中国育儿网

楼主: wangjuan2015

紧急求助!宝宝学走路早一点好还是晚一点好?

建议楼主开始鼓励宝宝学习走路,已经10个月了,而且宝宝走路的欲望也挺强的,就不要压抑宝宝的天性了,况且楼主也一直有给宝宝补充伊可新小葫芦,营养到位,应该没问题的
一般来情况下,宝宝9-15个月开始学走路都算正常,学走6个月后大部分宝宝基本都能走得很好了。当宝宝扶站已经很稳,甚至还能单独站一会儿,这时就可以让宝宝练习走路了,影响宝宝学步时间早晚的因素有很多,比如性格、体型、营养是否充足等等……
我家宝宝也是10个月左右开始学走路的,现在2岁了,腿型没问题的,也没楼主担心的问题,总之就是特别聪明,特别灵活,好着呢↖(^ω^)↗
楼主的心情我可以理解,但是我觉得有点过分紧张了哈,你家宝宝不愿意让人抱,还能自己从婴儿车里爬出来,那就说明宝宝很健康的,顺应天性不会有问题的。更何况营养补充到位的话,楼主不用过于担心骨骼变形问题,维生素AD对于骨骼发育很重要的
宝宝学习走路也是一个艰难的过程,我家宝宝11个月正在学,一跌倒就哭的停不下来,我想扶又怕宝宝因此变得更脆弱,长大以后不够勇敢,不扶吧,我又心疼……
楼主的帖子发的特别好,欲速则不达,万物皆有规律,当父母的不能总是拿孩子比来比去的