中国育儿网

标题: 震惊!孕期维生素A超标 导致胎儿畸形 [打印本页]

作者: jhasdf    时间: 2015-9-16 00:06
标题: 震惊!孕期维生素A超标 导致胎儿畸形

同志们,乡亲们!!!
知道你们看见这标题肯定巨惊讶,巨紧张。我何尝不是呐!
容我先喝口水,缓口气儿先。

事情是这样的
作为孕早期的准妈妈一枚,我得网上看看除了叶酸什么的,还应该吃点什么对我家宝贝好哇!
看着看着,就看见这个让人震惊!心塞!恐惧!后怕的新闻了!已经截图了~大家看下!

那么问题来了,是不是以后带有维生素A的食品都没办法吃了,一吃就容易过量呢?孕妇增补维生素A的科学标准每日是多少呢?如何选择带有维生素A的孕妇营养品呢?为此,我特地去医院挂号询问了专业医生,下面是我总结的,对自己负责的准妈妈必须要仔细看!
NO.1 孕妇维生素A每日科学标准是多少
答案是700-770μg。中国居民膳食维生素推荐维生素A在孕妇早期维生素A推荐每日摄入700μg,孕中晚期维生素A推荐每日摄入770μg。

NO.2 在不增补营养品的情况下,正常饮食会导致维生素A增补超标吗?
答案是不会。蔬菜中维生素A含量较多的是胡萝卜。胡萝卜素在人体内吸收率平均为摄入量的1/3,吸收后的胡萝卜素在体内转变为维生素A,转换率为吸收量的1/2,其转换率随膳食中胡萝卜素水平的升高而降低。因此,即使大量摄入胡萝卜素也不会引起维生素A过多而危及胎儿,是相对安全的。

NO.3 市面上经常买到的孕妇营养品中,维生素A是否存在过量的现象呢?
答案是部分产品存在维生素A过量情况。(家里网不好,下面产品的资料以及图片可找死我了!)看看下面这个。找了六款产品进行了对比,根据之前我们所说的,700-770微克之前的维生素A是标准的。六款中有两款超标,一款不含维生素A,三款含量符合要求。
NO.4 如果每日所增补的营养品中不含维生素A,那么我们能从哪些食物中获取到呢?
答案是很多食物。上面说了胡萝卜,另外瓜果蔬菜尤其是有色蔬菜也可以补充维生素A,比如:南瓜、红心甜薯、胡萝卜、柑橘、杏子、柿子等。

同志们!乡亲们!大家回家都看看自己每天吃的维生素有没有问题吧!真要是把来之不易的宝贝给“吃”残了,跟谁说理去啊!

作者: 寒蕾Monkey    时间: 2015-9-17 00:25
还是我智慧,选择的就是金斯利安。
作者: 淑兰MiKo    时间: 2015-9-17 00:28
我现在真不敢吃了,吃爱乐维,粑粑都是黑色的。
作者: 宏炜Adrian    时间: 2015-9-17 00:32
啊!太恐怖了!我吃的就是爱乐维,之前觉得叶酸是0.8就超标。但没想到维生素A也超标!要干嘛!要干嘛!
作者: 子罡Magic    时间: 2015-9-17 00:35
太惊慌了!简直!以后真不能随便相信进口产品了。
作者: 皆殇凝蝶    时间: 2015-9-17 00:38
我擦,这算间接杀人吗?
作者: Tiffny悦远    时间: 2015-9-17 00:41
哎哟喂,这我得好好看看,马上就准备要孩子了。
作者: 贝多崇博    时间: 2015-9-17 00:42
真的假的啊?我也去查查去,太吓唬人了。
作者: 怡畅1232df2014    时间: 2015-9-17 00:46
就金斯利安没有。以后就吃这个了~
作者: Elllah琳沁    时间: 2015-9-17 00:48
好详细啊这个。
作者: Yanni乃儒    时间: 2015-9-17 00:50
看的我心惊胆战的!真的!
作者: WangCze凝雁    时间: 2015-9-21 08:44
的确很有意义,维生素A还是很不错的,顶一个了!
作者: 晓原tatty    时间: 2015-9-21 08:44
这样的每日科学标准我喜爱,确实是爽。
作者: snowly镆烟    时间: 2015-9-21 08:47
嗯,期待,金斯利安有意义!
作者: 语海smile_____    时间: 2015-9-21 08:49
非常值得大家一看!金斯利安是真心的很棒,确实!
作者: Betty痴春    时间: 2015-9-21 08:50
一直好喜爱孕妇营养品,心动了。
作者: 透亮义茹    时间: 2015-9-21 08:52
确实是这样,维生素A,棒极了!
作者: 采春Michi    时间: 2015-9-21 08:52
确实每日科学标准就是很棒的,真的是好关注的。
作者: 可蓝TheOneBand    时间: 2015-9-21 08:53
真心发现每日科学标准,能让我也充实自己。
作者: 暴发户人英    时间: 2015-9-21 08:54
真的很心动,看到金斯利安,忍不住就想心动了。
作者: 艳卉sam    时间: 2015-9-21 08:55
一下子对这个孕妇营养品很有兴趣。
作者: 登婵AnDrEa    时间: 2015-9-21 08:58
真是很看好,中国居民膳食维生素真心看好。
作者: 耀洋DucatiMark    时间: 2015-9-21 08:59
每日科学标准,有点意思,仔细看看。
作者: Loco望舒    时间: 2015-9-21 09:01
发现了维生素A的经典了,确实是很心动的。
作者: DericyWong专霞    时间: 2015-9-21 09:03
真牛,每日科学标准真的是棒极了!
作者: 忠燕fucker    时间: 2015-9-21 09:03
可贵,金斯利安最好了,强大。
作者: mrbling伯文    时间: 2015-9-21 09:04
孕妇营养品知名度很高,顶起来!
作者: Yui寒松    时间: 2015-9-21 09:06
金斯利安肯定也不是一般的有意义的!
作者: Junifly之云    时间: 2015-9-21 09:08
感觉就是如此的了,特别青睐于,孕妇营养品实在是牛,真的是有意义。
作者: 咕叽和雅    时间: 2015-9-21 09:09
偶也看好维生素A,这个真好。
作者: HISABAND白翠    时间: 2015-9-21 09:10
hold不住了,偶感觉每日科学标准很可以,必须力挺一下。
作者: 幻丝YIYI    时间: 2015-9-21 09:12
金斯利安太好了,我感觉也是这样。
作者: Karla靖柏。迎蕾    时间: 2015-9-21 09:14
太棒了,这样的孕妇营养品,让人情不自禁?
作者: 褒奖妍妗    时间: 2015-9-21 09:16
看到维生素A,真心高兴。
作者: 海雪Tse    时间: 2015-9-21 09:17
看好,每日科学标准真是太好,很棒的。
作者: 云献5typ9bhc3r    时间: 2015-9-21 09:19
金斯利安就是好有亮点,必须力挺一下。
作者: 冬梅tangwei    时间: 2015-9-21 09:20
看到金斯利安,真的很感动。
作者: AKIOH岳达    时间: 2015-9-21 09:22
感觉金斯利安很有实力,绝对的令人好开心。
作者: 玉琢仪琳    时间: 2015-9-21 09:25
可以,孕妇营养品真心令人看好了。
作者: SCC红旭    时间: 2015-9-21 09:25
没有什么比这个金斯利安更让我开心的了。
作者: 资元Yanwen_    时间: 2015-9-21 09:28
感觉维生素A真心是可以的,就这最好了。
作者: Jess微婉    时间: 2015-9-21 09:28
好霸气的孕妇营养品,真心佩服。
作者: wyjwyj柯洁    时间: 2015-9-21 09:30
孕妇营养品确实如所说的。
作者: Weico芝宇    时间: 2015-9-21 09:31
真的是可贵,中国居民膳食维生素果然是超级给力,支持了。
作者: 如仪VVVicky    时间: 2015-9-21 09:33
谁的青春里没有,感觉金斯利安肯定会很厉害的,经典。
作者: 珺俐XYZ    时间: 2015-9-21 09:34
维生素A绝对的令人好开心。
作者: Esquire昭然    时间: 2015-9-21 09:36
知道好消息怎么可以不和朋友分享!
作者: 初级韵诗    时间: 2015-9-21 09:37
我想如果不出什么意外的话,我应该会去了解下金斯利安吧。
作者: micoson晓雅    时间: 2015-9-21 09:38
喜爱孕妇营养品的人越来越多了,服了
作者: 冷血妙珍    时间: 2015-9-21 09:39
中国居民膳食维生素这么好肯定会受欢迎的!
作者: angle斯乔    时间: 2015-9-21 09:41
没的说每日科学标准就是很棒,爽。

欢迎光临 中国育儿网 (http://bbs.bb0123.com/) Powered by Discuz! X3