中国育儿网

求助!6个月的宝宝总积食,哪位大神能支招?

新手妈妈真是不好当啊!最近,楼主我就因为宝宝积食这事糟心透了……
先来具体说说我家宝宝:6个月大,近些天是混合喂养,因为我奶少准备断奶,所以最近奶粉吃的比较多。我怀疑宝宝近来这种大便酸臭、睡不好、精神不佳的样子是由于吃奶粉“上火”,进而消化不良导致的。但是后来,我又听人说奶粉本身并不会导致宝宝积食的,只要冲调步骤、方法、浓度什么的没错就没问题,况且我也是这样做的,奶粉这个因素也就排除掉了。
如果排除了奶粉的问题,我又想到了是不是辅食添加的不合理?因为在给宝宝添加辅食之前(5个月左右添加的辅食),她的肠胃方面还算健康,虽然偶尔有点小小的消化不良,但是没有持续好几天的大问题。在添加了辅食的这段时间里,宝宝这个小胃是三天两头的闹毛病╮(╯﹏╰)╭我现在给宝宝主要吃的是米粉,还有菠菜泥、苹果泥、红薯泥什么的,不仅好消化而且有蔬菜、有水果这些富含纤维素的食物,我是真不明白怎么就积食、消化不良了呢???
看着宝宝硬胀胀的小肚子和病恹恹的小脸,简直是要心疼死妈妈的节奏啊!我妈告诉我说给宝宝按摩下小肚子,手掌沿顺时针方向划圈,同时还得注视着宝宝的脸和她交流……但是给宝宝按摩了两天,居然也没见有什么效果……
昨天,我打电话咨询了下同事,她说她家宝宝在前些天天热的时候有过消化不良、厌食的情况,她咨询过相关人士,说是如果饮食调节不了的,建议吃点益生菌,对于改善宝宝消化不良、积食、便秘、腹泻这样的肠胃问题很管用的……
那么,这真的会管用吗?我是真的不知道……别说宝宝,连我们家大人也没有吃过益生菌粉这种东西呢。所以,今天也顺带让姐妹们出出主意,益生菌粉到底是不是管用,要买的话该买哪一款?有没有什么专业推荐!要是真有效我就赶紧给宝宝去买了!
跪求!拜谢!
楼主,益生菌管用的,推荐一款“伊儿乐”益生菌粉,是和伊可新小葫芦一家的,是新生宝宝也能吃的呢,绝对安全靠谱!前几天,因为不小心给宝宝淋了点雨,给整腹泻了,在坚持吃了伊儿乐之后,现在宝宝又生龙活虎的了!吃饭也老好了~
混合喂养的宝宝确实更容易发生便秘、腹泻、消化不良的问题,所以需要经常给宝宝补充益生菌粉,因为益生菌可以调节宝宝的肠道菌群,使肠道微生态环境保持一个平衡状态,宝宝肠道环境健康,也就不容易有肠胃毛病,营养消化吸收自然会变好。
听你的叙述,我觉得很可能是因为你给宝宝吃得太多了,宝宝的胃容量小,功能不健全,特别是奶粉喂养,特别发生容易过度喂养,不能吃太多东西的。可以适当给孩子吃点益生菌,伊可新家的益生菌粉确实是不错的选择,而且还是分功效、分配方的益生菌,别的产品可没有细分功效,肠胃不好就吃针对肠胃的,还有针对过敏的和针对提高抵抗力的,当然还有新生儿的,多全面呢!
宝宝有肠道问题,吃益生菌肯定是没有错的,益生菌是一种在人体肠道内的有益菌的总称,有很多种。它可以通过消灭有害菌,调节肠道微生态环境平衡,所以宝宝的肠胃就健康咯ヾ(o???)?ヾ
身边的妈妈对伊可新家的益生菌粉评价都很不错的,不仅有“伊儿乐”益生菌粉,还有双向调节宝宝便秘和腹泻的“伊儿畅”益生菌粉,能够改善宝宝过敏症状的“伊儿敏”益生菌粉,能够减少宝宝患感冒的“伊儿感”益生菌粉,我家宝宝吃过“伊儿敏”和“伊儿乐”很好的哦!