中国育儿网

[成长点滴] 宝宝温情实录,超有爱的小故事!

宝贝的成长给麻麻很多欢声笑语,偶尔也会惹麻麻不开心,但是更多的时候他傻傻的行为却会让麻麻又感动又温情又搞笑又想哭,真的被甜到了!6 K3 L. n* o9 R: W
今天早晨起来,因为大姨妈来了,我立马冲到厕所去换姨妈巾。为了防止宝宝坠床(还未分床睡)我把厕所门开着看着宝宝,宝宝晃晃悠悠的爬了起来,走到了放大王天使小短裤的地方拿了一片给我说,“麻麻,布布!”
: ~  |. i4 ?/ P' L# h3 D
( k* H! S* ]0 ^5 C顿时,我笑喷了!他以为我晚上用的是他的大王天使小短裤而不是裤型卫生巾!5 W% n' M, @/ _9 m
实在是太可爱了!为了不浪费他的一片好心,我接受了下来!呵护宝宝的内心世界也是麻麻很重要的一课!
0 L5 n! o- E) Z有麻麻会说,你让宝宝看到你换姨妈巾好吗?而且你家是男宝宝!5 B: g! g% T) T
喂!喂!喂!性教育就应该从小教起,再说我一个人看孩子,不开着门看着他怎么办?何况,可能因为他从会爬开始每天看到的都是大王天使小短裤,他本身就觉得“这是很正常的”,大人不应该用有色眼镜去看这件事情。
* ^' ]8 H2 E) S0 u7 c. w9 v/ h+ ], ?
* o& W$ b  ]7 l( [0 P, z6 z往深里说,宝宝帮你做事儿,拿东西是一种家庭荣誉感的培养;愿意分享他的东西,也说明宝宝很friendly,而且他分享的可是他最贴身的东西,他每天24小时接触的东西。3 g( P" \9 O+ U+ r- `2 B
不要小看纸尿裤,他才是每天和宝宝接触最多的呢!所以一定要挑贴身,柔软,瞬吸不反渗的纸尿裤。因为早年在日本留学,打工的时候去做过baby sister,所以我很接受日式的育儿法则,早早让宝宝接受大王天使小短裤。更换方便不说,对宝宝将来学会自己上厕所有很大帮助的。小tip:用“穿—脱”,而不是“穿—撕”的方法能更快让宝宝学会自己穿脱。
# r6 H' y2 I% v& t8 z+ Q% Z3 U' I0 a
宝宝的点滴成长都能让麻麻感动,我的儿子啊,麻麻爱你!
  B8 |; B  e8 G( j: H* X" @
# Y- ^2 n3 |5 N  H2 W
穿-脱,确实不错,前几天参加了个培训班,老师也是这样的理念
我觉得这没什么啊,我在家里上厕所也不避孩子的,一个人在家带孩子就这样
孩子是父母的心头肉,我可舍不得我儿子这么小就帮大人做事
大王天使纸尿裤精巧的设计,看着就舒心
纸尿裤看上去蛮不错,准备入手

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-6-2 18:50