中国育儿网

香港旅游心得

1、证件:港澳通行证及签注,需要回户口所在地办理,北京等城市可申请F签,即个人旅游签,外省的一些朋友可能只能办理L签那就要随团入港了。没有通行证但有护照的人可以采取借票的方式入港,多花了些费用,不过比跑回家再去办个新证能省很多时间。
2、交通:无非是作飞机或火车,反正不能走着去,火车要26个小时,如果朋友结伴而行还可以白天打打牌,睡醒就到香港红堪火车站了。做飞机可以选择KA、CX、CA、CZ,直飞香港:散客票要2400左右,跟旅行团出票1500左右,或者做国内航空公司飞深圳往返900,然后机场大吧到罗湖口岸16元,再做地铁入港33港币,主要是看经济情况,因为一些年轻的朋友如果想省些钱可以选择从深圳往返
3、住宿:酒店嘛一定要选市区的,很多人喜欢住铜罗湾,rosedales on the park等酒店都不错,4星的,价格略高房间小,同等标准的可以选择都会海逸,房间大,或者北角丽东,丽东的房间基本都是海景房,价格又相对很便宜,不错的选择。费用低些的住宿可以到长岛等小岛上租房,差不多200/晚,还有给一些年轻朋友的建议,签注办2次入港,玩完了做地铁回深圳住3星级酒店,一个晚上也200左右
4、景点:海洋公园 没去过的朋友千万别错过(建议进去之前先买些饮料,里边的东西就一个字,贵),05年迪斯尼主题公园也在建造,很快又多一个好玩的地方!长岛等小岛各有特色,大家自己选择,从中环做天星小轮可以上岛,不超过10元,很便宜!上岛感觉象世外桃园,很安静,小吃啊,手工艺品都不错,回来时在码头还可以吃吃海鲜。晚上8点以前去星光大道,有节庆日还会有烟火表演。兰桂坊酒吧一条街有很多明星长长出现,不过我是容入不了这种酒吧情节,而且比北京的贵很多。
5、买东西:这个就比较头疼了,我没钱啊,每次都看看,香港是购物天堂,到处都是名牌,珠宝、电器、手表、化妆品是免税的,烟酒要多交38%的税,所以烟酒可以在机场的duty free免税店买,珠宝、手表我不多说,太贵了,到时建议错了还不被人打死,呵呵,电器大家可以去国美,沣则看看,质量是有保证的,但是价格和国内的行货比差不太多,仔细比较之后再看看从哪买值吧。买水货可以去旺角的先达广场,1层多比些价,然后去2层买,这里手机非常便宜,就是没有保修,各取所需吧,我买了个nokia7200才hkd1800,北京那时最便宜也要2600,到现在手机还没出问题,也可能我运气!化妆品送人图便宜就去沙沙,卓越,(我总是抗包的,我家姑娘一进去肯定得几个小时才能出来),自己用建议去商场或DFS免税店,因为沙。。的东西是便宜不过大部分商品是快过期的。去逛商场的话,海港城啊,铜罗湾sogo啊都可以,我个人喜欢去太古城,里边物品齐全,物美价廉。
6、其他:通讯-开了国际漫游的打电话回北京16/分钟,建议买张100元的卡,打回国1.2左右/分钟,不过这种卡只能在香港用,ip卡只建议一种,电讯盈科,晚上7点以后打0.33/分钟,通话质量非常好。如果出行频繁又不打车,那叫办张八达通卡,做地铁,巴士,在7-11买些东西都很方便刷卡就行了。
先写这些,朋友们有想去哪旅游的就给我发帖子,我会给你们些好建议的,国内我就不是很熟,国际的我还可以,出出注意还没问题.
很不错的文章一定要顶一下。
有了这些知识可以少很多麻烦。
谢谢分享啊,狠有用,不用自己找了。