中国育儿网

五一假期,关西自由行速成攻略!

考虑到五一假期快到了,很多人都要去日本旅游,楼主作为一个过来人,特来分享下以前去日本游玩的经验,希望对大家有点帮助哈。

楼主在去之前参考了网上很多的攻略,断断续续大概花了半个月时间。因此初衷是想多体验日本的文化,所以这三天时间主要是景点游,但也留了充足的时间购物,嘿嘿!

行程是这样的:

第一天 上海-大阪        关西国际机场、大阪城公园、天满宫、道顿堀、心斋桥
第二天 大阪-京都        二条城、清水寺
第三天 京都-大阪        道顿堀、高岛屋、关西国际机场奥特莱斯

算上在飞机上的时间总共三天,所以去的地方不多,其实奈良、神户这些比较值得玩的地方,离大阪和京都都挺近的,差不多一个小时的车程,亲们如果有特别喜好的话,也可以临时更换行程。不过楼主还是按原来的行程介绍一下吧,毕竟自己经历过比较熟悉。

第一天 大阪

到达大阪的关西国际机场之后,就先去酒店check in,亲们应该都定好酒店了吧~日本的酒店普遍比较小的,但是卫生间、厨房、客厅都有,而且收拾得很干净。卫生间的装备都很高大上的,都装上智能马桶盖了,还有洗漱台的设置也很合理,用着相当方便。
楼主前后去了日本很多次,住的酒店里用的都是这个TOTO卫洗丽,看来这个牌子的东东很好啊。这智能马桶盖,用着感觉超舒服的,上完厕所之后是不需要用纸巾擦的哦,上面有个按钮,按一下,就用喷出温水的,然后直接把PP干净,还可以烘干。亲们可以体验一下哦。
然后安顿好之后,就赶快出去玩起来吧。楼主建议是,先去大阪城公园看看,然后一路走着,去天满宫,然后晚上的话再去道顿堀商店小吃店一条街,基本上一天就这么过去了。
一进入大阪城公园,画风就360度大转弯了,本来还高楼林立的,结果一下变成树木丛生了。公园里面有很多广场,棒球场、露天音乐场什么的,还有关西最大的体育馆,可以去看看的。大阪城算是日本战国后期最宏伟的建筑,还是挺有日本的历史底蕴的,里面的建筑的装饰的话,很精致很华丽。
然后,日本的公共卫生间用的也是TOTO卫洗丽,这智能马桶盖真是遍布全国了啊,太强大了!
然后在公园里走个十几分钟,基本上就能看到天守阁了,金光闪闪的,简直闪瞎双眼啊,
Po张图先,亲们提前感受下~

在公园里走着,老远就看到了。

天守阁里面有丰臣秀吉的雕像,感兴趣的人可以去看看,然后是一些古代用的武器之类的,其实和博物馆差不多。不过在天守阁上往下看可爽了,一览众山小的感觉。
从大阪城公园出来往前走个5分钟就是天满宫了,日本一个很有名的神社,那个“天神祭就是在这里举行的,不过是在7月份,我去的时候已经是8底了,所以没体验到,很可惜。

天满宫里面很宽敞很庄严,是那种汉唐的风格,来这里的人主要是参拜的祈求事业爱情什么的,据说很灵哦。
晚上的话,我推荐去逛一逛道顿堀,在日本挺著名的,一般去大阪都必去的一条街吧!像国内的商业街一样,有很多有名的小吃都在这里,然后还可以去逛逛商场。因为心斋桥、道顿堀、难波、日本桥这些景点都是连在一起的,所以可以一次性都搞定。

夜景还是很美的,拍照技术不好,请见谅哈~
不过在这里要提醒一下,日本的大街上基本上看不到垃圾箱,但也千万不要随地乱扔,被当地人看到的话,会被鄙视的哦。
这里着重要推荐一下一个叫元祖串炸“的小吃店,吃串串的地方。东西炸的外酥里嫩,口感很好,很入味,而且不会太油腻,酱都是事先调好的,很合口味,简直好吃到Cry啊!!

这个店面很小,但是看那凶神恶煞的脸是在太有特色,应该很容易找到的。
我觉得其实到这里为止,吃吃逛逛的话,差不多就已经很晚了,要买的东西的话还是等第3天的时候回来再买比较好,而且带着这么多东西去玩也不方便。
第二天 大阪-京都
京都离大阪很近,前后大概一个小时的车程。到京都的话,主要是体验日本的历史,去看看艺妓啊,试穿下和服啊什么的。然后是可以穿着和服去逛各个有名的景点的,只要到时间换回去就好,二条城、伏见稻荷大社、清水寺等等这些。
楼主因为前一天玩得比较累,而且还要赶着去购物,所以就去了二条城和清水寺。
二条城是很多人去京都必去的地方,大门很豪华,一看还以为是哪个皇宫,不过里面的园林又是不一样的感觉,自然清静。

其实走在这里面,偶尔仰头看看天,感觉心情通透很多。
清水寺有个大舞台,是建在悬崖上的,远了看可壮观了,都是游客。

然后还有个叫地主神社的地方,那里有一块姻缘石,看大家都在那里求姻缘,哈哈!

然后就是购物了,京都的百货商场,有很多超便宜的药妆,然后香奈儿什么的也都比国内便宜很多,进去之后简直不想出来了。
当时是在京都住了一晚上,如果亲们已经订好酒店了,就看自己的情况来呗。不过在京都的酒店,又看到TOTO卫洗丽了。我不会告诉你们我回国之后就马上买了一个,用了之后实在太难忘,哈哈。

第三天 京都-大阪-上海
第三天,楼主因为是下午回国的飞机,怕来不及所以从京都回到大阪之后,就直接去购物了。回到道顿堀逛了逛, 又去了高岛屋扫货,这边有很多化妆品奢侈品也都超便宜的,不过有很多药妆的价格,大阪是比京都贵的,后悔没在京都多买点,亏死了。然后在关西国际机场旁边有一个奥特莱斯,进去看了下,买了点东西,然后就愉快滴回国啦!
其实说是三天的旅行,出去飞机上的时间也就只有两天而已。行程没那么赶,玩得地方也没那么多,不过感觉还是挺好,也算体验了一把日本这两座城市的生活了。此攻略纯属个人经历总结,希望有参考价值,如有雷同,那真是英雄所见略同啊,哈哈!

在日本旅游就会发现TOTO卫洗丽很好,它让上厕所变成了一种享受了,非常舒适卫生
日本景色真的好美的额,每个景点厕所的TOTO卫洗丽也是一道独特的风景线
日本国名品牌,TOTO卫洗丽在日本还很普及,不仅好用,外观设计也非常好看
日本的智能马桶盖真是好用,安全舒适材质让人放心,绝缘绝静电,放心购买TOTO卫洗丽吧
也是蛮羡慕的,一直都想去