: 芙蓉馆魅    时间: 2014-3-11 21:22
宝宝前几天便便拉不出,好像是上火了,可吓死我了,爸妈说是奶粉的问题,让我换一款。于是去母婴实体店,店员给推荐了美庐的,回家给宝宝喝了之后,上火问题果真解决了,做妈妈的我瞬间开心了,以后坚持喝美庐,喂养出健康宝宝。
作者: 来去自由猫    时间: 2014-3-11 21:23
哇,原来有这么多妈妈们都给宝宝喝美庐啊,真的很好吗?我的宝宝还在肚子里面,下个月就是预产期了,正处于换季时节,所以在像各位妈妈学习中。
作者: 何处的梦寒    时间: 2014-3-11 21:23
恭喜楼上的准妈妈了
作者: 无处不在风    时间: 2014-3-11 21:23
我一直给宝宝喝美庐, 宝宝抵抗力还不错,希望这个换季的时候,宝宝身体不要出现问题,不过,我还是相信美庐!
作者: 爱你我好吗    时间: 2014-3-11 21:24
妈妈们还在给宝宝频繁换奶粉么?
作者: 悠悠我心痛    时间: 2014-3-11 21:25
湖上小雨 发表于 2014-3-11 20:14
家仔仔最近不是很好,我就觉得和换季有关系。我问了医生,医生也说这个时候孩子更注意增加营养了,均衡饮食 ...

适合宝贝的就是最好的哦
作者: 来到v我身边    时间: 2014-3-11 21:26
因为母乳太少,宝宝混合喂养了段时间就全奶粉喂养了。
作者: 竹林笋鱼    时间: 2014-3-11 21:27
嘿嘿,做父母的还是挺得意的。
作者: 让爱飞舞吧    时间: 2014-3-11 21:27
其实换奶也是有学问的,不宜频繁。
作者: 快乐你我hao    时间: 2014-3-11 21:28
我家宝宝也是喝美庐奶粉哦,
作者: 勿忘v昨天    时间: 2014-3-11 21:28
能提高宝宝的免疫力,少生病。美庐值得信赖。
作者: 没有未来的梦    时间: 2014-3-11 21:29
高品质奶源,来自的好奶粉!萌妈绝对支持!
作者: 幽深嚒刊    时间: 2014-3-11 21:30
在喂养宝宝的问题上不能人云亦云。
作者: 侃侃而谈而已    时间: 2014-3-11 21:30
今天听说吃这种奶粉不容易拉肚子,换!
作者: 灰太狼台北    时间: 2014-3-11 21:31
明天听说吃那种奶粉的营养更全面,换!后天又听说宝宝吃了另一种奶粉后不容易上火,换! 即使孩子对最初选择的奶粉很适应,但是父母们依旧想看看何种奶粉对孩子最适合,她们的初衷是好的,但这种做法却是不科学的。适合宝宝的才是好奶粉。
作者: 海的女儿凤    时间: 2014-3-11 21:32
我女儿也很喜欢美庐奶粉,支持支持支持支持支持支持支持支持。。。。。。
作者: 苦苦求索    时间: 2014-3-11 21:33
频繁为宝宝换奶,会给宝宝的消化系统带来不必要的负担
作者: 何处来的鸟    时间: 2014-3-11 21:34
如果宝宝适应不了就可能会出现拉肚子、便秘、哭闹、呕吐、过敏等情况。
作者: 玫瑰有刺好    时间: 2014-3-11 21:34
倩女如花般 发表于 2014-3-11 20:12
很有同感啊,我们家宝贝也是很容易感冒,特别是换季的时候哦!

我要力挺这款美庐奶粉~~~
作者: 小狐狸淘气    时间: 2014-3-11 21:35
给宝宝选奶粉,只要宝宝吃后不反复便秘或频繁出湿疹或者经常腹泻并且大便有不消化的奶瓣等不良反应,而且爱吃,那这种奶粉就是不错的。 支持美庐。
作者: 梦幻西游悟空    时间: 2014-3-11 21:36
美庐奶粉让我家宝宝健康成长!!
作者: 如花v岁月    时间: 2014-3-11 21:36
的确一些负面报道让我们心有余悸!
作者: 清江楼    时间: 2014-3-11 22:38
美庐奶粉当然不错了,这可是公认的婴幼儿营养食品领导品牌,选用天然牧场高品质奶源,由精致工艺依照母乳成分配制而成,可作为母乳不足的宝宝补充营养的最佳选择。
作者: 每一个瞬间    时间: 2014-3-11 22:38
小宝贝最近总是上火?小姐妹推荐选择美庐奶粉试试。。
作者: 小角瑟尔    时间: 2014-3-11 22:39
阿姨家的小宝贝出生了,大家给我推荐推荐有什么奶粉好啊?要很有营养的哦~~
作者: 柜在环    时间: 2014-3-11 22:39
家仔仔最近不是很好,我就觉得和换季有关系。我问了医生,医生也说这个时候孩子更注意增加营养了,均衡饮食 ...

来自美庐的?安全不安全的。。
作者: 不好简单    时间: 2014-3-11 22:40
:哎呦放一万个心吧。。。
作者: 双双飞有    时间: 2014-3-11 22:40
很好的美庐奶粉~~我自家的宝宝喝的就是这个
作者: 一个月大河    时间: 2014-3-11 22:41
小宝贝很爱喝哈哈哈小宝贝很爱喝哈哈哈
作者: 能够静止    时间: 2014-3-11 22:41
给小孩子喝就要喝个放心啊~~~钱那都不是什么大事
作者: 峰会上    时间: 2014-3-11 22:42
欧哟哟。。。很了解行情嘛哈哈哈
作者: 糖薄荷    时间: 2014-3-11 22:42
那必须的,我们家宝贝就要喝有营养的。
作者: 非朝胜    时间: 2014-3-11 22:43
恩恩,小宝贝吸收的好,妈妈才放心,这一点很重要哦~
作者: 小白鼠神勇    时间: 2014-3-11 22:43

美庐奶粉的抗敏效果也不是一般的好噢。。。
作者: 上门洗    时间: 2014-3-11 22:44
美庐奶粉在我家也是越来越受欢迎了啊。
作者: 水中小虫    时间: 2014-3-11 22:44

原来大家都喜欢这个牌子呢
作者: 枕江    时间: 2014-3-11 22:45
是的哦,好的品牌很重要哦。
作者: 江南飘    时间: 2014-3-11 22:45

千万不要心疼钱而耽误了宝宝的健康哦。
作者: 阳关西出    时间: 2014-3-11 22:46
恩恩,好的呢。。。美庐奶粉还是有机奶粉之首呢,
作者: 仔仔小熊    时间: 2014-3-11 22:46

不选它选谁呢哈哈哈哈
作者: 九曲柳江    时间: 2014-3-11 22:46
宝宝喝母乳一直吐奶怎么办,换成美庐奶粉喂养会不会好些?
作者: 康_康    时间: 2014-3-11 22:47
现在我非常困扰,是不是还要坚持母乳,是不是应该选择奶粉喂养?
作者: 彭曾    时间: 2014-3-11 22:47
吐奶和母乳的质量没有关系,世界上没有比母乳更适合宝宝食用的食物了。
作者: 恒春半岛见    时间: 2014-3-11 22:48
好口碑、大品牌,就是美庐!
作者: 教学楼外    时间: 2014-3-11 22:49

我家宝宝都吃过好长一段时间了,很满意,宝宝很喜欢这种味道!
作者: 附加物    时间: 2014-3-11 22:49
第三次购买美庐奶粉了。女儿挺爱吃,挺好的。
作者: 争吵不休    时间: 2014-3-11 22:50
如果你能够坚持纯母乳喂养,请你坚持纯母乳喂养,这才是你给宝宝最好的爱。
作者: 要写东西    时间: 2014-3-11 22:50
央视有句广告语说,相信品牌的力量!
作者: 非幽默    时间: 2014-3-11 22:51
作为辅食来说,美庐奶粉可以帮助增加宝宝免疫力,并且不和母乳冲突,不添加蔗糖,可以混合喂养
作者: 谷歌输入法    时间: 2014-3-11 22:52
美庐奶粉口味比较清淡,不易上火。
作者: 看古诗    时间: 2014-3-11 22:52
小宝贝最近总是上火?小姐妹推荐选择美庐奶粉试试。。。
作者: 别人给    时间: 2014-3-11 22:53
想问问年轻的妈妈们们,宝宝上火该怎么办?
作者: 换回我自己    时间: 2014-3-11 22:54
群里的小姐妹给推荐一款美庐奶粉试试。。。有听说过的吗?
作者: 飞舞的梦幻    时间: 2014-3-11 22:54
宝宝断奶一直吃美庐奶粉,口味比较接近母乳,容易接受,大便也很正常。
作者: 倩女如花般    时间: 2014-3-11 22:55
是啊,美庐奶粉配方接近母乳,不易上火哦。
作者: 小女孩    时间: 2014-3-11 22:55
冬天啦~天干物燥,亲平时多给宝宝喝喝水,吃点富含纤维素的食物,就可以有效的防止宝宝大便干燥的现象哦~
作者: 湖上小雨    时间: 2014-3-11 22:56
美庐奶粉当然不错了,这可是公认的
作者: 玫瑰v雨露    时间: 2014-3-11 22:57
既然宝宝上火,若吃奶粉,要注意奶瓶奶头的消毒,沸水煮5分钟以上
作者: 迎上客恺    时间: 2014-3-11 22:57
刚给宝宝买了美庐奶粉,希望可以有改善。
作者: 无敌小子好    时间: 2014-3-11 22:58
宝宝吃了配方奶粉而上火的问题是很多父母很头疼很纠结的问题
作者: 龙飞九天行    时间: 2014-3-11 22:59
美庐奶粉非常不错,正是我想要买的
作者: 没事冰冰    时间: 2014-3-11 23:00
美庐奶粉口味比较清淡,是不易上火的。

作者: 芙蓉馆魅    时间: 2014-3-12 07:17

快点下雪吧,我们都上火啦,宝宝也都上火啦。
作者: 来去自由猫    时间: 2014-3-12 07:18
哇塞~~右眼总是布满眼屎,都睁不开眼啦!
作者: 何处的梦寒    时间: 2014-3-12 07:19
刚给宝宝买了美庐奶粉,希望可以有改善。
作者: 无处不在风    时间: 2014-3-12 07:21
宝宝吃了配方奶粉而上火的问题是很多父母很头疼很纠结的问题,为此,妈妈们总是在变换奶粉的选择
作者: 爱你我好吗    时间: 2014-3-12 07:23
其实宝宝上火并是某个奶粉造成的,主要是妈妈们在冲调奶粉的时候不注意方法致使奶粉的奶质发生了些许的变化。
作者: 悠悠我心痛    时间: 2014-3-12 07:24
美庐奶粉非常不错,正是我想要买的;
作者: 来到v我身边    时间: 2014-3-12 07:26
由于身体原因,一直没奶,儿子只好吃奶粉的,长的也不结实,上火也严重,家里都焦急。后面看邻居家买了美庐奶粉,小孩长得好,我也跟着买,第一次买,开始还担心宝宝不吃,保姆说这个奶粉很不错,比开始吃的牌子还好,宝宝上火症状也好多了~~
作者: 竹林笋鱼    时间: 2014-3-12 07:28

美庐奶粉口味比较清淡,是不易上火的。
作者: 让爱飞舞吧    时间: 2014-3-12 07:29
为宝宝抵抗力弱而捉急时的意外发现——美庐好奶粉!
作者: 快乐你我hao    时间: 2014-3-12 07:30
我家宝宝现在才9个月,但是母乳已不能满足宝宝的营养需要了,要么添加辅食,要么逐渐断奶。
作者: 勿忘v昨天    时间: 2014-3-12 07:32
可是,要断奶之前来自于母乳的免疫供给没有了;没有了母乳做后盾,宝宝的免疫优势一下子消失了。
作者: 没有未来的梦    时间: 2014-3-12 07:33
刚进入冬天宝宝的抵抗力很弱,经常生病,该肿么办啊?!
作者: 幽深嚒刊    时间: 2014-3-12 07:35
我和家人都为宝宝的身体捉急上火时,在朋友的推荐下给宝宝选了一款美庐奶粉。你别说,宝宝特别爱喝这款奶粉,消化也比以前好了,之前经常发烧感冒的现象也没有了,这真的是美庐奶粉的功劳吗?
作者: 侃侃而谈而已    时间: 2014-3-12 07:36
小心了,换季时是宝宝抵抗力最弱的一段时期!
作者: 灰太狼台北    时间: 2014-3-12 07:38
宝宝从母体得到的抗体,在出生6个月时也已基本消耗殆尽。
作者: 海的女儿凤    时间: 2014-3-12 07:40
在母乳分泌越来越少的情况下,应该让宝宝慢慢适应奶粉,并及时的添加辅食,为换季做好准备了。
作者: 苦苦求索    时间: 2014-3-12 07:41
美庐比较接近母乳,而且营养丰富,的确能增强抵抗力!
作者: 何处来的鸟    时间: 2014-3-12 07:43
每天带宝宝到户外晒太阳、呼吸新鲜空气,每天半小时的身体活动,都可以起到增强体质的作用。即
作者: 玫瑰有刺好    时间: 2014-3-12 07:44
美庐配方奶粉以母乳为标准,对产品进行科学配方,使它最大程度地接近母乳,符合婴儿的消化吸收功能及营养需要。我家宝宝也在喝呢!
作者: 小狐狸淘气    时间: 2014-3-12 07:45
我家宝是最近换吃美庐奶粉的,听亲戚介绍的,从她家拿了一盒试吃的很好,宝没有任何不好反应。
作者: 梦幻西游悟空    时间: 2014-3-12 07:47

宝宝刚断母乳就吃了美庐了
作者: 如花v岁月    时间: 2014-3-12 07:49

毕竟是高端的奶粉,宝宝的营养才是最重要的!
作者: 清江楼    时间: 2014-3-12 07:50
美庐奶粉品质好,宝宝很爱吃,也不上火。
作者: 每一个瞬间    时间: 2014-3-12 07:51
喝了美庐婴幼儿配方奶粉,整个人都变得精神多了
作者: 小角瑟尔    时间: 2014-3-12 07:55
买好的奶粉确实是妈妈的责任啊,所以要看清楚了
作者: 柜在环    时间: 2014-3-12 07:58
好的奶粉大家都会支持的哦
作者: 不好简单    时间: 2014-3-12 07:59
这款奶粉是新出来的,现在卖的正热火呢

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3