中国育儿网

标题: 咱当妈的对孩子的事可不能犯糊涂! [打印本页]

作者: 青春淡雅    时间: 2015-7-13 15:32
标题: 咱当妈的对孩子的事可不能犯糊涂!
宝宝今天满一岁啦,撒花儿~~楼主的开心程度无以言表!其实关于宝宝成长的点点滴滴想必各位粑粑麻麻一定和楼主一样,都会仔仔细细的记录下来。第一次翻身、第一次会爬、第一次叫妈妈、第一颗小牙,以及在这一年中每一天身高的变化,胖瘦的变化,神情模样的变化……都令楼主开心不已。
而对于各种育儿知识的学习,楼主也是拿出海纳百川的学霸气魄,刻苦学习,深刻钻研!今天呢,楼主就想和大家说说关于宝宝补充营养品的事儿。话说这朋友圈,现在什么惊人的文章都有,为了博取阅读量,有多少“无良的”标题党,说的耸人听闻,其实就是为了阅读量!!!但偏偏有人就会相信,还乐此不疲的转发不停……唉!!无数声叹息,为网友,为人民,为国家……
楼主家宝宝从出生两周左右就开始吃伊可新,之前看到好多类似于宝宝服用维生素A会中毒的文章,那时还将信将疑,后来也看到企业和媒体的多方位辟谣,外加如果真的有问题,国家能放任不管任其在医院里面肆意横行吗?那时看完那些文章我也不想说什么,也是气愤大家对于真理的认知不够真切,但直到看到鲍奶奶这篇文章,楼主觉得一定要站出来说点什么了。
在宝宝刚出生的时候,楼主也是一个什么都不知道的宝妈,给孩子吃什么啊、喝什么啊、什么不能吃啊、什么不能喝啊啥的搞得楼主头都快炸了。但咱有嘴有眼睛,可以问啊,可以看啊。那时网上说小宝宝不能吃维生素A,因为维生素A会导致中毒,之后问了一下大夫,还特意在网上查了一下,答案都是一致的:宝宝一定要补充维生素A,但是宝宝服用维生素A是有安全范围的。学术资料浅显易懂,维生素A的服用安全范围约为1500~2000国际单位,如果在一天内摄取超过30万国际单位则会引起中毒现象。伊可新的绿葫芦是1500国际单位,粉葫芦是2000国际单位,照这么核算下来,一天吃150粒伊可新粉葫芦确实会中毒,但是正常人不至于这么给孩子吃吧?这么大的孩子,就算想让他吃150粒都吃不下吧?

对于鲍奶奶那篇文章给咱宝妈们普及了一下,其中提到1、维生素A在视网膜的杆细胞与视蛋白合成视紫红质和视青紫质,对弱光敏感,在暗处视物时起作用。因此,缺乏时造成夜盲。2、保护上皮组织结构的完整和健全,缺乏时皮肤和粘膜角化。3、促进骨骼和牙齿发育(这里楼主补充一下啊,这个缺乏时会造成佝偻病的)。4、有促进免疫器官发育及提高免疫力的作用。看完这篇文章后,楼主觉得自己还是太嫩了,应该多看看这些官方给出的资料,省得以后被忽悠。
最后楼主想跟宝妈们一个建议,网上流传的一些文章也好,谣言也好。咱们能不听就不听,能不看就不看,别专家告诉怎么做你偏不听,非得信那网上代购发的谣言去。就拿伊可新说,这么大牌子,能不知道这个吗?人家不怕惹事?反正楼主儿子从出生到现在一直吃伊可新,好着呢,能跑能跳,7个月会叫妈,而且楼主也给好多同事推荐过这个,起码楼主身边的姐妹都很明智,没有听信网上的谣言。
今天就到这儿,楼主一家要给宝宝去海底捞过生日去咯~~

作者: 凯诺泽恩    时间: 2015-7-13 17:21
鲍奶奶的微信我也关注,一直都有看,写的都可好了呢,非常实用!
作者: 轩妍DarkKnight    时间: 2015-7-13 17:25
网上的那些谣言我就没信过,踏实儿听大夫话,一直吃伊可新。
作者: 香岚KKKKIMyin    时间: 2015-7-13 17:28
感谢楼主分享,终于有人站出来说话了!
作者: 香珍Anna    时间: 2015-7-13 17:29
我家孩子今年2岁了,也吃的伊可新,我觉得挺好的,虎头虎脑~
作者: 暴发户悦盈    时间: 2015-7-13 17:33
我前段时间也给我闺女换伊可新了,国外的什么纯D全是唬人的,咱当妈的就得有点辨识力。
作者: 依瑶LotteGirls    时间: 2015-7-13 17:37
网上那些写谣言的也够逗的,不是欺负广大人民群众的智商吗?
作者: 梓莹PepperClub    时间: 2015-7-13 17:42
顶楼主!
作者: 夏靡旎旎    时间: 2015-7-13 17:43
明明缺乏不补等到生病了才可怕呢,千万不能亡羊补牢呀,遵循医嘱就好咯。
作者: 温情灵槐    时间: 2015-7-13 17:48
一直吃伊可新,表示效果很好的飘过~
作者: 1232df2014天玲    时间: 2015-7-13 17:51
顶鲍奶奶!还有张思莱奶奶,都是几十年有经验的老专家,绝对错不了!
作者: 倩愉Fuehero    时间: 2015-7-14 09:07
就应该多给孩子用伊可新,才会身体健康
作者: 畅然Teo    时间: 2015-7-14 09:09
七个月会喊妈妈呢,果真是棒棒滴
作者: 过分美丽瑞芝    时间: 2015-7-14 09:13
本来就不需要相信那些所谓的传闻的
作者: Doublechen柔雅    时间: 2015-7-14 09:18
给孩子补维生素的问题,要多多了解
作者: 薄荷绿清莹    时间: 2015-7-14 09:19
伊可新还行的,我问过专家,真心没什么大的问题
作者: 晶辉FXT    时间: 2015-7-14 09:24
真的不看不知道,一看就懂了好多
作者: 王猫记未央    时间: 2015-7-14 09:24
就不是有毒的东东,放心好吧!
作者: Desuki寻菡    时间: 2015-7-14 09:29
婴儿的各种机能都比较弱,当然要特别的注意
作者: 涵山Jackyc    时间: 2015-7-14 09:31
个人早就听说了那个,不过我没有相信传闻哈
作者: mrbling伯文    时间: 2015-7-14 09:32
那个夜盲可不好,希望及时给孩子服用伊可新吧
作者: 妙音Lxm    时间: 2015-7-15 08:52
让宝贝提早适应伊可新,我也在这么做的
作者: 痴心梦旋    时间: 2015-7-15 08:52
宝宝用的营养品,坚持要喝好的
作者: 晓原tatty    时间: 2015-7-15 08:53
这么说伊可新是符合标准的,绝对是可以给孩子们去服用哟。
作者: 旅行猫慧月    时间: 2015-7-15 08:53
除了母乳和奶粉,伊可新也是刚需的
作者: 忠燕fucker    时间: 2015-7-15 08:53
那么多孩子服用伊可新不也没问题吗,何必相信传言呢
作者: Miia泽瑛    时间: 2015-7-15 08:53
其实伊可新在孩子骨骼发育方面也是有促进作用的
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2015-7-15 08:54
好好研究一下,分析的很有道理
作者: Monster尾戒    时间: 2015-7-15 08:54
其实孩子刚生下来很多的妈妈都不知道怎么喂他们好
作者: Cathy语雪    时间: 2015-7-15 08:55
专业的分析,不错不错
作者: 梓彤BBBBBBaby    时间: 2015-7-15 08:59
喝成人的维生素,也不好这是肯定的
作者: 语芹Kpoplover    时间: 2015-7-16 08:27
一天吃150粒就是玩笑了,这是不可能的哈
作者: 夏岚Fannysoso    时间: 2015-7-16 08:27
家有宝贝,固然开心啦,知识也要索取
作者: 半月刊茜洁    时间: 2015-7-16 08:29
伊可新目前说来还是很受我认可的,因为也的确给孩子很大的帮助
作者: 冷温柔键    时间: 2015-7-16 08:32
对孩子的事情必须是不能犯糊涂,那是不对的
作者: yun小溪    时间: 2015-7-16 08:37
为了孩子们的骨骼和视力的发育,建议大家选择伊可新
作者: 劲轲Fannysoso    时间: 2015-7-16 08:38
让人瞠目结舌,哎,进口的东西有好多误区的
作者: 想不出清莲    时间: 2015-7-16 08:43
估计好多父母对这方面的知识,都不怎么了解呢
作者: xxx竹萱    时间: 2015-7-16 08:48
有好多问题要交流,这不错
作者: 凡清Teen    时间: 2015-7-16 08:50
维生素A会导致中毒,这个其实我是都有点不太相信的呢
作者: 绮梦kittybaby    时间: 2015-7-16 08:52
能满足孩子基本的维生素需求,还能带来很好的搭配
作者: 一点惜儿    时间: 2015-7-17 08:32
喂养宝宝是个大学问,维生素选择也要多加注意
作者: 狮子王小瑜    时间: 2015-7-17 08:34
有毒那么多人服用肯定是早就有症状了哈
作者: BODDHI洪霞    时间: 2015-7-17 08:39
我觉得孩子吃了身体长得是更赞了哈
作者: Audrey莺杰    时间: 2015-7-17 08:41
当然要选择最健康的伊可新来关注宝宝的成长了
作者: 透亮义茹    时间: 2015-7-17 08:46
谢谢楼主的指教,我们做妈妈的就是得提高自己的分辨意识
作者: seina语诗    时间: 2015-7-17 08:49
给孩子喂养的器具都要消毒,确实是这样
作者: DericyWong专霞    时间: 2015-7-17 08:51
伊可新的维生素含量都是达标的
作者: KevinLi冬灵    时间: 2015-7-17 08:54
一味给宝贝补充维生素,是不是也不好?
作者: 寒蕾Monkey    时间: 2015-7-17 08:59
楼主很不错,知道去多学习,去多钻研关于孩子们的知识哈!!
作者: 花衣沛山    时间: 2015-7-17 09:00
为什么进口的鱼肝油危害这么大

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3