中国育儿网

只知道给宝宝补钙、铁、锌、维生素AD……你可知道TA也同样重要?!

职业:全职妈妈
爱好:育儿!烘焙!
心情:随宝宝健康情况而定……
宝宝:6个月
座右铭:学习使我快乐!
自从升级做了妈妈,母爱就被彻底激发了出来。变成一枚全职妈妈的我,所有的情绪也只随宝宝而变化。生娃前喜欢追剧、聊八卦,生娃后就变成了浏览各种育儿公众号,什么育儿百科,辅食制作,教育宝典……我们家是我公公单位的家属院,不太大,在小区里哄孩子的妈妈们,基本就是整天抬头不见低头见,时间久了自然就熟了。目前跟我比较熟的有三个全职妈妈,我家宝宝6个月,楼上宝宝9个月,隔壁单元那个16个月。
可能是由于年龄相差不太大的缘故,我们对于育儿的主要想法还是比较一致的。不管是买衣服、纸尿裤还是辅食制作,我们的观点没什么太大不同。但是,在给宝宝补充营养素这方面我和两位妈妈却产生了分歧,两位妈妈的观点是:宝宝需要补充钙、维生素AD这些就够了,辅以补充铁、锌等。而我的看法是不仅需要这些,还有益生菌!因为益生菌有调节宝宝肠胃的功能,而小宝宝又爱闹各种肠胃病,一会便秘、一会腹泻的。而且如果宝宝肠胃不好,吃再多有营养的也吸收不了,补了其他的也等于白补啊……可是两位宝妈对此很不以为然,她们觉得给不给宝宝补益生菌似乎没有太大影响……
生活很快便验证了那句“不见棺材不落泪,不撞南墙不回头。”上周三,楼上9个月孩子的宝妈突然问我有什么解决宝宝厌食的好办法,原来她家宝宝有点消化不良,小肚子胀胀的,已经有三天没好好吃东西了,拉便便特别费劲还特臭,不敢给吃药,平时宝宝喜欢吃的也不愿意吃了。夏天高温燥热,她着急的不行,就怕宝宝一夏天都这样,最后变得营养不良消瘦下来。我建议她给宝宝吃点芹菜泥等粗纤维的食物,当然还要吃点益生菌粉,我就把我一直给宝宝吃的“伊儿乐”给她拿了几袋,让她给宝宝试试看。过了没几天,楼上妈妈发微信跟我说:真的有用!吃了几天下来,宝宝一开始噗噗地放屁,后来拉臭也很顺畅了,胃口也变好了,辅食也吃得多了!
实践是检验真理的唯一标准,这次算是彻底改变了楼上妈妈对益生菌的看法,还把“伊儿乐”益生菌粉推荐给了另外的那位妈妈。经过这次事件,我们三个人合计了下:平时都是我们看别人的文章,这次我们要自己写下关于益生菌的经验之谈。这不,才有了现在这篇文章,当然还有下面我们收集的一些关于益生菌的资料:
肠道内包含有益菌、有害菌和中性菌,一般情况下这三者是平衡的,一旦有害菌数量大于有益菌时,肠道就会出现腹泻、便秘、消化不良等问题,这时候就需要补充有益菌(益生菌)的数量,才能让肠道恢复正常。而益生菌是一种对于人体有益的细菌,能够调节机体肠道菌群的平衡,对于胃肠道系统还没有发育完全的宝宝来说,更需要益生菌的调节。但是,只有“活性”(活着到达肠胃)益生菌才有效,才能对宝宝易出现的各种问题起到作用。而且并非所有的益生菌都是适合宝宝吃,为了安全起见,最好吃专门为宝宝研制的益生菌为好。
就像我给自家宝宝吃的伊可新牌的“伊儿乐”益生菌粉,跟平常吃的维生素AD小葫芦是一家的,是专为新生宝宝研制的,无致敏成分,保质期内每袋(1.5g)根据新生宝宝的肠胃适应性调整为含50亿活菌,能够抗击宝宝的各种常见问题(便秘、腹泻、消化不良、过敏、湿疹等)。除了这款,他们家还有专门针对宝宝肠道问题的“伊儿畅”益生菌粉,能够改善和预防宝宝过敏的“伊儿敏”益生菌粉以及预防流感、提高免疫力的“伊儿感”益生菌粉,都是保质期内每袋(1.5g)含100亿活菌,可谓是“分功效、分需求”,为宝宝量身定制益生菌的典范!
苦口婆心的说了这么多,是要告诉大家一个简单的道理:补充益生菌同样很!重!要!
看了楼主的自我介绍,我突然意识到,自从有了宝宝,妈妈就没有了自我,心甘情愿的的变成“××妈”……
我家宝宝从出生起就吃的伊儿乐益生菌粉,平时每天一袋,就像喝果汁一样,没有副作用还能够调节宝宝肠胃健康,简直完美!
好羡慕楼主身边有宝妈可以分享心情,我远嫁异地。。生完孩子后突然变得抑郁,身边没有别的亲人,老公每天都很忙……只有在网上找人说话,好想有人能陪我聊聊天
“伊儿乐”益生菌粉真心是好东西,春天宝宝花粉过敏,还爱长湿疹,两盒“伊儿乐”益生菌粉就把问题解决了(≧▽≦)/
我家吃的小葫芦AD是伊可新牌的,现在还有这么多种益生菌粉,伊可新果然就像妈妈的一颗心来呵护宝宝成长呢!