中国育儿网

当药店和医生说的不一样,你听谁的?

我想问一下各位宝妈,你家宝宝吃的维生素AD、钙啊等营养素,是医生开的?还是自己去药店别人推荐的?楼主我也是刚当妈没多久,对于这个问题也是真纠结。。。况且孩儿他爸还是个天秤座,就跟内首歌唱的一毛一样的“在天平的两端,一样的为难……”
大家都知道在生活中难免会有个头疼脑热的什么的,宝宝也不例外。妈妈们肯定深有同感,如果是这次看过医生之后,再生同样病的话,不严重就去药店买点儿上次医生开的药算了,免得折腾大人孩子都受罪。可是我真心不宣药店这个地方啊,心中满满的恐惧感。
因为我心里有满满的疑问,那些穿白大褂的真的是医生吗?他们真的懂药品吗?他们的话是有多少的可信度?我有个朋友可是没考上高中读了护校然后去个小药店工作了,每天就靠推荐药拿提成……如果没有一点快准狠的态度是肯定会被“忽悠”的,楼主就是深受其害之一。
前些天气温骤降,再加上大雾霾,啧啧,那叫一个酸爽!不偏不倚的,我就中枪感冒了,鼻涕都快堵成脑浆了。想着也不是什么大病,也不必请假劳身伤财往医院跑了,去楼下小药店买点之前一直吃的感冒药吃吃就算了,顺道给大宝买伊可新,家里之前医生开的也没了。。结果没想到我硬着头皮进去没想到却吃了闭门羹,药店的人告诉我要的那药没有了,给我推荐了一种药说是疗效好、见效快,最近感冒的人多都是买这个,无奈之下没多想我就从了。
没想到啊!我这个耳根子软的,当我提出要买伊可新时,药店的人说那药最好少吃,吃多的话维生素A会过量,说时迟那时快!紧接着给我拿出来一种纯D,告诉我促进补钙,没危险,妥妥的……一开始我是拒绝的,可是经过她的不断坚持,反反复复的说中毒过量,最后我竟然妥协了!是不是所有的销售都喜欢我这样式儿的。。。
我家宝从小就吃伊可新,刚出院医生就嘱咐要一直吃到3岁,我这心里也犯嘀咕,难道真有他说的那么邪乎?长期吃A真的会过量?也不知道这新换的好不好,于是我就想查查吧,结果还真是吓死人嘞!

抛开不会过量的问题不说,后来我又查到不仅不用担心这个问题,维生素A对宝宝可是真重要,据说是构成视紫红质不可缺少的原料,如果宝宝身体缺乏维生素A,合成的视紫红质数量减少,适应黑暗环境的能力就会下降,严重时还会导致夜盲症;另外啊,AD还能协同作用,共同促进钙吸收、提高抵抗力,大白话就是能跑能跳生病少,长腿明眸颜值高!这总结的,叫我雷锋我绝不推脱!所以,各位宝妈去药店的时候千万不要被忽悠了,药店无外乎推荐的都是贵的但不见得疗效好的药,而且还不一定有你懂得多呢!(此处应有一个微笑的表情)
最后,送给利益牵扯的某药店工作人员一首最近很红的,叫《我想变》的诗:我想要变成一粒药,我开心时,救命;我不开心时,狗带。
去药店买药就是这样的,受不了买药的时候药店里的大妈一个劲儿的推荐贵的药,也说不出个所以然,语气还真是酷炫狂拽*炸天嘞!真是懂得还没我多呢
和楼主有同样的经历,上次给小宝买伊可新非得给推荐其他品牌的,气的我去另一家药店买的,期中的利益勾结都懂得
估计是这个药他们提成高吧哈哈哈哈哈哈!
对楼主妈妈不要听那“卖药的”瞎说,一定要给宝宝维生素AD同补才能起到作用。
现在的药店就是这样,因为开店的门槛不高,所以大大小小的药店满街都是为了利润也是各出奇招,现在药店也都有会员卡了还可以积分,整的像超市一样……真真是无语了~