中国育儿网

当妈的心酸你懂?不只是不能说走就走那么简单……

剧情回顾:4月中旬的某个月凉如水的夜晚,孩儿爸在我耳边轻声呢喃,孩儿妈你真是太辛苦了,五一小长假咱们出去玩吧!我带着你,你带着钱,再让你爸你妈带着孩子搁家看家!简直完美!
我低头笑而不语,那一刻的感觉仿佛回到了2年前结婚蜜月的时候,马代绿绿蓝蓝的海水,浪花一朵朵让我乐悠悠……
BUT——我是转折。这不但没有出游成行,却没少操心,简直比上班还累!
WHY——我是原因。原本定的去杭州体验西湖十景,多好的季节啊。结果在我们临出发前,我妈突然扭了脚动弹不得,我爸自己看不过来娃还得照顾我妈,公婆又在老公的老家。于是,我俩不得不搭上钱退了折扣机票,还有酒店。美好的憧憬全都成了泡影……
孩儿爸在家对着电脑玩游戏、外出打球,似乎没受到任何影响?我在家看着娃,还时不时的问候我妈咋样了。。。总之,孩儿爸的态度就是:怪我咯?。。。丈母娘最疼女婿是真的,可是反过来,哼哼哼!
没当妈之前,从来不知道父母有多辛苦,真是养儿方知父母心呀!孩子的每一个小进步、每一个身体变化都不想放过,都愿意留存下来作纪念,好成为以后永远的回忆。下班准时回家,节假日更是不曾休息过,没有了闺蜜间的小聚逛街不说,连腾出时间安静的看一集韩剧都是奢侈啊!
孩儿爸还总说我还是那么大大咧咧的,说我出门没给娃多穿,也不知道知冷知热的;晚上自己睡的死死地,娃踹被子了也不管不顾;还有出门总是忘给孩子带水啊之类之类的……我真是冤啊,我之前是十指不沾阳春水啊,现在尿布洗起来毫不犹豫;以前哪懂什么先放油还是先放葱花啊,现在我的辅食真的可以拿出去卖了!我自认为进步真的很大了,孩子现在快一岁了。一直以来也没怎么生病,想必都是我的功劳吧?
这不,五一出门在小区遛宝宝的时候,我向其他宝妈散布我家宝宝几乎不生病的消息,她们纷纷都向我讨教宝宝的健康秘笈。我就开玩笑说,难不成就是心大一点,然后散养吧?话是玩笑,其实之前有人问过我,我也经过一番总结研究,我家娃即使在我这么“散养”的情况下,还不爱生病,究竟为啥呢?首先肯定是母乳啦,我是母乳至上的!还有呢,就是自己亲手做辅食呀,保证原料安全呢,还要花样多多,各种类都要有,平衡膳食嘛孩子也一样!另外就是要补充营养素啊,我一直听医生的给宝宝吃着伊可新,小时候是绿葫芦,后来到1岁了改粉葫芦了,医生说是增加抵抗力的,对骨骼发育、视力发育都好,身边也有好多都给宝宝吃的,这个就不过多介绍啦!最后可能是最重要的?就是可能我身体太好辣,怀孕的时候更是能吃能喝能追车的,可能遗传吧?基因太强大啦!哎呀,大概就是这些吧,想起来再分享给大家,一说起宝宝话就没完。
哎!想念以前没有宝宝的日子,一到节假日就撒开欢的玩!现在节假日加班也没有三薪啊。不过,看着宝宝可爱的笑脸,甜蜜的折磨,妈妈们都懂吧?/(ㄒoㄒ)/~~
这有了宝宝操心的事实在是太多了,也一下子长大了不少……哎!说到这里又想到自己的妈妈了……好了,我拉着老公去给我妈送猪蹄汤了,吃哪补哪。。
哈哈哈,楼主好可爱,方法真是棒棒哒,我家娃吃的是楼主同款小葫芦哦
假期?当妈妈的哪里还有什么假期?我这宝宝还没有到三个月,每天晚上连个整觉都睡不好,真是磨人的小妖精呀
伊可新有这么大功效呢?我就一直给宝宝傻吃,这么想来,好像我家宝儿也不爱生病呢,奇了怪了,我怎么以前没有注意到。。。
前几天刚看过一篇文章说的是咱们孩子吃的维生素AD 对孩子生长发育有非常重要的作用,我本来还想给孩子停了伊可新呢,这看了楼主的分享,看来还是不能轻易的就断了
真的呢,养儿方知父母心呀!