中国育儿网

标题: 准妈妈摸索门道选奶粉,欢迎妈妈们讨论~~ [打印本页]

作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2014-8-11 14:59
标题: 准妈妈摸索门道选奶粉,欢迎妈妈们讨论~~
就快要“卸货”了,各种忙碌,准备待产包之余,特别担心自己母乳不够,所以这几天研究婴儿奶粉的任务成了重中之重。
论坛里看了N多帖子,又看了N多小编的总结,还有网站测评什么,自己总结了下,发现妈妈们在品牌选择与购买奶粉渠道上有这么5大观点:  
1、更信赖大公司、大品牌、进口奶源;
2、很讲究奶粉的配方是否营养、科学、全面;
3、有没有通过今年新出的“洋奶粉新规审核”;
4、购买渠道靠不靠谱;越来越难以信赖代购与海淘,从母婴店、超市、网店买奶粉成为主流。
5、相信“价高=质优”,越贵的奶粉就越好。
看看这些,觉得自己还是挺理性的,起码不会盲目和跟风第5点。。。前辈妈妈们是否也是按照这几大观点来选奶粉的呢?

对了,还有网传的“怎么鉴定奶粉好坏”选了个看起来很科学有道理的希望坛子里的妈妈帮忙鉴定鉴定是不是正确,新手妈妈这是第一胎,感觉看什么都感觉深奥的很。。
1、试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,好的奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声。
2、辨颜色:好奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。
3.闻气味:打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味。劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。
4.尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上颚部,溶解较快。劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
5.看速度:用热开水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

原来选择宝宝的口粮有那么多讲究,没看之前不知道,现在看了觉得更迷糊,希望有经验的妈妈来分享经验呢,指点指点我这迷糊的新手妈妈吧!谢谢!
作者: 80后辣妈    时间: 2014-8-11 16:19
准妈妈选奶粉还真是很仔细呀
作者: 艾青妈    时间: 2014-8-12 12:24
看看大家怎么说的 支持个
作者: 艾娃宝贝    时间: 2014-8-12 12:37
对于新生儿来说,母乳才是最好的食物,现在的奶粉,谁也说不清哪个好
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-8-12 12:48
个人觉得奶粉真的不知道怎么选,谁说了也不算,因为没办法拿去检测,就选择还没列入黑名单的奶粉了
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-8-12 13:01
星喜不错哦,我家宝宝喝了便便还正常,建议可以试一试
作者: 贝比顾问    时间: 2014-8-12 13:13
有新奶粉,给宝宝更多的选择,妈妈再也不用担心我没有好奶粉喝
作者: 风儿的妈妈    时间: 2014-8-12 13:24
唯有好奶粉宝宝才能有好的成长噢~~我也想要
作者: 海内有朋友    时间: 2014-8-13 08:26
网上看了,星喜是100%新西兰原装原罐进口。我也给宝宝尝尝鲜
作者: 家有一宝睿    时间: 2014-8-13 08:41
奶粉怎么样奶粉好不好 还是要看宝宝喝了吸收情况
作者: 姜阳果果    时间: 2014-8-13 09:04
奶粉是分年龄段的,而且每个牌子的奶粉年龄段划分的不一样,所以购买是要看仔细了。

作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2014-8-13 10:13
宝宝喜欢就是王道
作者: 龙茜茜    时间: 2014-8-13 10:24
新西兰的奶源有品质的,纯净的,大家都信赖的。
作者: 墨色梅    时间: 2014-8-13 12:05
哈哈哈~妈妈尽可能想给宝宝好的
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2014-8-14 08:24
选好奶粉可以增强宝宝抵抗力,身体长的更壮
作者: 秋枫卓奇    时间: 2014-8-14 08:31
新西兰素来是纯净奶粉源的代名词,那里环境好,无污染,奶牛散养,奶源好,健康。

作者: 塔娜娜    时间: 2014-8-14 08:40
宝贝琳琳 发表于 2014-8-12 13:01
星喜不错哦,我家宝宝喝了便便还正常,建议可以试一试

我木有见过呢,不过是新西兰奶源的还是能相信的
作者: 恬谧幂    时间: 2014-8-14 08:47
新西兰奶源的奶粉比较靠谱,不过关键还是要看宝宝喜不喜欢
作者: 乌海老妈    时间: 2014-8-14 15:41

奶源进口的比较受妈妈们的欢迎
作者: 吸妞妞    时间: 2014-8-15 08:31
要选择比较适合你宝宝胃口的
作者: 相爱的曾经    时间: 2014-8-15 08:40
看看宝宝爱喝哪种。毕竟宝宝才是正主儿。

作者: 小小宝了贝    时间: 2014-8-15 08:49
我是用星喜的,宝宝喝了还不错哦,各项发育都不错的。

作者: 烟雨妈    时间: 2014-8-15 09:00
其实每个奶粉营养成分都不一样.所以只要适合宝宝的就行了.我家宝宝现在用的是星喜
作者: 言的妈妈    时间: 2014-8-15 09:11
欧洲的奶源比较好,可以考虑一下欧洲奶源品牌的奶粉。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3