中国育儿网

顺利升级做妈妈!但是,我不合格……

从宝贝呱呱坠地时起,初为人母的幸福感油然而生,期间也会有激动甚至是无所适从。孩子的降生带领我们走进了人生中的另一个重要阶段,我们不再是父母面前的公主,不再是老公面前的娇妻,从孩子出生的这一刻起,身上便多了“母亲”这个新的身份。
宝贝的到来对每个家庭来说都是一件大喜事,家人希望能把全部的爱都给他,所有的时间都围着宝贝打转,生怕他有什么闪失,也怕他冷着、饿着,紧张地为他准备着一切。同样滴,我相信宝宝在降生之前,很多妈妈都自认为做足了准备,涵盖了宝宝的衣食住行的方方面面,早早就做好了安排和规划。But!当宝宝真的到来的时候,许多当妈的还是会无所适从,手忙脚乱。然而,我就是……
一年前我家布丁顺利出生后,我便开始了为人母的旅程。虽然宝宝出生之前就做足了准备,但是还是缺少了最重要的一环——“实际操作经验”。
其实我家布丁还没有出生我就已经开始焦虑了,特别害怕我做的一些事情伤害到肚子里的宝宝。从知道怀孕开始忌口少玩手机电脑,稍微有一点刺激的都不吃,每天按时睡觉起床,也是开始了各种营养素的补充……家人也是百般的呵护,什么活儿都不让我干,真真是把我当太上皇一样对待!在这里告诉大家,其实并不是怀孕了就什么都不能干,日常简单的家务还是可以做的,也能锻炼身体,只要适可而止就好。
因为家里经济还算殷实,所以啊我也跟风,学习人家外国人的育儿经。布丁的一应物品也都是用的国外的,日本的某王纸尿裤、澳洲的A+奶粉还有德国的进口奶瓶以及补钙的维生素D,一开始吃的是医院给开的伊可新维生素AD,后来我还是给停了,换成了国外的。其中有的是托亲戚带回来的,有的是找代购买回来的。不是我夸张,应该是所有的父母都想给宝宝用最好的,不想让宝宝输在起跑线上吧!
可是呢,我后来发现其实人家歪果仁的东西也没有那么好,布丁用纸尿裤偶尔也会有红屁屁;奶粉也不愿意吃,陆陆续续送人好几罐,还好楼主的母乳可以跟得上;买了那么多的奶瓶有一半都用来喝水了!还有最重要的是我给布丁买的维生素D补钙的……说到这里我就很自责,布丁6个月的时候总是生病,还总是拉肚子,时不时地感冒,每天夜里醒好几遍,基本要奶睡或是抱睡才能睡着,那段时间真的很累人,给我愁得都不行了。后来去医院检查,医生告诉我们宝宝抵抗力太低了,对于容易腹泻和感冒这样的情况,就是维生素A缺乏的缘故。所以才会导致以上的那种情况……
当时我就就是一脸懵,以前宝宝出院时给开的是AD啊,后来我觉得没啥必要就直接代购了,还好这是发现的早,要是……哎~我都不敢想下去,我是个不合格的妈妈啊!医生给换回了伊可新,后来这些症状还真的有所缓解了,不知是我的心里作用还是怎的,就觉得医生果然一开始就是对的,谁让我不听的……后来我看到网上有人说,国外发达国家不缺A的,有的缺的国家补充也是一次性大剂量的补好多,现在国内这样的小剂量每天补是最安全放心的,所以这才是最适合我们的宝宝的额!
其实我写这篇帖子,就是想告诉大家,不要盲目跟风人家外国的东西,人家有的东西是好,但是不一定就适合所有的人。在育儿漫漫长路当中,一定要擦亮双眼,要有自己独特的见解,给宝宝选择最适合的东西,才能让宝宝健康快乐的成长。
妈妈最伟大,为自己点赞吧!
我家宝宝奶粉也用澳洲的,但是孩子补钙的还是用出院的时候医生给开的伊可新。我觉得营养补充还是要选择咱们自己出的产品吧!毕竟医生都推荐呢
是呀,估计妈妈们都是这样的,一旦有了宝宝就什么都想给宝宝最好的,往往忽略了是不是最适合宝宝
经过卤煮的经验分享,我也收获了一点,还真是不能盲目的跟风,下个月还打算让同学在外面带补钙的呢,还是考虑一下用国内的吧!
国内医院应该都开伊可新维生素AD吧,我家宝宝小的时候就吃这个品牌的,挺好的,一天一粒也方便
当妈的都是这样操碎了心,就怕孩子哪里照顾的不好!不过楼主可是大意了,咱们还是医生让吃啥就吃啥吧,毕竟中外有差异啊。我之前就给我家宝宝吃过代购的维生素D,结果吸收不是很好,就停掉了换的医院给开的伊可新维生素AD。